X



ドラゴンボール超、失敗作だったのでは?という声で固まる😃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:11.25ID:48ETjPbLM
GTを正史にしよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:24.34ID:2ud0TMKX0
元からやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:55.84ID:Pe2WH8C/M
とにかく全王やら破壊神やらの設定が萎える
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:59:47.09ID:91BIS0D20
GTでも超でもええけど戦闘いらんねんキャラのその後を書いた日常だけやっとれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:59:47.99ID:tx7rBKUN0
どっちもゴミ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:59:59.16ID:RLGiF8Kud
GTも失敗作やろ
持ち上げてる奴は総じて思い出補正
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:26.51ID:krkM6ZRW0
でも超17号結構人気だから...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:48.25ID:6ZqUNsBXd
亀仙人戦いに参加させるのはないわ
謎強化にもほどがある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:19.05ID:SE4sov0ya
悟空がバカのふりしてるところ以外ワイは好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:22.31ID:Ovsn+3e7M
GTもアレだったけどいきなり亀仙人が大活躍とかは無かったからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:34.11ID:BzZ+oUS80
お前らがビルスおるせいで緊張感無くなったとか文句抜かしてたせいで機嫌次第で宇宙消滅出来る全カスが誕生してしまったんやろが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:34.40ID:5CjvnZ3/a
GTは制作側が不老をかわいそうみたいに思ってるところあるよなだからみんな死んだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:35.25ID:FDlpEHAI0
売上で語れ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:11.56ID:4HWqAkIp0
脇役活躍させろとは言うけど
それ真に受けてやられても
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:59.35ID:Ovsn+3e7M
>>14
どっちが売れたんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:07.23ID:zPEjquhW0
もはや原作に繋がらんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:20.67ID:j5XM74Po0
GTはねーよ
ブロリーだけで釣りが来るわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:48.28ID:0Ae9sg1g0
ドラゴンボールが最後の敵なのと超サイヤ人4のデザインはシリーズ屈指やと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:15.43ID:IFa+cE8na
ワイはGT下げてるやつは信用ならん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:05:04.66ID:2ud0TMKX0
超はあまりに酷すぎたからなぁ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:05:12.88ID:f1OYjszT0
インフレについていけないキャラは、通常モードで舐めプしてちょっと強いとスーパーサイヤ人なってもっと強いと更に変化して、ラスボスクラスだとわけ分からん覚醒してってパワーバランスもうめちゃくちゃ
亀が活躍させてるの無理ありすぎ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:05:34.63ID:ebQZATL10
超の再放送今やってるけど作画ゴミすぎでビビるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:30.57ID:5CjvnZ3/a
>>23
ワンピースは引き伸ばしはひどいけど絵はめちゃくちゃ良くなったのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:49.51ID:jxk7R7DnM
GTが良いというより超がゴミすぎるんだよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:53.61ID:wYOLGr4s0
GTには全王や破壊神がいねえからな
悟空が宇宙一なんだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:07.74ID:9YOh2I4Ia
未来トランクス編は絶許
あと復活のフリーザ編でピッコロちぬのと悟飯が廃人化するのはマジでゴミ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:07.89ID:mDg95+X50
悟空殺してこれでドラゴンボールの話はおしまいってなんやねんGT
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:47.32ID:ebQZATL10
>>24
ワンピの再放送いつみても引き伸ばしなの草生える
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:00.87ID:XO56k1gu0
設定はGTのほうがしっかりしてるけど
面白いのは超じゃね?
GTは設定上仕方ないとはいえ悟空ばかり活躍させようとして他のキャラがカマセにすらなってなかった記憶
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:23.31ID:L5KGgcPS0
神龍で強くなれます
毎回仙豆が後ろでスタンばってます。
戦闘形態はただ色変えてるだけです

うんこれつまらないよね^^
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:31.93ID:hiLeJ1U80
17号が鬼強かったのだけ記憶してる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:46.10ID:BzZ+oUS80
超は個人的にTV版と漫画版と劇場版の3つの世界軸があることにしてるわ
TV版クソ
漫画版まあまあ
劇場版最高
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:52.74ID:jxk7R7DnM
>>26
割とこれは重要だよな
もっと強いやつがいるのは萎える
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:00.64ID:ebQZATL10
GTはイメージ映像と曲のおかげで美化されとる
始まりと終わりが良ければすべて良しみたいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:16.80ID:CDntSpFfa
ロゼというカッコいいキャラ生んだだけでオッケーだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:24.86ID:IAkLcBDe0
>>2
そのツッコミが欲しくてスレ立てたんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:37.62ID:3fmmfTj70
少なくとも味方の戦闘力関係はGTの方が原作寄り
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:55.12ID:IvHtqDQx0
宇宙は何個あるとか言い出すからアカンねん
Zでトランクスがパラレルワールドの話したとこでそういう話題は止めとかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:56.41ID:vlH4aZOA0
破壊神までは許せたけど全王はちょっとなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:10:25.93ID:arlX7pVQa
S+ 大神官
S ウイス
S- 銀髪赤目悟飯 
A+ グラノラ ガス 身勝手悟空 我儘ベジータ ビルス ジレン ブロリー オレンジピッコロ 
A キラベジ ブルー界王拳 アル飯2 ガンマ 黄ッコロ
A- ゴールデンフリーザ ヒット 超ブルー アル飯 17号
B 魔人ブウ
Cスーパーベジット
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:10:49.59ID:uS7XJJtha
色変えただけパワーアップはほんと誰が考えたんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:08.64ID:ebQZATL10
スーパーはキャラデザもかなり酷い
パクリとハゲしかおらん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:17.31ID:G84P/aw8M
身勝手の極意とかいうのもなんかセンスおかしいよな🙄
このワードにプラスのイメージないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:28.14ID:XO56k1gu0
>>40
全ちゃん見た目もふざけてるからなぁ
そんな奴が最強だからね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:30.65ID:f1OYjszT0
>>41
ピッコロもう無理矢理すぎやろ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:37.85ID:9YOh2I4Ia
色変えパワーアップはバンダイか?
