X



【悲報】ガチで"努力できない体質"なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:13.41ID:vOX8MYm30
体質や怠けてる訳やないねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:28.22ID:vOX8MYm30
どうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:06:10.56ID:ljbpP25JM
ADHDやね
ワイもそうやからよくわかるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:24.24ID:Ng7eiHrs0
継続できる程度の努力に変えたらええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:23.94ID:XSqJxzzF0
やんないんじゃないできないんだ👼
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:57.68ID:dZKpmjfm0
とりあえずイッチの努力を定義してくれや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:05.06ID:SQkRL+VZ0
仕方ないなそういう人間なんやから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:32.71ID:hLaskf700
でもわいがおまえを独房に入れてつきっきりで監視したらどうや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:37.63ID:/yj5QzL30
努力って苦痛に耐えることが本質じゃないので
目標設定して到達のプロセスを管理することが本質
つまり努力できない=知恵遅れ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:47.65ID:0tkqX4zD0
偏差値50以上の大学いけるんやったら努力家に変わることもあるで
ワイも3歳の頃から自分を怠惰な人間と見抜いとったが自分を体の外にあるコントローラーで操作したらだいぶ変質したわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:33.48ID:SQkRL+VZ0
そういう人間は自分はそういう人間なんだとありのままに受け止めてほそぼそ生きればいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:55.85ID:Ie45q/Mw0
出来る奴もできない奴も同じ24時間365日与えられてるわけやけど出来る奴が努力に費やしてる時間を何に使ってるんや?
アニメ漫画ゲームネットスマホ三昧なら可哀想ぶる資格ないで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:58.36ID:LpiP3KR90
ガチャがね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:40.25ID:vSXxF1ME0
それ含めてお前の能力や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:46.32ID:LpiP3KR90
>>12
そういう体質なんやが 差別か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:49.84ID:5auH0j8j0
努力出来ないってどういうことや?
朝も起きれん、会社にもいけん(入れん)、仕事もできん、家庭も持てない、子供も作らないってことか?
そら努力しろよ、それくらいやるのが普通やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:52.20ID:tFC1Nde/d
ギリ健やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:59.22ID:HGkVfJ0Za
端っこでひっそり生きてけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:13.92ID:mWWvgZO50
fラン遺伝子やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:24.31ID:5auH0j8j0
>>2
生きてく価値なし
死んだ方がいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:13.16ID:DXSpY/WJ0
ワイ最近逃げ癖エグいわ
色々考えだすと面倒くさくなって死にたくなるけど病気や障害やなくてただ怠惰なだけなんやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:18.22ID:LpiP3KR90
>>16
なんでこういう生まれつきの病気について理解ないんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:29.96ID:bGuC0i030
ど‐りょく【努力】
[名](スル)ある目的のために力を尽くして励むこと。「―が実る」「たゆまず―する」「―家」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:15.46ID:5auH0j8j0
>>22
そらびょうきのやつはふつうやないからな
普通の人は普通にできない奴のことなんて知らん
足並みあわせられんカスは死んだ方がええって思ってるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:05.16ID:Azl1M9Gad
>>24
なんか病気っぽい文やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:03.72ID:LpiP3KR90
>>24
そういうの鬱病の人にもいうんか?
社会の「敵」やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:52.58ID:zjACSlrc0
本当にできないのか?
10km歩いたら1億円無条件でもらえるとしてもできないのか?
できないというのはそういうことやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:06.00ID:bGuC0i030
社会不適合者って発達とか体質とかの言葉で
あかたも自分は悪くないですー仕方ないんですーみたいなノリでクズを正当化するから嫌い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:09.54ID:7Ob3F54kM
>>27
報酬があるならそれは仕事やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:24.06ID:YbzDjf0Ra
エナドリ飲み始めて少し変わったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:26:43.60ID:VKYDrOLHa
ジャップの特徴やしゃーない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:26:50.53ID:zjACSlrc0
>>29
仕事ならできるなら問題ないけど
努力できないをいいわけにするやつって大体仕事のことやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:26.38ID:iWxqwjgO0
>>24
アスペがなんか言ってて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:28:27.26ID:m7isRY540
発達障害やで
残念でした
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:30:20.35ID:mIj8DzRXa
ちびまる子ちゃんの永沢も同じ事言ってたな
お前は永沢と一緒だよ根暗
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:30:59.83ID:7ChazSqYd
発達障害に生まれた以上相手の言い分を自分の都合のいいようにねじ曲げるかまったく聞き入れないって生き方か社会に順応するために周りに気を遣いすぎて精神病むかしかないんや
ひろゆきが正しかったんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:33:19.69ID:VzZwxoRl0
目標が無いからやで
生きる意味がないと努力なんて出来んやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:33:39.83ID:7ChazSqYd
努力って言葉を違う言葉に言い換えられたらいいのになおまえらしょうもないことでも努力したとか言ってそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:34:34.60ID:+NFikCAI0
なんかのショックで精神状態がおかしくなって急に勉強できなくなることはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況