X



Fランだけど学歴こんぷっくれくすなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:01.83ID:Upaja+R90
どうなんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:17.25ID:WGBOcfuy0
どこよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:49.30ID:lubF3B1Up
なんjのせいやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:07.31ID:Upaja+R90
>>3
なんjとTwitterの学歴界隈のせいやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:16.63ID:Va2AIxg8d
どこ大?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:19.61ID:+Ura6yE9a
いいから卒業しろや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:25.53ID:G0ujyjeH0
どうせマーチやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:27.67ID:Upaja+R90
もうええんや
わいは人生終わった
リアルの知人にもバレたしななんjでの活動が
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:37.91ID:zoIKmkqsa
努力しなかったんだからしゃーない 一生反省するんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:54.82ID:Y+LAyTqB0
>>2
MARCHの奴らみたいに中途半端な学歴でプライド持ってる奴よりはマシやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:15.47ID:Upaja+R90
わいより全然学歴上のやつでも学歴コンプに陥ってるの見るとワイの存在意義がガチでわからんくなるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:37.69ID:lubF3B1Up
ニッコマかマーチらへんなら普通に勝ち組やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:42.92ID:Upaja+R90
>>10
ほらほら出たよ
お前みたいなやつのせいでわいは学歴コンプになったんだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:51.76ID:sp5Yqf4j0
嫌ならいい大学入り直せば?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:37.54ID:Upaja+R90
なんjというか5chのせいとしか言いようがない
大学受験なぞ知りもしない小学生の頃から2chに影響受けてニッコマはFランっていうフレーズが脳裏に刻まれてたからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:40.86ID:sp5Yqf4j0
マーチならFランではないだろ
ワイは見下してるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:02.10ID:jidcCfvxM
6浪宮廷理系元Fランやけど覚悟がないならそのまま底辺のままでいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:15.59ID:Upaja+R90
>>14
2浪か3浪になってまうぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:16.87ID:WGBOcfuy0
で、どこなんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:47.24ID:Upaja+R90
>>17
6浪(社会人経験あり)
はいはいはまい乙
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:48.55ID:WkMNglZ90
院でも行けよ
日本みたいに高校の時の成績が重要なんて国先進国ではないで?
院行ってない奴はみんな低学歴扱いや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:50.80ID:OwrCr85wa
どこに入学するかよりどこに就職するかやろ
せめて資格は取っとけよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:14.45ID:zoIKmkqsa
2浪以上は東大国医以外負けや もう諦めろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:19.15ID:Y+LAyTqB0
>>13
まさかMARCHか?
可哀想にな
ガチの高学歴は学歴なんかどうでも良くなるような天才を目の当たりにしてるから学歴なんか誇らんのやがMARCHみたいに頑張った低脳が多い大学って挫折がないから変にプライド持ってまうんよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:23.69ID:jidcCfvxM
>>20
ないぞ
Fラン4年在籍(内1年休学)
2年引きこもり
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:25.33ID:WGBOcfuy0
言わないってことはエセだな
きも
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:21.97ID:Upaja+R90
>>22
就活とか無理や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:38.76ID:qhZmHWVhM
ワイ高卒で末尾MだけどMSのFTEになれたから気にすんなよ、サポートだけどな
学歴が気になるなら今から早慶でも東大でもいけばいいんじゃないの
やろうと思えばそんなに難しく無いやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:10.98ID:OwrCr85wa
>>27
無理ってじゃあ君は何のために大学入ったんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:27.94ID:O4HT2wqsM
大人になってまで学歴なんか気にするなよ
と思ったけどまだ学生か
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:30.15ID:Upaja+R90
なんjで高学歴の学生証貼るのやめにしないか?辛くなるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:51.69ID:WGBOcfuy0
あーキモすぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:08.32ID:Upaja+R90
なんjで学生証貼るの禁止法案出してほしいしTwitterでも頭いい奴は禁止にしてほしい
これ分かるよな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:58.04ID:WkMNglZ90
>>31
わりいなw
なんJは高学歴専門板なんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:02.94ID:Upaja+R90
wakattetvとかも頭良い奴ら出まくってて子供部屋で1人すごい辛くなるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:14.42ID:Y+LAyTqB0
>>33
MARCH?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:31.88ID:O4HT2wqsM
自分の特性考えれば入る時点で分かってたことやろ
もっと前からガチるとか仮面浪人するとかあったろうに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:41.88ID:n6v/E6bB0
含むMARCH以下の学歴に価値なし
ま、出身大学も就職後は学閥以外では大した意味も無いけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:46.59ID:Upaja+R90
>>29
とりあえず入ったんや
それぐらいわかるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:29.58ID:Upaja+R90
ほら出たよ
ワイがちょっと辛くなってこのスレ立てたら現れる学歴厨さんたち
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:45.36ID:WGBOcfuy0
>>35
人の劣等感食い物にしてるからな
儲かるよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:14.56ID:JgBf55j40
そもそも偏差値高かったら何が偉いんや?
