X



15年前の代表サッカー見たけどもう別物だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:01:39.01ID:iebj0Xft0
プレッシャー全然かけないし
強度全然ない
昔の選手いまのサッカーきたら活躍できんかもな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:05:00.45ID:lY7DBTm/0
でも今の選手は下手くそばっかりやから
CLの決勝みたいにプレスを楽々いなされるかもしれん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:08:23.25ID:noyxRgDi0
ちょうど来ないだロベカルのFK集見とったけど今やとああいうストレートな球てあんま入らんよな多分
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:11:35.92ID:tm2FFMsJ0
今ロベカルみたいなシュート打てる選手いない
間違いなく昔の方が運動量以外は上
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:14:02.21ID:noyxRgDi0
あの威力はおらんやろな 後娯楽無いから朝から晩までボール触っとるまま育ったような選手もおらんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:18:55.54ID:rg/hLTfk0
当時のスターが今のサッカーに対応出来ないと思ってるのがわからん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:19:32.84ID:+ZariCXca
ボールコネコネマンが増えすぎてる
クソみたいなバックパスは減った
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:26:41.17ID:vLVvG+H/0
現代サッカーの選手の方が技術的に間違いなく上手いんやろけどみんな小綺麗にまとまってて根性とか精神的な部分で昔の方が勝ってる気がする
現代日本と本田や香川がいた頃の10年前の日本が戦ったらいい勝負する気がする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:27:03.50ID:33lflZaA0
オシムの頃か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:28:21.49ID:vLVvG+H/0
こないだのブラジル戦
世界との距離に絶望したわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:28:33.04ID:2JNqtTOg0
>>10
そりゃ当時はシンプルなたてポン戦術だからな
今はそれをやめて変えようっていう途中だから結果だけだと普通に10年前の方が出るだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:28:53.32ID:+ZariCXca
>>10
精神はわからないけどフィジカルは今のが強いよ
今の環境に当時の選手が入ったら全員ネイマールになる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:33:09.74ID:GUVuLDiwa
普通にフィジカルも技術も今のほうが上だろ
精神とかふわっとしたよくわからん要素ならなんとでも言えるだろうが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:33:27.64ID:tm2FFMsJ0
今って30代と20代前半が化け物多くて
ここの間の20代後半がショボいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況