X



電気の専門学校行ってるんやが電験の認定ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:20.27ID:FyU0914m0
やっぱり差別されるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:47.14ID:FyU0914m0
ぶっちゃけまだ入ったばかりだから何も資格ないんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:56.47ID:IjfQ9P430
なんの職につきたいん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:22.98ID:FyU0914m0
実務経験積んで電験とりたいんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:40.17ID:FyU0914m0
>>3
決めてない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:28:07.80ID:QMcBpctJ0
認定で取った人と試験で取った人とでは差はあるよ
でも資格は資格やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:29:22.91ID:8pHAXRmm0
ビルメンなら認定でも許されるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:31:17.33ID:dACU8EG8p
3種は試験で取る人が大半やな
2種以上は認定の方が多い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:17.36ID:FyU0914m0
>>6
だよねー自力で電験取れる気がしない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:50.89ID:FyU0914m0
>>7
ビルメンは他の資格もいるやろ?エネなんちゃらとかいろいろと。
取れる気がせんからなー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:33.99ID:8pHAXRmm0
>>10
ビルなら管理員でいいで
管理士はプラントとかやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:36.93ID:FyU0914m0
ほえー
まぁワイは3種すら試験で取れないから関係のない話やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:11.97ID:FyU0914m0
>>11
簡単なん?専門学校行くくらいやからすげーバカなんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:36:59.30ID:dACU8EG8p
認定でも口頭試問あるやろ確か
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:23.56ID:8pHAXRmm0
>>13
講習で終わりやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:17.60ID:FyU0914m0
>>14
あるらしいね
まぁ2年も実務経験積んだ後だしそこは問題ないでしょ!多分
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:56.53ID:FyU0914m0
>>15
クソザコ資格やん、ワイの夢は今日からビルメンや!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:07.48ID:Db8Z+NaI0
学生で実務経験なしの電験3種持ちワイとは逆やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:40.48ID:8pHAXRmm0
>>17
ビルメンなら電工2と乙4あればなれるぞ
電験あれば主任技術者になれて重宝されるだけやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:49.62ID:FyU0914m0
>>19
電工1はいらんのけ?乙4はめちゃくちゃ簡単なイメージあるけど簡単よね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:37.59ID:FyU0914m0
>>18
すげーやん大学生?めちゃくちゃ勉強してそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:52.20ID:8pHAXRmm0
>>20
簡単やぞ
でも軽く勉強しないと落ちる
電工1あればいいけどビルメンが高圧をいじる事ないから2でええんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:46:27.90ID:Db8Z+NaI0
>>21
電気科の大学生やからそんな大げさなもんちゃうで
学位の他に何か資格あったほうがいいかな程度の意識や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:48:24.43ID:FyU0914m0
>>22
物知りやね、ビルメンのことあんまわからへんけど
ビルメンの会社に就職して実務経験積めば電験の認定とれるかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:49:12.95ID:FyU0914m0
>>23
カッケーなワイは今まで勉強してこなかったから電験はもう諦めてるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:54:40.63ID:goQPE5rl0
>>24
取れる現場もあるよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:55:11.14ID:AsBtpREq0
年2回試験に変わったから三種なら楽勝やろ
2種は認定でいけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 03:00:44.06ID:FyU0914m0
>>26
めっちゃええやんガチでビルメン業界に殴り込むかぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 03:01:38.44ID:FyU0914m0
>>27
専門学校生を舐めるなよ👊💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況