【悲報】鳩山由紀夫「総理になるまで国会で法案が決まると思ってた、でも大半がアメリカが決めてたわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:54:47.37ID:GKl55OWk0
鳩山由紀夫は「総理大臣になるまでは、法案は国会で決まると思っていた。ところが総理大臣なってみれば、重要法案の大半が日米合同委員会で決まるのでびっくりした」と語りました。だから選挙は有権者のガス抜きに過ぎないわけです。

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』より
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:55:29.48ID:zGOzXGMYa
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:55:57.53ID:KmIEkJila
すまん、これじゃあワイらネトウヨがただのバカみたいじゃないですか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:57:04.77ID:GKl55OWk0
ネトウヨこれどうすんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:57:10.90ID:GKl55OWk0
ええんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:57:57.32ID:e7P7uYkw0
アメリカ「わんわん鳴いてみろよ」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:58:11.17ID:JcnBxwAca
ニッポンをトリモロス(アメリカに)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:59:10.75ID:DYrQWPUW0
ガチでアメリカの利益になる事しかしてないから反論できんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:59:18.74ID:2JNqtTOg0
なお、その方がいい結果をもたらしてた模様
大店法なんか明らかに日本の内需の足を引っ張ってたしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:59:58.61ID:8dy+hLLg0
米軍基地移設とか
そりゃまあそうでしょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:00:01.68ID:6xFt9yk60
猿を我々で飼うのだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:00:16.23ID:GKl55OWk0
日本は日本人だけの国じゃないって発言あるやん?
当時は中韓の事やって大騒ぎやったけど、アメリカの事やろなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:00:21.92ID:B55b7M4N0
こま?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:00:27.32ID:r3l75quU0
言うほど今の選挙でガスぬきできるか?
大多数はしょうもなさ知ってるからこその投票率でしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:01:04.23ID:pp5sLJRHr
>>9
その結果イオンに侵食されまくって買い物難民生まれてるけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:01:13.02ID:GKl55OWk0
>>14

自民党(竹中平蔵)vs維新(竹中平蔵)

あとはアメリカの恐喝に屈した民主党の残骸
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:02:01.04ID:JDDqoHnt0
アメカス潰せば蘇るチャンスがあるんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:02:22.04ID:M0E/1JEva
鳩山由紀夫の宇宙人がどうのこうの発言
普通にアメリカの音声送信兵器やからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:02:38.20ID:6xFt9yk60
本当に重要な法案は他国との兼ね合いもあるから本当なんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:03:56.05ID:j4xmoxtb0
君ら一丁前に政治の話してるけど意味分かってんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:05:29.83ID:pp5sLJRHr
なんでネトウヨって在日に支配されてるとか中国が攻めてくるとか言うくせにアメリカが内政干渉してくることにはダンマリなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:05:37.33ID:8PKaXrzI0
政治資金とかもアメリカから配られてるのはありうるな
ジャップ猿は政治家ごっこしてるだけかも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:06:03.65ID:zKWpB8c00
>>15
商店街を潰したのは商店街で買い物しなかった客だぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:06:19.23ID:FYUn+Q5R0
健常者がガイジのフリして政治やんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:06:33.36ID:8PKaXrzI0
>>22
そら躾られとるからよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:06:58.19ID:r4Qm43Zl0
しかしアメリカは10年以内に内戦になりかねない様相だが
そうなると日本に構ってられるのかね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:07:05.42ID:DYrQWPUW0
>>22
橋龍がアメリカに屈した話とかスルーしとるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:07:28.05ID:DwpMu3Sx0
総理になって米国債全部処分するって言ったらどういう事になるんだろうか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:07:32.76ID:gG03Sb6N0
NHKの新徴収制度爆速で決定したのもアメリカなん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:08:20.57ID:GKl55OWk0
>>22
たとえば愛国者がいるやん
そいつの思想をコントロールして国を愛する事から
独裁者やアメリカを愛するようにうつすねん

