X



食洗機とドラム型洗濯乾燥機って令和の三種の神器なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:56.22ID:Prlzl5sN0
食器洗いと洗濯物干す作業がなくなるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:53:33.01ID:o0kq7u3X0
ドラム型洗濯機って言い方初めてやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:55:07.90ID:q9PCvQON0
食洗機は微妙やな

乾燥機
ロボット掃除機
生ごみ処理機

じゃないかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:59:11.21ID:+Mv8nodJp
スマホだけでええぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:11.56ID:kFNfdJo40
>>3
生ごみ処理機ってバイオ型と温風型どっちがええんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:32.79ID:117mQzZ70
>>5
ワイは温風しか使ったことないからわからんわ、すまんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:10.23ID:zH8/ItPqp
グラボ乗っけた高性能のpcとかはどうかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:10.37ID:U5ncOS/x0
ドラム型は汚れがやや落ちにくいと聞いて普通の買ったわ
今のが壊れたらどうするかずっと答え出んわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:37.98ID:XELCYtUcd
三種に囚われた哀れな者
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:55.72ID:U5ncOS/x0
>>7
日常生活そのものを快適にするものちゃうから除外や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:57.88ID:117mQzZ70
>>8
縦型の乾燥機かったん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:03:20.94ID:aNnJbamyM
逆に古墳〜大和時代の3種の神器は?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:03:44.49ID:U5ncOS/x0
>>11
せや縦型や
2人以上で暮らすなら干す手間が減るメリットはでかいんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:50.51ID:117mQzZ70
>>13
乾燥ならドラム一択やで、絡まりまくるやろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:58.29ID:R2qZ1UzR0
食器洗い機はまじありがてぇよ
乾燥機もたまらんね
浴室乾燥機もええ

ルンバはここに並ぶほどでもないが便利
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:40.85ID:U5ncOS/x0
>>14
適宜ネットに入れて洗濯しとるからそこは気にならんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:06:08.40ID:117mQzZ70
>>16
それならええけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:37.36ID:CcrlPfoZa
ドラム式洗濯乾燥機安いやつでも15万くらいするんよなあ
お金無いンゴねぇ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:33.78ID:bh1zsfO10
>>5
ワイは温風型使ってるけど生ゴミを捨てる量がグッと減る上にそのゴミも臭くないから凄い重宝するで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:13:09.88ID:kFNfdJo40
温風型良さそうやな
電気代も安いって出てきた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:17:19.60ID:XH7xwsEq0
>>15
ルンバも自動ゴミ回収のモデルなら並んでもええわ
全部揃えたけどマジで家事の負担激減やわ
共働き世帯は必需品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況