X



キャッシュレス時代なのにまだ長財布の奴って何で使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:14.29ID:sVrOzNdLd
スーツ組とかがTPOで使う以外にないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:13.39ID:LDZXpTn9M
保険証とかキャッシュカードとか全部入れるのに使ってる
ただ基本持ち歩いてはいない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:24.74ID:/i+Ag8+3d
キャッシュレスだからといって財布はいるんちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:43.48ID:Qf2oyJn60
普通に手馴染みが良いからだけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:11.97ID:KnY25Oetd
お前にスレ立てさせるため
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:23.41ID:d3NkuhcD0
長財布に親を殺された奴ってたまに沸くけど何が楽しくて生きてるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:20.03ID:kTmvR8HQM
財布を持ち歩かなくなったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:19.44ID:7q4bplyD0
持ち歩いてもバッグやリュックに入れる時代やしどっちでもええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:40.40ID:AwfJhr1b0
会員カードはほとんどスマホ対応になったし
小型のカードケースだけにしたいのだが
さすがに現金なしはまだ無理だしなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:37.89ID:XuX8xur90
大人の男ならちゃんとした革の長財布を手入れして長く使え
っていう謎価値観
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:49.99ID:8nCfses60
スマホとマネークリップだけでいいよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:13.65ID:pf8aeC8P0
パチンコ打つのに札が曲がってるとうざいから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:20.08ID:zIwZQBriM
池沼だからほっといてやれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:37.91ID:5CNz7eEXd
>>9
2年前のペイペイ一周年記念でペイペイが落ちてひでえめあった奴が続出したしな
特に飲食店でペイペイ払い予定して現金持ってこなかったやつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:02.64ID:4iNUVuMV0
財布は小さいやつになったな
だいぶん荷物が減った気がするは
手のひらで握れるくらいの小ささ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:48.98ID:5CNz7eEXd
ばりばり財布叩きネタが流行った理由がいまだにわからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:02.96ID:3MxH/dzk0
いざという時用にマネークリップや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:53.22ID:C5RumzlWa
未だにPayPay使えない店があるのが悪い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:38.06ID:uZ1ii8Z1a
レジでチャージする奴腹立つわ〜
現金より遅くて何のためのキャッシュレスだよ
つかレジでチャージできるようにしてる店も謎
導入する意味ねえ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:38.23ID:S+sbchMG0
何で他人の財布が気になるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:11.60ID:pf8aeC8P0
>>19
クレカ持ってないやつでも使える機能やからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況