安倍やアメリカが大好きになってしまうねん
しかも若い世代はアメリカが日本を潰してきた事を知らん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:08:26.33ID:mnchW5Eid
>>30
NHK利権にも噛んどるんやない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:08:28.83ID:LcMD5O//M
>>29
上の橋本龍太郎がそれやろうとしたんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:09:01.14ID:CwJFEWkma
重要法案は内閣立法
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:09:25.16ID:JDDqoHnt0
中国の頑張り次第だろうけど
真にアジアが開放される時代が来るといいわね
我々はもう駄目だ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:09:29.70ID:mnchW5Eid
>>31
あれガチの公開処刑やったのに日本人ろくに騒がんで草よな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:09:42.76ID:2JNqtTOg0
>>24
税金や法でさんざん優遇されてたのに、ゴミみたいな商品を高い値段で売って「ああん?お客さん?」って接客してればそりゃ客も逃げるよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:10:27.67ID:GKl55OWk0
>>37
今のマスコミがやばい
ファーウェイ潰しもそうだけど ロシア潰しもそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:11:39.23ID:+W672GKr0
さすがルーピーだな
もう誰にも相手にされてない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:12:10.25ID:K2AcjzZZ0
政治家J民おらんから誰も否定できんのが草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:13:12.36ID:PM/Htc5U0
>>37
DAIGOのおじいちゃんだって似たようなことやったら
アメリカに海連れて行かれてヘリに逆さまにされて水につけられただとさ
主権なんか敗戦したときからこの国にはない
色んな有用な技術だって、アメリカに潰されて横取りされてる
結局アメリカ無くならない限りこの世界は平和にならね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:13:18.47ID:tr7iKV6m0
トランプはトランプで「アメリカは日本に経済的に侵略されている」とか言ってたけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:13:41.13ID:GKl55OWk0
アメリカ「命令書受け取り拒否?この愚か者!」
日本人「愚か者!愚か者!」

日本人はアメリカ人だからしゃーない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:13:42.95ID:nizpbam10
こいつだけは未来永劫軽蔑するわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:14:03.22ID:WYAlNIOsa
アメリカの犬いっぱい来て草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:14:37.26ID:TEbpFZOxM
陰謀論ガイジワラワラで草
Qアノンさんさぁ...
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:15:02.31ID:Rl2Zxv3K0
>>42
そんなことして生かしといたらいつ暴露されるかわからんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:15:25.66ID:FZ2hRdpja
陰謀論にハマる人らを軽蔑してた人がこんな感じ


Dr.ナイフ @knife9000
前川喜平さんが12月20日からTweetできない状態になっています。凍結かというと、一見凍結されていない状態です。フォロワー数も変わらず。でも何も発信できない。
凍結されていないように見えて、実は凍結されている。
新手の弾圧でしょうか、怖い。。
@brahmslover
2019-12-29 12:33:3

