X



女さん「出産は女性の命に関わる。男は家事育児介護収入全部を担う覚悟を持て」5万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:03.40ID:2pPEgW9La
クレイジー耳子
@mimikosroom
『出産中、低酸素脳症による障害』と『出産中の異常により下半身麻痺』の産後のお母さんを立て続けに知ってしまった。
我が子を産んでもらう男性は家事・育児・介護・収入を全て担う覚悟で子作りしなさい。
幸運にも母体に何もなければ助けて貰える、くらいの気持ちで。

6,691件のリツイート
528件の引用ツイート
4.5万件のいいね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:16.47ID:2pPEgW9La
ええんか……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:40.94ID:qFS1J02+M
じゃあやめれば?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:47.84ID:cAGocNTX0
若い頃に身体鍛えなかった弊害やろね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:58.51ID:3QPx6ihl0
産む機械じゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:27.35ID:R7o4JK4rM
なんでわざわざ敵作るような言い方するん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:37.58ID:b+jef6B90
そらまあ覚悟はしたけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:42.79ID:Yt+iNasa0
>>6
ビジネスフェミだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:48.30ID:5i7m6OFU0
いかに男にマウントを取って楽に生きるかに命を掛けてる人たち
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:52.24ID:CQ20Vwm9d
風吹けば名無し[] 2020/05/12(火) 10:56:34.83 ID:WKk8kLWAa
無責任中出し最高
子供できたら育てるだけやしほんま楽
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:53.64ID:OB8bfwama
産むだけで子供の愛情と一生の生活保障が得られる最強の生物やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:55.70ID:BI42DA+s0
仕事も命にかかわるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:14.51ID:cllsi8DP0
まあこれは間違ってないやろ
出産で女がガイジ化したら自分がやるしかない そういう覚悟を持たなければいけない
勿論正常出産だったのに全部やれという理屈にならないのは当然であって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:33.08ID:b+jef6B90
>>12
これぞ漢の中の漢
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:45.88ID:r4Qm43Zl0
なんか出産話になるとカネカネキンコと化してるまんさん多くて殺したくなるの俺だけか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:00.65ID:Hzra6HwW0
>>12
えらい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:14.05ID:rKTDn2a10
役目終えたらうんこ製造機やん捨てるでそんなの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:28.76ID:9SVoZ3bca
ほいよ、出生率低下ね
産まなければいいんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:36.86ID:iWxqwjgO0
わざわざ未婚率上昇を煽るツイして何がしたいん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:40.60ID:RM0UUqEv0
毎回セックスするたびに死を覚悟してるのかなこの人
キマりすぎだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:41.97ID:p5bysHgj0
>>12
聖人で草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:07.36ID:+s9ZWpJYa
とりあえず、こいつとは結婚したくねえな
なんで上から目線なんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:12.76ID:icXhMYB/p
そんなことできるわけねえんだから自分が生活保護と障害者年金で生きていく覚悟持てよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:29.17ID:i2yadgnyM
なんでこいつが偉そうにしてるの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:32.85ID:z9cK0u3pd
>>6
まずデカい事言って無理ならじゃあこれくらいならええやろ?って妥協してるように見せる交渉術や
この後にじゃあ全部とは言わんけど半分以上はやれよ?ってのが真の狙い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:52.47ID:bT0s6Z3B0
日本のフェミってなんで男を敵に回す言い方するんだろ。フェミニストって男女平等が目的だろ?協力し合うべきじゃないのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:53.35ID:iYcu1w+D0
当初は子供いらないって言ってたけど後になってやっぱり欲しいとか抜かし出すよな女って
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:08.56ID:J1ngvkkld
あっ大丈夫っす…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:18.91ID:WvXW8ToDd
知ってしまったってニュアンスがもう失礼
男へのメッセージに利用してやろうという薄汚い魂胆が透けて見える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:20.28ID:uFWFEGg0M
これリツイートしとるやつとかはともかくツイートの内容としては、出産で女が障害者になったら面倒見るのは男やぞって言ってるだけやないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:54.38ID:VjK2ZppH0
いやそりゃ障害出たら担う覚悟やろ
その代わり障害でなかったらまんさんもしっかり責任持って育てろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:10.14ID:mPVfGoDD0
>>28
男女平等→❌
まんこ優遇→⭕
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:23.50ID:CyjEfE99M
もしかして女の言う先進的って女が幼児のようにワガママ放題することが許されるって意味なのか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:15.59ID:p5bysHgj0
そもそも男女平等って女も男と同じ時間働いて家事育児も分担するのが目的やからな

