X



未だに現金払いのやつってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:38:04.82ID:wSPlvYDX0
ジジイならともかく若いやつが現金払いとかなんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:38:41.96ID:3ugXR3KMM
クレカどこにすればいいかわからないんや🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:00.32ID:MdoNbQqw0
損してるのに気づかないのだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:34.41ID:lq477xCk0
月に使う金額を決めてる
キャッシュレスだといくら使ったかわからなくなる
どの店でも使えるプリペイドカードが出来ればそれ使うけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:35.68ID:MdoNbQqw0
>>2
楽天でいいでしょ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:37.32ID:lgE5Kmuy0
現金で買い物とか損しすぎでもう無理だわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:03.89ID:lgE5Kmuy0
>>4
バンドルカードでチャージすりゃええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:05.97ID:o/hIPadQd
>>4
ブランドプリペイド定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:16.98ID:MdoNbQqw0
>>4
そんな事しても金はたまらないし
非効率だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:22.33ID:wSPlvYDX0
>>2
クレカじゃなくてもPayPayとか楽天edyとか選択肢いくらでもあるやん
未だにレジで小銭探してるやつみるとバカじゃねえかと思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:32.68ID:brnDZ66K0
ラーメン屋みたいな食券制の店とか職場の自販機とか現金しか使えないところはいっぱいある
クレカ普段から持ち歩くのも怖いしタッチ決済非対応店舗も現金
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:50.03ID:xfsiEwti0
店員「お会計1689円です!」
アホ「えーっと、いーち、にーい、さーん、あっ!九円ありますぅ!」小銭チャラチャラ
ワイ「はぁー(クソでかため息)」
ワイ「ペイペイで」
店員「はい!」ピッ
アホ「」ワイ「これが現実」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:51.39ID:3ugXR3KMM
>>5
サンガツ🥺
今から契約してくる🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:57.76ID:HH5w0AlgM
>>11
文明に取り残されとる🙄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:02.83ID:6mwh/eHD0
別に若くねーし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:04.99ID:Cf+jaqyF0
電子マネーが少額余るとだるい
円と違ってサービスごとに換金出来ないから特に
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:13.46ID:lgE5Kmuy0
現金払いしかできないって時に備えて持ち歩いてるけどしばらく使ってないな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:16.68ID:MdoNbQqw0
>>10
チャージをスマホで完結しないと不便だし
クレカは必要だよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:22.15ID:vimE3BkTM
>>4
gaicaはどうや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:28.69ID:Ai1VeRnja
いいから全部なんでもスイカ対応にしろよ😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:48.46ID:wgqE2P0bM
若者がキャッシュレスていうおっさんの偏見なんなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:08.13ID:brnDZ66K0
>>14
いやワイもコンビニとかタッチ決済対応してる店は基本キャッシュレスやで
ただ現金使う機会もそれなりに多いよねって事や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:12.64ID:SK4jDRhH0
>>18
クレカのほうが得やけど
ぺいぺいならスマホで銀行からチャージできるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:17.97ID:rNIofgnK0
風俗だけはしゃーない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:46.97ID:wSPlvYDX0
>>11
絶対この手のヤツでてくるよな
現金も持ってるに決まってんだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:43:13.58ID:YIhNJ5dBM
現金のが早いからやろ
とろとろ財布出してしまうまんさんは知らんけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:43:20.67ID:MdoNbQqw0
>>25
知ってるよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:43:25.50ID:/beu4Q9B0
たまに現金だけしか使えない店でひさしぶりに現金を使うと
お札ってこんな柄やったなあってなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:43:37.09ID:vsDgESB80
>>4
アホすぎて年収300万も無さそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:15.43ID:+CqSpuEB0
たまに現金使うけどお釣り忘れる事が増えて怖い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:16.57ID:RnKQn4VS0
ニートだから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:24.21ID:qSIA56ZG0
キャッシュレスごときでいちいちマウント取ろうとすな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:27.03ID:CzF4C2Jya
カード止められてるに決まっとるやろ🤪
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:32.04ID:AYDwGt2gp
>>32
これ
なめんな
0036暢樹
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:35.30ID:eK9GmF0Q0
現金払い限定の店に文句を言うんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:42.24ID:SK4jDRhH0
>>29
もう札のデザイン変わったんやっけ?
新500円も現物見たことないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:46.35ID:MdoNbQqw0
月にいくらまでとかより安く買えるときに買う方が金は貯まるからね
月で金の管理してる人はお金が貯まらない人
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:48.88ID:o/hIPadQd
バンドルとかいう中身の割に知名度だけはトップクラスのやつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:49.23ID:eEqCA7nsd
ジジイの方がキャッシュレス派なイメージ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:13.50ID:brnDZ66K0
ワイラーメン大好きなのと職場の自販機で現金使う機会かなり多いで
あと大きいのしか無い時は自販機で使えないからタッチ決済対応店舗でもわざわざ現金払いして細かくしとるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:33.99ID:lgE5Kmuy0
>>32
金ないなら余計キャッシュレスで得した方がええやろだからニートなんだよバカ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:37.27ID:yChKZ2YxM
>>12
レジで前に並んでるやつがペイベイだと外れ引いた気分になる
スマホ操作もたもたするしコード読み込めなくて何回もやり直すし
Suicaでタッチなら一瞬なのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:43.36ID:BBriZ8X4M
現金オンリー
現金のほうが安い

