X



ワイまんの者、ミラーレス買うつもりだけどあれやこれや考えているうちに疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:02:56.72ID:n0Nv+7Rba
キャノンや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:24.35ID:6Az+wPr10
ミラーレスならSONYにしとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:30.80ID:JW28Yefn0
×まんの者
○激臭膣の者
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:57.18ID:hX2Js9MX0
くっさ、しね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:04.40ID:n0Nv+7Rba
>>2
なぜ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:07.15ID:pVPKvfkf0
ちんちん揉む?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:11.76ID:kvn98vTM0
MANの者
つまりオッサン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:30.56ID:n0Nv+7Rba
>>3
におったことも見たこともないくせに😁
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:42.38ID:n0Nv+7Rba
>>6
揉んでる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:57.77ID:ngB0zCLa0
スマホでだいぶ綺麗な写真取れるからなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:02.12ID:n0Nv+7Rba
ちんこまんこはもういいんだよ童貞ども
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:06.28ID:KM0e/yvL0
ミラーレス買いたい人の気持ちがわからない
ファインダー覗いて撮るのが醍醐味じゃねーのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:24.78ID:zlWjldEe0
中古ならSONYええで
性能いい癖に安く出回ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:36.42ID:n0Nv+7Rba
>>10
その上か私のフィールドなので😉
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:50.84ID:PddnTPE20
迷ったらα7iiiを買えばいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:51.01ID:n0Nv+7Rba
>>13
もう終わりだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:06:29.89ID:n0Nv+7Rba
>>14
>>16
何故いいのか他と比べてどういいのかをSONYを推す人から聞こえてきたことはない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:06:35.00ID:Hi0Ycffy0
軽いからミラーレスにしたいの?
何でミラーレスにしたいの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:06:41.02ID:J/RWg5MM0
RP安いし軽い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:06:54.54ID:b8wcGM080
見た目と持ち易さで選べばモチベ保てるし、飽きたら飾っとけばええやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:06:58.29ID:ngB0zCLa0
>>15
ガチ勢か
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:03.46ID:DXnXopEa0
どうせr7やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:09.61ID:n0Nv+7Rba
>>11
審美眼って大事よね😅
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:18.22ID:RF6i6r9n0
マンさんが5ちゃんにくるな😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:26.54ID:n0Nv+7Rba
>>19
軽さもある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:37.82ID:n0Nv+7Rba
>>20
肝心の中身がね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:06.40ID:Onl//V7Aa
どうせ買っても使わんし、買う前に疲れて良かったやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:07.00ID:n0Nv+7Rba
>>23
せや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:18.56ID:GGTEifrvM
本体の出来はSONYが一番ええやん特にセンサー
キヤノンはレンズ資産使い回せるならええけど今から買うならSONYでええわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:21.80ID:PST6IFQc0
自作のフィギュアを撮りたいんやがAPSCで我慢するかフルサイズ買っちゃうかずっと悩んでるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:46.35ID:Hi0Ycffy0
>>27
軽さを求めるなら普通のコンパクトカメラでいいんじゃ?とも思うんだけど、何かこだわりとかあるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:15.89ID:Lz/BpnYLa


ーがいいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:17.33ID:n0Nv+7Rba
>>24
発売日超えたから言うけどあれリコールレベルのローリングシャッターやで
ユーチューバーも口完全に閉ざすん無理なレベルや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:22.46ID:UsYlF7iy0
xs10俺は買おうと思ってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:31.89ID:n0Nv+7Rba
>>29
使うで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:08.55ID:GGTEifrvM
>>32
フルでええやろ3年後とかに後悔するで
そのうちマイクロフォーサーズみたいになるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:20.35ID:n0Nv+7Rba
>>33
軽さしか求めてないわけではないからや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:21.10ID:PrkuXv/s0
RFレンズの品薄て解消されてきたんかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:24.76ID:n0Nv+7Rba
>>32
悩む理由が金額ならAPS-Cで良いよ
フルサイズはAPS-Cの完全上位互換でもなんでもない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:12:07.61ID:n0Nv+7Rba
>>41
新しめのが中々や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:12:09.60ID:Hi0Ycffy0
>>40
アンパイはやっぱキヤノンかなとは思うよ
他に何で迷ってるん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:12:16.63ID:n0Nv+7Rba
>>34
なぜ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:12:30.70ID:V8dk1bs+a
カメラガチ勢のまんさんってなんかキモいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:12:38.45ID:n0Nv+7Rba
>>31
そりゃお前みたいなド素人じゃそう思うか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:13:23.67ID:/URoJDj3M
なんの写真とるんや?
コスプレイヤーのハミ毛を接写するんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:13:38.15ID:n0Nv+7Rba
>>44
極論そもそもいるのかどうか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:13:50.18ID:zlWjldEe0
>>32
小さいものだとボケが発生するからピントを自動でずらしながら撮影する「フォーカスブラケット機能」が付いたカメラで撮って深度合成するとええで
手前から奥までクッキリとピントがあった写真が作れる
ワイならセンサーサイズよりその機能優先するわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:14:55.04ID:PrkuXv/s0
>>32
センサー小さい方が深度では有利なんちゃう?
