X



エロ同人作家さん稼ぎまくってしまう 一般オリジナル漫画やコミカライズ漫画描いてる漫画家はアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:50:02.91ID:8TEWMa240
以下のに加えて支援サイト等の収入もある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:51:59.23ID:4BMaIj7wa
ナナシは早くエロ同人に戻ってこいや😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:52:06.56ID:8TEWMa240
桂あいり

売り上げ(定価)
計562727440、計581ページ(単行本3巻)

と言ってもカラミざかりはセールが多かったので収益は半分以下と思われる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:52:35.18ID:8TEWMa240
ひぐま屋
定価
計678429510
セールで買った人も多い

珍しく他の作家と違いDLsiteでも売れていた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:52:43.14ID:ykIyyWtI0
技術あるなら人気コンテンツ擦ってpixivファンボで稼ぐのがイージーすぎるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:53:19.35ID:8TEWMa240
笹森トモエ

売り上げ(定価)
361524574
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:53:35.43ID:iMZBQgMod
そこら辺のサイトにうぷられるのによく買うよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:53:45.50ID:vKYgw84Z0
性欲商売は儲かるからなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:53:58.87ID:8TEWMa240
のり御膳
売り上げ(定価)
513116450
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:54:48.46ID:C4Y3QtAj0
天原とか搾精研究所とか一般の下の方でしょもーない作品描くぐらいなら同人帰ってきほしいわ
秋山翔吾も帰ってきたんだし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:55:12.26ID:8TEWMa240
ちなみに日本一稼いでる漫画家
鳥山明
(推定資産)1200億円
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:55:40.90ID:Rl2Zxv3K0
まぁプラットフォーマーに50%くらい取られるけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:55:53.09ID:8TEWMa240
これじゃ一般漫画描いてるやつって単なるアホじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:55:56.82ID:uqIjIFtSd
有名なやつだけじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:56:04.70ID:8TEWMa240
>>13
3割だよ確か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:56:41.42ID:8TEWMa240
エロ同人すげー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:56:54.10ID:8TEWMa240
ちなみに税金でも取られるしセールもある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:56:57.61ID:wYUFoC5J0
>>16
値段による
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:57:03.12ID:8TEWMa240
それでもエロは凄い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:57:05.64ID:Rl2Zxv3K0
>>16
3割になるのは定価を1200円くらいにした時やったかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:57:15.67ID:8TEWMa240
>>19
どういうことだ?基本3割なはずだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:57:44.19ID:8TEWMa240
>>21
エロ同人漫画なら1000円未満が多いから5割取られるのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:57:55.42ID:O2nZqRima
資本主義と性の奴隷ww
それ、周りに胸張って言えんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:58:04.51ID:8TEWMa240
一般オリジナル漫画とか売れないからなぁ
なろうばっかって現状がある
0026🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/28(火) 01:58:16.75ID:MXKnybXv0
でもプラットフォームに取られて税金取られてで大変やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:58:39.68ID:Rl2Zxv3K0
>>22
660円(税込)で販売するならこっちの取り分は5割の330円(税込)
当然30円は消費税として納めなアカンから手取りは300円や
ちな50%オフの時はこっちの手取りも50%オフや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:59:12.30ID:Rl2Zxv3K0
>>23
せや
だからこっちの取り分が多くなる総集編はおいしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:59:31.12ID:8TEWMa240
一般オリジナル漫画なんて

出版社、印刷所、本屋、運送会社に取られて
アシ代かかって
税金取られてなんだからもっと取られるよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:00:58.11ID:8TEWMa240
>>29
取り過ぎだな5割は……
エロだから仕方がないか