室井佑月 @YuzukiMuroi
この件、みんなで騒いだほうが良くね? 具体的にどうしたらいいかわかる人いる? twitter.com/knife9000/stat…
2019-12-29 12:45:21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:15:29.29ID:WNVSiBSw0
末尾Mがピュンピュンで草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:15:41.78ID:GKl55OWk0
>>47
スノーデン「アメリカ政府が一般市民のPCの中監視し放題ですwカメラも勝手にONにして部屋覗きますw」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:18.19ID:Rl2Zxv3K0
>>51
ロシア「って言え」
スノーデン「はい…」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:21.27ID:ScX4wY57a
縦の構造があるのは事実やな
下にいても日本が良くなるように好き勝手できる環境作ればええだけやけど
それができないからトラストミー言うてたんちゃうん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:26.17ID:PM/Htc5U0
>>48
まあなあ
結局こんだけやって常任理事国にすら入れず
アメリカの戦利品でしかないんや、日本は
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:36.72ID:YU/21kku0
年次改革要望書とか小泉時代からみんな知ってるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:53.02ID:Rl2Zxv3K0
>>54
いや答えになってへんわキチガイ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:17:17.30ID:GKl55OWk0
>>52
試したいならスマホでNSAやCIA調べまくって、悪口書きまくってみ
スマホがめっちゃアチアチになってハッキングされる感じでるから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:17:22.30ID:pWFBfOqL0
アメさんの意向に反対することはできんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:17:54.71ID:OH/rH6TJ0
原爆2発落とされたのにアメリカにヘコヘコしてるの異常だろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:18:23.85ID:Rl2Zxv3K0
>>57
ほななんでお前の端末はアチアチになってへんのや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:18:59.38ID:Rl2Zxv3K0
>>57みたいなこと言うてたら>>57はハッキングされるんちゃうんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:19:20.95ID:lBWGYEy70
>>57
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:19:25.36ID:ScX4wY57a
アメリカは割と何でもやる国だから何されても驚きもしないが無駄な詮索もしないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:19:42.28ID:Rl2Zxv3K0
>>57>>57みたいなこと言えとるってことは大丈夫ってことやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:19:55.98ID:SciMIY+LM
>>57
自らハッキングされないことを証明する男
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:20:05.75ID:pWlPoKJqd
>>57
おもろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:20:52.01ID:SciMIY+LM
目バキバキにして陰謀論喋ってる奴見るのほんとすこ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:20:55.31ID:Rl2Zxv3K0
>>57がハッキングされとるなら今このスレに警告しにくることも出来んはずや
>>57が警告しにきたということは、警告するべき脅威は存在せんことの証明や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:21:25.38ID:lBWGYEy70
覗きはされてるだろうけどそんなしょうもないことには使わんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:21:31.34ID:Xx/yIQpx0
野球の論文は面白がってたが、最近のロシア擁護見るとやっぱりただの頭おかしい人やったんやなって
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:21:57.84ID:3SG2N3nV0
>>15
買い物難民て誰やねん
地方の中心地にもスーパー出来て年寄りも万々歳やぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:22:21.23ID:GKl55OWk0
>>71
iPhone13やで📱
あと事実や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:22:28.44ID:Rl2Zxv3K0
>>57がこれ以降レスしたら>>57はアメリカの真実の脅威を暴露するような危険な人間なのに放置するような間抜けな国ってことになるやろ
そんな間抜けな国が一人一人の端末を監視なんてできへんから>>57の言うことが嘘ということになるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:23:06.10ID:9YyJ313S0
熱海市伊豆山土石流災害は天野二三男と麦島善光による人災である
金儲けのために多くの住民の命が奪われたのに逃げ回っている
熱海市斉藤市長もは全国の皆様のご厚意でいただいた義援金を被災者以外にもばら撒いて選挙対策 終わってます
これから台風の季節 第二の盛り土が心配で伊豆山の住民は眠れません

天野二三男 殺人 小田原のゴミ 麦島善光 脱税 伊豆山 盛土 熱海市 災害 下手人 炎上 詐欺師 老害 迷惑 
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:23:07.65ID:ScX4wY57a
>>70
そもそも東工大出でなんで政治家なのよって話やしな
メーカーや教員目指すのは親が許さなかったんかね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:23:35.59ID:GKl55OWk0
>>74
もうすでにアメリカが国民を危険度わけしてる
音声送信兵器で工作員と統合失調症作りまくりや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:23:58.12ID:Rl2Zxv3K0
>>73
ほな君はもうアメリカに監視されとってハッキングされて端末アチアチなんやね
なんでそんな危険なレスをするんや
監視されとるねんで
というか監視しとるのになんでアメリカはお前の書き込みを止めへんのや?
アメリカは無能なんか?
無能なのになんで全世界の端末を監視してハッキングできるんや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:00.68ID:+svqSRTNa
>>73
全くハッキングされてなくて草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:23.72ID:VvlfbU8la
橋龍秘書の江田憲司が空気
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:26.17ID:PM/Htc5U0
>>73
まあインターネットは元々エシュロンって軍事兵器やから
当然そういう使い方もできるわな
これから国民信用スコアも導入されるから迂闊なこと言えなくなるなあ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:34.78ID:Rl2Zxv3K0
>>77
そんな危険な真実を堂々とレスしとるのにお前がアメリカに消されへんのはなんでや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:25:13.32ID:GKl55OWk0
>>82
もう音声拷問受けてるで
でも最近びびってしてこなくなった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:25:19.30ID:lBWGYEy70
2009/10/07(水) 10:21:55 ID:ZLVIrUh60
中川元財務大臣は口封じのために殺害されたようだ
日本の右翼筋からの情報によると、中川元財務大臣はマスコミに色々と暴露をするつもりであり口封じのために殺害されたらしい。中川氏といえば以前G8の記者会見で「酔っぱらっい」の醜態がマスコミで話題になったが、それは「酔っぱらい」ではなく米連銀の連中にお金を渡さなかったのでCIAに薬を飲まされたそうだ。

中川氏が誰に殺害されたかはまだはっきりしないが、日本の政府筋やMI6からの情報によると中曽根元総理やその周辺の売国奴の総粛清が近いようだ。彼らはアメリカのレーガン元大統領やパパブッシュと協力をし、日本人の富の多くを盗んできたという。天皇の兄弟も「新時代」の邪魔をしているという情報が日本政府やMI6から入っている。

