X



しょうみ同性婚とか夫婦別姓とかそんなにわちゃわちゃ話す事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:25:15.82ID:mFde7iR10
やりゃええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:25:40.82ID:mFde7iR10
バカなんかな?こんなことに何億も金かけて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:25:58.29ID:mFde7iR10
もっと話すことあるべや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:27:17.72ID:P/8notIR0
同性婚を認めると出生率が下がるやろ?
子供がいないと税金を取る人が減るってことやろ?
やから政治家が困るんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:27:28.22ID:xsiiDiAi0
昔ながらの家族像をどうしても守りたい人たちがいるからね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:27:46.94ID:B55b7M4N0
>>4
下がらないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:28:21.80ID:XVPSWl310
>>4
同性婚したい人は異性と子供作らんやろ
出生率に影響ないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:28:31.64ID:mFde7iR10
>>4
ただでさえ子供いないんやから同性婚でも何でも認めて養子制度すすめて自分の子じゃなくても育てられるようにした方がよっぽどええやん。同性婚認めなかったら子供増えてるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:28:43.49ID:P/8notIR0
>>6
ワイも実際はそこまで下がらんと思うけど、下がる理屈も考えればわかるやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:28:54.74ID:Zb01zD2Aa
立憲民主党の悪口はやめろ!!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:29:14.46ID:P/8notIR0
>>7
もし認めてなかったらいやいやでも異性婚してた可能性あるやろ?そしたらいやいやでも子供ができるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:29:29.12ID:HdD+fZJKa
>>9
わからんはハゲ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:29:55.55ID:mFde7iR10
やっぱじじばばってクソやわ。過去の栄光にすがって進もうとしない。スマホを使いにくいから😅で拒否するうちの50以上の上司共と同じ思考や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:05.57ID:P/8notIR0
>>8
その通りやわ ワイももっと融通効くようにすれば支持率とかも上がるやろうになとは思うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:18.45ID:P/8notIR0
>>12
もんもーう笑
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:31.54ID:Fnw1FCrGa
>>11
んな0.001%くらいのために認められてないわけねえだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:50.29ID:mFde7iR10
>>11
なんでいやいや結婚した同性と子供作ると思うの?偽装婚でほかの男同士女同士でくっつくと考える方が自然だよね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:57.90ID:P/8notIR0
>>16
そうなんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:31:13.45ID:P/8notIR0
>>17
はえー確かにそうやったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:31:29.43ID:Xx/yIQpx0
家父長制カルト以外反対する理由がない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:32:51.94ID:mFde7iR10
なんや議論はおこらんやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:32:58.81ID:ykhBuF1Z0
事実婚でもよくないか
異性愛者の間でも増えてるじゃん
デメリットも配偶者控除受けられないくらいでしょ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:33:16.68ID:mFde7iR10
なんJの見解としてはスレタイ通りでええってことか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:34:11.66ID:mFde7iR10
>>22
子供を養子でつくったとしても保険の問題とか色々あるんや。契約としての結婚ってすごく大事なんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:34:50.22ID:mFde7iR10
ちなみにワイは同性愛者じゃないがここまで理論のない感情論で話されてるのすごく可愛そうやと思うで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:35:23.82ID:QeBAy+c2a
戸籍の問題でどちらが夫とか家主とかそういうのが難しくてすぐには導入できず、システムを一掃しなけりゃならないから金と時間がかかるため尻込みしてるって聞いたが
婚約届けとか住民票とか保険証とか年金とか全部治さなきゃならないんだと
その変更に見合った価値はあるのかと
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:37:03.50ID:8i3I4I4j0
別に独身税とかも無いし結婚出来ないとしても2人で好きに同居したりすればええやん
無理に結婚っていう型にハメたいならともかく
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:37:05.39ID:Xx/yIQpx0
>>22
結婚は身分証明だから事実婚ではダメやな
逆に配偶者控除は廃止しろと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:37:53.52ID:mFde7iR10
>>26
今現状のシステムで衰退の一途を辿ってるんだからどっかしらでテコ入れは必要なわけやろ?明確に少子高齢化を改善する手だてなんてないんやから出来るとこからやってかんといかんわけや。
だったら話し合ってる時間金がそもそも無駄や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:38:13.83ID:FdVhpo9N0
>>26
嘘やで
戸籍は少なくとも関係ない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:38:54.05ID:mFde7iR10
>>27
税金はかからんが結婚という契約結んだ2人の間の子どもに対する控除やら保険やら社会から受けられる恩恵は事実婚同士の子供とは比べ物にならんのや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:40:49.29ID:8i3I4I4j0
正直同性婚うんぬんは永遠に無理だろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:40:56.53ID:mFde7iR10
ワイ政治家になろうかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:41:04.48ID:mFde7iR10
クラファンしろよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:41:37.95ID:mFde7iR10
>>32
いまの家父長制度で脳みそガチガチの老人どもが政治家としてバリバリなうちは無理やろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:42:19.81ID:mFde7iR10
だいたい70年前のコケまみれの法律で今の社会を回そうとすること自体間違ってんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:42:47.77ID:mFde7iR10
1回リセットやリセット。ええもんは残して要らんもんは消してくのが運営の基本よな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:43:02.27ID:c0F/i5gZ0
苗字は珍しい方を残せよとは思う
佐藤と鰻だったら鰻を残せ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:43:36.16ID:HjsRSmKn0
>>37
志士集めて倒幕しろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:43:59.68ID:mFde7iR10
>>39
お!ええな。とりあえず山口県民と鹿児島県民は集合しろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:45:06.57ID:mFde7iR10
実は一党独裁を10年くらいずつ切り替えてくのが健康的なのかも知らんな!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:45:20.87ID:Xx/yIQpx0
結婚のメリットは親族としての身分証明で、同性婚したい人の目的もそれ
配偶者控除とか金のメリットはもう全部なくしたらええ
全部子供単位に付け替えるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:46:13.98ID:FdVhpo9N0
>>42
配偶者控除の是非はどうでもええけど
配偶者控除があるから同性婚反対ってのはアホやとは思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:46:19.43ID:mFde7iR10
もう70年前みたいに10人兄弟当たり前!7歳から働き始めます!じゃないねん。回るわけないことくらいちょっと考えたらわかるやろボケ老人ども
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:46:47.02ID:mFde7iR10
明確な打開策が……じゃないねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:47:09.34ID:mFde7iR10
明確な打開策は法律変えてくことや!!!!!!ボケ老人!!!!!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:51:18.24ID:/ZA3un6d0
重要な問題から目を逸らしてノイジーマイノリティの相手ばっかしてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:51:59.25ID:76fERIGz0
同性婚したいのがどれだけいるのか
数字出さないとその重要度がわからん
数千~万人くらいいれば変えても良いんじゃないか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:53:02.20ID:PSGtYTGEa
優先したい事が
経済政策
年金税制
安全保障
だったのに衆院選で争点になってなかった異常性
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:53:50.31ID:FdVhpo9N0
>>49
安全保障とか本気で争点と思ってるガイジおらんとでしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:53:51.89ID:mFde7iR10
猫の国
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:55:31.21ID:sCXF140H0
独身税導入とか言うてる奴らおるけどこういうマイノリティ問題解決せな導入なんて無理やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:56:15.68ID:NDZhaUbHM
>>42
配偶者控除とかも一律やろ
一律にしないならただの差別や
もしやるなら養子含む子供がいる世帯だけ配偶者控除ありにするか一律で配偶者控除にするかや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:57:37.45ID:NDZhaUbHM
>>52
現状配偶者控除があるわけやし実質独身税は既にあるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:57:37.65ID:mFde7iR10
ジジイババアに年金とかいってら金ばらまいてる場合じゃないねん。若者が投票しないとか言うが人口ピラミッド的にジジイババアの方が多いんやからそっちの方が強いの当たり前やろうが!!!!!!!!!!!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:58:07.88ID:K+02lTrl0
認めようが認めまいがそいつらはどうせ子供産まんのやから出生率に関係ないわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 05:58:41.67ID:mFde7iR10
>>56
むしろ認めてやった方が養子取りやすくなるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:00:01.91ID:/ZA3un6d0
>>52
独身税は実質もうあるし過去に導入した国は失敗してるからなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:00:07.76ID:ZrgV+jRua
津田大介
@tsuda
2021年11月12日
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介
@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。

