X



セル・悟空「パワーを気にしすぎた変身はスピードが遅くなるからダメ」ワイ「🤔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:09.81ID:AHqyudy70
ワイ「パワーはあるんだから絶対に避けられないオールレンジ攻撃をすればいいのでは?」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:52:15.36ID:ljbpP25JM
ラムパルド「おっ、そうだな」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:52:15.48ID:Eo9S8obza
燃費最悪やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:54:27.34ID:xhXVfmGU0
あの程度で言うほどスピード死ぬかとは思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:56:35.50ID:0Oa9qnx00
惑星破壊レベルの戦いする奴が今更刃牙とかタフレベルの理屈で弱くなるわけねえだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:57:48.20ID:y4RNugyy0
大体、どの格闘物でも
ムキムキ筋肉キャラは、スマートなヤツに
「ば、ばかな・・・この体のドコにこんな力が・・・」
とかで、パワーでも負けるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:58:39.13ID:2jw9ls0Or
燃費が悪いんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:36.47ID:dfW0Aa0Y0
実際用途無視して筋肉いたずらに肥大させたら可動域とか問題出てその運動の妨げになるってことはあると思うわ
スポーツ選手とかは競技によって太い筋肉の場所がぜんぜん違うしな
筋肉つければつけるだけ速くなるって考えなら陸上選手は足だけじゃなくて上もハンマー投げ選手レベルじゃないと変だおともう

はい……
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:02:15.83ID:J8IG/xDHd
ブロリー
はい論破
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:02:27.71ID:kr9pwoG80
内蔵してる気の量で勝敗決まるような世界なのになんで今更筋肉量とスピード…?とは思った
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:03.07ID:n/0RhtHn0
ベジータ「戦闘力が上がったらスピードも上がるんだ」
とかキュイに言ってたよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:06.49ID:jdwKT2y20
悟空は瞬間移動が使えるからスピードなくてもいいよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:37.32ID:t+hNM2Uk0
トランクス定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:05.25ID:Rrj0ybRIM
デカくて早くて強い方がカッコいいです
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:11.25ID:BcNhCy0Ka
>>14
喧嘩が強い上に男前
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:01.73ID:qCqwgEQ50
トランクスって天才ブルマの血を引いてるくせに結構アホだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:31.34ID:yzkbJDN20
かわせないようにするとベジータのゴム打ちみたいになるだけやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:50.03ID:p6smF/eM0
そういや天才エピソードとかないな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:46.97ID:L0QqF2yBd
この時の日常生活もスーパーサイヤ人なの好きだわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:29.31ID:V26shuE2d
いくつもの修羅場をくぐったクリリンが何でトランクスのハッタリを信じてしまったのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:04.09ID:dkJbfm3Cd
力って質量✕スピードでスピードが上がれば力が増す
間違って無いのでは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:51.30ID:cAGocNTX0
よくムキンクスバカにされるけど、16号にセルの動きとめて貰ってからぶん殴るコンボやれば殺せたんよな
結構惜しかったで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:23:23.17ID:7CdEoSiA0
>>10
よう30年も前に読んだ時の感想覚えとるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:09.56ID:OW3gI7ou0
パラメータ配分でアバターの見た目変わるんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:20.45ID:kZbEcgngM
ご飯と戦った時のフルパワーセルはムキムキになってスピードも上がってたよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:40.82ID:a8iCtpG0d
亀仙人「パワー?戦闘力?そんなことを言い出したのはどこの誰だ?」

いまはこうやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:08.13ID:Zhyj3pjga
ジレンはムキムキやけど最強やん
あいつなんであんな強いねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:32:45.41ID:CUQ2zTHgM
室伏で考える感じやとあれくらいムキムキにしても瞬発力は他のアスリートを凌駕してたんやから
筋肉つけると遅くなるは間違ってると思うで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:33:58.05ID:tkzJUDRd0
こいつらレベルのスピードだから1回と1億回ぐらいの差なんだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:34:04.56ID:9XIr+zE/0
破壊
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:24.66ID:1CZDtQ0FM
でもギニュー特選隊のジースって宇宙一早い癖に筋肉ムキムキやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:26.27ID:7lxUQNLK0
セルが原作でああいってるのって
同時期に劇場版初登場したブロリーへの皮肉なんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:34.80ID:a8iCtpG0d
劇中描写を考えたらブロリーのシャモ星破壊弾が最速
確実に光速を超えている
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:36:01.25ID:p6smF/eM0
>>27
種族神でもないと説明つかんよあいつ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:38:26.37ID:7lxUQNLK0
>>35
でも明らかにムキンクス元になったようなデザインだよなブロリーって
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:39:00.64ID:Euhl/+g0r
>>28
短距離走の選手よりボディビルダーの方が足遅いやん

はい論破
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:40:14.05ID:LHKSm82T0
>>10
筋肉量やなくてパワー重視の変身や
なんか違いあるんちゃう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:40:54.61ID:uyELOtlp0
ピッコロさんとかいうスピード自慢ニキ好き
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:42:14.61ID:kmcUTnYs0
激しく動くスポーツで、過体重ってのは短期的には良いかもしれないけど
確実に故障に繋がるんよなぁ
テニスバスケとか見てるとそういうやつは膝が死ぬねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:43:14.88ID:CwAHwVd3r
スピード出すにはパワーが必要ちゃうの?
なんでトレードオフの関係になっとるんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:44:03.97ID:MbzYTOL1a
物理法則無視してるのに今更って考え方と
物理法則無視してるからこそ作中描写が全てって考え方があるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:44:10.65ID:9Mlp+ID50
F1に勝つために車にジェットエンジン積まないじゃん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:45:41.73ID:LHKSm82T0
>>28
いうて短距離の陸上選手で室伏みたいな体型おらんやろ
室伏体型の方が速いならみんなあの体型目指すはずや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:45:59.71ID:RLCFs/knr
清原「うるさいんじゃボケェ!」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:46:08.80ID:IY8rCUDu0
スピードが落ちるレベルのムキムキが駄目なだけで基本ムキムキやろ馬鹿すぎん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:24.58ID:uyELOtlp0
ブロリーは数少ない例外なのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:24.62ID:HI4O0VDj0
瞬間移動できるんやからパワー重視でええんちゃうの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 08:51:52.07ID:jjhQ1Dhh0
パワーとスピードを両立させたボーブランシェとかいう強キャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況