X



日本の政治「法律の80%以上は内閣提出です」←三権分立とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:27.95ID:IGps9YyW0
しかもその法案の中身は官僚が考えます

国会で通った法律の具体的な内容(政令、省令)も官僚が考えます

ちな官僚は行政指導・許認可の権限で経済界にも強い影響力があります




一握りのエリート達が行政権も立法権も経済も掌握しとるやないか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:46.30ID:IGps9YyW0
こんなことが許されてええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:26.14ID:YO+9yWnJa
今の国会議員にやる気がないからダメなんやぞ
田中角栄とかやたら出してたやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:45.62ID:mV9IGLSX0
官僚の説明会とかで「法律を作る仕事でやりがいがある」とか平然と言うで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:13.12ID:YIR7F5Q5a
法律を作る人間に偏りがあるのはいいけど、クソみたいな法律を作った過ちを認めさせてすぐ取り下げさせる制度は必要
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:37.37ID:0vk+bHfDM
議員立法(中身は官僚に考えさせる)もやめろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:39.02ID:U6ijekSu0
馬鹿が考えたAV規制
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:31.09ID:+/WVb/H70
英米法だと裁判官が法律決めるレベルの裁量持っててそれはそれでどうかと思う

まぁ素人には法律は書けんから仕方ないな
法律作成委託会社とかあれば良いのかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:54.26ID:+rLCovvQ0
三権一体なんやが?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:32.90ID:30G9fHiVa
最高裁判所長官は内閣が任命←は?????
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:47.11ID:3LQPDSz7d
政治家「実績残したい。なんかいいネタない?」
役人「これはどうですか?」
政治家「じゃあそれで」

やめられるわけないやん
政治家のブレーンが法律書けるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:49.96ID:AHIr9PYh0
議員のノータリンどもは法律条文作れないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:28.33ID:4TO+0bKya
>>10
公務員が入管で拷問殺人してもお咎め、なし!w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:49.70ID:fM5biht+p
安倍聖帝によれば内閣総理大臣は立法府の長なのでこれは当然の結果であります
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:57.64ID:FiDSbbwkd
無能が考えてもまともな文章にならんからな
そりゃ官僚主導になるわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:40.64ID:y5L3EfjLa
官僚がやるのは仕方ないやろ他にできる人間いないし
議員達はそれをちゃんと監視しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況