X



無利子で貸しておく体で他人に金あげたら贈与税かからないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:25:57.89ID:yPZyUn/O0
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:26:25.24ID:yPZyUn/O0
借金には税金ないよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:27:51.82ID:yPZyUn/O0
どうなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:27:58.53ID:xabmR/3/0
ワイもそれさっき考えたわ、奇遇やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:28:39.54ID:trlGVWDRM
利子は取らんとあかんぞ
あと返済記録(意思)も
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:28:45.52ID:yPZyUn/O0
気になるわぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:29:08.81ID:yPZyUn/O0
>>5
利子を取らないといけないなんて法律があるんか??
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:21.26ID:pCqhO42Ba
>>7
無い
ただ人はそんなノーリスクで金を家族といえど渡されへん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:50.92ID:yPZyUn/O0
>>5
めちゃくちゃ嘘つきやんこいつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:31:21.78ID:bz81L7ZT0
>>8
アスペやんwww
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:32:07.18ID:yZVmBbz7M
ちゃんと公正証書作ればいけるよ
貸しっぱなしじゃなくて定期的に返済期限を延長する、みたいな小細工したほうがいいけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:32:24.71ID:VKHjhnnm0
額が限られるだろ貸金業じゃないなら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:33:08.18ID:yPZyUn/O0
>>12
個人で貸していい額に制限かける法律があるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:34:07.72ID:TizPG/PaM
できるけど目をつけられたら終わりや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:34:50.83ID:2JNqtTOg0
体(てい)か
一瞬何のことかと思った
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:35:01.72ID:eLZShSKb0
>>13
100万以上は贈与税かかるとか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:35:50.00ID:9Yuf8KII0
ただ同然の借金の担保に土地を上げちゃうとかならやってるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:36:57.80ID:HjsRSmKn0
アトム法律事務所に相談や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:39:02.81ID:xz7yv8eBp
バレなきゃええんでない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:42:19.64ID:0Oa9qnx00
金を上げたいって感覚が理解できないんだがなんかメリットあんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:42:19.95ID:72LEBmXTd
どうやって贈与したのわかるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:47:21.90ID:HjsRSmKn0
毎月10万づつ雑費としてタンス預金しといて、将来それをドンッと渡せばバレようないよな
円の価値が落ちて半額になるかもしれんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:48:22.04ID:CZXZgotpd
法律は実態ベースや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:49:01.18ID:mFde7iR10
>>20
死ぬ時誰に金上げたいかってなったら他人より自分のガキやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:59:53.83ID:j4xmoxtb0
こんな肥溜めで聞いて分かる奴居るわけないやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:04:30.16ID:cHERuKLw0
振り込みやなくて直渡しならいくらでも問題ないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:13:38.38ID:phdlZPUj0
ねんり0.00001%で借用書作ればいくらでもOK?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:15:05.68ID:nizpbam10
>>27
現実的な併催計画になってないとすぐ足がつくよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:17:49.04ID:mcUhCbhZ0
貸した奴が死んだ時に貸付金として財産になるから相続税取られるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:23.52ID:/qxo9MKN0
貸して踏み倒されただけだからセーフなのか贈与と見なされるのか
金額によるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況