X



Twitterで大合唱「反原発の人はエアコン使わないよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:28.65ID:uXj5yF0ha
反論できんかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:28.30ID:JL/uHgeE0
悔しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:17.85ID:6GKbYGzB0
なんでこうケンカしたがるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:20.28ID:d/QbPrxC0
電気で動くもの使うな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:32.33ID:Dr8feYGk0
暑いからエアコン使う
これ以上に話すことある?暇なん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:00.64ID:25+dHLz50
ほならね理論
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:16.76ID:GzB8lSHc0
原発の近くに住んでるやつは反対する権利あると思うで
別のとこに作れってなるもん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:27.57ID:NThIjQTGa
いや安全が確認された原発は再稼働されてるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:39.60ID:rmiHT0uRM
エアコンを、というか電気そのものを使うな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:39:25.39ID:eDCHL+4c0
まぁ節電意識ぐらいは持ってほしいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:39:41.94ID:rGqJJqVr0
>>6
戦わないと平和は訪れないからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:39:51.94ID:+N7F2lyKp
原発推進派の人は当然事故原発で処理作業するよね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:28.25ID:/RivuQqd0
暑い→エアコン使う→電気必要→原発稼働

すまん、これ以外話すことあるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:29.66ID:cw9zBK+S0
>>17
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:37.60ID:ZlCtr+nG0
こういうこと選挙でやりゃいいのにな
ウクライナ戦争なんかとも絡む問題だし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:42:28.85ID:UPq9sH5e0
たしかに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:20.61ID:OOnLcprY0
事故っても田舎者が困るだけやしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:21.13ID:WDbM6GKD0
原発駄目なら火力発電所増やしまくれ
石炭火力発電がなんか凄いの出来てるらしいぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:32.69ID:aWOziJzN0
なんで1か0やねん😡
地球のことを考えながら使用頻度減らしていけばええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:01.65ID:b6nQt1jgM
>>21
ゴミほど大したことない量で草はえる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:44.01ID:eIyt4DmCd
この理論なら原発推進派が賠償金払えってなるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:11.80ID:fUrSvu9r0
でも太陽光買取お断りしてるよね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:05.14ID:NnOjSIXYd
原発は賛成派の家の側におくべ
ええやろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:09.27ID:6tj75o7hM
現時点で電気代賄おうと思ったら原発動かすしかないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:13.55ID:b6nQt1jgM
>>29
反対派は家の横に風力発電の風車置いてたりするんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:47.70ID:nqeiw8TW0
反対するなら代替の研究から始めるべきであって
何もなしに停止はイカれてるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:53.28ID:wXKPsOA60
原発は最終手段やな
いつでも稼働出来るように
しとかんと人が死ぬで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:54.47ID:WDbM6GKD0
国会の隣に原発作って欲しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:47.37ID:FN8uFdBL0
原発は市民を危険に晒すから反対!
節電要請は市民に不便を強いるから反対!
代案を出すのが政治の仕事!

↑こういうことやぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:21.42ID:NnOjSIXYd
>>31
なんで?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:36.54ID:ZJIAqfpBd
綺麗事しか言わないカス見ると吐きそうなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:07.36ID:B5kOgKMp0
たかが電気とかいってたバカサヨミュージシャン

あいつ癌らしいけど当然抗癌治療はチャリンコ漕いで発電してるんやろなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:48.54ID:Ce1lF/rK0
安心安全なご家庭用小型原発を販売すればええんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:48.73ID:b6nQt1jgM
>>37
いや主張は推進すべき発電方法が近所にあっても文句言わないよねってことやろ?
なら原発反対クリーンエネルギー派ならそういうことやんか
火力推進派なら家の横に火力発電所あってもええってことやろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:49.73ID:QSNmhv3dd
>>32
賛成するなら事故の精算をすませるべきで
何もなしに賛成の方がイカれてるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:50.21ID:kiSshF1w0
反原発民ってぽっとん便所なんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:22.94ID:ZJIAqfpBd
>>17
別に業者がやればええやん
自動車賛成の人は故障全部自分で直すの???
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:34.45ID:NnOjSIXYd
>>41
1行目からまず噛み合ってないやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:47.78ID:WDbM6GKD0
地熱発電ってあかんのか?温泉と共存出来ない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:08.08ID:ZJIAqfpBd
>>42
もう済んでるやろ
扇風機の風にも負ける俺の薄毛もそのままや
何の影響もないちゅーことや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:34.29ID:nqeiw8TW0
>>42
ワイはまず研究して計画的に原発停止派だがお前の脳内は0と1しかないんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:59.26ID:ZJIAqfpBd
>>41
ロジハラやめたれwww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:47.44ID:U0w8cnID0
原発で作られた電気以外使わないぞ!ってハンストしようぜ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:52.38ID:ZJIAqfpBd
>>46
ダメだな
趣味レベルや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:10.90ID:b6nQt1jgM
>>45
じゃあなんなん?
推進派だけそうしろってことなんか?
それは無理筋やんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:49.62ID:uiX75bgqd
ろくに動かせない既存の原発には反対
早く小型モジュール炉新設しろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:18.05ID:kSygWG8ia
反原発ていうか東京に原発作れ派や
そうでもせな真面目に運用せんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:53.29ID:QSNmhv3dd
>>48
最高裁が国の責任はないとした時点で過去も未来も誰も責任とらない体制の出来上がりだよ
原発なんて動かせねえよ