将来、googleやAmazonがweb漫画ストアを開いた際は3割固定だろけどエロはずっと5割にされそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:01:11.73ID:Rl2Zxv3K0
まぁコミケとか出られへんかった時期はDLのおかげでそれなりに助かったわ
それでも事業復活支援金もらえるくらいには売上ガタ落ちしたんやがな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:01:48.62ID:XUgnNjGv0
中央値てきな作家はどれくらいなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:01:59.30ID:Rl2Zxv3K0
>>31
とらのあなやメロンのDLは3割しか取らへんのでそっちのが実入りがでかい
ただプラットフォームとして弱すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:02:04.08ID:8TEWMa240
>>32
コミケの売上ってどれくらいなん?教えてほしいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:02:57.44ID:tQVx58FJa
サブスクで版権キャラ使って稼ぐのはどうなのかなと思うけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:03:09.35ID:8TEWMa240
やっぱエロには夢があるな

作家がそれ捨ててなろうコミカライズやる現象があるけどなんでかわからんが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:03:24.03ID:Rl2Zxv3K0
>>35
ワイか?
最終日壁常連でグッズ込みでコロナ前ならコミケ一回会場売上が300万円くらい
委託で100万、DLで100万ってとこやな多分
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:04:16.05ID:Rl2Zxv3K0
ほんまはもうちょっとあるかも
まぁ原価言わんと売上だけでいうなら年間1600万とかそんなもんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:04:23.22ID:8TEWMa240
>>38
500万ってすごいね、しかも税金はDL以外ぶっちゃけ取られんし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:04:38.07ID:reSZ1ON8a
エロ同人って結局は日陰の存在だからやっぱり表の世界での名声も欲しくなるんやろな
承認欲求めっちゃ満たせそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:04:51.15ID:Rl2Zxv3K0
>>37
なろうコミカライズやる絵描きってそんなにDLで稼げてへんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:05:05.13ID:wYUFoC5J0
>>37
将来えろだけでやっていけるか怖いんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:05:08.49ID:xKZLY0U60
fanza側のキャンペーンで割引したときは半額になっても元の価格で卸すからお得なんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:05:43.50ID:I0SzUpPS0
エロの上層と一般の上層とじゃ天と地やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:05:54.67ID:Rl2Zxv3K0
>>40
いや税金相当かかるで
そもそも原価だけで300〜400万は使っとるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:05:59.18ID:8TEWMa240
>>42
結構有名どころも行ってる
一般オリジナルの夢を諦めきれないのかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:06:56.82ID:Rl2Zxv3K0
>>47
いやアレは普通の生活する分には充分稼いどるから名誉が欲しくなっとるパターンや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:07:00.58ID:9mEErrCJ0
商業誌での連載は信用・実績・ブランドになるから多少儲けが少なくても一度はやっておきたい人が多いんやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:07:11.90ID:WnOWM72d0
支援サイトで金取るのはいいけどせめて500円くらいまでにしてほしいわ。1000円以上はぼり過ぎだろ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:08:12.11ID:Rsf+h8XJ0
終末のハーレムみたいに一般で抜けないちょいエロやる方が儲かるんとちゃうか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:08:41.43ID:Rl2Zxv3K0
>>49
というかカネなんか生活できて住宅ローン払える以上の分とか過剰に要らんねん
そんなもんよりマンガもっと沢山の人に見てもらうほうがええわって人はおると思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:09:06.26ID:tQVx58FJa
>>49
これはあるやろなあ
肩書になるわね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:09:57.45ID:C4Y3QtAj0
エロ同人なんてチー牛しか読まないやろ
一般誌はキラキラした陽キャの高校生が面白い面白いって言ってくれるんだぞ
チー牛にしか称賛されない人生はやっぱ辛いんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:10:22.39ID:8TEWMa240
まああれは出版社も悪いよな
オリジナル漫画を描かせるためにコミカライズで勉強させてるところもあるだろうから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:10:47.34ID:3mbGXhw40
ジャンプ、マガジン、サンデー、アフタヌーン(ヤンジャンヤンマガ含む)以外の漫画家やと同人作家の方が夢あるよな
人気がある漫画家の絵柄に似せた寄生エロ漫画を描いて自分を捨て去るプライドと引き換えやろけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:11:28.32ID:Th21B6rS0
もはや非同人は一人で作品完成させられない雑魚の証でしかない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:11:34.18ID:/uDr6pm00
イナゴのイメージしかない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:13.77ID:Rl2Zxv3K0
>>51
同人誌で1万部売ったくらいの粗利(400万円)を商業誌で稼ぐには大体単巻3万部くらいの印税+原稿料がいる
なお同人誌は24ページ、商業誌は140ページくらい描く必要がある模様

