X



とある魔術の禁書目録と灼眼のシャナってどっちが“上”なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:41.46ID:ejCS+Flq0
互角か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:28.14ID:KW00Z8rkd
売上は圧倒的に禁書
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:55.03ID:iDw1LnUha
シャナだろ
文章力が単純に上なのと広げた風呂敷をちゃんと畳んだから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:36.69ID:533zgw5x0
シャナ後半マジで意味わからん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:41.68ID:gVbu69z80
シャナのヒットがなかったら電撃が当時中坊の作家を手厚く支援する余裕なかっただろうから
シャナのが"上"やろなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:27.31ID:HapCH1A/0
ま~シャナやろな
あれがラノベの歴史を変えた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:30.81ID:BDemLqqR0
そいつらとハルヒの憂鬱はどっちが“上”なんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:46.61ID:+IDFWdY90
どっちも好きやけど流石に禁書やろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:02.86ID:jorRJXr60
>>3
文章はシャナも大概じゃなかったか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:42.88ID:HapCH1A/0
>>7
まあハルヒや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:01.45ID:Dhm2MeYfa
>>9
轟ッッッッよりはマシっしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:57.55ID:gVbu69z80
>>6
ほんこれ
スレイヤーズやオーフェんとかロードスタで一瞬盛り上がったラノベ界隈やが
当時キノとかブギーポップみたいなニッチ産業まで衰退してたところに
シャナはかなり広い層のオタクに受けてラノベの知名度上げた功績がでかい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:19.54ID:ICMB4zfX0
saoと同期なのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:40.87ID:UWHj8PX90
そもそもとあるは終わるんか?
風呂敷広げ続けて作者死ぬまで書いてそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:41.41ID:qFvi701J0
原作とか知らんけどアニメはシャナの方がクオリティ上やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:00.57ID:gVbu69z80
>>7
ハルヒはシャナ人気でラノベが盛り上がってたところに
京アニクオリティで火が着いた感じやからなぁ
シャナパイセンには頭上がらんと思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:02.57ID:6yIHI27Q0
禁書とハルヒは完結しないだろうから作品としては最高点上げたくないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:21.45ID:ipMZii1Z0
チー牛「シャナが上!」

これ草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:33.30ID:gVbu69z80
>>18
こんな中2病作品群読んでるやつは全員チー牛やろ😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:19.05ID:WqLrgUuG0
正直シャナは完走できる気がせんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:46.47ID:KdcB1RrFa
>>18
チー牛かまちー信者イララw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況