X



クロコダイル「新世界に向かってるバカ海賊多すぎてワロタ。アラバスタにプルトンあるからw」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:36.90ID:Lsr/qSwaM
かわいそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:44.41ID:Lsr/qSwaM
🐊さん…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:27.01ID:T3rgI3oSa
ボラホーンが一言↓
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:36.66ID:qZxxNYzp0
ポーネグリフを探してるだけやろクロコダイルさん馬鹿にすんなって言いにきたのに😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:46.43ID:FneNowOGd
クロコダイルさん好きやったのにただの無能になってもうたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:48.44ID:uWea86S40
でもこの後和の国にクロコダイルやってきて緑牛ぶっ殺すよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:31.57ID:rUAiu0Mi0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:40.22ID:qZxxNYzp0
>>7
実際植物VS砂漠人間はアツイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:43.14ID:HCv/+5tC0
クロコダイルさん、評価ガタ落ち
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:17:14.06ID:cFSDPBYva
古代兵器ってどのくらいの知名度なんや?キッドとかは知らんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:04.45ID:gMSBqsPV0
真実を知ったところでカイドウがいるから絶対に手に入らないの草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:13.55ID:rcj00xXXa
ロビンはマジでポーネグリフの情報をクロコダイルに渡してなかったんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:44.81ID:f9IPQun30
記されてたのは記されてたし…
まぁゾウにたどり着くどころかその前に仲間は全滅しそうやけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:00.81ID:qZxxNYzp0
>>12
普通に教えた時のクロコダイルの反応見たすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:24.00ID:Ueetv2ha0
緑牛クロコダイルと相性悪そうやしな
出てきてくれや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:32.45ID:uWea86S40
>>13
疑う要素あった?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:02.87ID:y8B0gweQ0
ワニ「誰ひとり信じちゃいねぇからさ(ドヤッ」



ニコロビン「信じてて草」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:11.60ID:CiCZtAHm0
まむがワンピースこの島にもあるんだろって言うてたけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:13.59ID:c5uBNszAp
クロコダイルって元女やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:23.06ID:IYF/t2cOd
アラバスタにあるってソース誰やったんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:31.47ID:X0wihapM0
カイドウさんとかいうローポネとプルトン確保してた有能
ガバガバ計画でアラバスタ乗っ取ろうとしてたやつは所詮銀メダリストやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:01.50ID:AzNY1y0JM
ロビン「ワノ国にあると記されてるわ。たしかカイドウが支配する地・・・」


クロコダイル「クハハハハハ・・・」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:07.50ID:zka0Numi0
カイドウって有能やったんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:23.01ID:gMSBqsPV0
クロコボーイがアラバスタを手に入れてたら、何年も掛けてプルトンを国中探し回っていた事実
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:41.41ID:4UGm+kJh0
クロコダイルもダイのクロコダインもほぼ同じ名前なのにワニやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:45.53ID:FneNowOGd
352 風吹けば名無し 2018/02/21(水) 21:55:16.49 ID:JN3gMKDn0 
 クロコダイルってロビンとエッチしたのかな? 

447 風吹けば名無し 2018/02/21(水) 22:02:20.70 ID:JN3gMKDn0 
 なあクロコダイルってロビンとセックスしてたんか? 

472 風吹けば名無し 2018/02/21(水) 22:03:47.98 ID:JN3gMKDn0 
 なあクロコダイルってロビンとセックスしてたんか? 