あれ?これ商業誌やる理由ある?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:41.69ID:/TG3cxgG0
>>54
一般誌でもToLOVEるみたいにエロ漫画でやれみたいな作品も多いやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:45.24ID:84MMluU60
エロ同人誌はめっちゃ無断転載されてるから儲からない印象
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:58.21ID:jv77J0lB0
fanboxの有料コンテンツはオリジナルのみにします!って言ってそのうち二次創作ばっかになった絵師3人くらい見た
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:13:21.76ID:Rl2Zxv3K0
>>55
というかエロ同人描き慣れとる人は一般レーティングのマンガそんな上手くない人多いで
絵敷き詰めないと落ち着かない病患っとる人はめっちゃネーム読みにくい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:13:49.71ID:oXPSz2fPd
エロ同人割られまくりで大して儲かってないと思ったら今は支援サイトみたいなのがあるらしいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:13:50.85ID:Rl2Zxv3K0
>>61
ワイ実験したけど無断転載された方が総じて売上部数は高かった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:14:17.96ID:wYUFoC5J0
>>65
中々興味深くて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:14:25.94ID:Rsf+h8XJ0
>>59
あのクソ漫画700万部やで
アホらしくて成人に戻って来れんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:15:24.63ID:Rl2Zxv3K0
>>64
グッズ売って姫プレイしとるようなエロゲ系の女イラストレーターはみんなそっち行って少数の信者相手に高単価むしるようになった
ちな今アイツらの中ではNFTが大流行中や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:20.90ID:Rl2Zxv3K0
>>67
結局は集英社の力を味方につけた方の勝ちってやつなんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:29.87ID:TLdohsTd0
広告に選ばれるのって同人作家が自分で金払ってるんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:58.86ID:Rl2Zxv3K0
>>66
結局タダ見してから買う民はそこそこおるらしいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:59.30ID:/TG3cxgG0
さいとうなおきもNFTやってるんやっけ?
正直庶民からしたら印象は良くないよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:17:29.04ID:tQVx58FJa
なんだか嫌な話のスレやなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:32.71ID:Rl2Zxv3K0
>>72
ワイがNFTやることがあるなら未統合PSDか無圧縮BMP画像に付与して自分とこのデータ全部消してからって決めとるわ
唯一性の担保なくして何がトークンやって思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:50.15ID:9mEErrCJ0
最近はさすがに状況も変わってきてると思うが(ジャンプ+もあるし時代も変わったし)ジャンプ連載とかを目指してるような人だと同人誌ってルートはあんま想像もしてない印象がある
1枚絵のイラストレーターと似たような活動してる美少女系の漫画家とかなら同人誌とも親和性高い印象やけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:54.52ID:wYUFoC5J0
>>68
るび様か?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:58.74ID:cK2uofSy0
同人関係はインボイス制度反対してる人多いように感じするのはなぜ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:59.90ID:TU/Lbrwv0
>>71
データでタダ見されるのはあくまで認知される宣伝用途と割り切れば
他人が勝手に宣伝してくれとるみたいなポジティブな捉え方にもなるんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:38.02ID:rWS4HBIL0
やっぱエロだけだと誰にも胸を張って言えないしコンプレックスあるんかなぁ
売れっ子の大体は一般紙いくよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:48.80ID:Rl2Zxv3K0
>>73
商業も同人も、「めちゃくちゃ儲かっとる!」っていうのは上澄みの上澄みの更に上澄みっていうだけの単純な話や
そんな夢ないで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:01.08ID:AsqLY3/e0
金稼ぐよりジャンプに乗る方が女性にも認知されて有名になれるやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:34.74ID:Rl2Zxv3K0
>>76
るび様もそうやし適当にその辺の名前あげときゃ大体やっとるやろ
まぁ大方コミケ会場前に姫プサークルに出入りしとる謎のスーツのおじさんたちが入れ知恵してやらせとんのやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:38.55ID:xKZLY0U60
youtuberで食ってくよりは余程ハードル低いとは思う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:44.17ID:KIa2I/+J0
>>1
ひろゆき「時間割いて働いてる時点で負けなんですよね」
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:12.33ID:9mEErrCJ0
作者が若い女だと純粋に作品が好きと称する女狙いの男が貢いでくれて生活が成り立つってケースも多そうやね
人類の性欲の愚かさというべきか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:38.80ID:Rl2Zxv3K0
>>84
楽して稼ぎたいならマンガなんて描くべきやないで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:44.08ID:0p6mwf9r0
別に1万人に支持される必要ないからな