このどちらか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:46:03.93ID:hgl2GEzx0
せっかち野郎を苛つかせてるだけでも十分メリットやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:46:12.23ID:FBcfkzS/d
レジで現金払いしてると後ろから舌打ちが聞こえてくるの草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:46:20.32ID:CzF4C2Jya
>>12
払ってやってて優c
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:46:45.91ID:eKPgc/pq0
ナマポで金券を現金に変えてるとかパパ活で脱税してるとか戸籍がないとか犯罪者もたくさん居るから現金払いは重要なんやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:46:48.25ID:TXmVUF4Wa
>>4
一生底辺生活してんだろうなって感じやわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:03.82ID:/beu4Q9B0
>>37
札のデザインはまだやな
500円の方は新しいのをお釣りでもらってもワイは元のデザイン忘れてるから
新しいのって気づかなそうや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:04.96ID:sy1EFYOed
最近は風俗とラーメン以外で現金使わんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:14.15ID:vGoL8E+p0
>>12
払ってくれてる定期
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:32.62ID:I28bIrW50
セルフレジだとQR決済より札放り込んだ方が早くね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:33.54ID:2rzcXfJZF
いやこれ、未だに現金しか使えない店が糞なんだろ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:42.53ID:z9tbYQ5h0
PayPayもやってみると意外とスマートじゃない
自分で値段入力しないといけない所はだいぶ減ったけどまだ出くわすし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:07.80ID:hpNRQ8C5d
よく行くスーパー銭湯で現金のみの券売機方式やからその為だけにある程度持ち歩いてる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:23.68ID:OeSOt7OG0
>>53
やっぱ風俗とかラブホってカード使うと名前割れるからやめた方いいの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:38.73ID:brnDZ66K0
食券販売機も自販機もいい加減QR決済やら対応してくれや
松屋とかは食券制でもできてるぞ
山岡家とか食券機電子化しといて現金オンリーって意味わ加担わ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:42.17ID:G9n7W91Q0
破産したから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:44.20ID:hzYNslOB0
現金の方がモテるしかっこいいから
キャバクラで札束見せたら何でもしてくれるで
カードじゃそうはならんからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:52.40ID:/beu4Q9B0
現金しか使えんのって100均とほっともっとくらいやろか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:06.19ID:yChKZ2YxM
少額 Suica
高額 クレカ
で事足りね?何とかペイをわざわざ使うメリットがわからない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:10.27ID:o/hIPadQd
>>63
今時100均も使えるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:21.61ID:kRvMbRT9M
今申込みナウやけどブランドってなんや🥺
どこがええんやわからん🥺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:56.08ID:o/hIPadQd
>>63
ほっともっともpaypayのクーポンで見たような
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:56.66ID:sy1EFYOed
>>59
これといった被害はないと思うが風俗にクレカの情報が行くのは躊躇する
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:03.73ID:SK4jDRhH0
>>64
ポイントがいっぱい入ったりするやん
金無限にあるんなら何でもいいけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:30.96ID:l0a1vg800
>>64
ワイもこれ
クレカにsuica搭載してるから請求届くと一瞬ギョッとする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:51.25ID:kRvMbRT9M
>>71
ホンマありがとう🥺
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:53.37ID:SK4jDRhH0
>>63
セリアはセルフレジで電子マネー使えるしダイソーはぺいぺい対応しとるぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:02.09ID:OoP/u4BGa
>>4
IQ20ぐらいしか無さそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:23.95ID:/beu4Q9B0
>>67
キャッシュレスは使えるんやっけ
ワイはクレカ民だからクレカ使えるかどうかしか知らんかったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:44.37ID:fEWg/+1A0
現金とクレカ以外は店舗で確認せんと支払い方法分からんのが難点やな
ネットの情報は店舗ごとやないし古いのばかりや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:51.49ID:/ww903xV0
現金払いしてるやつて明らかに馬鹿そうな顔してる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:08.85ID:PvSbXvfw0
最近はずっと楽天ペイだな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:29.54ID:WSB0cKGj0
クレカはなんか怖そう
ペイペイとかよくわksらん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:32.87ID:/beu4Q9B0
>>73
そうやったか
100均安いのにがんばってるな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:52.97ID:MSpzlzjY0
>>4
小学生?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:32.04ID:OeSOt7OG0
>>68
サンガツ
風俗もラブホも行ったことないが参考にさせてもらうわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:51.08ID:lq477xCk0
めっちゃ罵倒されてて草
金の払い方だけで年収やIQがわかるとは知らなかったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:08.24ID:zk84iYrK0
スマホを外に持ち歩かないから
この理由で現金使ってるの世の中で俺だけだろうな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:35.41ID:aDLLXZ4l0
ワイは現金大好きだから現金払いするで
嬉しいやろ~
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:36.40ID:0WmmstLla
サイゼリアですら現金以外対応始めてるよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:45.93ID:3xu0+NYJ0
うちの74のジジイはPayPay払いしてるけど無知やなクソガキ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:52.74ID:pEfc0f0ip
ポイントつくとか節約できるとか金貯まるとか電子マネー派は貧乏人が多いイメージ
その分稼げばいいだけだろそんな能力ないならしょうがないけど笑
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:56:04.07ID:/beu4Q9B0
>>85
なんjはみんな叩く獲物を探してるんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:56:42.14ID:CLYcXlM10
10年前からキャッシュレス徹底してたワイって異端か?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:01.27ID:ckSrN+5Oa
>>85
もしかして知的障害とかあったりしますか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:04.08ID:0WmmstLla
>>80
paypay
aupay
linepay 対応ok