ヨーロッパは産休2週間しか無いし、生理休暇も育休も存在しない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:15.69ID:z9cK0u3pd
>>28
男が思う男女平等は女性差別の割合が大きいから
女性さんは生きるだけで金もかかるし苦労も多いからその分男が女をサポートするのが平等なんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:46.45ID:MFzyOFb9M
ガイジが統計を無視した0か100かしか語らないのはどの分野においても同じやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:06.01ID:3SEg8IsG0
そりゃ女が死んだら男が育てるやろ
だから安心して死んでええよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:42.71ID:esmNGrww
出産が痛いのはそうなんだろうが
命に関しては出産が一次二次産業の労働者より危険ってことはねえよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:08.39ID:bT0s6Z3B0
>>38
それは分かる。だが、貶めるような言い方をされる筋合いはないやろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:05.92ID:iWxqwjgO0
>>35
正解
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:18.46ID:b+jef6B90
>>38
いや平等ってなんだよ😥
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:53.27ID:VjK2ZppH0
>>38
差別なくするために男も生きていくための金を増やして心身疲弊するようにしたらええんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:56.71ID:ULM9FRcba
そりゃ少子化止まらんわな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:10:32.11ID:z9cK0u3pd
>>42
これまでの歴史で散々女は家を護る者だの一歩引いて歩くのが大和撫子だの押し付け乏しめといてちょっと平等の時代きたからって言い方気にするとか男には反省の色が足らんのやないか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:10:52.55ID:OLDvKP6Ca
お互い様の精神をなくしたら結婚出産育児なんて夢のまた夢やな
生物として子供を生んで育てるなんて当たり前のことやん
出産は女にしかできんのやからそれを盾に言いたいこと言うのは卑怯やなと毎回思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:23.58ID:TKw0eZZ7a
じゃあ産まなくてもいいよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:23.73ID:OaG/drUxM
出産で死ぬ女より仕事で死ぬ男のが多いんだが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:25.73ID:BF9/APidM
こういう奴ら放置してると出生率どんどん低下すると思うんやけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:53.37ID:b+jef6B90
>>51
どうせ産むことなんてない連中やからなんも変わらん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:59.68ID:0RghYM+00
男さん「ほな恋愛も結婚もやめとくか」
女さん「」