あと計画的に停止というが、ほとんど停止してて一部稼働してる状況なのだが
今から急ピッチで稼働してもこの夏の電力需要には間に合わないのだが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:12.46ID:ZJIAqfpBd
ぶっちゃけ家の隣にあるとしたら火力発電所より原子力発電所やな

温排水でるから魚が集まる、釣り人がぎょーさんおるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:33.10ID:NFg3GwYwd
じゃあ原発推進派は福島の復興費用全て払ってくれよな
エアコンは我慢するから頼んだわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:57.27ID:SgX94GwG0
じゃあ原発信者は福一汚染地区に住んで無償で除染活動に従事してな
あと使用済核燃料問題の解決案を今すぐ提示してくれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:17.25ID:JkiPTx7G0
原発動かせないならさっさと火力発電フルマックスで動かせ
環境なんて糞食らえ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:30.57ID:+1zlvjQU0
>>17
いいカウンター
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:38.91ID:ZJIAqfpBd
>>56
屁理屈言うても無駄や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:55.48ID:b6nQt1jgM
太陽光発電推進派が土砂崩れ起こったらなにかしたりするのか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:07.12ID:YbSQipJBr
原発反対派って反ワクみたいなごく1部のイッちゃってる人かと思っとったけどなんjにもこんなワラワラおるんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:12.86ID:EssHiyA10
早く再生可能エネルギーにシフトしろよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:23.87ID:ZJIAqfpBd
>>58
絶対電気使うなよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:27.17ID:b6nQt1jgM
理屈通じないんやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:48.58ID:TGn5PMUCM
>>60
いまフルマックスで稼働しててその結果電気代爆上がりしとるんやないか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:34.84ID:nqeiw8TW0
>>56
そのレスなにもワイに返答されてないがなんのためにレスつけたん?
責任や被害云々大きすぎるから将来的に停止を目指す
現時点で原発停止しろって意見に対して代替などの先が見てから停止検討しろって考えは今の少数原発動かしてるのと同じ路線だと思うが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:36.40ID:wXKPsOA60
今日は猛暑日になりそうやな
梅雨入りしたのに全く雨降らんし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:38.98ID:3avXIT3Z0
馬鹿ってこういう単純で極論じみた論法使うよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:39.05ID:NJTUKApAd
なんでこう極論でしか話ができないのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:42.23ID:WDbM6GKD0
燃料の輸入依存もあかんのかな
自然エネルギー発電を安く増やせればな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:46.24ID:ZJIAqfpBd
>>65
それ
おかしいヤツが増えてるのか闇深いよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:22.20ID:eRSoyVtB0
原発さっさと稼働させんと電力不足になるでーって数年前から言われてたやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:27.36ID:WDbM6GKD0
東京は使う電力多いんだから原発置けよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:37.00ID:5b4OjtYHd
事故起きたら取り返しつかないんだからそうならないように対策してから動かせってことやろ
なんで0 100議論やねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:38.17ID:d/QbPrxC0
電気足らんけどガソリン車無くすで〜
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:56.04ID:2uN//Eo7a
>>59
一般人には全く関係のない話しになんでそんなにムキになってんの?

それ政府が考えることですよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:42.50ID:JkiPTx7G0
>>69
そこで日本の石炭採掘再会ですよ
戦争長引くだろうし制裁も長引くしありやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:58.17ID:ZJIAqfpBd
反原発って肉バカスカ食いながら極端な動物愛護言うヤツに似てるよな
心の病あるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:00.41ID:sSTkD7LGd
なんで正しい事を言ってる反原発派が我慢するんや?
頭おかしい間違った事言ってる賛成派ガイジが全員死ねば原発なくても余裕で生活できるやろ
早よ死ね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:18.34ID:NThIjQTGa
東電の歴代社長を牢屋にぶち込んでから再稼働なら賛成や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:49.12ID:SgX94GwG0
>>67
お前が福一いって無償で除染して復興費用出して使用済核燃料問題解決したら使わんでやるで
あと原発産以外の電気は使うからちゃんと分けとけよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:49.25ID:wnbEjvScd
事故の後始末でクソほど金かかってそうだけどほんまに安いん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:26.95ID:4pRXnia+0
火力発電は地球全体の環境破壊に繋がる
万が一事故っても一部地域だけが住めなくなるだけの原子力発電のがよっぽど地球に優しい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:34.84ID:HwD1WfT00
>>86
安いわけないやん
今もう安いっていうのまともな原発推進派はあきらめたで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:40.59ID:2uN//Eo7a
>>86
あれ緊急停止しなくて我先に逃げた人災ですし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:40.78ID:ERHScWh10
いうて無理矢理にでも原発動かすでしょ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:47.70ID:ZJIAqfpBd
>>83
それ公約にして立候補したら
誰も相手にせんやろうけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:50.84ID:02TZSeTjd
ロジハラはやめろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:09.20ID:b6nQt1jgM
こう言っちゃなんやけど田舎の町がちょっと使えなくなっただけやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:22.02ID:0VOl7d50a
>>81
性犯罪者とフェミニストと撮り鉄働かせたい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:41.28ID:yUmJiaii0
議論とレスバの違いがよくわかる例だな
賛成にしろ反対にしろ問題がある中でどういった手段をとるべきか考えないといけない問題で
互いに極論をぶつけ合い自分が十全に正しく相手が間違っているという主張をぶつけ合うだけの中身のない内容
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:41.74ID:02TZSeTjd
>>12
別にワイらには関係ないし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:47.88ID:K2LYc+CL0
「電気がなくても人は生きていける」エアコンが効いた涼しい部屋でアイスを食べながらパソコンからそう書き込むパヨクであった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:51.65ID:SgX94GwG0
>>80
なら反原発の人が原発産の電気を使わないで済むようにするのも一般人の考えることじゃないやん
政府や電力会社が使わんでええように原発産とそれ以外の電気を分けて一般人が選べるようにすりゃええだけやね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:03.60ID:ueQvPAa8a
原発に頼らなくても良いくらいほかの発電方法を増やせば良いよね?
選択肢は原発だけじゃないんだからさぁ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:21.82ID:ZJIAqfpBd
>>85
電気使うなって言ってるだろ
屁理屈言うな!
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:24.86ID:79z/VdqKa
>>99
反物質の出番やな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:53.47ID:ZlCtr+nG0
>>91
今ならどっちにしろそれは無いと思うけど
ウクライナ戦争的に論点になるやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:11.76ID:geDfTLm40
みんなで一斉にエアコンやめたら温暖化終わるよね?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:15.97ID:2uN//Eo7a
反原発ガイジ「汚染物質どうするんだ!対案を出せ!誰が責任取るんだ!!」

