X



カズレーザーのカズ「人間みな替えが効くから適当でいいんですよ。ジョブズですら替えが効いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:50.47ID:Sd0N2sFQ0
これどうなん?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:48:59.24ID:wA8t/OcEa
>>169
こういう穿った考え方してる奴等に何言っても馬の耳に念仏や
自分の経験でしか物を語れない馬鹿共に何を言っても無駄無駄
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:16.36ID:Y1TR+cIl0
まぁそんなもんやろ
自分が居なくなったらマズイって思うタイプの人間ほど思い詰めて自殺するし、自殺してもその会社は回る
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:30.12ID:1iaeJn7+0
>>176
それこそ類似するカルト宗教組織がオウムはじめ教祖無き後も継続してるんやから可能やろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:34.81ID:BonWzpHt0
>>178
それはお前がそう思ってるだけやん
ワイはジョブズが生きてた方が成長してたと思うぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:44.67ID:b8/rlPOC0
替えは効くが、替えを見つけるか育てるのがめちゃくちゃ面倒くさいから
結局、替えが効いても替えたくないんよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:49.08ID:G1A8XUuG0
こんなこというとめんどくさいジョブズ信者から絡まれそう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:55.84ID:7vc7WTGX0
ジョブズの変え全然聞いてないやろ
iPhoneだけのワンマンチームやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:14.22ID:D5uHJp3Y0
ジョブズより松下幸之助やろな

松下幸之助死んでからオワコン化したパナソニックww
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:14.35ID:ApQgFwrF0
換えは聞くかも知らんけど同じ結果が出るとは限らないんだよなあ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:41.48ID:uI2M+nvG0
>>172
ジョブズが替えの効く存在かどうかはジョブズが生きてた世界線と死んだ世界線両方を比較することでしか無理や
ジョブズが長生きして現在のAppleよりもっと成長してた可能性もあるわけや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:57.19ID:h50T3xmu0
休みたくない、替えられたくない、上に上がりたい、人の役に立ちたい

今って案外モーレツサラリーマン復権の年かもな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:58.01ID:1iaeJn7+0
>>182
それはお前がそう思ってるだけやん
ワイはジョブズが死んだから成長したんやと思うぞ