これが現実
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:05.28ID:muuhCex5r
これは普通のことやとは思うがなんでこんな偉そうやねん
まともな男に愛されたことないんやろなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:22.73ID:2I9ne7bC0
なおこいつは無産
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:42.62ID:/+y39EiZa
なんでそう自分たちから敵を作ろうとするのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:20.81ID:Jgj5MdI56
>『出産中、低酸素脳症による障害』と『出産中の異常により下半身麻痺』の産後のお母さんを立て続けに知ってしまった。
なんでこういう奴って自分のことじゃなくて聞き齧ったような事でしかツイートできないんや?
まるでこいつが旦那・子無しのキッツイ万年生理痛クソ女みたいやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:40.85ID:b+jef6B90
>>58
やwww
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:44.09ID:bT0s6Z3B0
>>47
なんで、昔の男性がやった事の責任を俺等が肩代わりしなくちゃいけないんだ?ていうか、その力関係を普通だと思ってた女性にも責任あるだろ?そうやって、「男の罪」みたいな性別でグループ分けしてる人間がいるから差別は生まれるんやで?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:17:28.85ID:DOqamBvu0
男の労災死>>>女の労災死+出産死
なんだがこの馬鹿はなんでいうんだろう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:16.03ID:z9cK0u3pd
>>60
そうやって過去を無かった事にして仲良くしようってのは加害者側の理屈やで?
虐げられてきた側が納得してないのに水に流そうとかそれがもう差別や反省してない上から目線到底平等とは言えない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:20.40ID:BOTMsR6ud
『仕事中、低酸素脳症による障害』と『仕事中の労災により下半身麻痺』のお父さんを立て続けに知ってしまった。
我が子を養ってもらう女性は家事・育児・介護・収入を全て担う覚悟で子作りしなさい。
幸運にも父体に何もなければ助けて貰える、くらいの気持ちで。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:05.50ID:nQyBsmsn0
>>47
一周まわってまんこ差別に戻りそうやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:44.40ID:KePvPUve0
>>38
女は生きてるだけでお金がかかるって何にどれくらいかかるんだよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:44.70ID:zq4H1hGZM
そんなツイートはない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:59.78ID:TNdeO8MJM
gigazine.net/news/20200526-the-anthropocene-reviewed/
> 出産時に死亡する女性の割合は4分の1にも達し
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:17.36ID:W1jn37gC0
好きな女が働きたくないって正直に言ってくれれば楽させてやるかって男も頑張るのにな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:22.44ID:zq4H1hGZM
あったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:47.75ID:pvbqMfxSM
百歩譲って女は低能なので結果平等のために男は女優遇をしろって主張ならわからんでもないが
男女に能力差はない(なんなら女の方が上と主張する奴も珍しくない)ってのと
機会平等ではなくアファーマティブアクション的な結果平等を求める二枚舌が腹立つんだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:28.82ID:oRJPar6ea
まぁでも男に出産の痛みが絶えれるとは確かに思えない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:10.85ID:V+EllyFLa
こういう考え方だと、ろくでもない親になる
毒親確定
頼むから産むな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:33.11ID:BXhZL0apa
>>70
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:08.53ID:qzJkuidt0
>>72
まだそんなこと信じてるやつおるのは流石に草
出産なんて三大激痛にも入らななければ板野にアニサキス以下と言われてんのにw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:24.25ID:IMhyI7pR0
言ってることは分かるけど実際そこまでリスクヘッジしようと思ったら子ども作らないって選択にならざる得ないよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:32.63ID:bT0s6Z3B0
>>63
だから、なんで加害者って言われなきゃいけないんだよ。てか、今の状況を省みて改善しようとするはいいよ。でも、過去の状況に納得してないってなんだよ。仲良くしちゃダメなのかよ。お前は何なんだ?0か100しか考えらんないのか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:48.75ID:b+jef6B90
>>73
たしかに
子供にも「産んでやった」ってスタンスで臨むんやろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:15.57ID:VjK2ZppH0
>>68
そこまで昔なら狩猟で死ぬ人数も同じくらいいたんちゃうか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:28.82ID:/AQxVadKa
>>72
余裕で耐えられると判明しとるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:41.78ID:FB6p7+aOp
男女対立が勝手にエスカレーションすることで反出生主義が何もしてないのに勝利し元凶になる風潮
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:56.54ID:oRJPar6ea
>>75
じゃあお前今すぐ妊娠して生んでみろよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:18.76ID:jaEBlTrY0
女性ホルモンの影響で女性全員が橋本環奈や広瀬すずみたいなルックスになるのであれば男性の責任感はすごいことになってたと思うぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:18.81ID:jdBR4hk50
実際死ぬこともあるしな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:21.35ID:RtFK0X3LM
なら産まなくていいんじゃね?
自分が望んで産むなら家事育児介護収入全て担う覚悟で産みなさい。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:42.66ID:jdBR4hk50
>>12
覚悟持ちまくりで草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:02.34ID:o6gzOGA+r
じゃあ子供なんか欲しがるなよ
ペットじゃねえんだぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:20.60ID:qzJkuidt0
>>72
鼻からスイカとか信じてる馬鹿?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:44.93ID:nQyBsmsn0
>>73
これ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:05.24ID:jdBR4hk50
コウノドリと透明なゆりかご読んでみたら強く出れんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:21.64ID:DOqamBvu0
>>82
アニサキス以下やから余裕やでw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:34.08ID:jdBR4hk50
>>93
サンキューともちんこ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:34.23ID:7GkYnpHla
なら産まなければ良いじゃん
ガイジかよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:52.17ID:iPVwcEcHM
>>79
つまり大昔の男性の狩猟並みに命がけってことやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:08.74ID:7GkYnpHla
アニサキス以下のくせによう言うわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:11.30ID:ekYRAEAL0
>>83
容姿が一律になったら優位性失われないか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:16.50ID:WyO5Cw8pd
もちろん自分の妻には優しくするで 家事も当然やるわ
ただそれはお互いに尊重し合うからこそ成り立つもので一方的にこっちは大変なんだからそっちが補えなんて言われても腹が立つだけや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:33.39ID:pvbqMfxSM
>>82
何が「じゃあ」やねん
そういうのモラハラって言うんやぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:35.85ID:Eg9BmVbz0
>>82
ギャオってて草
お前マジの女くさいな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:17.65ID:8DL6hzjZ0
まさに生む機械
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:19.39ID:VjK2ZppH0
>>96
大昔の出産と大昔の狩猟比べたらやぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:38.21ID:bpAK8dSE0
産む機械(食事と排便機能付き)
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:13.83ID:pvbqMfxSM
>>68
昔の女が出産で死んでたのは痛みではなくて産後の合併症やで
現代医学で合併症リスクは極めて小さくなっとるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:19.87ID:bpAK8dSE0
>>12
有責任中出しやんけ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:30.69ID:Y9V+5x5L0
「奥さんが半身不随になってしまうかもしれないという覚悟を持て」って話だから別に「はい」ってなもんだが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:32.93ID:QbcMJmSqa
そら奥さんが障害持ったら支えるけどそうじゃなきゃ分担継続や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:51.73ID:XqFtmYxy0
産んでもらうってなんだよ
自分の子でもあるのにまるで他人事だな
代理出産か?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:54.96ID:OKrjquyOM
女はリスク負って偉いから男が家事しろじゃなくて女は出産で最悪死ぬから1人で育てる覚悟もしとけってことやろ
別におかしい事言ってない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:03.00ID:7GkYnpHla
>>108
普通に別れた方が早いで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:03.51ID:2u7KCFpP0
じゃあ勝手に孤独死してろよブス女
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:08.94ID:dTU4odHla
帝王切開ワイ身が震える
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:16.88ID:ODWNkkMfp
>>72
出産の痛み再現した電流に男は結構耐えてたが女の子は泣き崩れてたぞ
そもそも出産時は脳で色々作られるから痛みは実はそこまでではない
出産中に気絶する奴がそんなにおらんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:42.48ID:DBW5T2gs0
なぜ上から目線なのか🐈
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:44.05ID:oRJPar6ea
ワイは女やないぞ
ええか?男共が無能になったせいで経済はガタ落ちして女も働かなきゃならなくなったんや
情けないんやで男はそれを自覚せなあかん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:07.47ID:Was0o6EJM
ほんまおまえ等遅れてるわ
価値観アップデートしろよ無能