なんかこれ思い出した
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:05.21ID:qZxxNYzp0
>>25
それもうガイモンさんじゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:33.68ID:X0wihapM0
計画も最終段階だったのにプルトンの実在を本当に確信したのがこのタイミングやぞ
https://i.imgur.com/6tuaP5n.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:47.79ID:Kh/QbCGxM
彼もまたルヒーさんに救われていたのだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:02.47ID:jABVsNtR0
尾田っち考察厨粉砕
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:05.62ID:rBd2w1r30
道化のクロコダイル
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:25.10ID:FneNowOGd
>>28
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:29.86ID:kUyYx7DW0
アラバスタにないと知ったら設計図あるウォーターセブン行ってたんやろか
でも水の都やから能力と相性悪そうやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:49.09ID:9WqHceHh0
プルトンってワノ国そのものなんやろ?
開国すると変形して戦艦になる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:20.44ID:rBd2w1r30
>>29
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:06.31ID:qse6qKq70
※プルトンへの直リン禁止(ポーネグリフにバナーあります)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:36.54ID:mFKItjgz0
国王もプルトンのありかをクロコに教えてたらその時点でこの国はクロコのものになってた的な事言うてたけど
言うほどワノクニにある事分かってもクロコダイルにどうにか出来たか?
これ絶対後付けよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:01.02ID:FneNowOGd
>>39
むしろワノ国にあること教えたら去っていきそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:15.40ID:POePP2TG0
ロビン「ワノクニにあると書いてあるわ」

クロコダイル「…次ァどんなロマンを追いかけようか?」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:31.97ID:43vaN+rea
クロコダイルがあの段階で和の国来てもおでんに瞬殺されるだけだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:18.38ID:d+T6VmUY0
結局ちゃんとプルトンの在り処は書いてあったの草
ロビンに舐められ過ぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:40.16ID:kUyYx7DW0
>>42
もうおでんは死んどるけどカイドウおるから適当にしばかれて終わりやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:48.13ID:gMSBqsPV0
>>35
ズニーシャを命令を下せる桃の助説もあるぞ
それなら設計図は何だって話だが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:56.20ID:pv9Zcfc1a
プルトンMARK Ⅱとかそんなんなんやろ知らんけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:04.61ID:mFKItjgz0
>>44
そりゃ国王もそう言ってたしそりゃ書いてあるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:13.82ID:gxS8mFuwd
作者のせいでキャラがバカに見えるのやめてくれんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:27.35ID:FfMqG6ZY0
>>35
ゾウで引くんやろうね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:35.51ID:8BqEbK160
プルトンは複数作ってあってアラバスタにあると思ってたのに無かったんかい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:43.65ID:DpRw/1NBa
>>29
コブラが無さそうな反応してたらどうするつもりやったんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:50.12ID:RBhwfqkd0
ロビン「ワノクニにあるわ」
クロコダイル「」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:54.01ID:gxS8mFuwd
実際クロコダイルじゃカイドウに勝てないんかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:03.17ID:OEC3IfgX0
プルトンはアイスバーグかフランキーが真剣にやれば造れる可能性があるという事実
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:20.64ID:rUAiu0Mi0
クロコダイルはやり手の海賊だと思ってたわ
昔は
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:42.10ID:iE3ywuRda
>>29
むしろ確信ないままここまで頑張ってたんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:49.80ID:uWea86S40
>>39
国王はプルトンの場所知らなかったやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:58.93ID:dSvOf0iX0
