X



政治に自信ニキ教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:14.54ID:Ysj1UPl40
よく末端政党支持者が〇〇が勝てば生活が良くなる!みたいなこと言っとるが
でも絶対自公や民主の議席数に勝てないやん
勝ち目ないのに支持してんのなんでなん

まじで教えてクレメンス
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:26.15ID:OEGrck8OM
民主主義者の嗜みや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:35.97ID:lS3Fs0Rb0
よくれいわが勝てば~とか言ってるけど絶対勝てないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:45.25ID:ApzEoqOm0
政党じゃなくて知り合いのおじちゃんを支持しとるだけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:34.62ID:kkiYHdzU0
山本太郎は知り合いのおじさんだったのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:40:47.21ID:kVy2FAtVa
ベイスターズのファンみたいなものやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:48:49.98ID:jBoeVNDZ0
権力集中は民主政治やなくなるからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:18.18ID:OEGrck8OM
>>7
日本は権力集中ブルジョワ民主主義だから民主政治やない🥲
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:22.30ID:g075NVpN0
どっかと数として固まって選挙後この公約は果たされますって意思はない
この政策は実現しませんってはなから公約違反みたいななんか変だね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:24.30ID:npnX6gE+d
自分が支持してる末端政党の支持者が当選

権力が巨大政党に集中されてない

自分らの考えが反映されたという喜びや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:46.46ID:jBoeVNDZ0
>>8
そもそもそうなってるのは既に権力を集中させすぎたからやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況