ほれ、そのままコピペで反論効くやろ
これがどういう事か考えてみぃ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:11.12ID:BonWzpHt0
>>181
継続してるだけで替えが効いてるとは言えなくね?
麻原彰晃並みに人を集めてどんどんデカくなれるような代わりは現れたんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:13.30ID:wA8t/OcEa
>>183
それは会社の都合
こいつが言ってるのは会社員の都合
サラリーマンが経営者目線で語るとか自分の首絞めてるのと一緒やん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:18.16ID:tWCL2WnBa
新しい価値を生み出せてない以上ジョブズの代わりできてないやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:22.67ID:PS4sgu1y0
アイデンティティなんてものは幻でしかない
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:33.94ID:BonWzpHt0
>>191
お前が考えろ
水掛論に気付けアホ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:37.55ID:D5uHJp3Y0
松下幸之助が生きてた時の世界線ならpanasonicスマホ負けてないよね?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:40.81ID:dz6FdlVKd
>>187
パナソニックが死んだら他のメーカーが替わりになるって話ちゃうの
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:48.19ID:ZMWeS6Dk0
>>162
自分に価値がある>死
を選んでるんやろ
本人も死ぬとは思ってないだろうし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:59.82ID:eFj9gx8q0
iPhone好きなやつなら替えなんか効いてないのわかるだろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:13.89ID:D5uHJp3Y0
>>198
同族のSANYOも終わったやんww
シャープも
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:14.74ID:wA8t/OcEa
>>192
もう論点ズレてるからええで他所行け
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:31.60ID:fnC5sTVia
ならカスレーザーとかいう不快なクソホモをわざわざテレビに出す必要もないよな?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:39.99ID:BonWzpHt0
>>204
逃げたな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:43.28ID:1iaeJn7+0
>>189
いやだから、ジョブズに代えが効かなかった論が成立するには
アップルが成長しなくなったor落ちぶれた時だけやろ
少なくとも伸びてるんやから交換は成功してるやん
「ジョブズがいればもっと伸びた」はそれこそ証明する術もないしそもそも別の話や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:11.08ID:iSxXr/hyM
こいつ最初はまだマシやったけどいつの間にかありきたりなテレビコメンテーターに成り下がってたよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:14.40ID:Y1TR+cIl0
今の世の中で死んだら世界にとって一番変化をもたらすことになる人間って誰やろな
やっぱ大国の独裁者系かな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:26.51ID:BonWzpHt0
おらおら創価学会にとって池田大作の替えが効くのか言ってみろ!
完全論破やろこれ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:36.02ID:5R4btrh+0
なにいってんだこいつ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:40.38ID:wA8t/OcEa
>>199
だからそうなる前に一歩下がって見てみろって話やん
死ぬ前に見つめ直してねってこと
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:42.05ID:VL/GrnM/0
ワイのマッマの代わりはどこにもおらんのやが?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:59.83ID:RLVtzJ5Ld
>>209
プーチンやろうな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:08.38ID:1iaeJn7+0
>>196
水掛け論を吹っ掛けてきたのはお前や
その上で今のアップルにジョブズが必要かどうかというと不要やって証明はされとる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:12.13ID:z7CuwLUP0
>>111
元動画で
無理して頑張らなくてもいい、今楽しいに従って生きてるって文脈で話してるし
自分の言った事で影響受けられても困るって話してるから真理っぽい感じは出てないやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:20.81ID:r6xpDUu00
アップルのような世界有数の高度な組織を例に語るのが愚かよ
レベルの低い組織こそ替えがきかない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:21.84ID:ZMWeS6Dk0
替えが効くっていうか別の世界線行くだけちゃうの
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:25.73ID:wA8t/OcEa
>>202
買収されて他所で事業継続してますね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:26.93ID:chx/B1eZ0
替えは効くけど数が足らんのや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:32.45ID:ygUfUPXvM
>>201
ググっだらIBMが94年にスマホ出してた
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:33.49ID:9wdsU4c10
>>15
別のやつが別のものを開発してそれが代わりに機能するだけて理論らしいで、こういうの
例えばヒトラーがいなかっても別のやつが似たようなことしてただろう的な
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:41.67ID:ubpzDMDa0
1000年前ならまだしも今や60億以上いるのに替えが効かないとか人間の価値がどうこうとかあほくさいわ
こんだけおるのに1人1人お前らに価値なんかねえよ安心しろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:42.50ID:T8ENhpOva
誰もが思うしょーもない理想の憧れ実際替えの効かない人間とか組織におったらその組織が出来損ないなんやで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:42.75ID:mxcqtcQ40
アイフォンなんかジョブズ死んでから何も進化してないからな
新製品出してもなにが変わったのこれて叩かれてる
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:48.03ID:OW4ELReb0
ジョブスいなくなってからも株価上がってるし業績も上がってるから正しい
懐古厨が騒いでるだけや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:49.89ID:BonWzpHt0
>>215
水掛論だから意味ないって言ってるのわかれよ
