X



天下一品←このラーメン屋をなんJ民が頑なに認めない理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:27.37ID:5uElVOEa0
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:49.99ID:nKcPzVDDd
認めとるで
こってり最高や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:13.99ID:XUr+s6zed
二郎よりマシ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:18.79ID:YL2j+KjZd
こってりくいてえ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:40.69ID:pp6qiCxI0
店によって味が違いすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:55.09ID:ynCcx4MoM
コロナ鍋になってから一度も行ってないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:07.27ID:Qf2oyJn60
来来亭のが10倍はうまい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:15.06ID:zXtqyWQt0
学生の頃わりと食べてたんでこの前久しぶりに近く通ったついでに入ってみたけど
あれ?こんなもんだったかって感じやった
今色んな美味いラーメンあるから置いてかれてる印象
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:58.04ID:dBACABKP0
半分くらい食べてタレ入れるのが最高やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:19.48ID:MhV9q3Dv0
夏場はたまに酸っぱい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:57:55.79ID:17YVr3PIM
こってりにんにくありでライス大ドボンよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:13.80ID:nBXuDdeg0
こってりとかいうたまご味
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:29.16ID:kTmvR8HQM
スープだけ飲んでみたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:39.76ID:HacFLgPLa
店では工場から運ばれたスープを湯煎して薄めてるだけなんやろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:51.50ID:+YOePPcv0
近くの天一は世界一まずいラーメン
他はくえるけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:00.80ID:YWS4WIKc0
本店の近所に下宿してたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:06.85ID:RK33juGv0
すーぷがとろっとしてるんじゃなくてなんかじゃりっとした食感(たぶん溶けた野菜?)
その割に旨味の感じられない物足りない味
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:32.23ID:MIKq6sYWa
認めてるが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:00.99ID:taD1qdced
歳とるとつらい
食ったら腹壊すようになった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:59.92ID:IPsvYF6yd
こってり唐揚げ定食最強
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:28.26ID:z++NSg5M0
高い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:17.40ID:K/mDKjRBa
ワイは認めとるで もう何十年食べてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:40.02ID:6AQm6NzE0
仙台のチャーシューが不味い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:00.52ID:nfqiaFYg0
認められてて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:04.35ID:RyVu2q7q0
ラーメン屋って油ギトギトジャンクフードみたいな奴が多いけど
天一は基本野菜のポタージュ+鶏ガラスープみたいな味だから優しくて好きやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:31.37ID:IPsvYF6yd
店舗によって味違うよな
スープはセントラルキッチンで作ってるんやろうけど火加減や麺の湯切りとかで味変わるんかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:38.50ID:nyplDMLw0
こってり
タンパク質 脂質 炭水化物 塩
949kcal 37.5g 66.2g 53.6g 6.4g

ラーメンてタンパク質こんなにあるもんなん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:57.85ID:G6pd4EDSd
腹痛になる確率が高い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:35.00ID:r/9b69VYa
不味い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:23:43.18ID:FfKCmzIv0
認めてるけど?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:23:48.11ID:G68CLgky0
いつ食べても寸分違わず同じ味で同じ感想なので
あんまりリアクションできない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:21.33ID:YWS4WIKc0
オマエラ天下一品を天一って略すなよ
残された下品がかわいそうだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:32.41ID:BxGBlULG0
こってりも食うがこっさりメイン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:08.72ID:uxvFpGw+0
北海道の唯一あった店がコロナで撤退して無いんだが😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:31.60ID:6AQm6NzE0
ニンニクをタプーリ入れて
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:36.32ID:T4n6WTn80
>>39
そんなもんおまじない程度やから意味ないで
スープが元々アチアチなんやから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:44.58ID:FfKCmzIv0
>>40
こっさりとあっさり食うやつ絶滅危惧種やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:51.05ID:+R8NbIYzd
天一食うやつって何故か二郎猛烈に敵対視してるよな
どっちもどっちでうまいのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:01.43ID:L2wOiBhK0
味は嫌いやないけど天一食ったことないときに、職場の先輩にウマい豚骨ラーメン屋やでって連れて行かれてから嫌いや
全然別もんやんけ、許さんわあのバカ舌
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:05.66ID:3RWr/aJl0
こってりの脂質えぐいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:21.03ID:T4n6WTn80
>>32
これマジなんか
ステーキ1枚分のタンパク質より多いやんけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:28.11ID:YWS4WIKc0
>>46
豚骨じゃないしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:48.83ID:foa2HuR20
なんか月に一回はいくんやけど食べたあと頭痛くなるんよね
なんでなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:55.81ID:FfKCmzIv0
>>46
豚骨ではないけど豚骨食べたくてしょうがない時に天一食うとある程度満足できる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:27.31ID:egU3zoIX0
こってりスープは世界一うまいと思うで
ただし麺がクソ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:36.07ID:yFI4ShHua
天一より丸源の方が認められてなくね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:11.20ID:appyGwiG0
天一の唐揚げめっちゃ好きやねんけど
居酒屋とかも全部あの唐揚げにして欲しい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:48.28ID:qLxgJ1zxa
>>32
脂質ぶっ飛んでて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:28.64ID:YwpSEr5T0
>>54
アレも甘口でしつこい味やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:08.71ID:yap2C2/80
まともなラーメン屋ない地域だとチェーン店が神になる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:25.80ID:PAlr3cLCd
マニュアル通り作ってる店ならうまいけどスープ煮詰め不足や濃くなったスープにあっさりスープ継ぎ足してたりするとまずい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:26.96ID:rzh0HING0
王将のこってりとかいうジェネリック
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:38.84ID:j9NQRWepM
低価格帯しか認めないやんここ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:51.76ID:FfKCmzIv0
味の違いって提供する時の温度の違いじゃないん?
食べ始めた時はサラサラで物足りないなと思っても途中から冷えてきてドロドロになる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:30.23ID:Ylv+twBSp
ワイの近所の天一は店の前と店内が下水の臭いするわ
ラーメン運ばれてきたらラーメンの臭いで相殺されるけど天一ってどこの店舗も遭難か?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:01.46ID:FfKCmzIv0
>>65
くさいのはくさい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:45.39ID:bTnjGhg40
店がどこにもねえよな
誰も言わんけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:48.39ID:D+EoWvS7d
天一はラーメンというか、天一やねん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:08.11ID:Ylv+twBSp
>>66
くさいんか...
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:37.29ID:fL2oXys/0
食ったことない人にうまく説明できんわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:03.68ID:PAlr3cLCd
>>64
それは煮詰め不足やな
ガチで作れば口の中でねっとり絡みつくスープになる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:11.85ID:rzh0HING0
>>67
カッペ町からは本当に消えた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:32.00ID:FfKCmzIv0
>>71
なるほど 食べてる最中に余熱で煮詰められてどろどろになってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況