X



こどおじだが一人暮らしの方法がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:23.10ID:uyNQE8e90
マジでわからん
賃貸でいいかなと思ってる

初期費用がどれくらいかかるかわからん
そういう事だからこどおじから抜け出せん

初期費用どれくらいかかる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:19.20ID:uyNQE8e90
>>97
二人暮らしで問題ないの!?

すげぇじゃん!

一気に夢広がったわwwwww
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:35.36ID:uyNQE8e90
>>98
実家も一人暮らししようと思ってるところも墨田区
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:04.26ID:uyNQE8e90
>>99
マジでわからん
北海道に縁がない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:19.70ID:NXq8QZXbM
>>100
それでええやん。あとはテレワークするなら防音だけ追加した方がええで。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:53.60ID:uyNQE8e90
>>101
40年以上のところ見ると
法的瑕疵物件って出てきてなえたわ

やっぱ築浅や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:27.71ID:uyNQE8e90
>>105
防音なんて項目あったかな…

通話するし絶対入れないと

それで1Kで調べてみる

俺が思うより安かった
初期費用がめっちゃ高いけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:19.64ID:ubcVfgTK0
墨田区のどこ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:29.71ID:uyNQE8e90
>>108
それ以上は答えられん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:08.40ID:uyNQE8e90
ただ、その圏内ならどこでもいいと思ってる

マジレスすると地元の友達がそこにいるから
そこに一人暮らししようと思ってるだけ

交通にも全く困らないしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:26.20ID:izrOHm1w0
もし自炊する気ならコンロ二口な
でも検索のチェックは入れなくてええで、何故かそこ合ってなかったりするから写真か内見でチェックや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:37.78ID:ubcVfgTK0
友達おるやん!
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:43.03ID:NXq8QZXbM
>>107
鉄筋コンクリート。

これ以外は全部それなりに隣の音きこえるから隣人ガチャやね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:32.38ID:uyNQE8e90
>>111
内見は絶対するべきなのはわかった

二口もいるのは初めて知った………
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:47.11ID:uyNQE8e90
>>112
県がつかない…?

マジでとんちとかそういうのわからん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:51.77ID:ubcVfgTK0
まぁ八万払えるならわりといけそうやがなぁ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:20.87ID:uyNQE8e90
>>113
厳密にいうと友人を入れるつもりがまったくない

だから一人で窮屈じゃなければいいかなって感じ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:47.40ID:ubcVfgTK0
>>111
大元のデータ入力してるのがジジイだから
そのへんガバいって聞いたなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:50.99ID:uyNQE8e90
>>114
鉄筋コンクリートのチェック項目あった!!!

へー! これを選べばよかったのか…

すげぇ為になった、これはマジで助かる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:57.47ID:NXq8QZXbM
あとはマンションノートとか口コミサイトで防音の話ないかチェックするとええで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:17.94ID:uyNQE8e90
>>117
なんかここで話を聞く限りだと1K+オプションで贅沢した方がよさそうなんだよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:48.17ID:uyNQE8e90
>>119
え、そんなの検索機能の意味ないじゃん…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:04.49ID:uyNQE8e90
>>121
マンション名ググればいいの?

専用のサイトがあるのかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:09.61ID:fPh5vflP0
なんでもママにしてもらったらええやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:20.45ID:QXVs35Se0
初期費用は家賃の4、5倍くらい見とけばええと思うで
それプラス引っ越し代
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:33.87ID:uyNQE8e90
>>125
さっきもレスしたけど
やり方忘れたって言われたからここで聞いてる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:44.49ID:+Tmzs8/D0
引っ越ししたら隣には一応挨拶だけはしておくといいぞ
アパートなンだからしなくてもいいけど、やると後々住みやすいぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:55.55ID:uyNQE8e90
>>126
初期費用はここで聞くまで全く念頭に置いてなかったなぁ…

マジでこれは高すぎると思う

前家賃ってそもそもなんで払うねん
住んでやるんだからサービスしろやって思うわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:08.35ID:NYTO+phfd
ワイ1k8畳住み
一人暮らし14年目に突入や
コンロ一口で少し不便やけど慣れればいけるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:24.39ID:uyNQE8e90
>>128
今の時代は手紙とお菓子をポストに入れればいいかな

そういう挨拶はマジで自信がない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:02.17ID:ubcVfgTK0
あと冷蔵庫炊飯器は安物やめとけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:23.21ID:uyNQE8e90
>>130
6畳のこどおじ部屋で満足してるから
俺は君の部屋でも絶対満喫できる自信あるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:37.40ID:uyNQE8e90
>>132
なぜだ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:42.65ID:QXVs35Se0
>>129
関東は礼金とかいう謎の制度があるからな
あと2年ごとに更新料も一ヶ月分取られるで、これも関東だけらしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:55.04ID:ubcVfgTK0
>>129
まぁ納得行かない○○代多いのは確かや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:12.85ID:NXq8QZXbM
>>124
不動産屋行って内見いって2~3の候補に絞った後にマンション名でググる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:21.88ID:uyNQE8e90
>>135
今ググってみた、なんやこのクソ制度

住居者なめてんのか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:41.84ID:8HuHPOSuM
ワイもこどおじやから分からんことばっかや
掃除とか洗濯もようわからんで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:14.25ID:uyNQE8e90
>>136
そういうのが多いから今まで一人暮らしに躊躇いがあったんだよな

100万以上超えるのかって勝手に思ってた時代があったよ

初期費用マジで意味わからん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:15.74ID:ubcVfgTK0
>>134
炊飯器はまともに炊けなかった
冷蔵庫は自炊始めるとスペースが足りなくなり溢れだすこともありもっと大きいのほしかったなとなった
わいの経験や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:38.49ID:uyNQE8e90
>>137
マンション名でググればいいのか
これもマジでためになった、助かる愛してる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:09.20ID:uyNQE8e90
>>139
掃除洗濯はワイもわからん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:33.17ID:ubcVfgTK0
>>140
昔の上京した若者にたいする
東京のお父さんお母さん的には役割を話してた大家さんへのお礼金
みたいなとかの名残らしい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:58.51ID:uyNQE8e90
>>141
やや高いものを買えば問題なさそうかもしれないな
量販店の店員はノルマの為に嘘言いまくるのはしってるから、そこも入念に調べないとな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:21.68ID:uyNQE8e90
>>143
洗濯機にそういうモードがあるの?
マジでわからない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:18.44ID:QXVs35Se0
敷礼なしで初期費用安い物件もたくさんあるけどそういうところは大抵は住民が底辺で住みにくかったりするで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:21.38ID:izrOHm1w0
>>138
ちなみに礼金は値切れるで
営業の人に礼金無かったら決めたいとか言うんや
特に繁忙期以外や同じ物件で複数空いてるとこならいけるらしい
ワイはそれでタダにしてもらった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:38.07ID:uyNQE8e90
>>145
俺がすもうと思った場所みたら礼金11万超えてたわ

家賃超えとるやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:39.19ID:x1JoGyj20
ガス水道初めて知ったわ
親にも役所にも精神病院でも聞いたが金さえあれば余計な手続きいらないぞとしか言われなかった
ひどい大人やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況