X



世界を支配してるアメリカが宗教とかいうおままごとを辞められない理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:13.33ID:AusUke7Nd
アフリカの明日生きてられるかわからない土人が神に縋りたくなるのは解るけど
この世界の全てを見下す立場にあるアメリカで
聖書とかいう2000年前のラノベの解釈めぐって政治がめちゃくちゃになったり殺し合いまでするのっておかしいよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:55.31ID:NCITE/Ih0
アメリカは先住民虐殺してできた国だし多民族国家やからアメリカ人としてのアイデンティティが必要なんや
アメリカ人はアメリカで生まれただけではアメリカ人としてのアイデンティティを確立できない
その手段としての宗教と自由主義やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:24.04ID:z8LnPvAH0
まぁ日本みてぇな極東のローカル国でなけりゃアブラハムの宗教ってどこでも根付いとるからなぁ
合衆国で色んなとこの人間が集まってくるんやから聖書が一番手っ取り早い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:54.85ID:3VDl88F00
娯楽みてぇなもんだろ
日本で言う漫画やアニメと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況