X



渾身のイラスト、Twitterでいいねが2!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:39.56ID:p8/CrkGH0
結局絵師同士の繋がりが物を言うよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:19.27ID:p8/CrkGH0
ワイのことフォローしてる絵師も2人だしその人たちだけがいいねしてくれた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:45.66ID:aP2u4XHy0
あっ……
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:57.72ID:VHAHqcOY0
ハラデーイ!
ワイがいいねしたるで!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:03:30.61ID:uOylQ3+g0
わかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:25.26ID:p8/CrkGH0
>>5

どうやってコミュニティを広げていけばいいんだろう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:31.78ID:CCkW8Ayrd
ワイの絵は0いいねやったんやが😡
ちなフォロワー一人😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:22.73ID:p8/CrkGH0
なんJ久しぶりに来たんやけどまだimgurって使えるんか?
貼って評価もらおうかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:18.38ID:UY2GZ6JUa
>>8
使えるけど専ブラ使ってないと消せなくなるからdotupとか使えばええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:20.42ID:p8/CrkGH0
>>9
なら大丈夫や
mateやし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:51.69ID:p8/CrkGH0
手がうんこなのはわかる
影のぼかしもクソなのもわかる
でももうちょっと評価されてもええやろ😭
なんか改善点あったらアドバイスをくれ
https://i.imgur.com/aqriPEY.jpg
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:05.00ID:Yrwi65q80
>>11
知ってるよ
白上フブキだろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:12.99ID:V4ckjfoYa
>>11
塗りもう少しなんとかならんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:41.81ID:mCXJr2+fr
これで2もらえたら万々歳やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:44.97ID:Pnkmsfj60
>>11
こん! こん! きーつね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:48.53ID:Cx5kJiuFM
俺は絵描けないから何も言えないけど、人物が平たく見えるのはなんでだろうな。上手い人ってもっと立体的に見える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:21.60ID:QmDA6Q+Oa
>>17
パーツ全部正面向いてるから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:24.28ID:L5aNEyxw0
空が綺麗でなんか草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:46.22ID:XZcQWqqHd
>>11
ハッシュタグをペタペタ貼る
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:59.30ID:p8/CrkGH0
>>14
そうよな
目標にしてる絵師さんを参考に書いたんやが適当じゃいかんよな
ネットに転がってる講座見てみるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:30.75ID:p8/CrkGH0
>>17
昨日だか一昨日のさいとうなおきの動画でもそんなこと言ってたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:56.55ID:hFebd3Ot0
>>23
こいつこんな自慢するような人間だったのか…幻滅したわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:02.60ID:Yk7NMDHIa
>>23
グロ 乗っ取り タツ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:06.19ID:vF9+ZHI20
肌色サイレントBANってまだあるんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:10.10ID:p8/CrkGH0
>>20
素材をガウスぼかしでぼかしただけやからな🤓
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:29.82ID:FGqbgfXa0
なんであんま上手くない人って蛍光カラーみたいな配色にするんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:41.69ID:p8/CrkGH0
>>23
なんだかんだタツくんは尊敬してるよ
YouTubeもそこそこ軌道に乗ってるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:48.35ID:fVEhuxjoa
>>17
ちゃんとパーツを立体的に意識することから始めるんやと
輪郭だけなぞるとペラペラに見える
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:48.38ID:ieoqMYKcp
指を練習してほしい
親指って他の指よりも手首に近いところから生えているんですよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:05.39ID:Yp86zx0Ha
>>30
他人のスレで頼まれてもないのに突然絵貼ってマウント取るやつなんて無理に尊敬せんでもええよ
