X



部屋にゴキブリのこどもがいた😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:35:51.62ID:gupUyqlX0
ティッシュでつぶした……
今年のゴキブリキャップ買ってこなきゃ……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:37:04.76ID:bDIV40QpM
ゴキブリですらこども作れるのにイッチは…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:37:43.69ID:YultZcj6d
子供ってことは大量におるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:38:04.69ID:3VbSNi/z0
もうあいつらの家だよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:38:45.44ID:SoQNxWRMa
おいおいガキは見逃したれよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:38:56.68ID:DHfbWnpo0
わいもさっきPCテーブルの上にいるの発見した
マジでねれんわ
死ねよあいつら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:38:56.80ID:VWbMA97q0
子供はチンタラ歩いてるから別の虫かと思うよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:39:17.36ID:gupUyqlX0
去年もなつに大人がいてあせったわ……キャップ買いに行って設置してからもうみなくなったが……
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:39:44.74ID:gupUyqlX0
>>7
ワイも眠れなくなった 歩いてたところふきふきして消毒しなきゃ……
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:39:52.14ID:l7Mgp4yB0
Gの幼体ってほぼコオロギだよな
今思い返すとワイが小学校の中庭でコオロギだと思って捕まえてたやつにG混ざってたんやろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:39:59.20ID:925p2npvd
もう終わりだよその家
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:40:04.17ID:DHfbWnpo0
寿命:卵の状態から孵化するまで約3週間~6週間ほど。 そこから1年ほどの幼虫の期間を経て成虫になり、成虫からの寿命はおおよそ6か月~7か月になります。 生態:クロゴキブリは、もともと日本にいたわけではなく、中国からやってきたとされています。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:40:10.50ID:HU7nuC2o0
それは本当にゴキブリでしたか?
あなたの大事なものではありませんでしたか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:40:14.95ID:CbC7vB9Pa
ティッシュでふわっと包んであげよう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:40:38.21ID:uMzsWZqq0
エアコンの室外機のドレンホースに網とか専用キャップ被せとけ
大体の奴はこれか窓開けっぱか汚部屋かダンボール放置のせいや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:41:34.11ID:s1nU5lrU0
ワイ人生で一回も見たことないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:42:15.61ID:TIZnZXn80
>>17
鏡を?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:42:40.30ID:gupUyqlX0
ダンボールあるわ けどあれわざわざ買ったダンボールなんや……まああした解体して捨てるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:42:40.79ID:DHfbWnpo0
>>16
ドレンホースに網って?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:43:13.64ID:s1nU5lrU0
>>19
人間をや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:43:17.99ID:gupUyqlX0
>>16
せやなエアコンのホースに設置しろいわれたしやらなあかんわ
買ってきたやつ規格にあわなくて放置してた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:43:31.42ID:02n4H6Wgd
>>22
ゴキブリJ民
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:43:55.74ID:bDIV40QpM
>>17
北海道民おるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:44:36.29ID:radsbxoS0
大人のゴキブリより怖いわ
普通に寄ってくるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:44:41.98ID:s1nU5lrU0
>>25
正解!
ゲジゲジとかはたまに見るけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:46:22.68ID:gupUyqlX0
>>27
げじげじとゴキブリと何の関係があんねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:47:42.27ID:DHfbWnpo0
出てきたわ
まじ殺すわこいつ
ガチで殺す
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:47:45.98ID:TIZnZXn80
>>28
不快害虫とか衛生害虫であって、直接危害加える危険な虫ではないこと
ゲジは昆虫ちゃうけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:48:17.36ID:b4pTS+tVM
ワイはJ民に言われて洗濯機の排水んとこ
網で塞いだらここ一週間見てないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:48:48.18ID:s1nU5lrU0
>>28
家に出てくるでかい虫として...
同じようなもんちゃうんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:49:08.51ID:ZORZ3Pera
ゴキブリを一回でいいから素手で掴め
根性つくぞ
それ以前と以降で世界変わる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:49:21.47ID:uMzsWZqq0
>>21
外に排水するホースがあるやろ?それに水を排出できるけどGは通れないサイズの網を被せて結束バンドとかで固定したらええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:50:25.17ID:UC6S489m0
ゴ○○リ見たことないワイも
あいつらどこにおるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:51:22.76ID:gupUyqlX0
>>33


😭
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:51:58.45ID:gupUyqlX0
>>34
簡単やな あすゴキキャップとともにいろいろ買ってくるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:53:28.55ID:k/QWqy/x0
玄関ドアの隙間塞いでから見なくなったな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:54:34.62ID:UC6S489m0
ワイは絶対に小さい羽虫一匹すらも家に入れないようにしとる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:02.52ID:mziq4981p
腹筋ローラーコロコロしてるときになんかの幼虫っぽいの潰したことあるで
多分ゴキブリ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:24.14ID:gupUyqlX0
わいんち網戸ないんや
風きもちいいからうっすらあけてたら
入ってきよるんやろ…か
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:30.72ID:u/IC93e2M
こどもゴキは遅いし可愛げがあるわ
手に乗せて隣に逃がしてあげてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:55.80ID:gupUyqlX0
>>41
ヒェッ😨😨
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:56:53.14ID:SaVYhygC0
なんかワンプッシュ系でいなくなる系でゴキブリのあったんやがあれ効くんかな
てかどういう仕組みなんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:58:21.28ID:UC6S489m0
ワイの家の網戸、窓の内側に収納されるタイプのクソ仕様やから使えないんやが同じ家の人おるけ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:58:28.61ID:tGR2al7TM
鯉のぼり建てろ🎏
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:58:37.49ID:0W++Tfwb0
小さいうちは見た目も可愛いのに何であんなグロい見た目に成長すんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:00:25.39ID:LrMQtf1d0
もうおしまいなんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:00:45.21ID:gupUyqlX0
ワンプッシゅのやつもかってみよかな
効くかわからんけどお守りになるかも…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:03:36.56ID:OoYM8hpT0
>>16
これエアコンのクリーニング屋に聞いたら効果薄いって言われたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:06:30.41ID:EARrsluGM
網戸は買ったほうがええと思うで
換気は必須やし必需品だと思うわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:06:34.18ID:DOPwrV6u0
ワイんとこもさっき出たわ
もうだるいから考えないことにする
見かけたら殺すけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:00.27ID:gupUyqlX0
>>52
せやなぁ…高いもんでもないやろしなぁううーむ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:14.59ID:EARrsluGM
ところでゴキブリホイホイって全然ゴキブリに効果なくないか?
蜘蛛やバッタばっか引っかかっとるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:10:06.89ID:gupUyqlX0
>>55
ゴキホイはゴキおるで
でかいのとれる
きしょいからあれはあまり好きやないわ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況