X



経済学者「100円のレトルトカレーの買うやつは馬鹿。そこから100円足すだけで費用対効果は爆上げ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:12:21.88ID:PNH92ABS0
100円台
・カリー屋カレー
・ボンカレーゴールド

200円台
・銀座カリー
・中村屋
・LEE 30倍


たしかに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:13:56.21ID:PXv4b3OW0
おとこの極旨黒カレーが一番うまいぞ
一度買えよ😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:14:53.19ID:gk7sUM1k0
二倍の価値があると定量的に示して見せろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:15:13.53ID:nfchFBKQa
108
278
やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:15:49.67ID:appyGwiG0
2倍の価値はないけど100円の価値はある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:10.33ID:K/0UspME0
白ごはんを効率良く食べて腹持ち良くするだけでレトルトに費用対効果もクソも無いやろ
そういう意味で言うなら100円で白飯サクッと食べれる方がコストパフォーマンスが言い訳やから費用対効果もええやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:36.41ID:PNH92ABS0
カリー屋カレーはマジでまずい
少しはレトルト臭取り除く努力しろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:45.40ID:sxFoqcG90
レトルトカレーって価格に関わらず妙な風味があるけどあれなんなんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:55.41ID:lXPDr9rfM
LEE30倍食うような味障はデスソースでも飲んでろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:17:20.06ID:rJJdc9LU0
ハヤシライスはどうなんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:18:50.19ID:PNH92ABS0
>>11
あれはどれも一緒なので好きなの食え
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:19:38.28ID:W8aFye9M0
カレー屋のハヤシは旨いで
他は知らん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:20:49.67ID:nfchFBKQa
>>14
ハヤシが美味かったからカレーも買ったけどカリー屋はハヤシのほうがうまいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:21:02.84ID:PNH92ABS0
銀座カリーのコスパ良すぎだろ
レンチン出来るようになったら尚良し
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:23:17.75ID:xo03LDmn0
中村屋?であってるかしらんけどチーズカレー普通に美味かったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:25:30.20ID:hpRcbcHr0
100円の2個買った方がお腹いっぱい食べられるよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:46.53ID:RyVu2q7q0
100円のカレー+100円のコロッケやカツ類



がいちばん費用対効果高いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:46.61ID:JDvUQToma
80円のレトルトに20円のカニクリームコロッケ(5個入り100円)
そこにとろけるチーズ200円(10杯分はある)
俺なら180円でこうする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:13.90ID:wxt2T8s70
ボンカレーうまいやろ!!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:49.30ID:JDvUQToma
>>23
似た様な奴が居て草
もう100円はカレーじゃなくてトッピングに行くよなw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:28:06.85ID:PNH92ABS0
>>25
まさに凡カレー
美味くも不味くもない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 17:31:32.12ID:PDIAoYLc0
限界効用逓減の法則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況