絵師として尊敬するやつならごまんといるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:13.39ID:Ir7+YnYSa
上手い下手以前にシチュエーションが謎で感情移入できないから心が動かない
なんで水着で中指立ててんだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:35.29ID:Yrwi65q80
ほんまに白上フブキやったんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:02.24ID:vF9+ZHI20
お絵描きyoutuberって見てる奴の大半が上手くなってないよな
おかげで上手くなりました!って画像リプしてる奴見るけど全然違いが分からないパターンめっちゃ見るわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:01.39ID:p8/CrkGH0
>>29
下塗りそのままの色だからですわ…
ちゃんと全ての部位に影なりなんなり加工をするべきなんやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:05.23ID:p8/CrkGH0
>>33
これも一応Handyってアプリで確認しながら描いたんや😭
観察力が足りてないんやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:21.16ID:q40z0/bXa
おっぱいの下の影とかはもっと思いっきり影の色、赤茶色?みたいな色で塗った方がエッチに見えるやで
あと顔周りの髪にはだの色を透かすと透明感出て今風や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:21.64ID:VHAHqcOY0
アニメ塗りとかどう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:23.38ID:vF9+ZHI20
ワイはここで晒したら塗りがリアル寄りだから地味に見えるって言われたぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:38.30ID:ArWTmx0iM
フォロバ100とか絵描きさん基本フォロバといっているアカに手当たり次第近づいてみたら
それか絵関連の流行りのタグ乱用
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:43.47ID:vF9+ZHI20
>>39
自分の手写真で撮るとか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:18:17.57ID:OYebj0sX0
小泉よりはマシやろ
あいつ障害者やし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:18:36.66ID:p8/CrkGH0
>>40
サンキュー
レス保存しとくわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:30.50ID:p8/CrkGH0
>>41
将来的にえちえち系描きたいからちょいリアル寄り目指してるんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:41.24ID:FGqbgfXa0
絵自体は下手じゃない気がするねん
顔とかかわいいし
色で化けると思うで
目指す絵から色トレスして真似して塗ってみたらどうかしら
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:42.44ID:/IaFGZJfa
正直親方ならキツネのハンドジェスチャーのがよかった…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:49.80ID:p8/CrkGH0
>>43
なんか必死感が出て嫌やってけどやるか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:28.51ID:p8/CrkGH0
>>44
自分の手ゴツゴツしてない?
男の手だからそのまま転用は出来んよな~とか考えてた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:37.58ID:jn7b7YSod
下手な絵がこっちに中指立ててるのをいいねしたいと思うか?
絵描き初心者の自覚があっていいねが欲しいならまずは誰が見ても無難に可愛く見えるポーズや表情描けよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:27.83ID:p8/CrkGH0
>>49
ありがとう
たしかに色トレスで似るんやったらやるべきだよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:24:11.63ID:rBxnA8JL0
>>11
体書くの諦めたら
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:24:40.33ID:Yrwi65q80
色トレスってのはアニメとかで線画の色だけを黒以外で引き直す作業な
まぁ別にいいけど今後使うなら混同するかもやから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:24:49.42ID:p8/CrkGH0
>>50
本当のところを言うと素体の時点ではオリジナルの女の子を描こうとしてたんやけど媚びを売りに白上フブキに変えたという経緯がある
狐ポーズに書き直すべきやったな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:24:56.69ID:+z16VJmL0
>>11
なんていうか「いいね欄にあったら恥ずかしい絵」なんですよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:16.34ID:vF9+ZHI20
>>53
写真より細くすればええ
ワイもそんな上手くないけど何回かやってると一発でかけるようになる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:43.25ID:p8/CrkGH0
>>52
それはうすうす思ってた
なんか濃くするの怖くてな
改善してみるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:01.91ID:VHAHqcOY0
>>59
そのVがどう言うキャラか知らんけど中指立てるようなキャラってわけじゃないんかーい💦
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:09.06ID:XiCKXXH+M