楽天pay ダメ

なとこ多くない?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:14.34ID:NSTxUIWXd
>>74
加盟店少なくね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:32.23ID:09PJgOegd
財布から小銭ツマミッ…ツマミッ…1枚ずつトレーに置いてるの知的障害者にしか見えないんだが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:54.32ID:uP3Cxf/DM
カードだかなんたらペイだか知らんが大して速くないというw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:38.97ID:wSWzX/tiM
そんなに得するんか
外でやんから分からんわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:41.21ID:fhkhsacAM
ワイは結構ガチ勢レベルでキャッシュレス使ってるけど同じ会社で複数種類あるのだけは許せんし理解する気もないわ

楽天ペイ エディ キャッシュ
WAON ポイント POINT トキメキ

この辺が整理されん間は現金派にマウント取れんと思っとる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:09.20ID:pTgOWGM8a
>>97
カードは速いぞ
QRは店による
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:16.26ID:uP3Cxf/DM
>>12
ペイペイで
バーコードお願いします
えーっと…ガサゴソ…ピッ

いうほど速いか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:19.50ID:TGSaeg+K0
>>97
え、ワイはクレカからPAYに変えたら速すぎて感動したんだが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:19.55ID:GEEYYlzNd
Suicaが早いんよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:29.51ID:yChKZ2YxM
>>95
田舎はそうかもね
東京はJRの駅ナカで買い物も食事も事足りるから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:29.84ID:Ai1VeRnja
多すぎやろ…全部スイカでええやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:16.17ID:NSTxUIWXd
>>99
ときめきはとっくに死んだやろがどこがガチ勢やねん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:26.42ID:l0a1vg800
ポイ活とかいうのはさすがにしょーもないと思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:33.95ID:TGSaeg+K0
>>101
会計してからガサゴソするガイジで草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:34.42ID:ckSrN+5Oa
>>101
めちゃくちゃ早いが
ガサゴソしてるやつ知的障害あるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:44.58ID:z3/f9Mai0
病院がまだ対応してないからなあ
現金はかかせない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:47.24ID:gpe3XpTg0
ワイは風俗とかラーメン屋とか吉野家みたいな底辺御用達の店しかいかないから基本現金やで
よく行くスーパーも現金しか使えないしな
コンビニは定価だから行かないし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:58.81ID:PvSbXvfw0
>>94
基本コンビニ利用やからよく分からんわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:04.04ID:hsgtsQmh0
現金しかポイントつかんせいでみんな小銭ジャラジャラやるからレジが混むんだわワイのバイト先
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:11.49ID:ZIeqqrve0
>>85
強く生きな~
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:28.81ID:SK4jDRhH0
>>90
低所得のほうが現金率高いんやがwwwチャリチャリチャリーンwwww
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:31.58ID:wSWzX/tiM
スマホ落とした時怖くないんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:35.85ID:JyyFBOIqp
全部の金額出てからカバンゴソゴソするアホは現金だろうが電子だろうが変わらんのよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:55.61ID:YPcXNFgRd
なんJの言うことの逆いくといいってエロい人がいってたから未だに現金や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:02:40.19ID:SK4jDRhH0
>>116
財布落としたときと一緒では?
何なら身分証落とさないほうがいいまであるやん
ロックかかっとるし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:02:58.06ID:/beu4Q9B0
PayPayとかいまだに使ったことないんやが
あれってクレカくらい安全なんやろか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:02.98ID:ff4WYFJ0a
>>118
一生現金使っててええよ笑
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:10.41ID:6fW3Z2dra
ポイント還元やキャッシュバック受けてないデジタルディバイドの底辺って哀れやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:17.29ID:wSWzX/tiM
>>119
言われればそうやな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:52.44ID:NSTxUIWXd
>>120
paypayって言うか禿は定期的にガバるから信用できるかって言うと微妙
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:04:32.37ID:tdNpvk0L0
>>120
去年あたり謎の使用停止措置くらってからpaypayやめたわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:14.44ID:F8kvOlKaM
ワイVISAタッチをスマホでやってるけどエラー履きまくってストレス溜めてる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:17.27ID:M28mIDzmM
どこのペイで買い物すればええんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:18.67ID:A67ZPci0M
現金派はブラリに載ってると思ってるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:41.72ID:59Rc2oAb0
金持ち「現金一括でw」

底辺「デジタル決済でポイントいっぱい貰わなきゃ・・・」

底辺はもはや強迫観念に駆られて人生に余裕ないわなw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:43.96ID:SK4jDRhH0
>>125
わいも止まったけど本人確認したら使えるようになった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:48.17ID:FKR5D4ktd
政府のキャッシュレスキャンペーンやってる時に教習所代クレカで払ったから2万くらいキャッシュバックされて得したわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:58.59ID:a1kFy3f90
QR読み込ませるところがPayPay謳うなよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:59.26ID:h+juV5830
クレカはよく使うけど千円以下の時はなんとなく出しづらい
PayPayがええんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:05.47ID:VZ2GkvLI0
IDかクイックペイでよくねえ?
現金のメリットってなに?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:08.20ID:RvCcXD3ud
Suicaはすぐに残高わからんし、クレジットカードは認証に時間かかる
スマホはいちいちポケットから出してロック外して開くのが手間
結局現金払いが一番早いって気付いてから現金だけや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:34.08ID:VZ2GkvLI0
>>129
金持ちこそカードやろ……
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:38.52ID:/beu4Q9B0
>>124
>>125
使用停止とかは怖いな
お金を不正利用とかはさすがにないやろか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:51.27ID:dk9ghMICa
タッチ決済でいいよね😓
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:12.38ID:6fW3Z2dra
>>129
金持ちが現金...?w
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:36.64ID:fhkhsacAM
>>106
だから理解する気もない言うとるやんけ 乱立自体望ましくないのに1社で複数仕様とかキチガイ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:08:10.79ID:RvCcXD3ud
>>133
ポイントたまるとか乞食臭くて嫌だ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:08:23.30ID:FpdK0xYId
>>135
モバイルSuicaならアプリ開くだけやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:08:25.87ID:ASpLo0Py0
カードで高額な買い物すると電話確認来るのウザいな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:03.18ID:VZ2GkvLI0
>>135
財布出して小銭じゃらじゃらするのは手間じゃないんか……
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:06.67ID:NSTxUIWXd
>>146
おじいちゃん…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:39.93ID:RvCcXD3ud
今まで財布落としたことないけどスマホは無くしたり落として壊したりが7〜8回ある
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:27.64ID:TGSaeg+K0
現金が1番確実なのは間違いないわ
クレカで何故か使えなくなって確認したら高額な買い物をしたのを二重に引いてやがった

