X



尼崎USB紛失で元請けから委託されていたアイフロント、やや他人事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:10.49ID:s0MiUtXTM
ちなみにこれ以外のお知らせは無い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:49.44ID:JFrHWUW2a
>>2
ほのぼのでええ街やな
東京みたいに殺伐としてないし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:39.68ID:Ojq4kSR9a
マンション不法侵入はどうなった?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:04.77ID:aP4O4nG9d
委託の委託の契約社員にそんな大事なもん渡すな😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:02.55ID:cLuUYVoK0
そういうもんでしょ
20年前からこうなるの分かってたんやから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:05.45ID:XeZJmkjEM
問題の大きさがわかってないのか、元請けに全部押し付ける算段があるのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:46.42ID:JfIeWKH20
元請も29日に講演とかやるみたいやけど
セキュリティの説得力皆無やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:50.15ID:ICaka88md
委託の委託かよ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:20.56ID:RgaNRoq8d
安かろう悪かろうになっただけや
つまり元請けがゴミ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:06.47ID:UURBwsEd0
そらそうだろ
仮にコイツが責任取る必要あるならさらに上の市が責任取るから
どっちになろうが中間は無敵や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:03.71ID:mqLnge1xM
責任者はおるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:39.85ID:wB4xYRxxd
模範的な中抜き業者で好感持てるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:13.90ID:sEg0Pjp1M
ちょっとキレ気味なのすこ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:13.53ID:ZWlAhDP7M
会社潰して終わり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:04.61ID:bW/EdMkF0
中抜き最高って話や
責任も業務も何もかも投げ出して金だけもらえるんやから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:36.62ID:18mYuBNQd
まあ下請けの責任だわな
産廃みたいに法改正して発注元にも責任追わせないと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:08.65ID:mTWzS/2k0
業務委託契約書には必ず再委託の禁止条項がある。
元請や二次請はさすがに上流の許可とってるはずなので、再々委託した三次請が契約違反したんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:54.55ID:QpROmcjS0
契約違反で再委託したってニュースでやってたよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:49.95ID:lY4A4z+S0
尼崎市は20年間この業者と取引してるくらいだからOBか政治がらみで仕事を渡してるんだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:53.30ID:mTWzS/2k0
官から民へ!民間にできることは民間に任せて小さな政府を目指す。
これは当時の国民の大半の支持を得て多くの公的部門が市場化された。
民に任せた結果がこういうことよ。
今さら公務員の管理責任が!とか騒いでるジジイ連中は脳がどうかしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況