結局ワニは何故プルトンがアラバスタにあるか知ったの?
ロビンに「プルトンはアラバスタに眠ってる」とかガセ握られてたの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:30:36.55ID:gA+Q5anur
😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:30:40.25ID:+44eUy+C0
アンチ乙
ワニさんはバレットと互角だからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:09.97ID:jABVsNtR0
プルトンはねえけどビビには何かある
さあ頑張って考察しろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:15.90ID:4KyOwvQH0
>>28
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:23.54ID:AOyCsRtH0
尾田くんさあ、ここで人気キャラのクロコダイルの株下げてどうするの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:27.51ID:rcj00xXXa
クロコダイルって後付けで出てきた覇気と新世界のせいでスモーカーみたいな立ち位置になってるの悲しいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:42.67ID:X0wihapM0
>>59
ポーネグリフ読めるからロビン受け入れてたし古代兵器の存在とポーネグリフ関係あるのは理解してたんやろ?
確かシキもロジャーに古代兵器の場所教えろとか言ってたし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:52.02ID:LT3uAil10
プルトンて結局戦艦みたいなもんなんやろ?
要は煉獄や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:54.11ID:qZxxNYzp0
>>61
俺も園児の頃はやんちゃだったから天心と互角だったと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:11.31ID:gMSBqsPV0
>>55
アイスバーグがウォーターセブンを島ごと船化しようとしてたし、ワノクニ(プルトン)はそういう事なんだろうな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:36.47ID:x/9FRY54d
覇気どころかギア2すら使えないルフィに負けた事実は消えないよね
ってかあの時点だとルフィにはダズぶつけるべきだったよなルフィ側に打点無いし相性最悪なわけだし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:08.73ID:+hpZ9HiL0
>>46
マッマのドスケベ写真やぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:13.56ID:YLmqsC9Ba
ちな映画にカタクリ出演決定したで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:17.94ID:fmtQpB360
惜しいやんけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:23.94ID:jOnkwHaUd
お前らクロコダイル神格化しとるけど当時から抜けてる描写あるんやぞ
ガバガバ思考で計画進めるのもしゃーないんや
https://i.imgur.com/xxiWhI4.jpg
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:45.12ID:gMSBqsPV0
>>62
森の神はしらほし、雨の神は確実にビビだからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:17.42ID:jg8xBlpx0
アラバスタにあったのは、ポーネグリフってやつで
現物はなかったってことかな?まぁ仕事のミスは誰にでもあるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:28.87ID:gxS8mFuwd
古代兵器なんかよりワポル仲間にした方が強そう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:33.37ID:8BqEbK160
アラバスタの盛り上がった都市=プルトン説とは何だったのか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:52.16ID:VhDMcdX+a
プルトン「ドカーン!
ルフィ「効かねえ!!!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:09.61ID:yMiYJH5Y0
>>52
プルトンが実在しないことはコブラの反応でもわかってきた…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:11.76ID:+hpZ9HiL0
>>78
ペガパンクが果たせなかった部分を解決した有能技術者やからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:14.55ID:MeKQ4TdYa
プルトン核兵器やと思ったのに船とか…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:28.52ID:a9rGndNgp
カイドウ曰く覇気の練度が全ての世界で覇王色どころか武装や見聞すら使えないのにも関わらず七武海まで上り詰めた猛者中の猛者やぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:45.96ID:pMlNx6Bu0
クロコダイルって割と初期から
能力の覚醒してたよな
グラウンドゼロはそうやろ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:49.65ID:dfdewwtGd
>>66
これはエアプ
さかのぼってアラバスタ現役当時のこととか散々いじられてるけど当の作品内で結構見せ場あって優遇されてるから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:55.01ID:X0wihapM0
プルトンの場所を示すポーネグリフがアラバスタにある
→だからプルトンもアラバスタにある!