それぜーんぶ政府が考えることやで
なんでワイらが考えないといけないんですか?
なんで国民に責任の一部を擦り付けようとしてんの?




あっ…🫢
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:18.93ID:F/oZVvSg0
>>17
それは業者の仕事だよね?
はい論破
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:19.38ID:K1IM1j7Ka
原発たくさん動かすにしても国産のゴミは止めた方がよくない?
原発輸出とか言って海外に売り込んたのに総スカン食らってたし
国内で爆発させた実績しかないやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:24.87ID:cNS+vi/Pd
>>99
無いうちは原発でよくね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:05.01ID:NThIjQTGa
>>104
原発再稼働も政府の考えることやん
お前には関係ないよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:13.03ID:HwD1WfT00
>>107
動かせる人が日本におらんからな
お雇い外国人が必要
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:16.66ID:u8gRHnhxa
昔の人はエアコン使わなかったんやしいけるやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:21.61ID:k3TNF6QRp
まじめに踏み絵させて電気料金に差をつけた方がいい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:27.33ID:YiLR3As+p
賛成派はまず自分の住んでるすぐそばに原発誘致運動しないとあかんで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:40.08ID:H0nmXSun0
反原発なんて金貰えないぎりぎりのラインに家があるハゲだけだろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:48.48ID:NFg3GwYwd
>>67
いやだから廃炉費用全部出してくれるなら使わないよ
しかも今の電力って殆どが原発以外のものなんだから逆に原発推進派は今電力使っちゃダメだと思うんだけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:01.40ID:lAnSmeqfa
原発を原発賛成派が住んでる地域に建てればいいのでは?🤔
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:04.68ID:ZsXcNRWmr
福一3基爆発してもなんともないじゃん
ガンで死ぬんじゃなかったの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:17.49ID:9P4IQIH10
原発は動かしたほうがええけど、管理する側の特に東電がクソ過ぎるからそこをどうにかせーや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:17.59ID:b6nQt1jgM
>>112
反対派はなんの誘致活動してるんや?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:19.30ID:2uN//Eo7a
>>108
そんなの当たり前やろ
でもここの反原発ガイジは一般人に対案出せとか意味分からんこと言ってるやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:23.54ID:ZJIAqfpBd
事故起こした鈴木昌郎が英雄視されてるのは怒りを覚える
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:25.46ID:EKnl4UJyp
>>111
せやな原発派は福島原発の処理作業に強制参加やな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:27.11ID:SBHjmiafd
エアコンもだけど扇風機もだよな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:35.15ID:sSTkD7LGd
>>91
キチガイがワイにレスつけんなボケ
レスつける暇あんなら1秒でも早く首吊らんかい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:40.99ID:u8gRHnhxa
>>115
23区内やな
推進派だらけや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:44.89ID:ueQvPAa8a
原発の近所に住んでた奴って、原発できた時に説明受けて金貰ってたんちゃうの
それから事故るまでもずっと声上げ続けてたん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:51.15ID:EKnl4UJyp
>>118
むしろ何の誘致をするんや?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:53.19ID:b6nQt1jgM
>>116
これは割とそうで吹っ飛んだ割に思ったほどではなかったんだよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:08.72ID:SgX94GwG0
>>100
反原発は原発産の電気使うな!→まあ分かる
反原発は原発産以外の電気も使うな!→池沼で草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:13.38ID:k3TNF6QRp
国会の横に立てたらええやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:25.43ID:NFg3GwYwd
>>116
福島の事故がなんの影響もなかったってどこ世界線に生きてんだこいつ…
とんでもない量の税金費やして未だ廃炉途中どころか始まったばかりなのに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:29.12ID:lWwukNik0
じゃあ原発推進派は処理水飲めよ
そのくらいの暴論だぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:30.67ID:XsW7lLmr0
>>88
バイデンが既存の原発に補助金つける時に原発は発電コストが家庭用太陽光パネルと同じって判明したからね
簡単に撤去できる太陽光パネル批判して原発動かせって言ってる人は本物のバカ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:31.17ID:ZJIAqfpBd
>>112
反対派は火力発電所誘致せえよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:41.72ID:fsIvZut20
再稼働したいはずなのにすぐルール違反する東電社員が悪い
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:44.09ID:o5q+3gHs0
>>105
なんで業者に任せるの?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:45.61ID:ZsXcNRWmr
いちえふ爆発しても健康被害がないの説明してみろや反対派
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:47.87ID:EKnl4UJyp
>>127
手伝ってきてマジで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:52.71ID:cNS+vi/Pd
>>114
それで電力足りてないからてことやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:54.25ID:b6nQt1jgM
>>126
知らんが
電気足りないから原発動かしたほうがって話なのになんで何を誘致するんや?ってなるのか理解できんわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:09.83ID:RBvHqzYYp
>>1