しかも謝罪も一切なし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:40.12ID:SqJECWcR0
正直遅いとか早い以前に
誰が触ったかもわからん汚ぇ紙と金属触りたくないからなるべく全部クレカで済ませる
一応ピン札を財布に入れてるけど都内ならまず使わん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:49.69ID:ZiTyoTIaa
>>150
お前がガイジジイだから現金以外が使えないだけやろこれ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:53.89ID:RvCcXD3ud
>>144
いやそれがほんま手間で苦痛やった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:57.25ID:YlYVsVR70
普通は大学の生協でカード作るやん
現金払いとか高卒猿か信用が無いガチのゴミだけやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:57.42ID:1Evz7RBza
なんでもええわ
なんも気にせんワイは使えるポイントのカードどれか聞いて足りん分もまた聞いて最後はクレジットカードや
数ポイントでもあったら端数の決済にまわすで🥺
後ろのやつすまんな😃
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:18.09ID:MdoNbQqw0
実際にキャッシュレスを使いつついろいろな経済圏で節約してる人としてない人では同じ収入でも何百万〜一千万ぐらいの資産の違いは出ると思う
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:24.72ID:YlYVsVR70
>>151
エアプすなよ
高卒か笑?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:53.39ID:SK4jDRhH0
>>152
でもクレカ入れるところは指ぺろオジサンがペロッたカードを指してるかもしれないじゃん🥺
非接触メインにしなよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:55.57ID:RvCcXD3ud
>>147
結局は小銭じゃらじゃらが一番早かったで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:00.73ID:l0a1vg800
でも初めて新500円玉に遭遇した時はちょっとテンション上がったよね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:09.55ID:YlYVsVR70
現金払いって低学歴と信用のない乞食だけやろ🤣
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:11.29ID:JAuLFQ3j0
suicaやpaypayの話題かと思ったらクレカ勢がイキってて草

