X



ガイジで働けないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:48:48.20ID:OizYhiEu0
どう考えても働くしか生きる道はなさそう
つまりこれ死ぬってことやんな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:20.46ID:OizYhiEu0
生活保護も不動産があるから受けられないかもしれない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:22.76ID:CeTlcuNpa
障害年金とナマポで自由に生きろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:40.21ID:G17jZCLKa
働けばええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:50.74ID:OizYhiEu0
そもそもワイが老いた時に生活保護があるかわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:24.92ID:OizYhiEu0
>>4
ワイもできれば働きたいんやけど単純に知能が低いから無理なんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:04.35ID:OizYhiEu0
まあ人間いつかは死ぬんやけどさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:31.13ID:OizYhiEu0
せめて親が死ぬまでは生きていないと不義理や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:43.79ID:phpZPKpH0
作業所で働いたら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:02.23ID:OizYhiEu0
>>9
A型に行けるほどの知能がない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:20.37ID:CeTlcuNpa
なんの障害や?精神ガイジでも糖質とかならナマポ通るで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:54.78ID:OizYhiEu0
>>11
発達なんやけど親が価値のない不動産持っててそれで審査弾かれるかもしれん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:53:43.53ID:OizYhiEu0
>>13
できればええんやけど無理やな
B型作業所行くのが精一杯や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:54:18.39ID:CeTlcuNpa
>>12
世帯分離して一人暮らしすれはいけるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:32.02ID:OizYhiEu0
>>15
ほんでもその内相続するわけやん
ナマポもらってると相続放棄できないから親になんとか手放してもらうしかない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:57:10.83ID:OizYhiEu0
なんで何もすることないのに勝手に不安になって死にたくなってんだよワイは
ガイジがよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:57:40.14ID:CeTlcuNpa
>>16
実家太くて親死ぬまでずっとすねかじりするならそれでええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:57:45.19ID:gbLX/Q53a
ワイもメンタルゴミすぎて働きたくないわ
金も無いししぬしかないんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:57:52.72ID:OizYhiEu0
つまらねえ人生だしワイがつまらねえよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:58:16.48ID:OizYhiEu0
>>18
全然太くないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:05.86ID:2nx+wiLb0
なんでメンタルが必要になんねん
誠意持ってちゃんと働けば褒められるだけでメンタル削られるようなことなんてないやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:43.21ID:CeTlcuNpa
>>21
仕事しなくてもナマポじゃなくても生きていけてるなら経済的に余裕ある方やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:16.28ID:OizYhiEu0
>>22
誠意持って真面目に働いても健常者の足元にも及ばないほど仕事ができない
真の意味で就労能力がないってやつやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:46.95ID:OizYhiEu0
>>23
相対的に見ればそうやな
まあ親が死ぬまで年金制度があるならとりあえずは生きていける
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:13.04ID:OizYhiEu0
ワイは死にたくねえけど生きてていいことはないんだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:24.89ID:CeTlcuNpa
>>25
ガイジの特権フル活用して元気に生きていくんやで、ほな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:52.91ID:OizYhiEu0
>>27
サンキューやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:30.62ID:F0h0Hyq1M
ガイジ手帳発行して年金もらえよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:38.00ID:UPJM5MK+d
発達ってよく聞くが普通にレス返信できとるし、要するに何なんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:03:50.35ID:OhPUuYlHM
>>30
甘えや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:03:59.23ID:OizYhiEu0
>>29
年金はもらってるで
>>30
ワイの場合は知能指数が限定的に低い
分かりやすい例では目で見た情報の処理が終わってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:40.83ID:OoP/u4BGM
住み込み舎弟やるか?月10万で
ちな都内
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:49.77ID:OizYhiEu0
正直甘えであってほしかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:38.18ID:ZDDQnSQHa
>>32
不動産以前に障害者年金貰ってたら却下される可能性が高い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:21.71ID:OizYhiEu0
>>35
そのへんは問題ないんや
年金分の保護費が削られるだけやから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:08:16.41ID:OizYhiEu0
まあでもなんや
ワイが生活保護もらう頃って50くらいか
そんな歳で身寄りもなく一人で暮らすのってしんどいよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:13.91ID:LuQXV1vA0
ガイジが働いても周りに迷惑かけるだけやからな
健常者に比べたら生産性なんてマイナスやから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:30.04ID:OizYhiEu0
>>33
やめとくわ
>>38
その通りや
本当はワイも働きたいんやけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:39.04ID:ZDDQnSQHa
>>36
あーそこまで調べてんねや
というかまぁワイも発達(年金や生活保護なし)やけど

境遇は分からんでもないんやが
生活保護に頼ろうとする時点で心的にはもう働く気ないのよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:46.22ID:MUNnNYYzp
手帳と生ポもらっとき
あんさんの代わりに外国人が働いてくれるさかいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:24.73ID:OizYhiEu0
>>40
まあね
正式に無能の烙印押されて面接で嘘つくのは憚られるし嘘を付く能力すらワイには欠けてるからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:18:11.65ID:OizYhiEu0
>>41
将来のワイはナマポにすがって生きるんやろうけど今のワイはただ絶望して死にたくなってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:18:50.01ID:/q2S1DOo0
発達障害っぽい友達居るんやけど
職場でカーテンにピン付けてレールに付けるって作業が綺麗にできず一つ飛ばしがいくつもできる
普通の人なら直すんだけどそのまんま
これはなんの病気?1はできる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:43.69ID:OizYhiEu0
>>44
注意欠陥やな
ワイもできる自信ない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:58.61ID:/q2S1DOo0
やっぱそうだよね
本人に自覚があるのかはわからん
一応仕事はしてるんだけど人間関係最悪で転々としまくり
車もぶつけまくり
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:04.91ID:jALa8vXO0
ワイの会社は発達手帳持ちがエースで強み活かしてバリバリ稼いどるで
個人差あるやろうけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:30.83ID:O0S/vdqq0
働けやks
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:37.60ID:OizYhiEu0
>>46
辛いやろな
>>47
発達でも知能高いと仕事できるねん
人間関係は別やけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:45.11ID:/q2S1DOo0
>>49
でもそいつプライド高くて悪びれる様子が一切ないんだよね
>>1とはまったく違う感じかな
仕事場での失敗やうまくいかないことも自分に非があると思ってなくて全部周りのせいにしてるから同情できないんだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:12.23ID:OizYhiEu0
>>50
自閉も併発してると思考の偏りや人格障害が出てくるけどまあ性格やな
幼少期に人の顔色伺うことを叩き込まれるとマシになる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:36:51.46ID:OizYhiEu0
やっぱり抗不安薬飲まなあかんな
認知症リスク高まるから嫌なんやけど先のこと気にしても仕方ないよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:53.75ID:jALa8vXO0
>>49
都道府県も言えん、ここで言うたらガイ○やぞ
ワイの会社やからな、理解あるで
コミュニケーションなんかいらん仕事につければいいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況