> 反論できんかったわ

アンチ自然エネルギーの人間が晴れた日の昼間エアコン使うのも謎なんだけどな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:34.32ID:k3TNF6QRp
稼働してもしなくてもリスクかわらないなら
稼働した方がよくないか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:38.86ID:F/oZVvSg0
>>121
それは業者の仕事だよね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:46.35ID:EKnl4UJyp
>>133
別に誘致する必要は無いやん
原発は危険性があれだけ分かってるのに安けりゃ何でもいい自己中なんやから
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:49.96ID:ZsXcNRWmr
>>130
じゃあどこに健康被害があったん?
エビデンスだせや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:52.30ID:2uN//Eo7a
ジャップ「電力足りてないから海外企業を誘致できませーん!」

途上国かよww
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:08.44ID:EKnl4UJyp
>>139
知らないならなんでレスしたんや…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:23.68ID:NThIjQTGa
すくなくとも福一の廃炉での膨大な経験を日本の資産にせんといかんな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:25.46ID:ZJIAqfpBd
>>121
逆やろ
反原発派を原発で強制作業させんと
中国はそうやってるやんw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:30.14ID:b6nQt1jgM
>>137
いやだってそうやろ
吹っ飛んだときの空間線量はまあそこそこ高かったけど大騒ぎした割に線量の増加もそれほどなかったやろ
今もそうやし
健康被害が云々って言うけど放射線による被害はあったのか疑問やろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:37.68ID:EKnl4UJyp
>>142
業者じゃ無くて一般人がやっとるぞ
推進派は責任を持たないとあかんで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:48.20ID:NFg3GwYwd
>>144
ワイがいつ健康被害の話したよ…
なんの影響もないなんてトチ狂ったことレスしてるからレスしただけだよ
日本語読もうよちゃんと
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:58.92ID:EKnl4UJyp
>>149
だってそうやろじゃなくて、手伝ってきてって
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:00.95ID:b6nQt1jgM
>>146
だから何を誘致してるの?って聞いてるんやけど…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:04.30ID:uiX75bgqd
>>141
原発は発電コストと維持管理費が高いという金銭的なリスクがあるよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:04.36ID:F/oZVvSg0
>>135
なんで業者の仕事奪うの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:15.28ID:EKnl4UJyp
>>148
中国に住めばええやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:30.21ID:b6nQt1jgM
>>152
会話ができんのは放射線にやられたんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:41.57ID:EKnl4UJyp
>>153
謎すぎて意味わからんから逆に何を誘致するんやって聞いてるんやが
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:52.61ID:4pRXnia+0
原発反対派は現実が見えてない
原発がなくなれば火力発電を回すしかなくなって地球全体の環境破壊が進んでいく
直接的な影響はなくても見えない所で人や自然が蝕まれて将来的に人が住めない地域が増えたらどう責任取るのか
電力不足は国内の問題何だからリスクも国内で収めるべき
ある程度の節電は出来るだろうが科学技術が発達した以上電力を全く使わない何て出来ないし原発稼働は仕方ないこと
それを承知の上で反原発を唱えるなら火力発電に頼らない代替案を出すべき
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:54.89ID:ZsXcNRWmr
あの時反対派が馬鹿騒ぎして電力自由化だの太陽光だの始まったんだよ
それで今このザマ
馬鹿に意見させるな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:00.39ID:NFg3GwYwd
>>149
汚染酷くないなら何のために数兆円の規模かけて汚染水保管して廃炉作業してるの?
バカも休み休み言ってくれよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:09.89ID:EKnl4UJyp
>>157
わけわからん事ばっかり話し始めて会話が出来てないのおまえやんけ草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:14.54ID:ypJ+nxtD0
原発はあってもいいが高維持費・解体不能な高速増殖炉建てたのは許さん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:22.86ID:ZJIAqfpBd
そもそも日本は少子化で滅びる消滅するザマア言ってるパヨクが将来の放射能の影響心配するとか矛盾やろwww
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:42.85ID:F/oZVvSg0
>>150
それ業者じゃん
頭大丈夫?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:52.97ID:3pW7iCvP0
