X



平成仮面ライダーの最高傑作ってどう考えても龍騎だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:50:57.14ID:iXBAwrCo0
クウガっていう奴もいるかもしれないけど
クウガって「怪人が出現する→クウガがピンチ→新フォームを手に入れる→倒す」の繰り返しなんだよね
この昭和引きずってるところがマイナス点だよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:52:32.62ID:oEQejuQ50
その新フォームを別のライダーに回してマンネリを回避したって点では
アギトが元祖で同じだが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:54:39.77ID:iXBAwrCo0
あとクウガってグロい描写とかもあるけど
人間側がみんな善人なんだよね
人間性や道徳について大人目線で子どもたちに伝えるようなテーマ性が児童文学っぽくて好きじゃないんだよね
娯楽番組で説教されたくないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況