X



【速報】デート・ア・ライブ5期決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:52:13.08ID:fjx/oKib0
デート・ア・ライブ[公式]@date_a_info

「デート・ア・ライブⅤ」
   制作決定!

TVアニメ第5期制作決定!
つなこ先生描き下ろしイラスト公開!
#デアラ5期 #date_a_live
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/news/220625.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:52:28.19ID:gWOIt0h7p
やったぜ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:52:44.58ID:fjx/oKib0
これはマジや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:53:13.59ID:aBSYE2Oir
妹とよしのくらいしかシコれるキャラおらんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:54:18.82ID:kR49ggLJ0
中国人ファンが金出してくれてるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:54:41.81ID:fjx/oKib0
冷静に考えて5期はヤバい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:56:02.55ID:03RzKdrKp
>>4
士織ちゃんは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:41.62ID:ru65kiR90
キモヲタ向けのアニメとか興味ないわ
そんなのよりも宮崎駿の新作まだか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:18.49ID:KggNe68q0
4期まだ見てないけど3期よりクオリティ上がった?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:59:37.14ID:03RzKdrKp
中華台湾での人気がエグいらしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:11.61ID:KggNe68q0
>>12
はえ〜そんならちゃんと見ておけばよかったわ
3期ひどすぎて中国からブーイングでもあったんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:57.94ID:AmTmq/3v0
なんで中華で人気なん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:01:23.11ID:KggNe68q0
>>15
なんか時崎狂三ってキャラがあいつらの性癖に刺さるらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:01:32.86ID:qPiccfCZ0
>>4
七罪は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:01:51.43ID:NjYJayq30
サンキュー父さん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:01:58.40ID:qPiccfCZ0
>>11
三期が-5000点だとすると100点くらい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:02:06.03ID:iCGyhFC80
二亜ちゃん可愛かったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:02:26.31ID:KggNe68q0
>>19
そんなよかったんか〜話題になってた気はせんけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:10.34ID:03RzKdrKp
>>16
あいつら男の娘も好きやしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:37.32ID:kR49ggLJ0
>>21
ラノベアニメがもう人気なくなりつつあるしな
漫画原作なろう原作ばっかりや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:59.05ID:KggNe68q0
>>22
そうなん?メイシン君しか思い浮かばんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:04:42.05ID:KggNe68q0
>>23
たしかにな
ワイもあんまなろうにはまれなかったからあんまアニメ見なくなったってのはある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:05:36.07ID:8hdhNltpd
デアラは主人公がうざすぎて見るのキツかったわ
1期の終盤の時崎との言い合い辺りで見限った
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:05:54.31ID:KggNe68q0
>>26
ほんまやで
なんできょうぞうだけこんな人気出たんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:28.95ID:KggNe68q0
>>27
なに言ってたっけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:10:05.27ID:CZ+cFxVz0
折紙が闇落ちするとこら辺までは読んでたけどそろそろ完結したんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:11:04.86ID:dY84LjNx0
きょうぞうちゃんしか知らんけどどんな話なん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:11:52.99ID:yT5iRp3g0
時崎狂三の人気が凄いらしいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:12:36.51ID:KggNe68q0
>>31
出会った女の子とキスするためにデートする話
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:14:20.50ID:9DlJzOxMr
1期でつまらなくて観るのやめたし話題になってるのも全然みないし売上すごいとも聞いたことないんやけどなんでこんなに続いてるんや
5期とかジャンプアニメかよってぐらい長いやんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:17:23.52ID:fjx/oKib0
>>34
簡単に言えば原作力やね
ファンタジア文庫の中ではずっと看板やった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:17:53.76ID:+A7oX8FPM
さっきちょこっとだけ観たけど京三ちゃんが嵌められて終わってたな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:18:20.15ID:KggNe68q0
>>34
日本での話題性は皆無やが中華人気がすごいんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:12.13ID:s/7Kvnxu0
ニアって奴捕まってる間ずっと拷問されとったんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:22:14.07ID:Qbdh3HLWM
>>39
せやで
もちろん貫通済みや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:23:04.41ID:s/7Kvnxu0
>>40
うせやろ?
ちょっとシコれるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:24:37.34ID:M7PqqEEL0
まだ女増えんの?四期にもなって二人もふえたけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:25:24.65ID:GxbmaMUo0
opのイントロで「あ、デートアライブだ」ってわかるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:26:00.12ID:oG2WcPiX0
マジで謎なんやけどこれ誰が金出してんの?
一期は見てたけど特別面白い訳でもないし割と普通のラノベアニメだよな?
とても5期もやれるポテンシャルがあったとは思えんのやけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:26:10.73ID:fjx/oKib0
>>42
本編ヒロインは1~10番で4期で出揃ったぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:28:20.67ID:V5ARBcBi0
>>26
こういうかわいいキャラ寄せ集めただけのアニメ興味もてねえ
プリヤみたいに重厚かつ濃厚で骨太なストーリーじゃないとダメね、これ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:29:35.71ID:7xNfZ7fc0
ワイは夏から始まるダンまち4期楽しみでしゃーないで
噂によると2クールらしいし原作もおもろいとこやし期待してるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:30:14.25ID:wu0duqvB0
声優の高齢化が深刻では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況