どっちがとかじゃないんだよアホ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:56.56ID:wA8t/OcEa
>>206
は?論点ズレてるから他所いけって
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:10.54ID:uI2M+nvG0
>>207
替えがきくかどうかと、替えがきくかどうかを我々が証明して知ることは違うんや
この際ジョブズが有能かとかAppleが成長したとか関係なくて、我々人間が絶対に知り得ないことを仮定して論証するのがおかしいって言ってるねん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:11.18ID:1iaeJn7+0
>>192
そんなら池田大作なんかよりもはるかにデカい組織を作ったキリストは
キリスト死後の方が何倍もデカい組織になっとるぞ
キリストで代替効くんやから池田大作なんか余裕やろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:14.49ID:qB6I2S3I0
ジョブズが替えがきく人間だったかどうかなんてのは二の次で
結局誰かが抜けてもさして影響がないシステムを構築しておく事自体が大事なんよね
一人抜けただけで回らねえ現場なんて一般職ではザラにあって
でもそれはその人が特別で重要ということではなくただのシステムの欠陥
ちょっと穴が出来たら埋められる人間がいない人任せシステム
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:17.95ID:RLVtzJ5Ld
アップルの代わりの企業がないかって言えばそうでもない
ジョブズの代わりなんて競合他社見れば多数おるで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:23.89ID:WbGZJBlVa
>>165
これが真理やな
底辺は必死になれwって言ってるのと同じなんよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:31.30ID:D5uHJp3Y0
>>216
そら乗っ取られとるやんけ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:46.07ID:QkB8akEF0
>>149
ジョブズ詳しくないんやけど試作機iPhoneをグラスに沈めて「見ろ!空気が出て来てる!空気が出て来てるという事は中に無駄があるという事だ!」って話は向こうではどう扱われてるんやろ
ワイあの話どう見てもパワハラのそれで怖いんやけど
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:57.42ID:BonWzpHt0
>>231
キリストの代わりどこにおるんや?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:06.34ID:OW4ELReb0
>>233
結局エンジニアじゃなくてアイディア出す人だからな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:14.04ID:9wdsU4c10
>>24
アイツらが使いやすいのはわざと外したり答えなかったりで場を作れるからな
そこまでできるクイズ芸人がまだ居ない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:17.24ID:mxcqtcQ40
株価が上がったのはインフレ金融緩和利下げQE給付金バラマキのせいだからな
単なるバブルだっただけ今そのバブルが弾けてえらいことになっとる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:21.39ID:efUwM2V/r
替えられたらおまんま食えなくなるで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:32.31ID:RLVtzJ5Ld
>>227
アドバンテージ得てるから企業業績上がるのも当たり前っちゃ当たり前
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:32.66ID:/K+sr7NMM
>>236
そのあと成立してるやん会社としても製品としても
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:48.61ID:Y1TR+cIl0
>>214
言うてプーチンも東側としてやることやってるだけやし、
プーが死んだところで核とエネルギー産業でオラオラするスタイルは変わらんから大きな変化無いんちゃう?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:55.16ID:T8ENhpOva
>>165
努力は大切やけど才能のある人間が努力を怠ってると思うのが凡人なんよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:00.31ID:wA8t/OcEa
>>227
この際ジョブズどうのこうのの話じゃなく
会社に消耗されすぎて死にそうな社会人は休んでも大丈夫ってことをカズレーザー流に伝えたかっただけやから
正直ジョブズの話もどうでもええねん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:03.24ID:KehPnofY0
>>4
お前がやめたら他の誰かがやるだけだろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:16.99ID:5R4btrh+0
宮迫くらいで例えればいいのに
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:17.59ID:1iaeJn7+0
>>228
>>230
だからジョブズが絶対に必要やったと言い張るならアップルは落ちぶれるか成長が止まる必要があるやん
アップルは成長できてるんだから別に代わりは効いた事は証明されてるやん
「もっと成長できた?」かもな、でもそれは代替がおらんかった事とは無関係や
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:20.62ID:G1A8XUuG0
”替えがきく”の定義が曖昧だからなあ
ユーゴスラビアのチトーとかはわりと替えが効かない人材だったと言っていんじゃないか
死んだら国が崩壊したし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:51.83ID:reRETt7x0
>>237
宗教の教祖はみんな代わりやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:54.65ID:OW4ELReb0
>>242
じゃあジョブスいなくても変えが効いたってことやね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:05.65ID:eFj9gx8q0
属人的な組織なんていくらでもあるのにさも悟ったかのように語るこいつの浅さ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:29.76ID:dz6FdlVKd
>>235
つまり多くの人間にとって替えが効くって意味なら替えはきいてるやん
レベルの低い競争で一位になったやつがそれを維持出来るかって話ならそらきついけど、そいつが一位である必要は多くの人間にとってどうでも良いってことちゃう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:35.56ID:RLVtzJ5Ld
>>250
でもその後で国が再興してんなら替えが利いたとしか言いようがない
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:36.66ID:1iaeJn7+0
>>237
それこそ何代もおる法王がそのポジションとして機能してるし
なんなら聖書という形でシステム化されたんだからキリストの代わり自体不要やん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:38.57ID:ZMWeS6Dk0
>>212
まあせやろな
ワイが気に食わなかったのは必死で生きてる人間馬鹿にしてるみたいなカズレーザーの精神性や
アドバイスぐらいならいいこと言ってると思うで
動画見てないから推測で語っただけなんや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:42.72ID:L4NlFgk10
>>222
世界初のタッチパネル式スマートフォンは1994年に発売、その名も「Simon」