「未だに」のスレタイからクレカ決済がある程度省かれた行為を指すって分かりそうだけどな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:06.05ID:I28bIrW5d
>>158
予約商品とかだと与信確保の仕方が雑で枠を食うってのはある
請求自体は最後の奴だけなんやけどな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:15.62ID:TGSaeg+K0
>>158
反射でレスするなよお猿さん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:42.33ID:VZ2GkvLI0
>>160
お前が機械に慣れてないジジイなだけやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:44.97ID:1dtL3f35a
>>4
ガチガイジ怖すぎる
キャッシュレスでいくら使ったかわからなくなるとかマジで病気やん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:00.45ID:Oa9RFnsFd
父親はスマホ決済多用してるけど母親は頑なに現金やな
ババアって新しいもの使おうとせんな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:03.71ID:MdoNbQqw0
>>143
還元率がよく評判良いカードはJQエポスゴールドかな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:09.99ID:IFNnVVzHr
>>4
ふむ、では給与口座と生活費用口座を分けてはどうだろうか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:15.73ID:1Evz7RBza
>>163
アルミホイル頭にまいてんのかこいつ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:18.55ID:aC/YqOdM0
自販機がまだまだスマホ決済少ないな
てかコラコーラのやつめちゃんこ使いにくい
普通に小銭出して買ったほうが早い
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:21.92ID:K4u4ld710
何が悪い
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:45.11ID:I28bIrW5d
>>168
ババアの方が倹約しとる印象ある
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:47.14ID:aC/YqOdM0
訂正
×コラコーラ
○コカコーラ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:00.21ID:ASpLo0Py0
事前に金額分かれば現金が最速だけど一番面倒だよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:08.55ID:3uR8/UgGd
現金が早いのは確かやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:18.52ID:Y8Pf9+cJd
>>165
効いてて草
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:28.25ID:PGit4zDu0
ほんまに現金使う機会が減った、ATM10回入出金無料やのに今月まだ1回しか利用してない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:49.94ID:RvCcXD3ud
>>162
逆やろ
金ないヤツが支払いが後日のクレカやポイント貯まる電子決裁使う
現金派は余裕あるからそんなん関心ない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:57.12ID:QtQl72OC0
ペイペイ見たら2018年にアカウント作った時に貰った500ポイントあったわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:03.53ID:LtTbI/Te0
脳死でぺいぺいしとるけど得なのか損なのかよくわからん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:06.46ID:JAuLFQ3j0
>>171
クレカって実は昔からあるもので決済にも利用され続けてるんだよね
それを「未だに」の時代遅れを指す批判として解釈できてない時点で国語が苦手な人だよね
まぁ今更しょうがないし頑張れよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:07.99ID:r1OeS6mya
>>172
自販機はQRはめんどくさいだろうな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:16.12
良くPayPayのqrコードしか対応してない糞店舗に飯食いに行くから現金よく使うわ
PayPayは宗教上の理由で使いません
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:16.36ID:SqJECWcR0
>>159
今はクレカも非接触決済できるのあるからそれ使っとる
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:55.78ID:1Evz7RBza
こういうスレは助かる
マジカポイント10000ポイントあったわ
ドンキ行こ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:29.29ID:RvCcXD3ud
やっぱり個人の店とかは現金の方がありがたいらしいな
嫌がられてるもん使うのストレスやから現金払いにしてるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:43.53ID:MdoNbQqw0
>>181