また今週スイスでとても大切な会議が開かれる予定だ。上手く行けば今まで封印されてきた技術を用い、砂漠を緑化し海を元に戻す作業を始めるための潤沢な資金が提供されるそうだ。これを邪魔している日本人の売国奴達はこれ以上邪魔をすると益々不利な立場になる。
http://ben■jaminfulford.typepad.com/ben■jaminfulford/2009/10/index.html
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:26:03.46ID:Krpqo5uk0
理系なんてほぼアスペだからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:26:07.56ID:Rl2Zxv3K0
>>83
なんでお前ごときにアメリカがビビるんや?
全世界のスマホを監視できるような巨大な権力がお前ごときにビビるんか?お前はアメリカ以上の何かか?
宇宙を監視しとるんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:26:17.30ID:wEGvhXGdp
え???
まさかとは思うけど鳩山を支持してる人なんてこのスレにいるの??
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:26:55.99ID:Rl2Zxv3K0
>>84
そんなこと書いたらアメリカに消されるで?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:27:08.67ID:ZIuuq7vga
>>87
ネトウヨ以外は鳩山再評価路線やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:28:13.17ID:wEGvhXGdp
>>89
マジ?!!
ってことは
支持しないのがネトウヨで
支持するのがパヨクって事でok?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:29:02.71ID:ptDiSx+Ba
日本がアメリカに食い物にされてるのは分かるけど現実的な脱アメリカのビジョンがないからどうにもならん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:29:05.97ID:s2qMF2qF0
糖質が捗るな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:29:45.78ID:+svqSRTNa
>>91
自民党がやろうとしてへんだけやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:29:47.48ID:ScX4wY57a
年次改革要望書破棄とかアメリカと真っ向から行こうとするからあかんねん
なんでもそうだけど喧嘩はしないように対抗するって手段を取るべきだった
それを助言できるようなブレーンが民主党にいなかったんだろうけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:30:35.54ID:Rl2Zxv3K0
>>91
じゃあアメリカ以外でどこの国と仲良くしたい?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:31:12.14ID:ScX4wY57a
>>96
えードイツ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:32:05.33ID:cAGocNTX0
びっくりした(小学生並の感想)
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:32:12.33ID:GKl55OWk0
アメリカの犬来てるけど
アメリカが日本を同盟国とみておらず家畜としか思ってないんだから
仲良くとかそういう次元の会話は無理やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:32:31.23ID:L2Sh5Dj60
え?まじ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:33:03.38ID:m8HP1wVI0
日本がアメリカに内部筒抜けで手懐けられてるってのは今の状態見れば分かるけど

