X



【悲報】日本の電力ひっ迫、イギリス人にとても心配されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:23.47ID:RffTFiHF0
>>203
東電がブラックアウトした場合隣接の電力(中部、東北)は引きずり込まれる可能性あるで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:24.94ID:A55I3vMs0
お前らって冷房つけてないんか?
ワイは稼働しっぱなしや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:33.63ID:y/QLiHeWM
>>192
そりゃそうやろ
メインでやることちゃうで
国会で話してどうにかなる事象でもないし
電力会社と都知事や他の知事と官僚がやることや
原発動かしまーすで動かせるわけないんやから
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:36.78ID:q83eSVtHp
>>202
早くEVスレ立てとけよいつもの在日末尾M
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:54.09ID:uikFTXEm0
>>203
関係ないで。今でも多少余裕あるし8月には美浜三号機が運転開始する
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:08.62ID:cgAvgICYa
岸田の政策ってマジでゴミだよな
反原発や反火力ガイジの票失いたくないのかやってる感出して国民生活殺しに来てるわ
安倍とか鳩山笑えねえぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:39.42ID:54U2rjCu0
イギリス人は他国の不幸のニュースメッチャ好きや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:40.55ID:ffhbBJilp
>>211
反原発は当たり前の思想なんやがもしかして頭原発か?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:22.95ID:ffhbBJilp
>>214
じゃあどこにいれるんや?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:23.35ID:/beu4Q9B0
>>199
色々段階的になんとかする仕組みがあるんやな
詳しいな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:28.68ID:cgAvgICYa
>>213
別に原発賛成なんて一言も言ってないけどQにどうした?
頭Qか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:54.66ID:y/QLiHeWM
>>204
日本人はアホやから尻叩かんと動かんし再エネしようと思ったらコレしかないで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:06.20ID:PPy1InML0
>>215
ガバガバ知識の老害ジジイで草
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:13.99ID:ffhbBJilp
>>218
あー戦争始まった頃にいつもQQ行ってた「本物」か
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:26.47ID:cgAvgICYa
>>214
立憲が対抗馬にすらなれないゴミクズだからやろ
しょーもない老人左翼向けのエコーチェンバーやってないで経済政策で勝負せえや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:44.07ID:BBb2wcF8M
>>209
めちゃくちゃ効いてて草
まだこんな化石みたいなやついるのかよww
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:52.12ID:RffTFiHF0
>>215
これもこれで間違いだらけやけどな
諸悪の根源は電力自由化や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:56.61ID:cgAvgICYa
>>221
Qアノンも陰謀論ガイジイライラで草
脳にアルミホイル巻いた方がええで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:04.04ID:ffhbBJilp
>>223
図星やん草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:06.71ID:DIMVhMnvM
>>216
自民以外に入れとけ
野党ならとりあえずOKや
自民にいれるのは岸田に全権委譲無条件降伏するようなもんや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:21.00ID:ffhbBJilp
>>225
こちらもやっぱり図星やん草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:45.40ID:/beu4Q9B0
>>215
再エネが儲かりすぎて火力発電は商売にならんってことか
エコ対策も難しいもんやな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:52.99ID:2bYWPzMw0
原発反対マン→自民支持の順で強制節電させたいわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:58.68ID:9wVHitTqa
>>222
自民とかいうゴミと立憲とかいうゴミ歯科選択肢にない時点で日本人の頭の悪さを証明してるよね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:03.15ID:ffhbBJilp
>>227
以外もみんなアホだか消去法で自民になってるだけだからな
野党がゴミすぎるのが大問題
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:18.21ID:F57FmQU90
イギリスってほんまニチャニチャしてるよな
島国の宿命か
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:49.99ID:4Lk3nLNd0
>>203
3月の福島県沖地震後で火力発電停止した際は東電は関電から電力融通してたから可能性はあるやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:13.20ID:ffhbBJilp
>>234
アノンというワード今年で100回は余裕で使ってるやろ?本物やもんな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:21.13ID:cgAvgICYa
>>231
一応まだ野党第一党だが挙げただけなんだけど
まぁ賢者ワイは例の如く国民民主党に入れるけどな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:27.12ID:9wVHitTqa
>>232
消去法で自民にいれるというのは今の政治でいいという意思表明にしかならない
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:42.55ID:m1mhdFLJ0
東電の知り合いに聞いたらほんまにやばいっていってた
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:51.30ID:cgAvgICYa
>>236
"'本物""はお前やろ
脳ミソに巻くアルミホイル巻き治しとけよ?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:55.22ID:ffhbBJilp
>>238
他の政治よりマシだから間違ってないで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:16.36ID:y/QLiHeWM
いざ電力足りなくなったらまた八王子辺りが謎の停電起こすからセーフ
計画停電してるとは口が裂けても言えないからね、、
流石に同じ地域だと怪しまれるから次は別の地域かもしれんけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:18.44ID:HWNLMVP60
東京が節電してるのに関西人が好き放題電気使ってるのは不謹慎
関西も節電しろっていう世論の流れになるのは見えてるやろ

俺が不幸ならお前も不幸になれよっていう国民性だしw
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:31.95ID:ffhbBJilp
>>240
Q アノン アルミホイル

同じワード繰り返してガチモンのアレな人やん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:40.80ID:tA0sWDQE0
対岸の火事を楽しんでるんやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:43.80ID:DIMVhMnvM
>>232
どこも駄目なのに与党に入れ続けるのは最悪の愚策やで
民主主義を理解しとらんアホのやることや
民主主義ってのは与党に入れ続けたり棄権したら今の政治を全面的に追認することになるんやから
与党に文句あるなら野党が頼りなくてもとりあえず野党に入れなアカン
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:04.96ID:cgAvgICYa
>>246
あーあプーアノン壊れちゃったw
アルミホイル巻き直さないからだよ?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:10.60ID:DIMVhMnvM
>>238
ほんこれ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:50.01ID:ffhbBJilp
>>248
民主党で大失敗してるしなあ
今でも野党探しても自民以上にガイジムーブしてるとこしかないやろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:54.14ID:ppzAxSEv0
毒電波まみれやなこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況