X



パワハラ問題って解雇の完全自由化で解決するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:01.24ID:1rwcaxqBd
辞めさせたいときに
気分であっても解雇可能
しかも退職金を払わなくていい
解雇保証などもしなくていい

こうすればパワハラってかなり解決せんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:38.07ID:rfFaIsqU0
余計上司に逆らえんようになるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:51.32ID:n0itOWQjM
解決とは?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:14.54ID:pbclzpf60
その理屈だと派遣社員ならパワハラは受けないことになるが
現実そうか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:49.37ID:1rwcaxqBd
>>2
そうか?嫌なら辞めればええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:15.30ID:0RPN0qcX0
今は「辞めます」「駄目です」ってほうが多くないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:24.24ID:b2V/9SWcF
>>2
辞めさせられないから辞めてもらうようにしていくんや
それがなくなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:08.97ID:b2V/9SWcF
>>4
派遣でもクビにするの大変よ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:48.45ID:DW2QlK6Ya
>>8
いらねぇっていってんのに派遣会社との癒着で次々ワケわからんやつ入っては辞めてくけど
お腹いたいって半日くらいトイレでスマホやってるわ
それでも3ヶ月は首に出来ないとかなんとか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:24.40ID:1rwcaxqBd
>>9
これ異常だよな
それでトイレからでるように催促しようもんなら
体調の問題にどうこうする悪質パワハラ扱いだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況