科目数多かったら何が偉いんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:23.72ID:JgBf55j40
ほんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまにうざかったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:39.17ID:uFPOI0FN0
>>42
バカには絶対超えられない壁がある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:39.98ID:JgBf55j40
マジでこの社会を変えてほしい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:32.50ID:JgBf55j40
12時かもう寝るか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:43.03ID:JgBf55j40
マジで高学歴のイキリ禁止法案出してくれや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:01.53ID:JgBf55j40
ワイが安心してsnsを開ける世界線こいや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:30.41ID:uFPOI0FN0
>>47
悔しいな
悔しいなぁ~
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:31.58ID:JgBf55j40
wakattetvとかほんと害悪だよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:37.68ID:0DoSh5Vha
>>45
社会動かしてるのが高学歴なんだから無理に決まってるだろバカか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:42.26ID:Ly6wWppWM
>>47
低学歴の喚き禁止法案も追加で
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:45.41ID:JgBf55j40
気持ちが悪いよ
京都大学出たからって人馬鹿にする権利ないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:00.96ID:uFPOI0FN0
努力しなかった自分を受け入れたくねぇ~イキりやがって~
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:03.51ID:JgBf55j40
>>51
イキる必要ないよね😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:09.17ID:aVxUkvQ/M
>>53
努力しなかったお前が悪いだけやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:15.64ID:+S9DF4it0
自分もやればいいじゃん
勝手に嫉妬して本当キモいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:21.31ID:yT5iRp3g0
>>13
こういう奴は気にしたらアカンで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:28.11ID:uFPOI0FN0
ぐゃじー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:39.65ID:JgBf55j40
>>54
努力()
なお東大生の親の平均年収
ワイは片親だが?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:42.18ID:aVxUkvQ/M
>>55
お前は高級ブランド品買っても自慢しないの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:00.61ID:HhYzwXnb0
ハゲたらそんなことどうでもよくなる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:05.69ID:0DoSh5Vha
>>55
イキってないぞ バカにバカって言ってるだけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:27.31ID:uFPOI0FN0
>>60
まあまあ、とりあえず何してたか語ってみ?
勉強出来なかった?親を助けるためにバイト詰めだったの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:27.38ID:JgBf55j40
わいはFラン遺伝子なんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:30.82ID:olfvQcTm0
学生なら分かるけど働き始めてもコンプ持ってるとしたらヤバいやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:54.72ID:JgBf55j40
>>64
はあーーー
それが恵まれた人達の想像の限界ですかぁぁぁw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:04:57.65ID:0DoSh5Vha
>>60
片親とか劣等動物やんけwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:02.89ID:eHADSAj30
下位八割の大卒は優秀な高卒以下なんで
上位2割だけが大卒名乗っていいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:16.74ID:aVxUkvQ/M
>>63
やめたれw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:19.89ID:uFPOI0FN0
えらいよ。片親でも生活するために勉強出来なかったんや
そういう人知ってるわ。親離婚したから中卒で働くしかなかったんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:23.13ID:+S9DF4it0
こういう人って有名人とかにもイキってるとかいうのかね
自分は努力しないけど努力した人が恩恵を享受するの禁止!とかアホなの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:39.43ID:qa4t/2nb0
俺も低学歴やけど結局底辺仕事に落ち着いたのでコンプレックスとかはないな
自分のレベルと一致してる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:47.45ID:JgBf55j40
そもそも大学行くことが当たり前だと思ってるからな恵まれた連中は
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:55.24ID:uFPOI0FN0
>>67
でも、工場で何年も働いて、共働きで家買ったんやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:00.97ID:aVxUkvQ/M
>>72
これメンス
ワイがどれだけ高校3年間と予備校で勉強したか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:05.90ID:JgBf55j40
こんな底辺のカスの掃き溜め掲示板でしかいきれねぇ高学歴()さん人生終わってて好き
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:21.88ID:hxLxf0Ct0
で、どこ大なん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:30.53ID:JgBf55j40
>>76
よ、予備校!?!?!?!?