https://i.imgur.com/FpCjTsO.jpg
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:08.01ID:QNK7qX+xd
産む機会を失ったような産む機械がなんかギャオッてて草、膣にクモの巣展開してそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:17.10ID:gthOPyYH0
いやこれはまともなこと言ってると思うけど?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:17.94ID:7GkYnpHla
>>116
まんこくっさ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:23.12ID:jQFdBQfja
>>111
別れるにしても金ぶん取られる上に世間体最悪やけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:58.53ID:UR3LuacbM
こういう極端な思想の女と結婚しないために良い女は早いところ確保しとかねばならん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:00.02ID:7GkYnpHla
>>122
世間体なんか気にした方が負けやで
養育費も払わなければいいだけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:11.07ID:eBi69Dfha
もう日本終わりだろ?
ガイジマンコばかりやw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:14.52ID:bzvULICvd
>>116
情けねー奴が吠えてて草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:21.03ID:2oFbplDd0
>>82
無茶振りに逃げるなよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:32.65ID:7GkYnpHla
>>123
お前みたいな底辺じゃ良い女には相手にされないのが現実やがな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:34.01ID:XqFtmYxy0
>>116
それって女がなんの役にも立ってないと言ってるも等しいぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:43.20ID:Was0o6EJM
>>116
景気いいアメリカでも日本以上に女働いてるやん