思考回路が単純すぎるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:14.71ID:tJzJFRTsa
つまり何?
アラバスタは古代兵器全く関係ないのにロビンのせいで生贄になってバロックワークスに滅ぼされかけたってこと?
こいつの業深すぎるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:20.41ID:TrdCr2IT0
クロコダイルって今どこにいるんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:44.17ID:uKiqSeg8a
情けねぇじゃねぇか白ヒゲぇ!のかっこよさは作中トップクラスやろ
41歳にもビビらないし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:47.64ID:AOyCsRtH0
>>75
アラバスタ編が全盛期なんだからクロコダイルも最高の敵役なんやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:49.60ID:7lofirCua
クロコダイルがカイドウに勝てないとか言ってるアホおるけど
クロコダイルを主人公とするならどうにか勝つやろ
そういうもんなんだよ
ルフィが勝てたのは主人公だから それだけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:06.36ID:RK9CGcQW0
しょせんはイキっとるだけの雑魚
覇気も使えないルフィに負けるとか恥ずかしくないんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:33.64ID:mFKItjgz0
>>84
覇王色纏いも流桜も使えなくても四皇には勝てるし
覇気は全てを凌駕するなんて結局カイドウ談にすぎない
ロジャーの時代はそうだったのかもしれないがな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:37.18ID:4R00Vn+B0
>>29
ガイジやろこいつ
というか逆に行動力凄すぎるわ
思考よりも先に一国落とそうとするとか
そらレベル6に入れられるわな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:46.91ID:+hpZ9HiL0
>>92
なんで少年漫画の主人公にガチ嫉妬してんねん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:57.85ID:8BqEbK160
>>88
でもアラバスタのポーネグリフにプルトンの在り処はきちんと書いてあったのでセーフ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:36.50ID:kUyYx7DW0
>>88
ぶっちゃけロビンもアラバスタでポーネグリフ読むまではプルトンあると思ってたんちゃう?
まさかアラバスタに書いてあるのはプルトン置いてある場所やったとは思わんかったろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:45.46ID:+hpZ9HiL0
>>94
元気があればなんでもできる的な
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:48.31ID:MHfKSMQK0
ロビン「プルトンはこの国にないけど黙っといたろ!」
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:49.09ID:eD2yuHPp0
グランドライン最序盤で本人含め誰一人覇気も使えない雑魚メンバー集めて王様ごっこしてた元王下七武海さんがいるってマジ?
しかもロギアのくせに覇気なしギアチェンジなしルフィに負けたってマジ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:51.17ID:Kw9xlnFgp
>>29
ガチの大アホで草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:03.85ID:qZxxNYzp0
>>95
マジで一縷の望みに全身全霊かけてたんやろな
熱い男やで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:09.26ID:77Z/jiG80
なんかレイリーの名前が出てきて驚いてたおじさん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:13.14ID:CFq7ka9ua
クロコダイルがミンゴ、ミホークと同格という事実
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:29.77ID:53uhF4hza
クロコダイルの空回り感というかあいつは何だったの感よ
ちゃんと読者にヒント残しつつ月まで行けたエネルとは大違いやね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:32.18ID:dfdewwtGd
>>92
作者のさじ加減でしかないからな
描写されてる要素が全てとも限らないのに
だから強さ議論とかをお遊びやなくてのや知り合ってガチでやってる奴らはほんま間抜けやと思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:35.53ID:cF4DYNs10
世界政府すら掌握できなかった古代兵器や
とりあえずヒントありそうなアラバスタに行くだけでも計画的やろ
そのあと虱潰しになるのは仕方ない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:08.52ID:apnwxNZ1p
所詮覇気もギアもないルフィに負けたかませ犬
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:34.50ID:+cvUq27AM
天狗のアホはなんでプルトンカイドウにぶちこまんかったんや?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:35.72ID:7eLf2E34a
>>98
あーだからあの反応だったのか
ならまぁしゃーないとはならんやろ
アラバスタ国民からしたらたまったもんじゃないわな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:49.87ID:68HTqccF0
確かに緑牛からしたらクロコダイルの能力ってヤバイのなww

