X



なんでミスチルはフジファブリック以下の存在になってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:18.02ID:uZYzWmWo0
誰か死んだらええんちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:43.78ID:UnrGIjLr0
なってない定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:26.71ID:UnrGIjLr0
フジファブリック信者の心の中の話されても
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:23.25ID:y6bFGOqb0
ミスチルのほうが上やろ
一昔前と比べたらかなり差は埋まってるけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:27.63ID:ioKinTVm0
ん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:16.30ID:xsiiDiAi0
志村の死で人気のうちに幕を降ろしたフジファブリックと現役で続けてるミスチルを比べるのはおかしいやろ

あの頃のZARDと今のミスチル比べてるようなものやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:55.43ID:wxkOMYWcp
コロナ禍でスタジアムパンパンはすげえわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:50.53ID:zE6j8Lyt0
人気のうちにって言うか人気なかったでフジファブリック
今も別に人気ないし
死後ブーストで一曲ゴリ押しされてるだけで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:00.63ID:zE6j8Lyt0
>>6
え?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:08.49ID:bgJtlesKa
じゃあ若者のすべて以外で一般受けしてる曲あるか?って話よ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:37.05ID:D10LipuF0
ミスチルもHANABIしかないけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:42.52ID:eStUqtGf0
若者のすべてを聞いて花火を作ったんやろ?
つまりフジファブリックが上なんやね🤗
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:39.22ID:h7RtPJ060
フジファブリックで一番の名曲は実はSTARなんだよなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:57.67ID:otYSedPB0
>>13
innocent world
Tomorrow never knows
シーソーゲーム
名もなき詩
終わりなき旅
Sign
365日

定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:20.90ID:eStUqtGf0
>>15
赤黄色の金木犀やぞ😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:21.32ID:/FmxYMHy0
さすがにミスチルの方が上やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:32.92ID:cNsGMnfc0
そもそも若者のすべてって一般受けしてんのか?
無理に神格化しようとしてるわりにパッとしてない印象やけど
サブスクでもイノセントワールドに負けてるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:11.31ID:JeDCPig00
アジカン以下定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:44.50ID:iXBAwrCo0
Senseで終わりでよかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:53.10ID:0/aV8AaQ0
そもそもフジファブリックって別に良くないだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:18.88ID:3YJJ/TDgr
>>15
実際これがめちゃくちゃエモいポイント
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:26.26ID:Icagr+eK0
>>22
ミスチル嫌いのわいでもフジファブリックと比べたらだいぶマシやと思う
ミスチルは嫌いという感情が刺激されるがフジファブリックは平凡過ぎてうんざり傷つく
一番クソや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:39.46ID:eStUqtGf0
まあぶっちゃけ志村の歌はド下手やし今は見る影もないから死んで神格化されただけやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:23:47.33ID:qmJSmlBe0
志村がそんな凄ければ死んで10年経ってまだ5000万再生されないとかありえんのやで
しかも若者のすべて以外さっぱりやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:25:17.11ID:kyvBZtkW0
でもミスチルbacknumberには負けてるよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:26:25.99ID:qmJSmlBe0
ミスチルはコバタケサウンドでなんとかなったけど
フジはコバタケでもいまいちやったやろ
三浦春馬現象や
どっちも生前大した評価なかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:26:32.90ID:h7RtPJ060
>>27
backnumberってflumpoolとかレミオロメンくらいのレベルやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:28:06.58ID:kyvBZtkW0
>>29
ほならミスチルはflumpoolとレミオロメンにも負けてるんやろな
flumpoolとレミオロメンワイ1曲も知らないからわからんが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:46.18ID:kyvBZtkW0
>>28
桜井は元々作曲できなくて小林武史がラブソングの作曲の仕方教えたらしいな
それでできたのがクロスロード
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:52.01ID:Yb4PqTkor
ミスチルもQまではよかったんやがそれ以降聖人みたいになってくっそつまらんくなった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:56.80ID:xbtgprkF0
わりとまじで過大評価度合いなら日本トップクラスやわフジファブリック
個人的に何も評価できるとこない
夕日を茜色と言っちゃったり金木犀の匂いで帰りたくなっちゃったりテンプレ過ぎてアホちゃうかって思う
そら無才に絶望して死にたくもなるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:30:20.54ID:FBnnUs1jd
>>31
ミスチルのウンチク知ってるとかダサ要素の極みやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:33:04.27ID:NP7R5K3P0
しばらく離れてたけど
配信ライブよかったから戻ったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:34:03.41ID:wudfOQAx0
売れてるバンドでフジファブリックより冴えないバンド探す方が難しいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況