はい論破
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:44.42ID:eCVXRv7or
なんかの統計で見たけど出産より林業や建設業のが死亡率高かったぞ
女はそれらの職業に敬意を払ってるのか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:31.38ID:/AQxVadKa
>>116
男女参画の年あたりから経済がガタ落ちしたんですが?
調べてみれば
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:40.53ID:UR3LuacbM
>>128
すまんけどもう結婚してるし個人的に全く文句ない嫁さんで収入も普通に生活できる程度にはあるからごめんね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:05.91ID:Jgj5MdI56
出産と結石ってどっちが痛いんや?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:22.89ID:DOqamBvu0
>>116
流石に草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:24.62ID:uRpV1N7/M
子供産んだら顔が伸びるから
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:32.09ID:WWZsFD1GM
>>108
上から言ってそうで分担前提なのがいいね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:34.07ID:9UwsroYgM
>>117
これだと家族の中で母親だけが疎外されることになるけど
これまで多くの父親がそうだったように
本当にええんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:58.87ID:jdBR4hk50
>>131
指さし確認しないとな…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:36.30ID:oRJPar6ea
>>131
そんな極一部取り上げてどうすんねん出産は全ての男に関係するんやぞ
全員地球上の男全てが女によって生んでもらってるんやぞ感謝するのは当たり前やろう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:51.35ID:jdBR4hk50
>>134
結石を出産するようなもんだから同じじゃね?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:28.78ID:b+jef6B90
>>140
それはそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:48.98ID:XqFtmYxy0
素敵な旦那さんには素敵な奥さんがいる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:49.45ID:gGwshvPF0
男女対立アフィって息長いよな
そんな儲かるんか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:58.22ID:KbAuIp53d
正しい正しくないの前にストレス発散したい欲が見えすぎる
受け手のことを考えられないクソみたいな考え方
産まれたときから妊娠する身体だと分かってるんだから妊娠する前に生涯安泰の環境1人で整えとけよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:31.01ID:Was0o6EJM
>>138
何もしてないから母親だけ疎外するとかモラハラやん
毎日子供と一緒に「ママ出産してくれてありがとう。ママは何もしなくていいからね」って言うよね普通
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:38.29ID:DOqamBvu0
>>140
男の労災死>>>女の労災死+出産死だぞ馬鹿
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:48.71ID:Jgj5MdI56
>>141
じゃあワイは経産済って事やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:23.84ID:eCVXRv7or
>>140
種は男やからお互い様や
てかその考え方でいくも全てのクソ男も母親が産み育てるんだから責任半々やんけ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:25.22ID:4T6bWUYt0
小作りしなきゃリスクなし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:30.35ID:ZoGyN/ndp
役目も満足に果たせない貧弱な女サイドに問題があるよね?
体は鍛えたの?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:50.55ID:UR3LuacbM
>>143
そらそうやろ

あまり物にはあまり物になる理由が殆どあるよ
不細工でも良い人は意外と早く結婚してるし
残ってる奴はみてくれに関わらずやっぱとこかおかしいとこある人多いもの
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:27.12ID:BLb/mvH60
>>140
子供産んでない奴はぶっ殺して良いってこと?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:29.55ID:jdBR4hk50
>>148
おめでとうございます。大きな赤ちゃんですよ(トゲトゲ)
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:34.06ID:pTlz4FuA0
>>117
AV女優が子供生んで公表するとか子供にとっちゃ地獄よな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:12.27ID:Jgj5MdI56
>>155
マジで痛かった
ほんとに痛かった
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:35.94ID:qzJkuidt0
>>140
また頭悪いのバレるぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:59.69ID:gthOPyYH0
俺は男だが>>1は正論だと思うっす。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:00.34ID:Ez4BT2Y/0
何千何万年も人間やってんのに未だにやってる議論がこんなんとか大昔の哲学者とか論客が見たら失望しそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:04.37ID:gGwshvPF0
>>156
蒼井そらの無修正動画見ながら蒼井そらの家族写真見て「あ~この子達はここから出てきたんやなぁ・・・」って思いながらシコると出が良い
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:06.70ID:sG2+VqY1M
>>140
男がキツイ肉体労働して社会を支えて、女がその安全を享受するのも普遍的に見られる傾向やが
なんでお互い様って発想にならないんや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:17.40ID:Was0o6EJM
>>140
過労死
労災
平均寿命