月1000円で300人も囲えれば30万やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:11.97ID:3mbGXhw40
>>79
そらそうよ
あくまでも賤業で金の為の労働でしかないねん
職業に貴賤は無い言うけど同じ職業の中には確実に貴賤はある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:36.97ID:TU/Lbrwv0
今の稼ぎ方はFunBoxとかで信者囲って小銭稼ぎなんかね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:01.07ID:wYUFoC5J0
>>82
謎のスーツのおじさんって前も聞いたな
君前もこんな感じのスレ書き込んだ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:08.26ID:2oboPLKl0
>>86
でもイーフト勢はミルダムでやるだけで億稼いどるけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:09.87ID:trlGVWDR0
エロでも

エロやりたい人
稼ぎたいからエロやってる人
仕方がなくエロやってる人
楽だからエロやってる人

に分かれるだろうからなぁ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:36.00ID:9mEErrCJ0
>>79
コンプレックスってケースもあるっちゃありそうやけど
実際問題として宣伝の規制による制約とか18歳未満やファミリー向けへの知名度とかも考えるとやっぱ一般誌での知名度はほしい、ってのもあるんちゃうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:48.95ID:Rl2Zxv3K0
>>85
経験上言わせてもらうとそういうのは作家の加齢に伴ってええ感じに淘汰されていくで
落ち目になった時の復調が絶望的なのが姫プのつらいところや
若くてチヤホヤされてるボーナス期間のうちに裏でものすごい努力して実力つけとるやつだけが30代半ばのおばさんになっても生き残っとるのが現実や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:50.32ID:NGCqzqpN0
50%取られるって別にええやん
人を雇わなければ初期費用と電気代以外は経費もかからんしかなりリスクの低い商売だと思うで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:25:04.31ID:db//7nWV0
>>1
日向えるな「田園調布に産まれた時に8億あるんやが」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:25:58.65ID:Rl2Zxv3K0
>>90
知らんが同人そこそこやっててエロマンガ描いとるやつなら大体その辺の姫プ連中にヘイト持っとるし、謎のスーツのおっさんが開場前に出入りしとるのは認識しとるはずやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:26:27.36ID:9mEErrCJ0
>>94
まあわからんでもない
女ボーナスに頼りすぎて空っぽだと年取ったらちやほやされなくなって終わりやしな
性格が良かったり実力を磨いていたり結婚相手を上手く捕まえたりとかいろいろと対策を練らないと危なさそうではある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:26:40.95ID:wYUFoC5J0
>>97
はえー何者なんやおじさん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:27:01.34ID:Rl2Zxv3K0
>>91
ちょっと専門用語多すぎてワイにはわからんが、それは漫画家というよりそういうビジネスなのでは?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:27:14.43ID:1jPECBCTa
エロ同人作家ってほんま楽に稼げるから羨ましいわ
ワイも大学いかんとエロ絵の勉強しとけばよかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:27:51.20ID:TU/Lbrwv0
オタクコンテンツに対してやたら顔が拾い
胡散臭い岡田斗司夫みたいな謎のおっさんっておるよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:27:54.90ID:+wSs+IHC0
エロ漫画じゃテレビアニメになれない
ゲームも無理
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:28:02.83ID:/TG3cxgG0
>>74
なんぼでも複製可能な時点で価値なんてないように見えるわね
まぁアレに金出す連中はそう思ってないんやろうけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:28:06.47ID:Rl2Zxv3K0
>>99
ただのエロ同人の中の人や
10〜20年くらいやっとるから特定の作家の事情とかでない限り大体あの辺の収益構造わかるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:28:09.25ID:+wSs+IHC0
>>100
はい田村敗北😎
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:28:36.65ID:2oboPLKl0
>>100
ニワカすぎて草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:28:53.07ID:Rl2Zxv3K0
>>98
実際の話女でエロマンガかいとるやつは既に結婚してて旦那が裏でネーム書いとるケース多々あるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:29:04.85ID:0p6mwf9r0
NFTついてるやつが唯一の本物ってことになるだけちゃうの?
コピーの方に価値がなくなるだけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:29:10.35ID:NGCqzqpN0
ハルヒスキーって女を自称してるけど実際のところはどっちなんや?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:29:18.79ID:/TG3cxgG0
伊藤ライフみたいにVtuber化して漫画とは別路線の稼ぎ方してる奴もおるしもうよく分からんな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:29:32.10ID:PXH/Kpsh0
本出したいんやがfanzaとかDLsiteって黒ベタでもオッケーなんかな?モザイクはなんか好きちゃうんよね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:30:05.03ID:Rl2Zxv3K0
>>103
まぁぶっちゃけエロゲメーカーの中の人やったりするんやけどな
今はまた別のビジネスやっとるやろ
DLsiteでASMRエロボイスとか量産でもしとんのちゃうかー知らんけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:30:11.24ID:wYUFoC5J0
>>106
いやそうやなくてスーツのおっさん何者なんかって意味や🥺
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:30:19.79ID:+1pgcAJt0
エロ漫画じゃ東映で映画化できないじゃん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:30:38.96ID:3ZJeBCtn0
>>112
あいつ割と行動力バケモンよな
絵もニトロプラス辞めて独学やろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:30:42.92ID:khsSrd/Na
税金で半減させても億か
すごいな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:31:13.11ID:Rl2Zxv3K0
>>112
伊東ライフはもはや漫画の描けるタレント枠や
クリムゾンや岸田メルと同じカテゴリ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:31:31.98ID:Rl2Zxv3K0
>>115
すまんな>>114
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:31:47.02ID:BEkZsKtz0
とろりんこの最近の作品見てると線ガクガクで心配になる
2010年くらいまではめっちゃノってたのに
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:31:56.10ID:TU/Lbrwv0
>>112
同人作家としてのネームバリューでそのままV転身やしな
ほんま趣味で金を稼ぐってをのやっとると思うわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:32:06.99ID:DZBSWYuad
ちょっと当たったからってしつこいくらい続編作るのやめてほしいんよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:32:08.25ID:9mEErrCJ0
イラストレーターに女が多いのって