フィギュアならあとはライティングにお金使うとええやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:15:07.55ID:Hi0Ycffy0
>>49
あーね
今現在撮りたい物があるかどうかで考えたら?
例えば子どもが生まれるとか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:16:12.65ID:grXf8jnN0
>>13
地面に這いつくばって撮るときにファインダー覗くのはつらいんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:16:44.50ID:n0Nv+7Rba
>>52
撮るものはあるし他にミラーレスも持ってるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:17:00.62ID:n0Nv+7Rba
>>53
悪い
お前が生まれる前から撮ってるんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:17:06.88ID:J/RWg5MM0
EF広角のおすすめある?
そんな高くないやつで
ちな動画用
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:18:10.95ID:n0Nv+7Rba
>>57
大人しくRF16/2.8予約しとけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:18:37.11ID:n0Nv+7Rba
rpてそういえば4Kクロップやったよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:19:46.39ID:J/RWg5MM0
>>58
BMPCC6Kで使うんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:20:17.85ID:RBM7mwYg0
ミラーレスならソニーなお価格
キャノンはレンズ選択肢いっぱいあるからええ
でもシャッター音はNikonが至高やと思った
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:20:46.48ID:ZEGbgh9m0
キャノンやないキヤノンや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:00.90ID:r8FWDFTWd
何歳やねん…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:50.91ID:Qx0NKzcg0
どうせ空とラテしか撮らないのに?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:52.94ID:n0Nv+7Rba
>>61
んなもん16-35ニッパチがレンズキットみたいなもんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:22:22.51ID:ZEGbgh9m0
>>65
さすがやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:22:22.53ID:n0Nv+7Rba
>>66
撮ったことがない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:23:09.02ID:n0Nv+7Rba
>>64
17歳やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:23:12.30ID:XdFTLdS5M
カメラは男も女も拘り強すぎてついていけんかった
あと死ぬほどオートモード嫌うのな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:23:57.40ID:Hi0Ycffy0
>>72
オートは一眼レフの醍醐味なくなるやん
オートで撮るなら写ルンです買うわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:24:09.79ID:n0Nv+7Rba
>>72
ワイが教えるときはプログラムオート使う授業あるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:24:33.08ID:PrkuXv/s0
>>57
動画で使えるんかしらんけど17-40/4Lは小さくてけっこうよく写るレンズやったで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:00.99ID:AAVyFE0ir
ワイとメールしよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:49.73ID:gSmX8N8rp
>>13
昔ミラーレス買ったけど画面じゃイマイチ撮ってて楽しくなかった。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:58.36ID:oX8MZ+2Ba
パンケーキレンズの良さが分からん
ぼかしてそんなにええもんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:26:15.59ID:ZEGbgh9m0
オートでもええけど簡単な仕組みを理解して撮るのは楽しいで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:26:36.79ID:gSmX8N8rp
>>72
動画ならオートはありえない。写真は知らん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:26:52.57ID:n0Nv+7Rba
>>77
カメラによるけど違うわね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:43.25ID:J/RWg5MM0
>>75
これ気になるけど古いやつよな
良いなら買おかな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:55.37ID:oX8MZ+2Ba
風景とか止まっとるもんはともかく動体撮るの難し過ぎやせんか
動物カメラマンが撮る写真の凄さが分かったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:29:33.28ID:n0Nv+7Rba
>>84
ワイは動体専門やが機材の進化がワイみたいな熟練の腕がなくとも戦えるフィールドに持っていったんは凄いことやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:29:57.21ID:n0Nv+7Rba
置きピンはもう過去のもんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:31:55.76ID:qJudI2ae0
ソニーの中古にシグマとタムロンの中古がコスパ良すぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:31:59.25ID:oX8MZ+2Ba
あんたらどういう経緯でカメラ持つようになったんや
ワイは知り合いに誘われてなんか楽しかったからやけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:16.42ID:40cPOepV0
>>12
じゃあなんでこのスレタイにしたのかな?
激臭膣さん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:35.96ID:kl4zVW1Er
正直に答えて欲しいんだけど男のちんちんとかしゃぶったことある?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:46.23ID:PrkuXv/s0
>>83
レンズは基本的に新しい方がええと思うけどまあその辺は予算との相談や
レンズ1本にボデー1台のが便利やから広角はRFボデーとセットで買うて手もあるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:33:25.98ID:WgosKg8J0
>>62
キャノンのミラーレスはレンズ選択肢あんまりないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:34:50.47ID:8q47bSuhp
カメラのプロと被写体のプロどちらが有利なのか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:35:56.85ID:PrkuXv/s0
>>89
シャッター押すのがなんか楽しかったからちゃう?
