X



【悲報】なんJがさんざんバカにしてた足場職人さん月収190万稼いでいた→→→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:32.14ID:aJm9kYWua
お笑い芸人のワタリ119(28)が23日放送のテレビ朝日「仕事とお金のマジメな話」(木曜後8・00)にVTR出演し、先月の給料を告白した。

 同番組は建設現場で家や建物の足場を組む「足場職人」に密着。取材に向かったワタリは、22歳の親方と会うと即座に「結構高収入だって聞いたんですけど、お給料ってどのくらいいただいてるんですか?」と20代前半で年収1000万円を超えるという情報の真相を確かめた。

 この質問に22歳の親方は「月で190万円ぐらい」と告白。超高額の月給にワタリは「マジかよ…」とあ然。さらに「先月の給料12万円」と自身の月給と比べて落ち込んでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e702374be21311e065aebaf33aff91c9fea2afd
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:09.70ID:aJm9kYWua
なあ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:28.19ID:aJm9kYWua
お前らネットでバカにしてたよな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:40.49ID:+Nw362/70
ワイエリア統括部長50万😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:56.21ID:PkD63VqN0
建築の中でもトビはマジでキツイと思うわ
ホントに若い奴しかいないし
しかもみんなガラが悪すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:57.86ID:aJm9kYWua
>>4
ようやっとる😢
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:13:35.15ID:BCNRRz5A0
そら実質鳶職やし特殊技能ないとできんわあんなん怖くて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:14:47.70ID:aJm9kYWua
あかんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:02.57ID:aJm9kYWua
死ぬで😢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:58.05ID:RXSpBVAD0
>>4
なんの統括してんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:16:48.74ID:RXSpBVAD0
昔交通警備のバイトしてたが、左官のおっさんはスゲーと思うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:17:25.28ID:PkD63VqN0
>>12
左官とか今仕事あるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:18:18.85ID:X4cXf2Zv0
>>10
これあきらかにエアプできらいやわ
現場でなんかあったら監督の責任問題やし、こんなんやるはずないのに
むしろ、残業したがる職長をやめさすくらいなのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:14.39ID:5sbOwXMj0
普通に頑張ればそれだけもらってええ職よ、組むとバラすスピードとんでもないしめちゃくちゃ危ないし
高所恐怖症のワイには100無理
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:16.25ID:aJm9kYWua
😢
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:50.39ID:+JoBnoRk0
この22歳は親方だからクッソ楽な仕事だぞ
キツイ仕事は人に指示してやらすからまじで親からはクッソ楽
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:22:36.48ID:+Nw362/70
>>11
訪問看護ステーションや🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況