専業にできるほど稼げるのは一握り→兼業が多い→非正規職でも社会的に許されやすい女が多くなる

ってパターンなんかなって思う
悲しい話やけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:32:38.93ID:Rl2Zxv3K0
>>113
なんか自分で最近のやつ買ってみたらええやん
サンプルはモザイクになっとるけど基本線消しやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:32:48.50ID:uuIuY8+E0
エロ漫画金持ちじゃ田園調布金持ちじゃないからモーリーを仲間にできんぞ😎
https://i.imgur.com/g3T51QI.jpg
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:33:20.65ID:joNHS+CkM
全然楽じゃねーよ1作品5000時間かかってるわ
楽に稼いでるのは音声作品な
youtubeもだが声使った金稼ぎが今は最強
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:33:29.13ID:wYUFoC5J0
>>114
なるほど
丁寧にサンガツやで👍
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:33:45.37ID:Rl2Zxv3K0
>>124
せやで
まんがタイムきららに女作家が多いのと同じ理由や
毎月の原稿料が8ページ×1万前後やぞ
主婦のパートや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:33:59.21ID:uuIuY8+E0
また田村が敗北したのか🤣
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:34:02.57ID:/TG3cxgG0
>>117
ニトロプラス勤めやったんかあいつ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:34:44.01ID:Rl2Zxv3K0
>>127
せやなぁ
受け取り手からしたら作り手がどれだけの手間かけたかなんてどうでもええもんなぁ
悲しいわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:35:05.69ID:NGCqzqpN0
>>127
たろちゃんかな?
とりあえず売れたいなら今売れてる奴らを徹底的にパクってフル外注かければいいって言うよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:35:27.02ID:rWS4HBIL0
まぁ大体のエロ漫画家からしても夢は一般メジャー誌で連載もってアニメ映画化なんだろうな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:36:03.35ID:vPCTxiIj0
でもエロ漫画やるよりイーフトやる方がキッズに人気で今滅茶苦茶稼げるから…
https://i.imgur.com/VRwrETr.jpg
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:36:16.31ID:1jPECBCTa
>>127
煩わしい人間関係ないだけでくっそ楽やろ
趣味で稼げるし承認欲求も満たせるし
サラリーマンやけどほんま辞めたいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:36:30.24ID:+HUSeVZl0
dmmと税金で取られて半分ちょい下になるんちゃう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:36:35.84ID:BEkZsKtz0
関係ないけどゲーム4コマ漫画が完全衰退してしまったの悲しいわ
描いてた人達どうしてるんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:37:08.40ID:Rl2Zxv3K0
まぁワイは音声作品とかVとか、その辺の商売やっとる人から案件来たらそれなりにお金乗っけて請求しとるわ
カネ払いええからまぁ本来の倍くらいなら余裕で要求する
向こうも楽して稼いどるわけやし持ちつ持たれつや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:37:43.61ID:TU/Lbrwv0
>>138
そういやみなくなったな
葉鍵ゲーのアンソロとかよ―買ってたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:38:38.40ID:/TG3cxgG0
たまーに元々は少年誌とか志望で仕方なくエロ漫画描いてるんやろなって人いるよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:38:39.63ID:TT5gEwI/0
ワイらも顔隠して女装耳舐めASMRとかやればそこそこ稼げるで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:38:40.36ID:+HUSeVZl0
>>138
幸宮チノとかはツイッタにおった気がするが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:40:18.08ID:Rl2Zxv3K0
>>136
2週間誰とも会話せえへん生活に耐えられるならええと思うで
耐性がないとどうなるかっていうと数年もたずにコミュニティの沼にハマって無名のまま二度とマンガ描かなくなるで
そんなやつ腐るほど見てきた