すげぇよ....そんな金よく出せたな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:50.64ID:+S9DF4it0
片親で私大に行かせてくれた親に感謝せず生まれを恨むとか可哀想やなあ
と思ったけど親の教育が悪かったんかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:56.42ID:uFPOI0FN0
イッチクンも勉強を捨ててやったことがあるんや
認めてあげるべき
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:07:01.90ID:W25/zH0Fa
宮廷Fラン学部卒のワイ高みの見物
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:07:42.10ID:+KxDkEUS0
>>82
外語?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:50.64ID:JgBf55j40
>>80
想像力豊か()なことですね高学歴さん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:52.46ID:ZMWeS6Dk0
マーチ叩いてるやつも早慶とか千葉大あたりやろ?
大したことないから気にしなくてええで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:07.08ID:JgBf55j40
>>82
こういうやつが出てきたから寝るわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:12.33ID:JgBf55j40
七原見るわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:27.55ID:JgBf55j40
>>85
早慶はアホやけど千葉大はガチの天才やん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:10:08.29ID:JgBf55j40
ワイ1人が人間やねん
この世界嘘やねん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:10:37.65ID:ZMWeS6Dk0
>>88
千葉大と早慶は同格ぐらいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:11:04.33ID:0DoSh5Vha
>>88
レス乞食見苦しいぞ 千葉大みたいな東大受けれもしないカスの中に天才がいるわけないやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:11:22.31ID:xCJHDmzV0
>>40
兵帝京大学
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:11:24.56ID:BuHj+TWB0
たかが学校を出ただけで、
次世代を担う、促成栽培エリート候補として社会に出られるんだよ
こんな、公平な社会は世界中探しても殆どないよw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:11:51.29ID:JgBf55j40
トンキンさぁ(笑)
東京に生まれてたっかいたっかい学費払ってsapixだの入れてもらって中学受験して大手予備校いって名門大学行ったトンキン君(笑)
趣味は休日深夜からカスの掃き溜め掲示板で低学歴煽って努力論唱えて自己満オナニーきもちぇぇw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:12:12.71ID:JgBf55j40
>>93
公平(教育格差)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:12:39.53ID:+S9DF4it0
名大とかならまだわかるけど関東圏の国立は東大行けないんだあって感じがするよね
つくばと医科歯科ぐらい?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:17.15ID:BuHj+TWB0
>>95
そんなもん格差にもならねえ
公立中学高校から東大なんて幾らでも居る
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:19.68ID:JgBf55j40
まあワイ実はstudy速報の人間なんやけどなw
お前らわいの財布の肥やしになってくれてサンガツやでw
良い夢見るんやでw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:32.36ID:+KxDkEUS0
>>96
いやぶっちゃけ全部そうやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:43.18ID:uDmKj4tX0
>>96
一橋と東工大と医科歯科くらいやな
筑波はなんやかんや微妙
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:14:03.48ID:0DoSh5Vha
>>96
ほんとこれな 東工一橋あたりは東大行けないなりにまだまともなレベルではあるが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:14:16.78ID:+KxDkEUS0
>>99
アフィならわざわざヘイト買うようなこと言わない
つまりスタディ速報で学歴コンプ拗らせてる低学歴です
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:14:23.69ID:uqsXjCFRd
>>98
教育格差は大きいと思うで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:15:00.66ID:JgBf55j40
>>98
でもそいつらの親は大体高学歴じゃん(笑)
予備校代だって出してくれるじゃん(笑)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:15:07.45ID:BuHj+TWB0
>>104
頭の悪いバカの寝言 言い訳だよ 教育格差()
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:15:20.01ID:uqsXjCFRd
>>103
大した金額でもないやろうになあ
アフィなんて
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:15:33.27ID:ZMWeS6Dk0
>>98
ワイ田舎の公立中高やけど周りで東大行ったやつなんて一人もおらんで
京一工もおらん
地方宮廷が4人くらい出たぐらいやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:15:54.47ID:uqsXjCFRd
>>106
環境によって人のIQですら変わるし…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:09.19ID:+KxDkEUS0
