X



「ウクライナ侵略したロシア」vs「中国侵略した大日本帝国」 ←どっちのほうがやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:43.49ID:D+BD5oHqp
きになる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:07.00ID:D+BD5oHqp
日中戦争のときの日本って
もしかして今のロシアみたいな立ち位置やったんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:28.08ID:D+BD5oHqp
日中戦争は国体護持のためのやむをえない軍事作戦
って昔は習ったんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:43.06ID:z8nsIHNy0
安倍晋三
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:46.95ID:D+BD5oHqp
外国から見たら昔の日本って今のロシアみたいな感じなんかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:01.51ID:D+BD5oHqp
>>4
安倍さんはプーチン批判してたやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:07.81ID:M/rXVnkCa
ゼレン松「リメンバー・パールハーバー」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:41.73ID:nA4Czgg/0
クズなのは圧倒的に日本
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:49.41ID:D+BD5oHqp
>>7
今でいうウクライナ東部侵略開始みたいな感じやったんやろか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:04.28ID:D+BD5oHqp
>>8
なんでや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:07.99ID:RfPxw6Cy0
日本のは自衛戦争だから
追い詰められて仕方なくやったことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:10.52ID:LqRcPnj+0
日本のほうがマシ
他者から見たらどんぐりの背比べやろうけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:33.47ID:D+BD5oHqp
>>10
アメリカ、イギリス、フランス、オランダ、オーストラリアも日本と戦ったやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:36.07ID:Xzf7C4VV0
ちょっかい出したり出されたりの間柄だったのが日中
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:45.90ID:D+BD5oHqp
>>12
それプーチンも同じこと言ってたやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:47.00ID:Ypty1ygg0
当時の中国は列強のおもちゃだったから仕方ないね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:49.87ID:JONlSrula
>>3
それロシアも同じやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:59.64ID:Z4/RBBWe0
ロシアは皇帝プーチンが軍をコントロールできてる
ジャップは無理だった
この一点でロシア以下
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:05.99ID:RfPxw6Cy0
>>15
ロシアとウクライナやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:07.00ID:D+BD5oHqp
>>15
ロシアとウクライナも昔からごちゃごちゃやろ
もとは同じ国やし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:11.98ID:E3az0/o5d
マニラ虐殺とかいうエグい被害に遭いながらも日本と仲良くできるフィリピンさんぐう聖すぎん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:17.98ID:t9n1Cdn1a
あの時は英米独仏とか日本以外も中国侵略しとったやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:19.07ID:LqRcPnj+0
>>11
負ける戦争した日本
多分このまま行けばとりあえず戦争には勝てるロシア
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:37.63ID:RfPxw6Cy0
>>16
所詮ポジショントークや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:42.74ID:D+BD5oHqp
>>13
どのへんが良かったんやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:21.84ID:D+BD5oHqp
>>24
日本のほうが首都陥落させて勝ちまくってたやろ
アメリカに惨敗したからついでに中国にも降伏しただけで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:49.06ID:D+BD5oHqp
>>22
それ反日の捏造って聞いたで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:00.13ID:Z4/RBBWe0
>>27
あのまま中国とやりあっててもそのうち日本軍が負けとったぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:18.12ID:/ww903xV0
単に領土欲しかっただけやで世界恐慌で経済ガタガタになったから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:28.86ID:Qnj7w2Y/0
>>28
それは南京虐殺のことやないん?
マニラはガチやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:29.79ID:D+BD5oHqp
>>29
太平洋に戦力使わずに中国だけにガチってたら勝てたんやいか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:32.67ID:dtnja8Z20
戦争なんて最終的に勝ったやつが正しいんや
過程気にしてたら核で町2つ消し飛ばしたアメリカさんが一番アカンからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:43.43ID:ipQTeE06M
日本の方がゴミだぞ
朝鮮出兵もそうだが
特に理由もないのに突然侵略始めてるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:00.40ID:D+BD5oHqp
>>30
ロシアも経済制裁で経済ガタガタやから領土欲しかったらしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:24.02ID:LqRcPnj+0
>>27
でも負けて国内焼け野原にされてるしな
他国が抜きだったらとか言い出したらもうウクライナ戦終わってんだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:55.25ID:Fr+HrXnK0
>>14
フランスはほとんど戦ってないやろ
仏印進駐も認めてたし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:55.57ID:M0OEnxOs0
あの時代はどの国もヤバかったから今とは比較できんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:32.78ID:EltiQwy70
まぁ日本はアジアを開放して科学を伝えてやったからな
全然同列じゃないわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:55.90ID:LqRcPnj+0
>>22
揉めるネタが無いし金とかくれるし
目前の悪の帝国中国がおるからやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:20.81ID:A+Huq+TZ0
>>15
侵略したの日本だろw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:22.06ID:5XuLcGpFd
>>28
南京大虐殺はあったのが確定
日本政府ですら議論の余地はないって認めてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:09.80ID:yyXsS+qh0
時代が違うから今の時代にWWⅡみたいなアホな理由で戦争に踏み切ったロシアの方やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:25:01.36ID:FyEeNshY0
>>3
イッチ何歳やねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:40.65ID:87revuXj0
パリ不戦条約無視したジャップ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:44.41ID:DEXvBKHgd
世界中が帝国主義で植民地が普通だった時代とは価値観が全然違う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:29:01.08ID:HKw50ciJr
>>47
帝国主義なんて末期の時代に侵略戦争したのが日本やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:29:03.23ID:LQMYAS7ad
>>44
>>2015年に米国立公文書記録管理局(NARA)の公文書で明らかになったのですが、