政治家のアホどもの失策なのに何で下級同士で喧嘩してんの?
情けなくならんの?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:54.99ID:K2LYc+CL0
>>131
電気なかったら浄化処理施設使えないねぇパヨクは生水飲めよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:14.99ID:EKnl4UJyp
>>165
業者じゃないぞ作業してるのは一般人だぞ誰でも参加出来るから行ってきてくれ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:16.83ID:ueQvPAa8a
原発吹っ飛んだ割に被害がどうかってのは現場のケアが良かったからもあるやろ
今回思ってたより大丈夫だったから大したことないって話でもないで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:31.97ID:WkMNglZ90
>>114
これだよなw
なんでほとんど動いてもない原発で電気賄ってると思ってんやw
頭の中まで原発かよw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:46.63ID:EKnl4UJyp
>>167
原発無くても出来るものを何言ってんだか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:55.63ID:HwD1WfT00
>>166
アホに味方するアホがおるからでは?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:59.32ID:b6nQt1jgM
>>161
それとこれとは別の話やろ
事故ったときにコントロールできずにふっとばす放射性物質って思ったほどじゃないって話や
保管できている分は別
わかるやろそれくらい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:17.18ID:hA+NW6xkp
規制委員会の基準を満たした原発は稼働できるのにやる気がないだけだろ
反対派とか関係ないんだわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:20.03ID:otqmkH7yd
来年にはEUでは原発が「環境にやさしいグリーンエネルギー」として認められるんやで
反原発の人はEU信者多い印象やけどどう立ち回るんや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:35.66ID:ZsXcNRWmr
>>151
もともとおまえが俺の健康被害に関するレスに入ってきたんだろうが
馬鹿なん?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:36.93ID:HwD1WfT00
>>169
むしろ現場は無能やったぞ
東電がくっそ無能
現場無能
官邸普通
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:40.51ID:F/oZVvSg0
>>168
いやその一般人は業者に雇われとるんやから業者やろ
放射線で頭おかしくなったん?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:50.45ID:2uN//Eo7a
>>175
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:53.57ID:EKnl4UJyp
何も考えずにただ安いから原発あくしろよー!って吠えてるんだもんな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:58.00ID:uiX75bgqd
>>159
こうやって既存の原発にこだわる人がいるから日本のエネルギー政策は前に進まないと思うんだな
諦めるべき古い既存の原発は捨てて新しく小型モジュール炉を新設していく議論を始めるべきだと思うな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:00.57ID:ZJIAqfpBd
もう屁理屈言っても無駄や!
原発が嫌なら日本から出ていけ!
原発のない国に住めばええやろが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:15.28ID:EKnl4UJyp
>>178
だからおまえもすぐに参加出来るんやで
責任てそういうものやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:16.60ID:LZ/WR/Et0
ある程度小さいサイズの原発炉やと
事故が起きても勝手に核分裂が収まって無問題らしいが
どうなん?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:25.90ID:b6nQt1jgM
>>158
原発賛成派は原発誘致すべきに対して
反対派は何を誘致してるの?って聞いたら普通何の部分は原発と対比されるものだよね
苦手か?日本語
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:33.95ID:a5i0duU6d
東電に管理されなければええわ
ゴミ企業
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:16.98ID:ypJ+nxtD0
震災の時の津波で東海村の原発も被害受けて福一と同じことになってた可能性があった
直前に防波堤が完成してたから無事だっただけ
それもギリギリの高さだったが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:21.02ID:DMk00putd
原発無理ならダム立てるしかねぇんだよ
公共事業になって景気回復も計られるしええやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:27.79ID:ZlCtr+nG0
>>175
欧州がウクライナ戦争の都合に合わせて動いてんのに
なんで日本はやらねえんだっていうね
経済的な話じゃやばい事になってんのに
選挙でネタにしてこねえし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:39.26ID:NFg3GwYwd
>>176
福島の影響が健康被害だけだと思っててそれがないなら何も問題ないとか思ってる時点相当に頭悪いけどわかってないのか
こんなのが扱いの難しい原発推進しようとしてるとか怖くてたまらん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:43.66ID:5C6rUSbIa
>>184
ボイド効果やろ、他の原発もそうやで

