X



破産者マップが閉鎖させられたのって意味不明だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:37.14ID:qKiCHecdd
官報の情報は公の情報ではないのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:27.38ID:qKiCHecdd
開設者の動機
1.官報の情報は、図書館や大学・インターネット上で誰もが自由に知ることの出来る情報であり、
2.特にこのうち破産者情報については、広く国民が知ることで困っている破産者が社会で援助を受けることが可能になるとりわけ有益な情報であるにもかかわらず、
3.官報の記載は個別的・断続的に公開されることから、それらの情報を国民が知るには利便性に欠けるため、
4.表現方法を変える(破産者マップ上にてグーグルマップと関連付けさせて公開することで可視性を高める)ことで、破産者情報が固有として持つ本質的な価値(地域の一般市民が近隣の破産者を援助できる、という運営者が個人的に見出している価値のこと)を引き出せるのではないか

正論で草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:00.32ID:qKiCHecdd
明らかに行政権の濫用だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:17.34ID:qKiCHecdd
正論スレは伸びない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:41.80ID:udz7ouYi0
>>4
悲しいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:20.13ID:RXSpBVAD0
政府のお小遣い稼ぎの邪魔したらそりゃ怒られるよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:07.63ID:RXSpBVAD0
無料公開じゃなくて
弁護士あたりにデータベースとして閲覧させるビジネスならワンチャンあったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況