>>106
教育格差はあるよ
東大の親の年収データ見てみろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:42.75ID:BuHj+TWB0
馬鹿の能書き は要らんのですよ
なんでも他人のせいにしてんじゃねーぞ

クズども!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:53.80ID:uqsXjCFRd
>>110
君が正解やね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:17:20.66ID:uqsXjCFRd
>>111
あーあ遂にバカ晒しちゃったね…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:17:32.32ID:r+EnXrfd0
別に学歴が必要な生き方しないやん
政治家や官僚になんてならんやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:18:00.65ID:ZMWeS6Dk0
ツイッターのやつらがタチ悪いのは、東大は親ガチャって言うのに、マーチはfランとか言うとこやな
結局自分が有能って言いたいだけや
そいつらもだいぶ恵まれとるのにな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:18:09.75ID:BuHj+TWB0
馬鹿でも多少の上乗せが出来るのが、学歴
頭の良いやつは自力で獲得できるのが、学歴

教育格差()
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:19:06.44ID:JgBf55j40
慶應理工のやつが自○宣言してかまってちゃんしてるのTwitterで見かけたけどなんなんだろうな
全部満たされてるだろお前は
わいの存在価値見失うわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:19:17.12ID:uqsXjCFRd
>>116
環境的な要因を一切無視した段階でおおよそ科学的な観点がない中卒レベルなのはわかった

今の科学界で環境的要因を一切無視する奴はおらんで(鼻くそホジホジ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:19:18.69ID:BLztnMSip
ワイFラン公認会計士やけど周り慶応と東大ばっか
マーチのことは見下してる
あいつら中途半端にプライド高い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:19:41.67ID:3YejfE8Ha
でも実際F欄でもFの中で努力してたら大手や大学職員とか行けたりするやん
F欄ってそもそもイッチみたいに努力すらしてない癖に競争に負けたと思ってるアホ多すぎる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:20:12.58ID:rvw8oaOQd
なんJで学歴スレ経ってて
MARCH以下低学歴とか言ってたから
ワイの学生証貼って学歴煽りかましまくったら
みんなクソ漏らして消えてワラタわw
まあぶっちゃけ、ここFランと高卒しかいないだろw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:20:17.40ID:uqsXjCFRd
人のIQですら環境によって大きく変動するし、時代によっても教育水準が変わればIQも変わるって

統計上ハッキリ出てんのにか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:21:23.98ID:uqsXjCFRd
教育格差を否定したがるのはf欄かねぇ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:21:57.48ID:eo3kvk1p0
もう寝ろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:00.73ID:f5awx7en0
>>98
ワイの高校の部活の先輩中高塾無し両親高卒で東大やで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:06.28ID:JgBf55j40
はっきりいって
東工大の学生証貼って学歴煽りしてるのすごいダサいよ
マジでムカつくからやめろよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:09.54ID:rVo4Iuz/d
こんな釣り丸出しのアフィっぽいスレでマウントとる奴毎回いるの謎すぎる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:59.32ID:r+EnXrfd0
便所の落書き真に受けるバカおるの?
気にすんやなアホ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:03.48ID:JgBf55j40
>>125
明日は病院とバイトがたてこんでる
寝ないといけない
でもTwitterで慶応理工のイケメン野郎が自殺宣言してかまってちゃんしてるの見てすごいイライラしてこのスレ立てた
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:30.09ID:JgBf55j40
>>129
名問題の学生証貼られたら何も言えないじゃん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:45.47ID:JgBf55j40
>>128
釣りじゃねぇ!!!!っどん!!!!!!
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:24:05.15ID:uqsXjCFRd
ほんま何の科学的な根拠もなく教育格差はないと言い切れる単細胞になりたいわ
世の中そんな単純ちゃうのになあ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:24:51.40ID:ZMWeS6Dk0
>>130
金持ちのガキのモラトリアムやろ
そんな時期あるやん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:03.93ID:JgBf55j40
マジであいつらわいのこと見下してるからな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:08.69ID:JgBf55j40
マジでムカつくわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:19.84ID:h47MhmiY0
>>132
お前は高卒そのものやね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:42.77ID:JgBf55j40
慶応理工マジで嫌い
ワイがちょっと実験でわかんない事あったらなんか小馬鹿にした態度とってきたし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:48.92ID:T4VyGOxGd
韓国の方が学歴信仰強くね?
