X



【悲報】米オクラホマ州、中絶全面禁止 強姦や近親相姦でも認められず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:09.02ID:X6zAZO/z0
中絶をほぼ全面禁止、米オクラホマの州法成立 ホワイトハウスが非難声明


ワシントン(CNN) 米オクラホマ州のケビン・スティット知事(共和党)は12日、人工妊娠中絶をほぼ全面的に禁止する法案に署名して成立させた。同法では緊急医療措置を必要とする場合を除き、例外を認めていない。

スティット知事は、「知事として私が代表する400万人のオクラホマ州住民は、命の保護を圧倒的に支持している。私たちはオクラホマを、全米で最も命を尊重する州としたい。オクラホマ州での中絶を非合法化したい」と強調した。

同法は中絶行為や中絶しようとする行為を禁止する内容で、違反すれば重罪に問われて10万ドル(約1250万円)以下の罰金か10年以下の禁錮、あるいはその両方が科せられる。強姦(ごうかん)や近親相姦(そうかん)による妊娠であっても例外は認められない。

一方、女性が「生まれていない子ども」の死に関して罪に問われることはない。避妊薬の使用、販売、処方、投与は禁じていない。

法案は州上院で昨年、州下院で今月に入って可決された。

同法についてホワイトハウスのジェン・サキ報道官は12日に発表した声明で、「これまでに成立した中で最も極端な州法」と呼んで非難。「女性の権利を攻撃する全米の不穏な傾向の一部」と位置づけ、「バイデン政権は引き続き、オクラホマ州の女性や全米の女性とともに、自分の未来に関して自ら選択する自由を守る戦いに立つ」と強調した。

共和党の知事が率いる州ではここ数週間で、中絶を制限する州法が相次いで制定されている。ミシシッピ州に続き、先月はアリゾナ州で妊娠15週目以降の中絶をほぼ全面的に禁止する州法が成立。テキサス州の州法では妊娠約6週目以降の中絶を禁止しており、アイダホ州もテキサス州をモデルとする法案を成立させた。


https://www.cnn.co.jp/usa/35186230.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:46.58ID:NSH5QLU10
子孫残すチャンスや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:32:18.43ID:ZFWRLgGS0
合法の州に移動する手間が増えただけという
でも知事的には大勝利なんかなこういうの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:32:38.28ID:C/ReSbpg0
殺人やからねえ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:34:48.56ID:u0pTmqx60
ワイの唯一子孫残せる手段やんけ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:35:56.22ID:ZeN9ghpv0
生まれてくる子供から見れば関係ないし当たり前
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:36:02.89ID:C2SJpeEt0
殺人を女性の権利とな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:02.89ID:YhoYZB9a0
ふーん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:28.58ID:F2HPe/Vl0
赤ちゃんの生まれる自由を守れ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:37.00ID:RgjKZud00
頭おかしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:41.05ID:19OUtDsO0
サンキュートランプ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:39:18.16ID:7G/upzrka
右左の争いの象徴になっちゃってるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:25.79ID:Prlzl5sN0
バイデンがリベラル派の最高裁判事指名できへんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:02.66ID:RgjKZud00
>>14
死なないとダメなんたって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:13.36ID:ZFWRLgGS0
>>14
これ質問したら終身雇用で定年なしらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:39.18ID:C2SJpeEt0
「女の自由な人生の為に人間殺します」

これまでがやべーよ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:02.64ID:ZFWRLgGS0
トランプが三人送り込んだ時ってタイミング良かったんやねきっと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:54.60ID:Kasdy4rY0
これに賛成したまんさんレイプしてできたガキは一周回って恵まれた子になるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:48.24ID:zK7V2FYT0
トランプの置き土産
ほんまクズを大統領にした報いやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況