X



【悲報】もはや価格しか期待されていない世代遅れなインテルARCさん、コスパでも逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:50.60ID:OZ8UTD3r0
謎の中国先行発売

Intel Arc A380が中国で正式デビュー、Radeon RX 6400より遅くて高い
https://videocardz.com/newz/intel-arc-a380-officially-debuts-in-china-its-slower-and-more-expensive-than-radeon-rx-6400

>A380、Intelのこれまでの最遅と最速のデスクトップArc Alchemistグラフィックスカードの性能評価が公開されました。
性能評価に関する禁輸措置が解除され、複数の中国のアウトレットがベンチマーク結果を公開した。
これらのレビューでは、主にGUNNIR Arc A380 Photon OCグラフィックスカードを中心に、クロックとTDPを向上させたオーバークロックモデルを紹介している。
さらに、Intel自身による公式データもあり、同社製カードとGeForce GTX 1650およびRadeon RX 6400グラフィックスカードを比較していますが、いずれもローエンドソリューションと見なされています。

> A380をGTX 1050 Tiモデルと比較しましたが、このモデルは間もなくGTX 1630に置き換わります。
 少なくともこのケースでは、A380がより速くなる可能性があります。

対抗モデルとの実測ゲーム別平均フレームレート比較
https://videocardz.com/ezoimgfmt/cdn.videocardz.com/1/2022/06/Intel-A380-1080p-Gaming-Benchmarks-768x816.jpg

さらに謎の上から目線の囲い込み仕様
>AMD Ryzen 5 5600を搭載したシステムのパフォーマンスはさらに悪化しています。
AMDプラットフォーム上のArc A380は、同等のIntelシステムより17%遅いと推定されます。
これは、IntelがResizableBARのサポートが必要であることを強く示唆し、
AMD Smart Access Memory対応システムでの動作が保証されていなかったことの説明と思われます。

>価格については、A380は1399から1499 CNYで見つけることができるようになった、と@Greymon55は報告しています。
これは、公式希望小売価格の1030人民元よりも高く、AMD RX 6400グラフィックスカードよりもさらに高いです。
一部の小売業者は、古い在庫を販売するために、非常に古い第10世代CoreシステムにA380を搭載しているようです。

 ※1399人民元:約28,276円 〜 1499人民元:約30,296円

結論:完全に信者用アイテムでしかない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:36.53ID:0cuS6W3M0
遅い弱い高い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:53.41ID:hLxrfi+E0
いつもドライバー成熟ガー言うてるけど信者の妄想に過ぎ無い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:11.36ID:eOVXo6o10
intelならintelなら、きっとありったけの資金注ぎ込んて凄いグラボになるんだろう

そう思っていた時期がありました
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:06.86ID:LCOdDcgf0
餅は餅屋なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況