それどれぐらいの金持ちの話?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:48.90ID:lcLj1jMOa
もうわかったから勝手にキャッシュレス決済してろよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:58.27ID:I28bIrW5d
>>185
コークオンならクレカもQRも変わらんくね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:19:02.38
レジ打ちが入ったばっかりのシルバー人材のお婆さんだった時の絶望感
下手に電子マネーにすると5分かかる可能性があるから現金で決済するわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:17.70ID:3yKYMMAP0
ワイもほぼカードや
明細で何に使ったか全部出るから無駄遣い減った
浪費家のやつはおすすめやぞ
どうしても月に1万ぐらいわ現金使わないといけんから悔しい
早く全部キャッシュレスの時代なってほしいわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:22.13ID:8dk7aZiKd
現金の方が安いなら現金で買うけどな
近くのスーパーとか近いサービスあるし
それ以外で現金を固定の人はガイジ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:22.52ID:W99WL6gUa
>>184
ガイジ臭えな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:53.73ID:r1OeS6mya
>>193
ワイは楽天edyでスマホかざすだけやから他のは知らん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:17.23ID:sEs9BdkR0
お小遣いが現金やから
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:40.47ID:ey5oyhesd
現金払いの奴って決まって値段言われるまで財布も出さない合計金額の計算もできないアホばっかりやからな
小学生でもできる計算すらできん信じられんレベルのアホ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:00.08ID:6oVCfYb90
現金派ってその現金どこから用意するの?
毎月毎月ATM並んで引き出してる時間もムダじゃね?
おこづかい制なら知らんが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:12.17ID:p7uS7OF9d
クレカは使いすぎるからな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:18.00ID:aC/YqOdM0
セルフレジなんかは現金払いのもたつき具合が顕著だよな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:31.75ID:wHJxf0x00
最寄りの業務スーパーが現金のみだからめっちゃ使う機会あるわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:32.03ID:MdoNbQqw0
>>200
チャージしろよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:54.34ID:1Evz7RBza
>>184
サランラップも巻いてるやろ!
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:13.38ID:MdoNbQqw0
>>202
買いたいものすらコントロール出来ないのか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:26.53ID:59Rc2oAb0
底辺の口癖「ポ、ポイントがっ!」

面白すぎるよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:34.99ID:VZ2GkvLI0
>>201
駅前のメガバンとかどこもいつでも行列な時点で察せるやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:55.61ID:MdoNbQqw0
>>208
で君の年収は?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:17.06
全店id導入して他の決済手段は現金くらいにしてほしいわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:35.08ID:p7uS7OF9d
>>207
ワイは出来んぞ
気付いたら万単位使っとる
ガキの頃から抑制してた物欲大放出y
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:51.90ID:w6om0SWi0
PayPayなんか全額返金キャンペーン目当ての乞食御用達払いだしなw
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:18.32ID:8P4ROI0xa
iDってなんかダサいよなw
ワイみたいなイケメンはQUICPayなんよなw
なんかスピード感あるw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:24.01ID:j19RUPfuM
>>209
マジであいつらアホなんかな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:28.73ID:MdoNbQqw0
>>212
それやばいね
自分は欲しいものは買ってるけど
金の使い道がなさすぎて困ってるわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:32.34ID:JAuLFQ3j0
>>38
信じられないかもしれませんが、普通の人って生活に伴う食事や食品、
雑貨等でも会計ってするんですよ