まだ韓国の学歴厨の方が心理的に理解できる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:16.89ID:JgBf55j40
高学歴ってマジで低学歴のこと見下してるからな
人だと思ってない
ソースはワイや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:41.18ID:h47MhmiY0
>>138
もうええから知性も品性もない低能
レス乞食は十分やろ大して稼げてもない底辺が必死すぎや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:43.68ID:JgBf55j40
>>139
そうなのか?
どうでも良いわワイのルーツやけどな一応
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:27:01.06ID:WIG8qkUv0
ワイもMARCHのfランなんだが
うっかり大企業に入社きてしまって付き合いとかで学歴の話題になると生きた心地しないわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:27:44.50ID:JgBf55j40
>>134
20超えて学歴煽りしてるようなやつが社会に出たところでその捻じ曲がった性格治すわけねえだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:27:55.10ID:h47MhmiY0
>>142
最近アフィ収入減ってきてるらしいけど生きた心地しないやろ?😁
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:01.44ID:JgBf55j40
>>143
あ?きめえよ
次はしゅうしょくまうんとか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:17.61ID:JgBf55j40
>>145
はいはい大麻大麻
糖質やべぇw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:43.25ID:Sd0N2sFQ0
>>79
東大受験コース無料で受けれたで
合格実績稼ぐために成績上位者は予備校無料なんやで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:48.86ID:XFyKk1uQd
ガチの高学歴で生活充実してる奴は基本的にこんなところで油売ってないぞ
いい大学入ったのになんJでマウントは悲しすぎる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:49.90ID:ZMWeS6Dk0
>>144
本気でやって私立大学であることが恥なんやろな
だから見下す態度取るんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:51.29ID:r+EnXrfd0
>>131
ほっとけよ
いつまでお受験に固執するんや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:52.86ID:h47MhmiY0
>>147
ほれ乞食レス拾って集めろよ😁
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:56.70ID:JgBf55j40
明日バイトあるから寝ないといけない今日もバイトあったしつかれた
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:29:54.01ID:JgBf55j40
>>148
なおその成績上位者は上位者でその時点までに多額の教育費をかけてもらっている模様w
国立大学に行けるのが貧乏人じゃなくて金持ちのガキとは皮肉なものやねw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:19.03ID:h47MhmiY0
>>153
お前みたいな低能でもできるレス乞食って幾ら稼げるの?500円くらい?🤣
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:39.32ID:JgBf55j40
>>151
いや人生決めるやん
18歳でじんせいきまるんやぞ?文系行ったら人生終わりなんやぞ?君はもう少し現実見たほうがええ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:55.40ID:i0RyU3470
ワイ四工大やけど全くコンプなかったで
自分を褒めるんや
でも院卒になったおかげでいつの間にか上位5パーくらいになってた
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:02.82ID:JgBf55j40
>>155
なんやきみ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:32.06ID:JgBf55j40
>>157
うおおおおお
理系マウントきたあああああああああああああ
ヤベェ..マジでなんjおわってんな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:48.73ID:ZMWeS6Dk0
頑張って東大でも行ったらどうや
そしたら君の嫌いな慶應見下せるやん
死ぬほど勉強しないといけないが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:32:09.70ID:f5awx7en0
ワカッテとかが害悪なのは間違いが、真に受けすぎるのもいかがなのんかね
大事なのは人間性なのにネットのしょうもない煽りとかを見てそれすら歪ませてしまうのはもったいないで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:32:14.89ID:r+EnXrfd0
>>156
終わるわけねーだろクソガキ
お前こそ現実みろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:32:24.45ID:JgBf55j40
>>149
いやでも高学歴で普通に結婚してますってj民いるじゃん
それはお前の偏見だろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:32:40.04ID:JgBf55j40
ちなみにわいは以前大学名出したけどちゃんと馬鹿にされたで
そんなところや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:33:33.10ID:JgBf55j40
>>160
でも今度は多郎って枷がかかるじゃん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:34:00.84ID:JgBf55j40
>>162
いや人生終わるぞ?