バトって欲しいのわかる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:07.25ID:yC26iwRRa
釣られてて草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:16.12ID:4sMnNh7H0
なおポーネグリフの解読不能だからアラバスタの国中を掘るつもりだった模様
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:16.49ID:8BqEbK160
>>111
動かし方とかわからんし
奪われたら終わるから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:21.79ID:ljfWZuxoM
ロビンはクロコダイルに教えてなかったんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:10.79ID:A88VCo/Y0
>>29
恥ずかしすぎて草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:25.46ID:5qR/h4yv0
覇気も使えないのにどうして7武海に
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:26.10ID:oXy3KidrM
>>117
歴史書いてあるってウソつきよった
そしたらクロコダイルに殺されかけた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:33.38ID:7lofirCua
>>96
このレスのどこが嫉妬なのか説明してくれ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:41.09ID:77Z/jiG80
弱くて頭も悪いけど見た目が格好いいからセーフだろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:43.79ID:t74XW8RA0
女特有のうっかり定期
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:55.51ID:dfdewwtGd
>>109
物凄いテコ入れあったとは言えそれから何年か後に四項倒すレベルまで成長できる世界やからなあ
もう色んな指摘が無意味だよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:03.35ID:qZxxNYzp0
ここで既にプルトンの情報を掴んでいたクロコダイルが緑牛ぶち倒してプルトンに迫ったらクロコの株爆上がりやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:25.24ID:mFKItjgz0
>>117
置いてある場所ちゃんと書いてあったのに歴史しかないって嘘ついた
クロコダイルはその嘘見抜けずにお前教える言うたやんけってブチ切れてロビン殺そうとしてて二重の意味で哀れ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:42.86ID:+hpZ9HiL0
>>122
はじめから髪下ろしてらばよかったのに感
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:48.49ID:ksdsCR4Ta
>>29
ポジティブゥー!
やっぱ成功する人間はこうでなきゃあかんな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:21.23ID:PO5fyDE7a
クロコダイルは大将並みに強いと嬉しい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:26.72ID:qZxxNYzp0
多分あるっしょのノリで数年かけて国攻め
陽キャすぎる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:49.32ID:4R00Vn+B0
>>128
成功しましたか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:04.71ID:EVTZzVnG0
>>129
安心しろ
能力的に緑牛の天敵だ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:07.47ID:+hpZ9HiL0
>>130
男女ペアでの行動させるしな
っぱ陽キャよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:19.92ID:ygTMA2bf0
プルトンは複数あって同時起動するタイプのあれやからセーフやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:27.56ID:B6o+XqxW0
このスレアホばっかだな
ワノ国=アラバスタ
だぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:48.16ID:YQ8rPPTip
七武海さぁ…
クロコダイル←若い頃白ひげにボコられる、オカマに弱み握られる、ロビンに騙される
モリア←カイドウに負ける、政府から七武海戦力外通告される
ハンコック←天竜人の元性奴隷
ジンベエ←恩人の白ひげ死んだらあっさりビッグマムにつき麦わらの一味にまた寝返るコウモリ野郎
ミホーク←陰キャぼっち
ドフラミンゴ←41歳!
くま←天竜人のペット
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:53.71ID:zSfR5qbK0
コブラ(プルトン…?なんだそれ???ウチの国にそんなものないぞ???)
クロコダイル(この反応…!!この国には間違いなくプルトンがある!!!!)
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:55.26ID:90B4wpjba
>>133
これほんま陽キャよな
部下に出会いの場を設けてくれるリーダーの鑑
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:55.84ID:AfFWPBKo0
>>12
これならロビンはクロコダイルにポーねグリフの内容正直に話しても平気だったなw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:14.42ID:m5FIS4ri0
リョクギュウのモデルって誰?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:38.89ID:71ipM2Ei0
そもそもこいつはどこでその情報を手に入れたんやろな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:39.41ID:Onj8ii6N0
勘違いしとるやつおるけどコブラもプルトンの事よく知らんからな
https://i.imgur.com/cKObW1a.jpg
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:16.42ID:+hpZ9HiL0
>>138
互いを補い合う相手を斡旋してるしな
世話焼き大好きな陽キャよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:41.26ID:8BqEbK160
>>134
誰かがここにもある的なこと言ってたから複数あるんか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:42.21ID:F2dYsHxV0
考えるよりまず行動
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:44.86ID:7IrbgPdHd
>>137
これじゃクロコダイルがただの馬鹿じゃん…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:45.30ID:41B0Y3uMd
>>124
お前の指摘とかクソの役にも立たないやろw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:56.88ID:y2Yw8y6B0
ロビンが和の国の情報知らなかったらしゃあない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:18.01ID:IDkLVegbp
クロコダイルにガセネタ流した奴が気になるわ
ミンゴとかだったら草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:18.45ID:cF4DYNs10
今気づいたけど、「プルトンがあるの?」「あるとも」の後に、どんちゃん♪はいらねーだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:20.14ID:WtoVwg+Y0
>>142
何を守るんや……
あくまでポーネグリフをか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:27.04ID:VhLsO7oV0
プルトンはチョッパーやで
だからあの時点でアラバスタにあったのも
今ワノクニにあるのも正解やで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:30.87ID:2TIC8atc0
>>28
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:16.32ID:kUyYx7DW0
>>143
ボンクレーだけオカマだからペア無しなのもLGBT配慮できてて素晴らしいわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:18.40ID:oXy3KidrM
>>142
もっと後でなんでクロコダイルに教えんかったんやって言われるやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:04.09ID:PFfBXdpb0
今アラバスタ読んだらアンジャッシュ感すごそう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:12.28ID:zcMmwdMu0
クロコダイル、鬼ヶ島の門兵に負けそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:43.84ID:Ph+omCvbM
なんだかんだワンピースって安定して人気あるよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:53.15ID:8BqEbK160
>>142
ロビンソンはポーネグリフ読みたいからクロコを利用したんやっけ?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:53.66ID:CiCZtAHm0
まるでバカみたいじゃないですか笑
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:57.03ID:VJvvm8Kda
本当にアラバスタにあるか分からんけどとりあえず攻め落としたろ!後はそれから何とかなるやろ!