あと撮るよりただカメラ好きて層もけっこうおるな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:36:45.01ID:oX8MZ+2Ba
>>85
技術のおかげで今は素人でもそれなりのもん撮れるようになったてことか

そんでもガチなあんさんはその上いくわけか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:39:53.35ID:n0Nv+7Rba
>>99
日々研鑽しとるがもしかしたら飯食えんなる日が来るかもしれんな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:41:06.70ID:PrkuXv/s0
そういやJだったかGだったかに動体ガチニキおるな
ロクヨンとかヨンニッパ使ってグラウンドレベルに近い所でやきうの写真撮るニキ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:42:37.46ID:dYlfapO0d
Twitterで撮り鉄に聞いてみたらどうや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:44:56.90ID:2D01E6js0
ミラーを覗くのが一番楽しいのに
でもいま安いエントリー機ないんよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:46:09.03ID:oogF4FR50
>>88
スペック厨だろお前
実際それで撮るとクソだぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:47:07.98ID:hFX+LrCe0
ワイ未だにEOS5dmk4が頑張ってる、けど重いのが体に負担くる
どうしてもEVFが馴染めないんだがR5とか見え具合どうなんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:47:55.53ID:Hzk7GMKva
d850や7iii、富士フイルムなど渡り歩いたけど今はkissMが軽くてレンズ写り良くて最高
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:12.81ID:oogF4FR50
>>107
慣れると露出とか反映された後の画像見れるからええで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:28.66ID:PfLVAnPD0
写ルンですみたいな味のある写真撮れるカメラ欲しいんやが富士フイルムの買えばええんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:49.04ID:n0Nv+7Rba
>>107
流石にもう2年前の機種だからR3,7,10より反応は悪い
ナイナイと思うかもしれんけどモニターで撮る機会増えると思うで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:51:34.82ID:ore9337Fd
スマホでよくね?って思うけど子供おらんからスマホで済んどるんやろ言われてワイは悲しくなった
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:52:19.59ID:n0Nv+7Rba
EVFの露出合された像慣れると薄暗いところで光学ファインダー見たら暗すぎて見えん見えんってなる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:52:26.62ID:oogF4FR50
>>112
富士のカメラは簡単に選べるフィルターあるからてっとり早く味のある写真撮れる、、んだけどレンズ性能上がらない割にクッソ高いからやっぱりキャノンが、、と思う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:52:58.49ID:n0Nv+7Rba
>>114
撮りたいものが撮れたらそれでええんや
撮れんことのほうが悲しい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:29.94ID:6olP2ScFd
>>117
スマホあれば撮れるやんw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:52.32ID:n0Nv+7Rba
>>118
それでええ人はそれでええ
ワイはあかん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:41.85ID:PrkuXv/s0
>>105
AFエリアとか動体追尾とかはミラーレスが圧倒しとる
レフ機の楽しみもわかるけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:11.10ID:KDM8DtOua
これからミラーレス一眼を初めて買って写真始める人におすすめなカメラとレンズ教えて

10万程度で揃うものと20万程度のものの2パターンくらいあると嬉しい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:45.25ID:PfLVAnPD0
>>116
キャノンええんか
でもいいカメラでrawで撮ってフィルムカメラっぽく加工するのはなんか嫌や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:55.78ID:PrkuXv/s0
>>121
中古アリかナシかでまたちょっと話変わってくるで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:56.47ID:zQgT8xma0
いちいちまんとか書く必要あるか?
まんこでパシャパシャ撮った気なっとけやかす
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:04.58ID:AsBtpREq0
R7出るね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:30.68ID:n0Nv+7Rba
>>125
出た で
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:59.51ID:n0Nv+7Rba
中古はやめとけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:11.59ID:KDM8DtOua
>>123
中古アリで
ただメルカリとかヤフオクの値段じゃなくカメラのキタムラとかマップカメラの中古価格で見繕って欲しい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:14.14ID:oogF4FR50
>>122
キャノンはなんや言うてレンズが安い、しかも写りが良い
たぶんフィルムエフェクトみたいなんはrawじゃなくてもjpegをLightroomみたいなんで弄れば30秒よ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:00:13.92ID:n0Nv+7Rba
>>128
ワイキタムラとかに見た目ピッカピカで中身死にかけ寸前のカメラを年1,2回卸してるけどそれでも中古もええか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:30.22ID:AsBtpREq0
ソニーでエエやん?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:42.59ID:oogF4FR50
中古ならワンチャンフリマアプリでほとんど使ってませんとかシャッター回数出してるやつの方が経験上よかったわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:46.97ID:z9h4CK5ia
D500ユーザーワイ。これからどうすればいいか分からなくて泣く
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:57.27ID:oogF4FR50
>>131
ソニーレンズたけえ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:08.00ID:KDM8DtOua
>>130
ミラーレス一眼って稼働部品少ない精密機器やから中古はむしろ初期不良減っていいんじゃないかと思ってるんやけど
どこが死にかけるんや?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:39.00ID:AsBtpREq0
>>134
タムロンでエエやん
単焦点だけ純正で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況