X



キリスト「馬鹿を諭したいけど俺が言っても説得力ないよな…せや!神からのお告げってことにしたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:36.52ID:FjwgUY7p0
こんな妄言を未だに信じて心の糧にしてる馬鹿が世界中に大勢いる理由
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:21.83ID:Nxb6u8M30
大勢の人の心の縁になってるものを
しょうもない理由で否定するのは浅はかや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:23.15ID:rgnm69MJp
間違ってはない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:44.84ID:FjwgUY7p0
>>2
でもただのおっさんの妄言だよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:49.91ID:QPVJKNi50
信憑性くそ高いけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:01.99ID:FjwgUY7p0
>>6
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:32:24.01ID:j7euPPGO0
お前が抜いてるエロ漫画もおっさんが妄想して描いたものやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:55.49ID:FjwgUY7p0
>>8
エロ漫画は別に嘘でも抜けるけど、キリスト教は神を信じるのが主題なのにそこがただのおっさんの妄想だとダメだよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:56.15ID:Jy6uGACSd
>>9
主題は神を信じることやないぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:02.53ID:FjwgUY7p0
>>10
主題というか前提やん
神の宣教者だからみんなキリストの言葉信じて聖書書いたりしてるのにそこが妄想はダメやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:48.63ID:Joi16hG40
イエスですら見捨てるような神に帰依する人ってなんなの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:37:11.38ID:gSOK63hR0
死んだあと動いたらおもしろいやろな

死 後 硬 直
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:37:30.59ID:sLoe/V+N0
2000年前のおっさんの言うこと信じてるガイジが大量にいることが驚き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:38:00.69ID:FjwgUY7p0
所詮馬鹿向けのコンテンツってことやね宗教は
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:38:11.00ID:6WO1TIZ90
仏教の目的は悟りを開くって目的があって分かりやすいんよ
キリスト教の目的って天国に行くことであっとるか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:38:34.75ID:FjwgUY7p0
>>14
それな
現代でそこらのおっさんが神とか言い出しても耳傾けないくせに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:19.21ID:FjwgUY7p0
大昔のおっさんでみんな信じてるから自分も信じたろ!ってことやろ
まあ馬鹿って感じよなw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:25.34ID:ovZ/KSlC0
?「豚とかクセーし食うとかありえねえわ
でもそれを俺が言ってもただの好き嫌いだしなぁ...せや!神が豚は不浄だから食うなって言ってたってことにしたろ!」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:13.28ID:l4VgmIyc0
子ども「ハゲ頭、登っていけ!ハゲ頭、登っていけ!」
ジジイ「後にこの子供たちは天罰により雷に打たれました」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:52.00ID:W4mfrUK70
>>19
豚はくっそコスパ悪いから砂漠向きじゃないみたいな理由やないっけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:08.96ID:XNxd211I0
地味な奇跡で満足するようになったのは精神の成長だろうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:25.94ID:+G4l5TSW0
>>19
食うなじゃなくてよく火を通せみたいなこと言ったんやないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:55.21ID:3gKX21k1a
>>20
熊にくいころされたんじゃなかったっけ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:58.08ID:l4VgmIyc0
「パンの焦げがキリストの顔っぽい!奇跡だ!」
↑いやもっとマシな奇跡起こせるよね…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:58.51ID:ovZ/KSlC0
>>21
その辺のことは知らんで適当に書いたんやすまんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:13.58ID:l4VgmIyc0
>>24
もっと残酷やったか…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:23.69ID:+Bf+DL3i0
いうて今の時代そんなガチで信仰してる人っておらんやろ
アメリカの1部くらいなもんちゃうか過激なのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況