まーだデマ流してる奴がいて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:29:05.23ID:6tEgAugip
>>47
1930年代ってもうそんな時代とちゃうぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:29:17.29ID:FWTvWnSq0
ロシア、昔は世界的にイケイケだったか他の国も同罪に問われるけど
この民主と独裁の絶妙な世界の均衡による平和をを崩しかねない行為に出てきたから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:29:31.32ID:BSLKj5VB0
中華民国と中華人民共和国は別
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:29:48.18ID:A+Huq+TZ0
中華文明の恩恵を受けながら恩をあだで返したジャップがどっちもどっち論振りかざすのやめとけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:30:37.57ID:HKw50ciJr
散々中国で蛮行してきたくせに国力逆転された瞬間中国に侵攻されるとか被害者ヅラしてるの中国人はキレてええと思うわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:30:42.29ID:Xzf7C4VV0
>>47
彼らにとって時代背景は都合が悪くなるから出しちゃダメやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:15.57ID:RfPxw6Cy0
>>44
ジェノサイドもしてたよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:32:47.10ID:LQMYAS7ad
>>58
それは、ジャーナリストにとって御法度である"スクープ記事の捏造"だ。
問題となっているのは、2015年3月26日発売の「週刊文春」(文藝春秋/以下、文春)に寄稿した「韓国軍にベトナム人慰安婦がいた!」とする記事(以下、山口記事)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:10.46ID:LqRcPnj+0
>>49
これ
帝国主義が終わりかけて安定していく流れを見て
帝国主義全盛期に指を加えて黙ってみるしかなくてようやく力を蓄えた日本たちが最後に滑り込むつもりで暴れたからあーなった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:17.40ID:Fr+HrXnK0
>>56
中国は他国のEEZでさんざん資源を盗んでるから、警戒されて当然や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:40.89ID:paegNMhk0
>>56
中国が攻めてくる!!!って愛国者が騒いどるけどイジメっ子がイジメられっ子に報復される!って吹聴してるようなもんよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:04.49ID:uio9pX080
中国は恨むならブリカス恨むべきやろ
なんで日本に八つ当たりするんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:09.67ID:PEI7+x3La
>>56
なに馬鹿なこと言ってんだよシナカス
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:32.78ID:6tEgAugip
日本 満洲を侵略→米英が経済制裁→逆ギレして中国全面侵略

ロシア クリミアを侵略→米英が経済制裁→逆ギレしてウクライナ全面侵略


言うほど似てるか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:39.47ID:FWTvWnSq0
>>63
俺たち生まれてないじゃん
知らねーよ
教訓としては良いけど知らねーよ
昔の偉い人がやったことだろ
やっぱ知らねーよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:47.63ID:QglNhovp0
対ロシアで満州国つくろうってとこから間違っとるし現代の価値観では測れんからな
肝心のロシアはその時代から全く変わっとらんが
今のウクライナを支援してる欧米のように対ロシアで協力してくれる国なんざアジアに存在せんからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:52.79ID:LqRcPnj+0
>>59
理由はどうあれ絨毯爆撃で一般人も巻き込んで国内焼け野原にされても
仲良し
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:54.63ID:bzTzI2Qd0
>>64
中国の奴らめちゃめちゃ欧米嫌いだぞ
ソースは友達の留学生
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:00.22ID:xgZGqHEkM
>>56
被害者面してんのが日本だけと思い込んでいるならおめでたい頭やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:04.15ID:LQMYAS7ad
「週刊文春」で描かれた"知られざる歴史"は、同誌発売直後から産経新聞や「正論」などで盛大に引用されはじめ、右派による韓国への反転攻勢の大きな武器となり、同時に山口氏の勲章となった。

ところが、この"大発見"は看過できない数多の捏造にまみれていた──。そう追及したのが「週刊新潮」(新潮社/以下、新潮)10月26日号の特集記事である。

そして11月9日号で「やっぱり(韓国慰安婦は)捏造だった」を掲載した。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:23.98ID:8RBdFx550
今から見れば日本が中国を侵略しようなんてヤクザの事務所に強盗に入り込んだようなもの
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:53.71ID:6tEgAugip
>>66
日本 世界の嫌われ者のナチスと組む
ロシア 世界の嫌われ者の中国と組む

ここは地味に似とるか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:07.31ID:Fr+HrXnK0
>>63
中国はいじめっ子なんだよなあ...
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:13.84ID:LqRcPnj+0
>>56
そりゃあそうしたほうが賢いし
日本と中国の前科を考えたら報復される恐れは充分あるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:30.18ID:Ca89rnStd
新大陸侵略したスペインのほうがヤバい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:42.87ID:OalMcYvW0
帝国主義当たり前の時代と平和的解決を目指すべき現代では割と差大きいよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:54.05ID:j4mLCPcM0
>>77
なろう系の主人公ばりに無双できたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況