じゃあなんで福一でこんなことになったかというと緊急停止ボタンを押さずに逃げたからやw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:52.48ID:EKnl4UJyp
>>185
他の施設は原発みたいなリスクあるの?原発は事故ったら何十年も人が住めなくなるけど
それでも原発を推進するなら自分の住んでる地域に誘致せなおかしいよね?って話やで?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:06.53ID:YG+/ifwV0
♪ティーダのちーんぽ気持ち良すぎだろ~
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:16.87ID:ZlCtr+nG0
日本の野党ってもっとガイジなことネタにしてるわけだろ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:26.43ID:otqmkH7yd
>>121
正当な賃金が支払われればやりたいやつ多いんちゃうか
下請けだらけで工場派遣レベルの賃金しかもらえないからやる人いないだけで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:26.62ID:EKnl4UJyp
>>193
ほんとそれ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:33.92ID:4pRXnia+0
>>181
ワイは既存の原発に拘ってはいないし代替案があるならそれも考慮すべきって主張してるんやがどこをどう捉えたらそうなるんや?
ワイが「既存原発に拘ってる」と主張するならそれに関する根拠も提示出来るんやろな?じゃなきゃお前のしてる事は藁人形論法やで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:38.10ID:ZsXcNRWmr
馬鹿はクソ高い再生エネと新電力に入ってろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:46.65ID:LDIo6h0n0
脱原発派が騒いでるせいでこっちは不便な生活を強いられるんや
ほんとこいつら死ねよとしか思えん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:53.48ID:F/oZVvSg0
>>183
だから金貰ってやりたい奴にやらせればええやろ
関係ない奴がやれとかギャーギャー口出す話やない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:56.50ID:EKnl4UJyp
>>195
責任に対してなに正当な賃金求めてるんやこいつ本物のアホやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:07.69ID:uiX75bgqd
>>184
小型モジュール炉は事故が起こっても小規模だし人や環境も被曝しない
規模が小さいからあちこちに建てられてリスクも分散できるし良いことばかりだよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:12.98ID:NFg3GwYwd
>>173
IAEAでチェルノブイリと同等のレベル6事故認定なってるのに飛び散った放射性物質がそこまでじゃないとか勝手な想像で語ってるのにガチでやばいやろ
もう日本の原発安全神話は福島で粉々なったんやからそこ解決できん限り無理やろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:22.17ID:ZJIAqfpBd
パヨクって最近はデンパ(テレビ)サヨクの意味で使われとる
つまりサンモニや報道特集みたいなテレビの影響受けとるヤツのこと
つまりテレビ信者や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:23.10ID:EKnl4UJyp
>>200
人で足りてないから行ってこいって責任取ろうや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:42.51ID:PAyVsOX00
Twitterキメーからアンストしたわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:43.31ID:t6+pOeUC0
電気代に跳ね返るとかなら分かるけど使うなは意味不明
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:49.13ID:DMk00putd
日本は山という位置エネルギーがあるんやからダム立てまくればペイできるやろ
異常気象でダムの需要はないんか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:50.14ID:HwD1WfT00
代替案っていうか原発が案として成り立ってないっていわれてるだけちゃうやろか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:53.50ID:hG1cRvNqa
311で原発吹き飛ばした時の教訓として
第三者委員会立ち上げてそこの基準クリアしたものであれば稼働出来るようにしたやん?
それを基準クリアする気はないが稼働だけはさせてくれとかほざく電力会社がゲェジなだけやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:03.23ID:LZ/WR/Et0
>>191
中2の理科で挫折したワイにはググってもよくわからんかったわ😤
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:08.61ID:b6nQt1jgM
>>192
いや対比構造がわからなかったんやろ?
そう言えって最初から
あまり日本語が得意じゃないんですって言ってみろほれ
あと別に他の発電にデメリットないわけじゃないやろ
メガソーラーは土砂崩れ起こりやすくなるのでは?とか風力発電は騒音問題あるのではとかいくらでもあるやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:23.34ID:ZsXcNRWmr
>>190
話の通じないお猿さんは入ってこないでね
おまえみたいなやつのせいで日本の電力政策メチャクチャだよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:46.09ID:ueQvPAa8a
っぱ火力よ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:59.42ID:NFg3GwYwd
>>210
なぜかこれ分かってないのに原発再稼働しろおおおって叫ぶ売国奴めちゃくちゃ多いよな
国に認可されてない危険物を動かせってテロリストかよマジで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:00.20ID:LU3GxijTp
>>141

> 稼働してもしなくてもリスクかわらないなら
> 稼働した方がよくないか?