イッチと違ってめっちゃ絵上手いのにフォロワー数少ない人ってなんなの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:39.57ID:p8/CrkGH0
>>54
はい…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:27:00.47ID:p8/CrkGH0
>>57
こんなんあるんか
ダウンロードするわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:27:02.82ID:jn7b7YSod
あとは肌に比べて髪と水着の影が薄い
それとぼかしすぎ
アニメ塗り勉強してからぼかすところはぼかせ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:27:21.69ID:F0uUA53J0
>>11
なんでそんなに線細いんだよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:19.05ID:p8/CrkGH0
>>67
やっぱ研究足らんかったな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:26.93ID:QnGlixxx0
ミサワみたいに見てると不安になってくる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:29:26.56ID:p8/CrkGH0
>>68
その時は線の太さとかようわからんかった
今描いてるのは反省して太くしてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:15.94ID:jn7b7YSod
>>69
あと研究ってんなら、比較的色数少なめで今風のバズってるイラストから何色かスポイトしてどれくらいの明度や彩度の色使ってるかみてみたらええぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:34.63ID:dYnXQ2WQr
なんやろう、コイカツで作ったフブキ見てそれを模写した感がある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:50.12ID:vF9+ZHI20
まあここでボロクソ言ってる奴も大半はゆうきレベルかそれ未満やからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:31.50ID:MBtZMAzw0
ぼかし乱用のよくある描き始めた人にありがちな絵やね
光源を意識して明暗の差をきっちり描き込めるぐらい技量がないとグラデ多様の塗りってハードル高いで
あと体の形とれてなさすぎる
基本ができてないところどころ雑な仕上げも目立つのと明暗で同じ色相の色使いすぎでのっぺりしてる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:45.97ID:p8/CrkGH0
>>72
お気に入りの絵師しか見てなかったが流行りも研究するわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:34:29.61ID:p8/CrkGH0
>>75
ぼかしは反省してる
光源めっちゃ意識したんやが😭
身体の形もお気に入りの絵師さんのイラストの比率とかを研究した結果こうなったけど改善してみるか
仕上げが雑だったのも認める
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:34:32.24ID:FwmIC1Cda
>>11
グウェルより下手なのはちょっと
0079ちょすけ ◆lirqr6DwLQ
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:51.53ID:LIyyqJlj0
俺より上手いわ塗り覚えるだけで全然成長しそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:57.36ID:p8/CrkGH0
>>78
まだ描き始めてから2ヶ月しか経ってないんで😠
2年間描き続けた人と比べるな😡
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:36:45.16ID:vHWkPUW50
全く同じように模写して感覚を掴め
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:00.61ID:gOSDSLJAd
タグつけて投稿しなおせ
下手ではないしいいね50は固いぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:17.94ID:ltzmd7q50
>>11
絶対的にみれば上手いと思うけどこのくらいじゃツイッターではタグつけてもスルーされちゃうよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:29.71ID:L5aNEyxw0
これ光源どこって設定?
右上か左上かに偏らせた方が映えるよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:30.61ID:p8/CrkGH0
>>81
なんとなく模写して完璧に似せようとはしてなかった
完璧に模写するのも今日やってみるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:39.04ID:jn7b7YSod
それと描き込むなら顔と胸だけでええぞ
SNSのイラストで大事なのは顔と胸、それと色と影の付け方やから
それ以外は別に背景なくても指が6本あっても誰も気にせんから
身体全体をまんべんなく書くんちゃうくてまずはちゃんと顔と胸をかけるようにしたら早めにいいね稼げるようになるぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:44.28ID:MBtZMAzw0
あとtwitterは最近はちょっとでも不穏な要素があるものはいいねされにくい
中指たてとるがキャラ的にそういうキャラやろか?ネガティブ要素は基本入れんほうがええ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:38:43.13ID:p8/CrkGH0
>>84
左上です…
一応線の強弱も付けてます
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:39:22.60ID:p8/CrkGH0
>>86
Ixyさんと同じこと言ってる
今は顔と胸だけ頑張る
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:29.37ID:LPCWGaXJd
Twitterやってないから分からないんだけど、いいね沢山つくと金もらえるの?