あ、イケメンとかコミュ力ある奴は別だが
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:34:22.59ID:JgBf55j40
ほらな
つい最初にいやって言ってしまうんや
プライドの高い人間あるたる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:34:23.87ID:Sd0N2sFQ0
>>164
どこや?馬鹿にせんから言ってみ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:17.40ID:JgBf55j40
>>168
爾英大学や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:36.50ID:ZMWeS6Dk0
>>165
東大ならセーフちゃうの
君の通う大学より多浪東大の方がよさそうやが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:00.81ID:r+EnXrfd0
>>166
クソガキが悲観的になってるだけやん
お前みたいな奴は文理問わずカスや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:48.19ID:JgBf55j40
低学歴の願望「頼む...なんjでマウント取ってる高学歴は人生終わってるカスであってくれえええええええええ!」


いや草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:50.26ID:JgBf55j40
>>171
なお文系の9割は営業職w
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:53.66ID:Sd0N2sFQ0
>>169
そんな大学ないやろ
おもろいと思ったの?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:09.90ID:gx40P4yFa
ガチFか?
前もスレ立ててた慶応ガイジか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:26.60ID:JgBf55j40
理系→技術職にも就けるし文系就職もできる

文系→文系就職しかできない


あ、あれ...?文系の生きている意味って...?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:28.30ID:XFyKk1uQd
>>163
君あの書き込み全部真に受けてるの?
盛ってあることとか考えないのか?
マーチは世代上位10%年収1000万は全体の上位5%だぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:06.71ID:JgBf55j40
理系が研究室で研究に没頭している間よくわからんサークルで飲み歩いてたのしんでるだけやからな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:39.26ID:Sd0N2sFQ0
どこの大学か聞いてるんだけど
絶対に馬鹿にせんから言ってみ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:49.29ID:JgBf55j40
>>180
爾英大学や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:41:05.87ID:JgBf55j40
実際理系と文系の違いってなんなんやろな
やっぱ頭やろか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:09.64ID:Sd0N2sFQ0
>>181
そんな大学はない
ふざけてんの?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:31.71ID:uDmKj4tX0
>>154
カネと時間かけんと多言語話者にも数強にもなれんしな。。
試験田吾作カッペはどのみち短い寿命や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:50.38ID:JgBf55j40
そもそも現代社会においてCS修士取れなかったら一生タコ部屋で地獄の労働作業送る生活が待ってるからな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:02.18ID:rvw8oaOQd
>>172
ぶっちゃけワイ学歴コンプなんかないが
努力もしとらんくせにMARCHはゴミとか言ってるカスはマジでムカつくから
学生証貼って全力でフルボッコにしとるだけや
普段リアルでも5chでも学歴煽りなんかせんで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:30.33ID:JgBf55j40
>>183
サーチ能力皆無
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:34.68ID:uDmKj4tX0
>>176
営業そのものは価値あるけど
営業しかできない職はカスやな。。
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:33.65ID:JgBf55j40
もはや理3より理1の方がレベルあがっとるからな
マジで理系の時代やと思うわ
情報系行っとけばまずまちがいないわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:34.47ID:Sd0N2sFQ0
>>187
は?ググっても存在しないが
頭湧いてるの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:37.25ID:4me3po/Vd
神奈川大ワイよりマシやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:45:45.62ID:JgBf55j40
>>190
そこから試験は始まってるんやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:13.69ID:uDmKj4tX0
>>189
英強数強が最強やなほんと
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:18.36ID:Sd0N2sFQ0
>>191
神奈川大って就活厳しいんか?
中小企業メインなん?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:20.56ID:JgBf55j40
秋田県雄和町
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:45.94ID:JgBf55j40
【悲報】秋田県雄和町、ガチで何もない お前らの想像の10倍
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:47:26.16ID:Sd0N2sFQ0
>>192
大学いってないガイジが釣りスレ立てしてるだけやんおもんないカスやな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:48:16.23ID:h49s5pGq0
営業ってそんなだめか?楽しそうじゃないか?ちな社会人エアプ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:48:23.21ID:uDmKj4tX0
情報系って一歩まちがえるとただのデジタル工員になっちゃうのだけ要注意や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:48:44.03ID:+KxDkEUS0
最近の理一はやべーわ
理一より賢いのって離散京医だけだからな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:49:10.54ID:+KxDkEUS0
昔は阪大医のほうが人気あったのになぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況