燃料棒突っ込んで核反応起こしてるんだから、停止時と比べてリスクは桁違い
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:06.19ID:ZJIAqfpBd
反原発派は火力発電所で事故が起こったら駆け付けて修理しとるんか???www
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:13.99ID:EKnl4UJyp
>>212
また勘違いして話進めてて草も枯れますよ
原発は危険なもので制御も出来ないんだからやめましょうって事になってるのに推進するなら自分の地域に誘致する覚悟が無いとあかんやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:19.99ID:F/oZVvSg0
>>205
まともな賃金出るならもっと人集まるから東電とピンハネ仲介業者に言えよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:32.98ID:UvU3d8yD0
原発稼働を反対してる奴らってただのガイジだろ?
エアコン使うなよガイジ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:41.89ID:NFg3GwYwd
>>213
お前みたいなやつのせいで日本は最低でも半世紀廃炉作業に多額の税金費やさなきゃなったことから目を逸らさないでくださいよ😭
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:01.98ID:ZsXcNRWmr
>>203
じゃあなんで健康被害ないの?
それこそおまえの単なる想像でしかないやんw
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:23.22ID:EKnl4UJyp
>>219
いやそんな話はしてないw責任持って作業に参加してこいっていう話な
まったく俺はネズミにでも話しかけてるのかな?w
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:26.24ID:b6nQt1jgM
>>203
レベル7な
でも規模はチェルノブイリのほうが桁が違うレベルで上やろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:28.02ID:jsREG1RJM
取り敢えず今は動かすしかない
今後代替エネルギーの研究が進んで原発減らしてけばいい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:23.40ID:EKnl4UJyp
>>226
みんながちょっと節電すればええだけやで?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:25.49ID:B5XZ4DU80
原発事故で死者出てないのに反対してる奴ホンマガイジやろ
火力発電で死んだやつようさんおるのに
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:30.27ID:b6nQt1jgM
>>218
してないやん
デメリットが他のものもあるのに誘致してないんやろ?
不思議やね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:42.95ID:F/oZVvSg0
>>224
福島の責任は東電やろ
頭おかしいんか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:46.21ID:NThIjQTGa
最新の技術で原発作ったら安全なんちゃうか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:59.03ID:NFg3GwYwd
>>225
すまんすまんレベル7やわ
規模は違うけれども他国からは同じレベルのミス犯したって思われてるって自覚はするべきやぞ
重大事故起こした国が再稼働するのと事故起こしてない国が再稼働するのとでは当たり前やが全く前提条件異なるからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:00.49ID:7fsXGy6na
火を使うことを恐れてたら今の人類はないんだから
正しく使えば問題ないやん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:03.95ID:mwh+d8HF0
毎回思うけどこういう事言う人達って民主党が政権取ってた時は日本から出て言ってたんかな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:04.85ID:LZ/WR/Et0
>>227
はえー
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:06.77ID:EKnl4UJyp
>>230
他のもののデメリットなんて原発に比べたらデメリットになってないやんってのがわからないのかな?小学生かな?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:23.73ID:ZJIAqfpBd
>>224
なら反対派は火力発電所の事故に責任もって作業に参加してるの?www
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:40.82ID:pYWECM/N0
なんか原発の近くの人がかわいそうみたいな前提でみんな話してるけどさ
ワイ柏崎刈羽地区住んでるけどほぼみんな大賛成やで
商売はやりやすいし街は潤うし
今ストップしてるから人口減って大変なんや
反対派はその経済損失の補填どう考えてんねん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:45.50ID:4pRXnia+0
イチャモンつけといて論理の破綻を指摘されたら何も言い返せず敗走か
ただマウント取りたいだけの雑魚は理詰めで攻めれば反撃出来なくなるから手応えがない
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:49.05ID:EKnl4UJyp
>>231
それを稼働させろと叫んでおいて事故が起きたら東電が全部責任取れって叫んでるわけでしょ?やっぱ自己中なだけのゴミやん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:58.38ID:WwTn3SNLd
現在のところ電力不足は古い火力発電設備の再稼働を中心に補っていて原発の再稼働はまだなんだけどな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:00.13ID:+IVrr8DAM
>>58
復興費用まで枠に入れるなら、エアコンだけじゃなくてインフラや生産設備の稼働分の電気使用も控えてなー
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:03.42ID:IH/oUksXa
反原発はSNSすんな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:07.61ID:b6nQt1jgM
>>237
もう無理やろ諦めたら?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:43.24ID:EKnl4UJyp
>>238
火力発電の事故なんか想定内のものだろ
原発の事故はまともに近づく事も出来ない荒地になって処理も延々と続くんやからな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:44.28ID:jsREG1RJM
>>228
ワイも原発なんて動かさないに越したことはないと思ってるけどそれで足りるんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:09.97ID:EKnl4UJyp
>>245
逃げたいならいつでもええで?ワイはまだまだ続けるけどもう逃げたいんか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:13.07ID:WwTn3SNLd
>>239
補助金ビジネスに乗らないと経済が成立しない状況なんだからそもそも詰んでるって話やで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:16.89ID:hA+NW6xkp
>>210
本当にそれ
賛成だとか反対だとか関係なくそもそも基準を満たしてないだけなのに
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:21.52ID:NThIjQTGa
極論ガイジ多すぎて話にならんんあ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:37.00ID:EKnl4UJyp
>>247
節電するだけで足りるけど
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:59.71ID:aHOFOpbja
>>184
正しい場所に正しく作られて正しく運用されるんなら
その考えでよい
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:09.21ID:F/oZVvSg0
>>241
福島再稼働しろなんて言うとらんけど脳味噌大丈夫か?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:20.70ID:EKnl4UJyp
>>251
そもそもスレタイでわかれや極論のスレに対してそれならおまえもこれをやれよっていうスレやで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:26.00ID:7fsXGy6na
てかあの高さの津波が来ること誰も想定してなかったやろ
船が3階建ての建物の屋根に乗ってるんやぞ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:29.96ID:pYWECM/N0
>>249
あとから来たならそれが成り立つが随分前からある状態なんやから違うやん
それを置いおいても全ストップは全国的な雇用と人口での経済損失はでかいやん
地域の問題やなくて日本の問題やで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:33.19ID:a5i0duU6d
これから都民さんが家に太陽光パネルつけるから
日本のために頑張って下さい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:55.43ID:EKnl4UJyp
>>254
だれも福島を再稼働しろなんて言って無いけど勝手に作り上げちゃいました?やべえ頭してますね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:55.87ID:jsREG1RJM
>>252
足りるなら動かす必要なんてないな
トンキンは節電しとけや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:02.80ID:Gnl0i5O00
原発語る前に今の電力事情どうにかせんと共倒れやろ
家庭の節電なんて雀の涙やぞ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:02.98ID:E0C48HqE0
>>1
反電力とは言ってない定期
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:06.55ID:J6Fufk5Z0
放射脳は反ワク並みの似非科学カルトだけど煽ってるのがリベラルなのでセーフになってるよな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:09.09ID:FiDBZpwo0
原発ありなし関係なくて節電したり電気代節約したいと思うとエアコン控えるけどな
じゃ逆論でエアコン使う原発賛成っていう奴らは福島の原発事故の後始末の費用全部賛成派が負担できる?って聞きたいわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:19.76ID:EKnl4UJyp
>>260
田舎でブーブーでも乗ってろよ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:38.09ID:NFg3GwYwd
>>256
想定できなかったから原発爆発させて廃炉作業に数兆円かかりますうう😭
←うーん🧐想定外なら許す🤪
これガチでやってる国やからな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:42.42ID:b6nQt1jgM
>>233
それはそうや
でも考えるべきポイントはちゃんと分けるべきで事故ったときに
金がかかること