時代の最先端を行くモデルであったにもかかわらず、本体サイズが大きすぎることや899ドル(約7万3000円)という高価さも相まって、競合製品よりも先に市場から消えることになったとされています

悲しい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:48.49ID:yeCgu22dM
町工場とか親父さん死んだらほとんどそのまま消えるのが現実
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:57.24ID:D5uHJp3Y0
もうこれジョブズより
松下幸之助が替えの効かない人物でオッケー?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:15.41ID:kbuf41sO0
メイプル超合金の出始めの頃の衝撃凄かった
今の路線は正直残念やわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:18.62ID:fa73WOLM0
むしろ誰から抜けたら機能しなくなる組織って組織としては不健全なあり方なのでは?
個人として動くのではなく組織として動いているのだから誰が抜けてもその後も変わりなく機能するのが健全なあり方やと思うわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:29.42ID:RLVtzJ5Ld
>>252
厳密に機能自体に差異はなくなる
問題はブランドイメージ

これがいつできたかどうかが論点
君のは論外
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:32.87ID:j7KcbUOed
>>245
才能ある人が才能に加えてさらに努力するから厄介ということに気づかれてない現実
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:38.78ID:fa73WOLM0
誰か抜けたら機能しなくなる組織って組織としては不健全なあり方なのでは?
個人として動くのではなく組織として動いているのだから誰が抜けてもその後も変わりなく機能するのが健全なあり方やと思うわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:42.48ID:kB4BZMmnd
>>13
いや、その大変な仕事が残念だから替えがきくって話だろう
嫌なら飯食うなって残酷な世界だし
今の人間って医療とか健康面以外は原始時代より辛い生活強いられてるだろ
掃除して洗濯物干す代わりにやらなくちゃいけない仕事のほうが辛いわけだし
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:47.70ID:uI2M+nvG0
>>249
だからこの際Appleが成長したとか関係ないねんて
ジョブズの代替可能性っていう人間に検証しようないことを仮定に論理が進んでるのがおかしいってだけの話
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:04.30ID:OW4ELReb0
>>261
同志社大学(私文)出て芸人やってる奴がインテリぶってるのは流石に痛いな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:14.85ID:NyffAZqKM
>>213
そういうこといってるんちゃうぞ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:39.25ID:ygUfUPXvM
>>258
ジョブズのすごいとこは開発じゃ無くて普及させたブランディングとセルフプロデュース能力やね
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:39.76ID:RLVtzJ5Ld
唯一無の存在なんて神やろ
その神ですら多数おるわけやし
人間に代わりがいないって宗教と変わらんわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:41.18ID:QkB8akEF0
>>243
成長どころかむしろ大躍進しとるけどそういう結果の話ではなくてパワハラはパワハラやん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:49.06ID:BonWzpHt0
>>249
100kmで走り続けるジョブズが死んで、50kmで走るティムが代わりに走り出しただけやん
ワイには100kmで走り続けるAppleが必要だから代わりになってない
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:51.80ID:kE00CQpV0
>>6
イーロンマスクって老害化してるし替えきくやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:00.64ID:D5uHJp3Y0
>>254
お前の理論として他社が発展してる時点で終わってるやんけ 
ガイジ理論展開はガガイ世界でやれよ
それ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:04.10ID:/K+sr7NMM
>>267
社会ではもう証明されとる
ジョブズおらんくてもよかったってな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:10.08ID:1iaeJn7+0
>>267
だから検証は出来てるやん
アップルは成長した、デカくなった、ジョブズはおらんでもなんとなかった
これが証明じゃないと言い張るのは単にお前が認めたくないだけや
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:23.99ID:tIDJci0D0
替えがきくけど変わったら終わる人もおるし上手いこと言ってるだけってのは論違いだから気楽に寝ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況