昔、日本の勢いヤバすぎてアメリカ食いそうになってたときあったやん
あれって子分のイキリを止められないアメリカが無能やったん?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:34:17.70ID:Rl2Zxv3K0
>>101
そうか…アメリカは80年代のイエローモンキーにニューヨークを買い漁られるほど無能やったんや…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:34:22.44ID:mHSv2wol0
常識やろ
このスレで初めて知って驚いてる奴は何なんだよアホか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:35:04.53ID:9yo59ilka
>>103
あ、アンチ乙 ピュアなネトウヨが日本人の大半やろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:35:24.28ID:Rl2Zxv3K0
鳩山由紀夫が言うとるなら嘘やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:36:02.14ID:Rl2Zxv3K0
>>105
日本はワールドトレードセンターとペンタゴンに飛行機落としてリベンジしたで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:36:55.85ID:Th21B6rS0
そんな重要なことを総理大臣なるまで気づかないもんか?
もしこれが重要気密だとしたらそれを暴露したのがヤバいし、公知の事実だとしたら総理になるまでの議員期間に気づかなかったのがヤバい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:38:22.95ID:ptDiSx+Ba
>>96
もう日本には共生と言う意味で仲良くしてもらうために差し出せるものがないだろ
仲良くしてもらうために自国の富をどの国に流出させるかの違いしかない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:38:51.22ID:Rl2Zxv3K0
>>109
そういうこと聞いてへんねん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:38:57.96ID:ScX4wY57a
>>101
情報の更新が遅くて二次大戦の日本の評価を引きずってた所あるんちゃう
もしくはあんまりGHQの能力認めたくなかったとか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:39:00.77ID:ss8Uhr5q0
今の日本はアメリカの植民地かデコイみたいなもんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:39:23.80ID:THXQQaFl0
「いい加減、目覚めなさい。
 日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
 そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
 今のままずーっとおろかでいてくれればいいの。世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:39:41.15ID:xbgC804Ga
総理の時アメリカにくっそ馬鹿にされたからその恨みでこんな事言ってるとしか思えん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:39:43.28ID:L2Sh5Dj60
ってことは失われた30年はアメリカのせいやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:39:56.40ID:Rl2Zxv3K0
>>101を突っ込まれて慌てて言い訳考えるのアカンやろ
前もって考えとけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:40:07.08ID:9yo59ilka
CIA「敵国を潰すには腐敗さればいい」←今の日本やん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:40:42.11ID:Rl2Zxv3K0
>>115
マ?
ほなロシアに制裁せんとな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:41:03.53ID:Rl2Zxv3K0
>>117
勝手に腐敗したロシアはどうすれば?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:41:38.98ID:Rl2Zxv3K0
>>115
30年で済むか?っていうと喜びそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:41:42.50ID:3/oh3W1b0
ハガレンみたいでええやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:42:06.27ID:ScX4wY57a
>>117
CIAにとってアメリカは敵国だった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:42:48.23ID:mHSv2wol0
>>115
せやで
アメリカの言う事全部無視して日本が好き勝手できたらそんな事になってない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:42:48.53ID:DYrQWPUW0
>>101
実際無理やろ
あいつら負けそうになると法律変えて来るし
逆らっても軍事力が違いすぎて絶対勝てんし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:43:29.96ID:WxxuiitL0
日本って海で隔ってるだけで実質アメリカの植民地やろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:44:25.23ID:PM/Htc5U0
日本人は偉くて真面目やから勤勉に働いたらそれが価値やって思ってるか知らんけど世界の価値判断は軍事力やからなあ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:44:29.24ID:Rl2Zxv3K0
やっぱり80年代にアメリカが日本に経済でボコられてたことの説明がつかんわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:44:54.42ID:Rl2Zxv3K0
>>126
つまりガス欠起こしたロシアはもはや雑魚やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:45:18.12ID:dNJ2Vowm0
>>127
逆に80年代にボコボコにされたから日本への干渉を強めたとかないんかな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:45:28.50ID:7ZGAeo2vp
真面目にやってれば他国から認められるなんて学校までなんだわ
日本人は発想が小学生のままなんやねん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:45:30.23ID:ScX4wY57a
オウム真理教と創価学会なかったらアメリカにここまで睨まれてもいなかったんちゃうかなとは思う
日本はテロと新興宗教の宝庫やし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:47:30.78ID:mHSv2wol0
日本には主権がない
アメリカに認められた範囲の主権しかないけど
そんなもの主権とは言わない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:48:05.84ID:/yj5QzL30
そりゃ安全保障政策を全部アメ公にアウトソーシングしてるわけだから
内製するコスト考えたらそれなりにお得
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:48:39.24ID:NGf6wyGo0
>>1
ルーピーアホだけどこういう暴露を空気読まずするところはGJやで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:48:45.10ID:mnchW5Eid
80年代に調子乗った制裁として日本の成長率をほぼ0%にするようアメリカが圧力かけ続けとるんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:49:36.78ID:NGf6wyGo0
こういうの見ると少子化もフェミの暴走も全部工作員だらけなんだろうな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:49:41.03ID:lBWGYEy70
>>131
いやなんも関係ない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:49:41.69ID:Rl2Zxv3K0
>>129
特に敵対もしとらん日本に割くリソースの分もったいなくね?
その分中国対策した方がよくないか?
80年代の日本以上にやられそう感あるで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:50:08.62ID:Rl2Zxv3K0
>>135
調子乗る前に止めろよ
アメリカ雑魚かよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:51:14.51ID:uiC0tGBB0
個人的にはジャップランドはアメカスより中国父さんのものになってほしい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:52:38.19ID:PM/Htc5U0
ドル箱やから手放したくないやろ
世界政府が中国完全に作っちゃったからあれがモデルケースになるんやろうけどな
日本も中国化していくぞこれから
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:54:49.50ID:9pZT1dbb0
日米半導体協定やら米軍関係やら明らかにおかしいのいっぱいあったからさもありなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況