なので安い時に買うばかりが買い物じゃないんですよね
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:20.71ID:MdoNbQqw0
>>214
IDはdポの消化用で有能なんだよなー
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:32.78ID:tFIz29bJd
>>214
グイッグペイ!
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:27:38.05ID:fDr1+1qS0
アップルペイが一番楽な気がする
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:27:57.49ID:FpdK0xYId
馬鹿「えーとアプリ開いてぇ…店員さんに読み込んでもらってぇ…」
ワイ「あそれSuicaピッっとw」







結局はやさなんだよね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:01.54ID:LtTbI/Te0
1回失敗してからクレカ恐怖症やわ
なんか基本デビットとかチャージできるので済ませたい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:02.44ID:XClUd7sj0
スマホとクレカ持ってないと人間扱いされないのヤバくね?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:38.22ID:tFIz29bJd
>>220
レジを混乱させるのはやめろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:45.56ID:6R7IjGDNd
>>121
じゃあワイは現金やめるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:48.12ID:aC/YqOdM0
ペイ!がやっぱアダモ感あるんだよなあ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:29:08.48ID:MdoNbQqw0
>>217
そりゃ物によるよ
最近だとPayPayの花王の洗剤を40%還元で大量に買い溜めしたし
外食なんかはデジタルチケットを格安で手に入れて安くするようにしてる
食費も年末のdポイント増量で年間の食費を抑えられるように準備するんだよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:29:31.46ID:dJzDGOTSa
>>228
フェイスID切ればええんやぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:03.91ID:BCVMOtrn0
Apple Pay ってクレカなんかも顔認証無しで支払えたらええのになあ
外国はできるとこもあるんやっけ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:19.17ID:ek454uwc0
Suicaが未対応 paypayがQR読み込むやつ visaがタッチ未対応
コレが揃うと現金払いしてる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:30.75ID:m/9Of5aYd
>>224
じゃあ有人レジ廃止したらええやろ
何でもかんでも迷惑かけるなとかいう棍棒振るって何が楽しいんや?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:35.81ID:VZ2GkvLI0
>>220
アップルペイって例えばファミマやとIDかクイックペイってちゃんと言わないと対応できないで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:37.30ID:fDr1+1qS0
>>224
こんなにいっぱいキャッシュレス決済の種類作る方が悪い
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:49.14ID:8AZrYAPP0
新しいものを拒絶する人って総じて貯金できないよな
新しいもの好きの方が意外と貯金多いことが多い
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:26.26ID:UrKvqtyp0
>>47
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:36.00ID:8PssgJOW0
ワイはデビットカード使ってるわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:36.02ID:fRO3wujKd
>>236
キャッシュレス決済が新しいとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:40.79ID:AdN4euKD0
ギャンブル中毒や
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:53.44ID:VZ2GkvLI0
>>236
おっちゃんさぁ……
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:02.26ID:j19RUPfuM
>>227
レジの操作の時点で挿入かタッチかで分かれてるタイプやな
この場合はおばちゃん店員が理解してない時点で無理なんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:29.66ID:Ikrb2n5sa
>>236
おっちゃんがおっちゃんを批判する構図
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:30.22ID:aC/YqOdM0
帰省したとき地元のスーパーのQR決済が割とクソだったわ
QRコードが隙間なく並べて貼られていて
paypay使おうと思ってカメラを向けても他のQRコードをロックオンしてしまう
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:34.64ID:JAuLFQ3j0
>>236
新しいものって認識するあたり、昔から来た人なのかなって感じ
今時現金を支払ってるんだから敢えてそうしてんだろ
現金払いよりも感覚遅れてそう
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:36.70ID:8AZrYAPP0
>>240
普及は最近やん
クレカやFeliCa系は確かに昔からあったけど
どこでも使えるようになったのはここ3年~4年程度
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:40.59ID:4wO9hAL40
個人商店なんか脱税したいから現金決済ばかりやぞ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:50.23ID:6oVCfYb90
そういや現金派って通販とかどうしてるの?
もしかして代引き?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:10.23ID:fDr1+1qS0
パチンコ、パチスロがデビットカードとかの無制限に金出せるカードに対応したらヤバそうやな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:17.45ID:tFIz29bJd
>>249
コンビニ払いちゃう
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:36.21ID:MdoNbQqw0
どうしても現金しか使いたくない人は現金しか使えない店しか利用しない方がいい
現金しか使わなくても間接的に決済手数料を負担してるんだし
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:59.07ID:NdEyrzlg0
むしろ若いやつほど現金な気がする
アラサーぐらいに電子多い
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:09.35ID:fDr1+1qS0
>>234
一応対応表みてアップルペイ対応してなかったらスイカでって言ってる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:29.06ID:/I25KCi6M
ほんまに使い方分からん
会計の時にスマホ出すだけでええんか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:33.55ID:Ikrb2n5sa
>>253
そんなことはない
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:38.55ID:8AZrYAPP0
サブスク拒絶ガイジ
キャッシュレス決済拒絶ガイジ
電子書籍拒絶ガイジ

