X



ワイ「最高の勉強部屋作りてぇ...画像検索や!」全人類「テンプレみたいな机と椅子を用意します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:17:38.97ID:pnnN4xXN0
全人類「あとはなんかかっこよくして小細工して本かパソコンと筆記用具揃えて終わり!」

ワイ「え?なんの革新性もなくてみんな金太郎アメみたいに同じ構成やん・・・もっとこうこんなものがあったのか!ってやつあるやろ?」

全人類「終わり!」

なんか納得できないんやがわかる?
机とか椅子ってもう人類の文明始まって一番最初の方にできた幼稚園児でも発明できるものやん?なのにそのツートップが文明がクソ発達した現代でも変化なく生産性を最高にする大前提の唯一絶対のアイテムなのが納得できないんや!数千年も経って色んな天才達が触れてきた存在なんだからもっと姿形がガラッと変わるような発明が生まれてもいいのにどうして机と椅子は未だに生きた化石状態なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:18:46.62ID:WkMNglZ90
そんな下らん事やってるから勉強できんのや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:18:52.69ID:4BkrI9WqM
ヒェッ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:22.53ID:pnnN4xXN0
>>2
でもあんな単純な発明が数千年も変わらず淘汰されないってなんかおかしいや〜ん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:51.75ID:zMgfCaS10
傘もそうやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:52.73ID:dUm/ZFgX0
それやったら傘のほうが気になるわ
原始的すぎやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:22:54.97ID:pnnN4xXN0
>>6
傘の起源ってふき?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:14.56ID:7lB0WK02d
どこで勉強するかってより何を勉強するかだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:21.55ID:7lB0WK02d
>>8
これ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:27.42ID:7lB0WK02d
>>8
ええな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:40.79ID:7lB0WK02d
>>8
至言やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:24:00.30ID:7lB0WK02d
>>8
百里ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況