20年前ならMMOにハマってたし、15年前ならニコニコでクソみたいな動画作るようになったり、10年前ならニコ生ハマってたし、5年前ならソシャゲばっかやるようになってた
今ならまぁVTuberに逃げるんやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:40:25.97ID:6MvbxoLc0
楽やとおもってたけどずっと勉強続きで楽やなかったわ…
支援してくれる人には教材代になってて感謝しとるし恩返ししたい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:40:33.88ID:RM6e3vG70
やっぱり人間の本能を利用したビジネスは儲かるわな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:41:39.08ID:Rl2Zxv3K0
>>146
アクキーでも作って支援者にタダであげたらええやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:41:48.77ID:J/L3UF0n0
エロ作家みんな一般に逃げてくもんな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:41:57.72ID:wYUFoC5J0
>>145
孤独耐性無いワイはキツそうやなぁ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:42:45.67ID:Rl2Zxv3K0
>>149
一般ってページ辺りの手数がエロより少ないから、原稿料だけ考えると効率はええねん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:42:52.19ID:6MvbxoLc0
>>148
そんなもんよりみんなエロ絵欲しがるからエロ絵描くよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:43:55.01ID:W6usn7En0
>>145
お前が雑魚なだけだろ田村😎
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:43:58.87ID:trlGVWDR0
なろうコミカライズは中堅で1500万儲かるもんな
売れっ子ならとんでもないことになる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:44:28.86ID:9mEErrCJ0
>>129
きららとかはストーリー色薄めのも多いし漫画の中でもイラストレーターの仕事に近い作品が多めな印象
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:44:59.83ID:G6mzBv670
マジで他人の褌で稼いどるやつクソやろ
けものやイーヘンは現代の義賊や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:45:41.89ID:rUlnSn2Da
訴えられたら一発人生終了やしそんなもんやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:46:30.66ID:Rl2Zxv3K0
>>150
多分キチゲ溜まっておかしくなると思うで
この辺の漫画家に一番必要な才能て多分画力やなくて孤独耐性や
28pのマンガ一本完成するまで3週間なり4週間なり、誰からも感想もらえんまま描き続けるんや
そのうち自分が描いとるものが面白いかどうかもわからんようなってくる、ワイ何しとんねんとか思いながらムッチィィィィ♡♡♡とかグッポグッポとかビュブルルルルル!!!ブビューーー!!ブビューーーー!とか、頭おかしなった文字書かなあかんねん
それが毎日の日常や
耐えれるなら才能あるで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:46:54.65ID:BEkZsKtz0
嫌儲思想なんか時代遅れやけど嫉妬してまうわ
ワイも趣味で金稼いで気持ち良くなりたい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:47:15.11ID:trlGVWDR0
まあ漫画家不足してるからコミカライズ漫画家になった方がいいかもな
目指すなら
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:47:35.20ID:W6usn7En0
>>158
喚く負け犬知的障害w頭悪すぎw
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:48:02.66ID:25ggbXDkd
fanBOXってこれからも続いていくと思う?
あれ一時的な流行りやと思うんやが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:48:06.64ID:Rl2Zxv3K0
>>152
まぁせやな
ただ支援者限定ばっかやと内向きになってファン層広がらんなって、その隙にポッと出てきた上手い若手に立ち位置取られてまうから程々のバランスでやるようにな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:48:26.90ID:trlGVWDR0
まあ孤独が嫌ならpixivsketch使う手もあるけどな
FC2は身分証明必要だけど良ければFC2
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:48:35.14ID:W6usn7En0
>>163
どこでもにげて敗北してるキチガイがおまえ