健康を害すること
は別の話やろ
チェルノブイリでは云々っていうのは結構やけど福島のケースで考えるならあの線量で有意な健康被害を認めるのはなかなか無理な話やと思うで
反原発派の主張も様々やとおもうが少なくとも福島のケースを用いて健康面で反対するっていうのは間違った主張ではないか?
金の面で廃炉等で費用がかかり事故を起こした色眼鏡込みで風評被害が出るとかならわかるが
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:59.02ID:NThIjQTGa
小型原発が良さげってのが勉強になったわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:59.66ID:lI6cCxgKd
全国に原発立てまくってでかい地震が起こった時になんの躊躇もなくその地域の原発止められるような体制にしちゃいかんのか?
全国に原発あれば一部止まっても余裕で供給できるやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:00.85ID:Lc4Kl0Zea
原発賛成派は電力供給の議論をしてるが原発反対派は国を叩きたいだけ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:03.40ID:DMk00putd
欧州の原発は空冷やからな
ジャップは海水冷却しとるから津波が怖いのであって
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:06.20ID:E0C48HqE0
>>263
高木仁三郎はカルトなんか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:09.25ID:S/wsCqVLM
原発稼働派は福島の原発処理費用を東電が負担するようになってからいってくれ
メリットだけの享受はおかしい
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:37.29ID:EKnl4UJyp
>>271
見る限り賛成派こそ国を叩いてるな
そして自己中な事しか考えてない
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:42.30ID:b6nQt1jgM
>>248
日本語がわからなかったんだよね?
それは認めたらどうや?
騒音が起こっても土砂崩れが起きても住めなくなるよな
そこはどうなん?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:59.88ID:HwD1WfT00
>>272
川の近くにあるぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:05.28ID:pYWECM/N0
>>274
反対派は原発のある地域の経済補填してくれるんか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:12.91ID:+IVrr8DAM
>>246
あれ、俺のは放射線強度の基準がおかしいと判断してる。
原発敷地内でも普通にある温泉地程度の放射線強度しかなくて、荒れ地どころか緑あふれる野生の王国と化してる。大型哺乳類も増えまくってるしな。
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:19.34ID:5V4mFmvta
でも僕の街に原発あったら嫌でーーーす
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:23.04ID:EKnl4UJyp
>>276
住めるやん馬鹿なん?原発は半径数十キロレベルなんやが頭にクソでも詰まってんのか?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:26.75ID:DMk00putd
東電がやらかすせいで他の電力会社に飛び火するのかわいそう
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:29.87ID:7fsXGy6na
日本はCO2排出量多いで!他の国ハーとかいうやつ前にいたけど
その他の国は原子力に頼ってるから排出量すくないってオチだったんだよな
結局CO2減らすなら原子力に頼るしかないし
それに頼らないなら山切り開いて自然エネルギーに頼ればええんや笑
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:35.07ID:NFg3GwYwd
>>268
お前は健康面で主張してんのやろうけどワイは健康被害から反対してるわけじゃないんよな
原発動かしてまた福島みたいなことなった場合の費用対効果が悪すぎるから反対なんだわ
再稼働の認定の第三者委員会の了承すら得られてない原発ばっかな時点でフクシマが再現されんて断定できんし
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:41.10ID:E0C48HqE0
>>268
いちばんやばいのって撒き散らされた核種によるダラダラした被害やしな
集積機序やカリウムチャネルしってればリスクとわかる
高校化学ていどや
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:02.09ID:Jc+vyN30r
原発なんて夜に揚力稼働させるほど稼働バランス取れてないんだから制御効くものでやるべきやろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:06.85ID:vK3k4ojz0
これを事故2か月目で発言出来るってすげえな
福島原発事故直後「稼働中の原発は運転を」
小池百合子氏はまた、東京電力福島第1原発事故直後に、「稼働中の原発は安全性を総点検した上で運転を続けていいと思います」と発言していました。
雑誌『アエラ臨時増刊』(朝日新聞出版、2011・5・15号)の「『原発』の行方 20人の提言」
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:08.51ID:S/wsCqVLM
>>278
それが原発とどう関係あるんや?
原発のある地域は国から税金出るといいたいんか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:33.99ID:F/oZVvSg0
>>259
福島の責任の話していきなり再稼働がどうたらいい始めたの君やん
短期の記憶も出来ないほど脳味噌やられとるんか?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:43.74ID:EKnl4UJyp
>>279
動物は放射能の被害が出る前に寿命で死ぬしな
未だに続けてる事故原発の処理をしなかったら動物でも死ぬやろな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:56.99ID:F0rIUhEma
>>287
自民党バンザーイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況