なんでみんなそこまでいいねを欲しがるの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:33.63ID:p8/CrkGH0
>>87
たしかに伸びてるイラストを思い返すとそうやな
キレイ系かエッチ系しかバズんないしな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:53.83ID:p8/CrkGH0
>>90
自己顕示欲
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:42.12ID:MBtZMAzw0
Ixy見とるんやったらなんでアニメ塗りやらんのや?
まぁでももうあいつも昔人気やったその余波だけでやっとるような部分あるし
同じアニメ塗りでも他の人参考にしたほうがええ思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:52.68ID:bzTzI2Qd0
そらそうよって絵だった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:38.25ID:Q0Crf6330
いいねがたくさんついてるイラストとそのアカウントはさらにおすすめに出てきやすくなる
今時のSNSっていうのは流行り物を表示しやすくするアルゴリズムになってるから
だからいいねがある程度つくイラストを大量に投稿してる人は伸びやすい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:02.19ID:p8/CrkGH0
>>93
好きとかじゃなくて暇な時に誰でもいいからお絵描き配信つけてるだけ
塗りはちょいリアル系のエッチ系に憧れてるんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:38.21ID:vF9+ZHI20
こういうスレってお絵描きの大先生が集まるけどどんな絵描いてるのか気になるわ
これでショボかったら草なんやが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:44:02.87ID:6fnO+ppG0
ようやっとる🥺
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:44:08.83ID:p8/CrkGH0
>>95
それが難しい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:44:22.57ID:MBtZMAzw0
>>90
マジレスすると最近のイラスト系やデザイン系の仕事はSNSの記入欄設けとるとこがほとんどや
要はSNSをで人気か否かをそれなりに重視しる傾向にある
フォロワーが多かったりいいねが多いアカウントを運用しとるとポートフォリオ+面接の得点にさらに加点されると考えればええ
だから絵描きにとっては死活問題や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:32.46ID:hFebd3Ot0
>>92
潔けりゃなんでも好感持てるわけじゃないからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:57.12ID:1P80vjfj0
>>11
ポーズがクソ、なんで中指立ててんねん
あとは興味ある部分だけスキル高くて興味ない部分が露骨におかしい
人形でも女体でもいいから骨格ってか輪郭を
人間らしくするべき
主に肩から腕、腕短すぎやし左右で腕の長さと手のデカさが違う
あとウエストのくびれ、尖ってるのはどう考えてもおかしい

ちなワイはド素人や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:58.62ID:U2ph4Z4J0
こんだけ下手なのよくネットにあげようと思えるわ
10分でかけそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:04.34ID:Q0Crf6330
>>100
絵描きはもちろん自分が受けた仕事を宣伝する訳やから、何万人というその絵描きが好きな人に無料で宣伝できるようなもんやからな
企業側としてもSNSで影響力を持ってる人を起用するメリットは大きい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:28.42ID:L5aNEyxw0
>>105
巣でやってろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:39.15ID:jFMLo40q0
上手さとかけた時間であれば圧倒的に口数の少ないAの絵描きのが魅力的な絵描いとるのに
普段だらだら駄弁っとるだけで雑な線画の同じような絵しか描かないBのがいいね貰っとったりするのなんかモヤモヤするわ
かといってワイみたいな雑魚がAをRTしても全然魅力伝えられんし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:42.84ID:ke+w8jmN0
>>11
これは何を表現したい絵なの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:50.77ID:p8/CrkGH0
>>102
ほぼ正論
ただ人体の比率は目指してる絵師さんの物をパクっただけ
この比率を捨てるか悩む
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:22.73ID:EIh5pplY0
Pixivの方がええ
ワイみたいな雑魚の絵でも30いいねつく
こっちの方があったけえわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:33.76ID:U2ph4Z4J0
発達キッズってこういう絵描きたがるけど何でやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:42.51ID:p8/CrkGH0
>>109
言われたらワイも気になってきたわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:59.28ID:gczIgUOm0
>>11
まぁそんなもんやろ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:50:20.09ID:LPCWGaXJd
>>100
イラスト系は人気が仕事に繋がるのね