相変わらずワンパターンに泣きわめくしかできない負け犬知的障害キチガイ田村発作出来損ないゴキブリカスニートw

自殺まだー?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:49:01.83ID:zNtgEzbwa
今なら参入障壁高くないから小銭稼ぎ程度ならできるやろうな
ただ専業でやるのと続けるのがハードルバカ高いわけで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:49:05.97ID:Rl2Zxv3K0
>>160
最初からコミカライズは目指すもんやない
アレがああなっとるのは一般マンガのストーリーが考えられるそっち系の作家がびっくりするほど枯渇しとるからや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:49:25.91ID:W6usn7En0
>>167
お前レスできてないじゃん

出来損ないの田村発作負け犬キチガイ

またお前の負けで草w
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:49:30.17ID:2tjRCJM90
>>158
後半なんやねんスカトロでも描いてんのか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:49:43.56ID:rWS4HBIL0
たまに真面目なストーリー8割仕方なくおまけのエロ2割みたいな一般誌コンプレックス凄い奴いたりするから草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:50:02.01ID:Rl2Zxv3K0
>>164
10年前からニコ生やりながら一線で活躍しとる絵描きもおるしな
ピクスケかニコ生がええと思う
どっちも治安はええ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:50:17.31ID:Rl2Zxv3K0
>>169
射精音や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:50:21.47ID:ldp1SmPDp
オリジナルならええやろ
二次創作はただの泥棒だが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:50:40.64ID:9eghLGuLp
版権でエロ描いて稼ぎてえなら正式に契約でも結んでやれ
同人の皮かぶってんなやゴロ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:50:42.41ID:W6usn7En0
>>171
誰にも相手にされないキチガイ


いつまで逃げ回ってんだ?ずっと張り付いてる深夜にも泣きわめくくせに結局どこでもフルボッコの負け犬ゴキブリ知的障害w自殺まだー?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:50:56.52ID:W6usn7En0
>>172
早く死ねよ脳死の田村発作キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況