こいつら層が被ってそうよな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:40.71ID:PMcyuAYt0
電車乗る時に切符買ってるんかな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:43.87ID:tZQ0u86jp
PayPayに50マンチャージしてるわ
便利すぎる
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:01.61ID:OYQnKuAE0
勝手に両方使い分ければええやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:12.60ID:MdoNbQqw0
>>250
デビットってある分しか使えないし関係ないだろ
パチ屋にATMあるし
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:12.99ID:w6om0SWi0
イオンなんかPayPay非対応だしな現金払いのほうが速いわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:19.18ID:ykGeSrH80
お前はお前の好きにしたらええやん
対立構造で煽っても現金派は誰もイライラしたりせんし
そんなヒマあるなら図書館で文学にでも触れて見識と心の豊かさでも学んでこいよ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:20.66ID:F1zdsuHO0
ワイが小銭をレジに一枚一枚出していって最後に足りなくて札で出し直すのがそんなにイヤなの🌝
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:25.41ID:Ikrb2n5sa
使いすぎちゃいそうで怖い派の人間がデビットカードを作らない理由はなんなん笑
0266おにぎり
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:43.22ID:rb3nN1pX0
電子決済デビューしたいなぁ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:44.34ID:FLtXfKdj0
「キャッシュレスなワイ最先端やで!」っていうアピール込みでのアンチ現金やろ?
そこ興味ない奴にとってはどうでもいい話やな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:45.60ID:evK+ydZS0
コスモス民や
最近普通のスーパーでも商品馬鹿高くてびびる
あれ手数料全部商品に乗ってるやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:58.53ID:5myis1SOa
未だに現金払いのチェーン店ってなんやねん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:59.71ID:8AZrYAPP0
>>256
いや50代60代は意外とすぐにキャッシュレス受け入れるよ
段々歳食うと小銭計算とか面倒になるからな

逆に若者はそもそも収入少ないから、後払いだと詰む可能性がある
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:14.48ID:MdoNbQqw0
>>255
出すかかざすか自分で入力なんてのも
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:16.57ID:oZpT2YTTa
マック食うにしろハンズやコーナンで備品買うにしろ
なんかクレカやとキャンペーンで1000円ぐらい戻ってくるんやが
これ現金使ってる奴馬鹿ってこと?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:19.41ID:fDr1+1qS0
>>269
スイカ警察だ!
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:57.94ID:NdEyrzlg0
Suicaぐらい最速なやつないか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:59.74ID:tZQ0u86jp
個人店でPayPayとか導入しないのはわかる
現金だと脱税できるからな

でもチェーン店で対応してないのはもはや現代ではゴミ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:13.87ID:8AZrYAPP0
>>268
コスモス言うほど安いか?
隣の業務スーパーなら1000円のホワイトリカーがコスモスだと1200円だったぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:17.33ID:IkG2LBSJp
目の前にある方が安心するんやすまんな
あと好きな小銭入れ使っとんねんすまんな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:22.48ID:2oRiAd330
>>270
ミスドほんまに糞やろ
楽天ポイントみたいにポイントやないと買えないって吃驚や
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:31.82ID:MdoNbQqw0
>>268
物価が上がっただけ
現金のスーパーもかなり値上げしてる
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:53.26ID:IkG2LBSJp
>>276
結局店員に○○ですって言うラグあるからどれも一緒や
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:09.68ID:FGqbgfXa0
auペイだけ使ってる
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:29.32ID:6/FSE4Okp
スーパーでバイトしてるけど3人に1人くらいは現金だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況