なお
https://i.imgur.com/13RLbyR.jpg
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:01:33.08ID:ZrgV+jRua
マス側で語る女性は働く女性でしかないから配偶者控除なんてという態度しか取らないよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:02:33.69ID:ykhBuF1Z0
そうか子供の問題もあるかぁ
じゃあ逆に本気で将来を誓い合った二人がなぜ事実婚という選択をするんだろうか
選択的夫婦別姓が認められれば婚姻関係を結ぶ人は増えるのか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:04:37.87ID:mFde7iR10
>>61
一概には言えんけど夫婦別姓がダメだからという理由で結婚しない人達は結婚するやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:04:39.09ID:NDZhaUbHM
流石に未だに同性婚認めないのはなぁって感じあるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:05:13.70ID:mFde7iR10
なんでここまで反対意見がないのに国では認められないんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:05:29.01ID:NDZhaUbHM
夫婦別姓なんかも選択制でええと思うんやけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:07:39.23ID:KyaKAtmxd
同性婚の話題が少子化改善の空気に水を差すからダメやねん
みんな残業してるのに定時で帰るようなもん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:07:48.84ID:r8EQyx8fH
同性婚に関しては若者の大多数が賛成してる明確なソースがある
反対が目立つなんJは高齢者が多いか逆張りのキチガイが多いかのどちらかということになる


同性婚、20~30代の8割が賛成。性的マイノリティの友人への「抵抗感」は40~50代で大幅に減少【全国調査】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fc23a1ac5b61d04bfaa0456
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:08:03.42ID:9m59PCX1a
議員立法

各議院において、議員が法律案を提出するには、衆議院では20人以上(参議院では10人以上)の賛成者がなければなりませんが、予算を伴う法律案については、衆議院では50人以上(参議院では20人以上)の賛成者が必要です。 議案が提出されると、議長はその議案を所管する委員会に付託します。

単にやってない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:13:43.24ID:WYN4KaiH0
同性婚して養子も取れるようにしたらええやん
施設で育つよりいいだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:12.06ID:85loI3Br0
>>4
さすがにご冗談でしょ…w
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:20.09ID:A10OJphl0
>>69
おホモやらおレズのおもちゃになるガキが不憫すぎる
さくっと堕ろせぃ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:18:12.07ID:KyaKAtmxd
人口の再生産に協力してない人間に
社会的地位を与えようとすることに反発があるのは当然やと思うで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:20:56.07ID:9XIr+zE/0
>>1
その考え方超好き
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:22:27.56ID:dNJ2Vowm0
>>66
クソみたいな話やけどこんなことは考えてそうやな
そんな押し付けがまじい考えやったら結局少子化も改善せんやろうけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:57.29ID:NDZhaUbHM
>>72
子なし夫婦も一緒じゃね??
同性婚者が養子とるならそっちの方が有意義やけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:25:35.22ID:ZaNNWZTy0
>>10
立憲って同性婚反対だっけ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 06:25:48.19ID:DY//1dJ40
社会のフリーライダーに人権はないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況