そりゃ確かに欲しがるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:50:33.46ID:p8/CrkGH0
>>111
それがpixivにも上げてるんだな
ちないいねは7
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:51:24.28ID:1P80vjfj0
>>105
胴体短すぎ
腰腹ケツなし人間か
裸体書いてから服描いたらええかも
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:31.37ID:p8/CrkGH0
>>105
なんだかんだ小泉のことも尊敬してる
漫画描けるってことはいろんな構図でかけるってことやし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:14.12ID:dvBM/gzjH
巧拙はともかく、特に脈絡もなく中指立ててるFAとかいいねする人のほうが少ないのでは
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:35.46ID:MsCqa53Da
>>1
シャドーバンやぞ

一度シャドーバンになったら何をしても無駄だから諦めろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:54.63ID:p8/CrkGH0
ちなみに中指立ててるポーズなのでタグは一切つけてない
無言投稿してる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:55:10.76ID:1P80vjfj0
>>110
この左腕の長さでやるんやったら、腕を後ろに引いてますみたいな奥行きわかる描き方にせなあかんと思う
肩部分だけ見たら肘を後ろに引いて奥行きあるように見えるんかって思うけど、全体見たら腕は真横に出してるんか?ってなる
手のせいかもしれない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:55:34.72ID:vF9+ZHI20
>>122
それならよっぽどフォロワー多いでもないと当然やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:23.84ID:p8/CrkGH0
>>123
そこも一応は意識した
でもそう見えないならもっと分かりやすく描くわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:30.72ID:uOylQ3+g0
タグ付けたところで別に反応増えなくない?
ワイの絵が下手なだけか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:54.39ID:FLlUoYZJp
模写せえ模写

アニメ塗りはレイヤーとか乗算とか機能駆使しまくる塗り方やから使い方の動画とかから見た方がええぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:57:05.09ID:1P80vjfj0
>>122
このキャラがどういうキャラか知らんけど、ピースにしてタグつけたら2桁はいくと思うで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:57:09.45ID:p8/CrkGH0
>>124
やっぱそういうもんなんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:57:32.68ID:MsCqa53Da
水着なんかすぐにシャドーバンになるから止めとけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:57:45.67ID:FLlUoYZJp
グリザイユ練習した方が手っ取り早いで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:32.33ID:MsCqa53Da
ちょっと伸びてきたと思ったらシャドーバンで終わり

これが今のtwitter
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:40.48ID:p8/CrkGH0
>>127
講座見ながら色まで模写してみるか
クリッピングとかもよくわかんないから使ってないんだよな
クリスタの使い方から学ぶ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:14.07ID:p8/CrkGH0
>>128
今描いてるのは割とポジティブなイラストだから次回に期待してみる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:15.24ID:1P80vjfj0
>>126
絵師さんと繋がりたい
みたいなタグつけたら増えると思うけど層はメンヘラ多そうかもしらん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:28.43ID:vF9+ZHI20
落ちるから絵スレ立てろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:52.65ID:p8/CrkGH0
>>130
水着でもアウトなんか
えっちイラスト載っけてるやつは強いんやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:25.99ID:MBtZMAzw0
シャドバンに関しては最近のtwitterやりすぎやよな
白いTシャツ姿やったりベージュのコート着てるキャラのイラストでもくらったことあるからあのクソAIしねおもとる
イラストに関しての規制は何故か昨今異常なまでに締めつけきつなっとるのに
パパ活アカウントとかアダルト系のサイトに誘導するbotっぽいアカウントは野放しになって放置されてるのが謎すぎる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:38.17ID:ke+w8jmN0
シャドーバンなんて初めて知ったわ
でもエロ絵あげてる奴ようおるやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:51.17ID:p8/CrkGH0
>>139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況