どれも圧倒的に男の方が死んでるわな

たかが出産ごときで命かけてるように盛ってんじゃねぇぞカスが
https://i.imgur.com/87JqjED.jpg
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:27.46ID:eyPYIeIX0
数年後ガキ「産んでくれなんて頼んでもない」
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:21.81ID:MPvTdAgt0
名前でネタバレしてるのに賛同まんさんが釣れたってこと?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:37.41ID:IMhyI7pR0
>>164
こんな女から産まれたら恩着せがましく言われ続けるだろうし親ガチャ失敗やな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:56.26ID:oRJPar6ea
>>162
だからキツイ肉体労働してる男なんて今じゃ極一部だろと何回言えば理解出来るんや?
頭悪いなら絡んで来るなやイライラさせるな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:10.98ID:gnimsgyyM
まず専業主婦なのか、共働きなのか書けよ
それがないと議論がすれ違うんだよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:42.44ID:gnimsgyyM
>>169
社会を知らなすぎでは
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:53.18ID:D8t1oUx/d
名前の通りクレイジーなら
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:49:47.71ID:fEwulTP30
>>140
いうて労災で比較しても20倍以上死亡者数違うからなあ

妊婦死亡数
2016年度には妊産婦死亡数34人、妊産婦10万人対3.4人になっています。
https://www.pref.toyama.jp/120101/kurashi/kyouiku/kosodate/shusanki/topics-column/sankasyukketu.html

労災死亡数
 令和3年1月から12月までの労働災害による死亡者数(以下「死亡者数」という。)は867人(前年比65人・8.1%増、平成29年比(以下「29年比」という。)111人・11.3%減)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_25944.html
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:50:18.84ID:/AQxVadKa
>>169
出産で後遺症や死ぬもなんてごく一部やん
アホなの?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:50:25.43ID:kU7UWYvm0
男が覚悟を持てるかどうかは女の質による

これだよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:50:35.89ID:UYz5cWGEM
女は命がけで子供産んでる
男は出すだけで終わりだし自分の遺伝子を選んでくれて命がけで子供を体内で育て産んでくれる女性に感謝しろ
浮気と課論外
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:50:52.81ID:R4YkjaLr0
今はほとんど死なないだろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:52:20.11ID:stEEVMGX0
日本の女だけ異常に過保護を求めるの何でなん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:52:21.92ID:zV3TZZF20
命懸けなのってほとんど日本の「痛み信仰、苦労信仰」のせいじゃね
もっと安全かつ痛みなく産めるだろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:52:51.29ID:OB8bfwama
>>62
心の朝鮮人が出てて草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:52:57.62ID:fEwulTP30
>>181
日本はゴネたもん勝ちやからな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:53:16.81ID:stEEVMGX0
>>169
お前が1番他の人を不快にさせてるのでは?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:53:27.07ID:WOjzfXQ90
つまり産んだら用済みってこと?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:54:52.08ID:Jgj5MdI56
嘘を嘘と見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:54:56.80ID:mdJP6QtFa
元々産むだけの存在やったのに権利主張しだしたのまんこやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:46.93ID:o+RvQowTd
なんでこういうのって出産育児したことないのが騒ぐんや
出産育児しているのに騒ぐのもあれやが
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:56:29.97ID:y6st2WO30
>>118
ギャオってる
逆にしちゃえば
オギャってる

オギャれないからギャオるのか。。
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:56:37.68ID:oRJPar6ea
>>180
労災や過労死って自殺とかも多いやろそれは男の弱さも原因あるやろがい
妊娠ってのは何か月もかけて最後はお腹痛めて出産するんや死なないにしてもな
最悪精子さえあれば女だけで生きていけるが卵子あったって男だけじゃ人類は存続出来んのじゃ
誰がなんと言おうとこれは事実や何で理解できないんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 10:57:47.74ID:Jgj5MdI56
>>190
そんなに上手くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況