X



【悲報】日本人の過半数、国民年金を払ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:25:09.96ID:nb7mA01ua
まじかよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:25:19.23ID:nb7mA01ua
2021年度の国民年金の加入者のうち、保険料の未納者や全額免除・猶予された人の割合が計50・2%となり、全体の半数を超えた。
過半となったのは、少なくとも13年度以降で初めて。コロナ禍による困窮で保険料の支払いが難しくなっているとみられる。
将来、低年金に陥るケースなどが増える恐れがある。

https://www.asahi.com/articles/ASQ6R67CYQ6RUTFL00K.html
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:27.23ID:QrSaBho+p
家畜以下の非国民やん
地下労働でもさせるべきやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:50:09.02ID:OOazGkae0
ワイも全額免除や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:52:02.81ID:UDXZqHV/0
自分が貰えなくなるだけやしええやろw
国からしたら加入されるほど損やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:48.16ID:EmH4JQaCd
老人に働かせないと無理やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:13.29ID:YKNWiNDG0
完全に壊れてるやんこの国
誰も責任取らんしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:19.74ID:CqRbEj3p0
ワイも全額免除や
うれC
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:53.51ID:NkMGYo08d
こんなもん払う必要ないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:05.62ID:uaemY8ira
今の20代とか30代で払う価値が無いしな
国が悪いよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:55.66ID:NkMGYo08d
年金とか要はネズミ講だろ
ポンジスキームと同じ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:52.88ID:GBYt/jX90
大半は厚生年金だしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:02.27ID:ATSNVbxB0
これ生活保護に移行するだけやで。
ほんまシステム的に国民年金終わってるわ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:31.64ID:kARx3r2j0
国民年金制度廃止しろよ
どうせ払ってもくれない癖に
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:42.30ID:shs9yFIr0
年金を払ってないやつがいるって叩いてる奴も
どこかで控除受けてる側の人間やからな
その自覚がないのに自分より下を叩くアホさにはびっくり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:46.34ID:lG6jIHgPa
給与の1割持っていかれるの辛いンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:53.04ID:UDXZqHV/0
>>12
税金がバックにいるから違うで
税金から半分出て、足りない分は補われるんや

だからこんなイージーな制度ないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:51.99ID:iLtRCcAi0
もうワイ達もらえるにしても75とかになっとるんちゃうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:38.81ID:NkMGYo08d
>>18
払った方が得なのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:07.32ID:UDXZqHV/0
>>20
70前に死ぬなら損、それ以降は得
あと80、90とかまで生きてしまった場合の保険にもなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:27.51ID:PJ62/T/o0
ワイ通算一年くらいしか払ってなくて
今は障害年金とナマポや

死にたい🤡
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:48.11ID:rQ1quCfM0
どうせ払い損なら免除でええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:23.64ID:B+U7BUaC0
今の20代とか年金貰えるの80歳くらいになってるやろ
ワンチャン制度そのものが失くなっててもおかしくないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:19:00.89ID:UDXZqHV/0
>>24
税金から半分出てるんだから
いくら少子化になっても結局払われるで

今の超少子高齢化ですらガッポリ貰えてるんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況