まるで兵站を現地調達しようとする大日本帝国のようなガバガバさ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:11.66ID:zcMmwdMu0
陽キャ「俺も漫画読むぜ!ワンピとか!」
これもうオタクだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:22.27ID:Gj4HixSw0
どこでホラ掴まされたんやろなこの砂
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:33.63ID:M6b86CrM0
こいつ頂上戦争でしゃしゃりすぎだろ
なぜか白髭に喧嘩売ってるし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:00.07ID:Mo9RgFTsd
クロコダイル「どうだニコロビン!!プルトンはこの国のどこにある!!」
ロビン「……これには歴史しか書かれていないわ」

クロコダイル「ニコロビン…お前…優しいな」

ロビン「!!」

クロコダイル「無いんだろう!!この国にプルトンは!!」
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:01.90ID:B6o+XqxW0
>>157
アラバスタ時点のルフィも門兵にワンパンされるだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:09.73ID:Onj8ii6N0
>>155
これか
プルトンという兵器の事がポーネグリフに書かれてる事は知っとるけどそれ以外の事はコブラも全く知らん感じやろこれ
https://i.imgur.com/sGLl8T7.jpg
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:20.82ID:Gj4HixSw0
>>142
読みやすぅい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:39.75ID:eJGrmkHvp
>>137
ガチでこれなの草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:44.53ID:7lofirCua
>>166
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:45.85ID:zcMmwdMu0
>>167
ゴムなのに何故攻撃されたか理解出来ずに終わりそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:50.44ID:MHfKSMQK0
>>164
??「フッフッフフッ」
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:23.81ID:IDkLVegbp
四皇や政府が欲しがるロビンをあっさり殺そうとするのも今にして思えば無能やな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:51.56ID:P80QJb5xp
こいつが1番無能なのはロビンを殺そうとしたところ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:04.38ID:zcMmwdMu0
空虚じゃありゃせんか!?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:07.06ID:SsZPqbXN0
>>166
それ覚えてるの割と少ないやろw
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:37.82ID:mZ/iR7E50
クハハハハ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:50.44ID:omyR37IFa
>>174
その場の感情に任せて頭悪い選択しちゃうところ見るにやっぱ無能なんやろなって
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:17.04ID:+hpZ9HiL0
読者イラストのドルトンはどこにあるすき
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:27.33ID:4sMnNh7H0
久しぶりにアラバスタ編の画像見たけど見易すぎるやろ
この路線を何で貫かなかったんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:52.92ID:Onj8ii6N0
>>166
このネタでだれかウソップギャラリー海賊団送ってや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:59.49ID:DJJC59e40
実際ワノ国にあるって言われたら諦めてたんやろか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:59.54ID:rGRZouGh0
>>166
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:03.31ID:Fjp2Sp6z0
>>174
でも政府に教えたら匿ってたのがバレていろいろ邪推されて消されるぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:05.53ID:dnqJBfsC0
>>166
ワンピース=ガイモン説来たな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:06.48ID:HcfUzZzu0
>>180
まんさん説あるしな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:47.92ID:vg0X+jmq0
実際クロコダイルって今どれほど強いんや?スモーカーレベル?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:32.79ID:68a5T/kYp
やっぱクロコダイルって女の子やろ
ドフラミンゴがなぜか嫉妬しちまうじゃねえかとかからかって可愛がるのもわかる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:41.87ID:KUnG3BeI0
>>186
まあ関わらんのが一番やろしな
他人の手に渡ったら今度は自分が危険かもやし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:02:15.41ID:R8C8LyPH0
ワンピース最大の謎クロコダイルの弱み
