X



能見「ピンチの時はマウンドに来て欲しい」鳥谷「わかりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:34:53.51ID:Z5gcHref0
――グラウンドでは何か思い出などありますか?

ピッチャーって、ピンチの時はあんまり放ったらかしにして欲しくないんですよ。(野手から)声をかけて欲しいんですけど、そういうのがなかったので、逆にお願いして、「(ピンチの時は)来てくれ」というのは言ったことがあります(笑)

実際に来てくれるんですけど、「とりあえず来ました」という言葉だけ残して帰って行くとかね(笑)

――えっ、それってピッチャーとしては、心の支えになっているんですか?

そうですよ(笑)一声かけてくれるだけで冷静になったりとかはあるんでね。「とりあえず来ました」「ありがとう」と返しました(笑)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:35:17.38ID:Z5gcHref0
――ピンチのマウンドの時にそんなことを話しているのは意外でした・・・

意外とね、見てる側からしたらピンチなので、いろんな言葉かけてるのかな、とかあると思うんですけど、そんなことないんで(笑)僕のワガママなのかもしれないですけど、マジメな声かけはいらないんですよ。ピンチの時、冷静じゃない部分があるんで。

(阪神時代)新井(貴浩)さんとかはパッてマウンド来て、「いい球いってるからな、大丈夫やぞ」って言うんですけど、いい球いってて大丈夫やったら、ピンチになってないんですよ(笑)

なので、僕はそっち(マジメ)系じゃないんですよ、言って欲しいのは(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a7ff4aea233f03bd9ad3cde5eaf4f9882b9fba1?page=2
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:36:13.58ID:KCbQ9xRbd
かわいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:36:21.56ID:ivxawwIm0
Jやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:36:25.49ID:BxtyfeLW0
美少女JKになって新井に抱かれたい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:38:14.18ID:9mEErrCJ0
2人でファンを批判したりしとったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:39:05.38ID:DBW5T2gs0
新井さんってほんといい人やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:23.07ID:fKe6seXHa
新井さんのは相手が上手かったしゃーないみたいなニュアンスちゃうんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:29.44ID:ilYrSu5nd
そんな新井を見捨てたゴミ球団
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:53.84ID:ilYrSu5nd
そして見捨てた新井が移籍先でレジェンドに
情けねえ球団
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:44:35.74ID:tEzYgAvO0
とりあえずいっとけ今岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況