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:02:22.02ID:Wd8FSnuX0
>>190
ドフィがヤンデレの気あるからな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:02:39.22ID:YbYpsDzL0
>>189
モリアよりは強い
うるティくらいならギリギリ勝てるかどうかやね
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:02:43.28ID:5jGkqcYta
>>188
クロコダイル♀「実はプルトンがない!?ギャオオオオオオオオン!!!!!」
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:02:47.24ID:El38npkM0
ルフィに倒されなきゃ未だに自力でアラバスタ中を探してるだろうな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:03:23.51ID:4DH8i7G70
>>192
ヒント ホルホルの実
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:03:23.51ID:xIj0wVsz0
プルトニウム爆弾でプルトンやないんか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:04:30.26ID:TMgEfmJg0
見聞色であらかじめ回避するとか出来ないから頂上戦争でドフラミンゴに首はねられた時武装色使われてたら死んでたのとか見ると抜けてるとこ多過ぎて可愛いよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:04:33.45ID:YbYpsDzL0
>>196
時限爆弾で吹っ飛んじまったんじゃねえかとか心配してそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:39.72ID:iAnMTKji0
>>166
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:47.60ID:IdPIYbFBa
クロコダイルがレイリーバレットと引き分けたってほんまなん?
モリアといい七武海の戦歴めちゃくちゃすぎるやろ…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:01.23ID:lb5nmHynM
>>189
レイリー並や
レイリーと五分よバレットと五分やからな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:45.45ID:mwh+d8HF0
っていうかクロコダイルが元女だったのってほぼ確定なんやろ?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:14.67ID:5ATbbB+sM
>>198
ハンターもワンパンマンも核攻撃したからネタ変えしてそう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:33.70ID:Fjp2Sp6z0
こいつ能力使って海水から塩作って売ってたほうがええやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:35.47ID:cmt0pxty0
>>198
ウラヌス ポセイドン プルトンなんやから冥府の方やろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:08:42.24ID:pBLtx8lb0
クロコダインと間違えたンゴ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:08:46.79ID:HcfUzZzu0
所詮は加入時8000万しかなかった男じゃけぇ
あの時点でもレインテンポ使えたナミに勝てる要素あらへん
https://i.imgur.com/6FmAAf5.jpg
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:22.29ID:aYdvqgFmp
プルトンあるならクロコダイル和の国編に参加させてよかったよな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:52.66ID:nt71Fz1dM
>>204
作者次第やろなぁ
カマバッカ王国に行ってしまってサンジみたいに
オカマにされたかもしれんで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:10:03.60ID:iBVg+Ery0
こいつバックボーンもないのによう8000万で七武海になれたな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:10:18.90ID:zPCZQ9NR0
悪魔の実の”覚醒”てこいつが初出だよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:11:58.46ID:gJ/HXhAX0
クロコダイルは2年前ルフィに負ける雑魚って言われまくってることにピキって尾田くんが強さ盛りまくったからな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:13:07.10ID:YbYpsDzL0
>>216
なんか卍解も使えない頃の一護に負けた剣八みたいな強さの盛られ方しとるよな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:04.36ID:4DH8i7G70
>>216
クロコダイルを養護するならただのパラミシアだと思ってたゴムゴムが
実はゾオン系だったから驚異的な耐久性を持ってることを知らなかったことやね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:19.00ID:tJKiFpPO0
これじゃあクロコダイル馬鹿みたいじゃん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:21.49ID:Fjp2Sp6z0
>>216
まあ血で固まるとかいう割とご都合主義みたいな倒され方したしな
それでもロギアを無敵と勘違いした雑魚なんだけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:46.19ID:lb5nmHynM
>>206
そうなるやろな
覇気設定無い時代のボスやからあとで盛るのは分かるけど
正直盛りすぎやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況