今回の映画もピッコロと悟飯も色変えフォームになったしなw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:08.60ID:IpIuF87Ia
GTは悟飯も悟天も扱いがカス
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:11.86ID:PSBbK8d10
ワイの中でドラゴンボールって作品は完結してたのにいつの間にかGTがやってて超サイヤ人4見た時は興奮が止まらなかったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:19.54ID:V9NjPno2d
スーパーはキャラの強さがよくわからん
酒飲んでノリで話作ってんだろ
あとポタラの時間制限の後付けクソ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:29.59ID:1r29k2KgM
>>43
別の宇宙の似た存在だから~みたいなのを言い訳にして似たようなキャラ出しすぎよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:34.51ID:f1OYjszT0
全王はハンタでいうとアルカみたいなもんやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:39.66ID:BzZ+oUS80
>>42
いうて原作だってエフェクトや髪の毛や顔つきがちょっと変わるだけやったやろ
ピッコロに至ってはパワーアップしても何も変わらなかったし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:44.22ID:lK5D2mAG0
GTもスーパーも、平行世界として見たほうがええんかな?
GTに関しては正式にしたほうがしっくりくるかもやが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:59.48ID:6u3soqmyH
パンちゃんがえっち
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:00.63ID:F2klUWA20
>>8
戦闘力じゃなく武芸競う大会ならよかったのにな
せっかく世界観壊してまで戦闘力が意味なくなる特殊能力キャラを最上位に持ってきたんやから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:25.04ID:WVDbnukld
>>41
なんでベジットよりブウのが上なんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:29.55ID:L5KGgcPS0
鳥山が悟空嫌いだからな
悟空の活躍が許せないんだよ
今回も精神修行を馬鹿にしたり、一編に一回悟空を下げることをノルマにしてるからなw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:35.63ID:rUr2iEbY0
ベジータと悟飯好きは超を正史にしたいよな
悟空トランクス派は絶対GT
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:47.11ID:XO56k1gu0
>>50
戦闘力じゃなくて技術でいくらでもカバーできるみたいになったな
戦闘力圧倒されてたら真正面から顔面パンチしてもビクともしないって演出なくなった気がする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:50.55ID:ebQZATL10
>>51
別の世界線のアイデアは百歩譲ってええけど
ヒョロがりとデブしかおらんのは許せんわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:30.13ID:2ud0TMKX0
>>61
ハッキリ言って元キャラをダサくしたのしが出てこなかったよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:32.93ID:EDDrOa6m0
あんな漫画で強さ議論なんてマジで意味ないからやめとけよ
あとから出てきてデカイ声出したやつが強いんだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:37.12ID:nLnBROYY0
>>42
原作者や
今年の映画でまた増えたで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:47.39ID:RwyFR/eZ0
トランクス編はガイジ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:48.73ID:j5XM74Po0
>>59
ちょっと納得したわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:59.56ID:lPZDbFpfd
語らねばなるまい……
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした。
1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。
力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:00.04ID:wFJgScXk0
鳥山はGT嫌って超とGTは繋がらないGTはZ劇場版と同じでパラレル発言しとるけど
集英社東映バンダイは超とGTをつなげようとしとる模様
多分鳥山が死んだら公式に正史扱いになるやろうなGT
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:21.57ID:ZIMagPA/M
いうてずっとキャラもストーリーもガイジムーブしてたやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:32.93ID:mTk7yH4n0
GTはただつまんないだけやけど
超は全ちゃんの時点で擁護不可能
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:47.11ID:L5KGgcPS0
>>59
いや悟飯好きは超嫌いだよ
悟り飯を超える糞シーンはどこ探してもないだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:52.67ID:wYOLGr4s0
>>59
関係ないと思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:53.57ID:CPZAbiTza
強い奴と戦いたい悟空が地球に篭ってる理由が分からんわ
他所の宇宙に凄い奴おるならそいつらに会いにいくやろ普通
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:10.51ID:zAi3tPhf0
>>67
隙ジ語ピエロ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:40.60ID:6ZqUNsBXd
各宇宙5人ずつにすればよかったのに
悟空ベジータフリーザ悟飯ブウなら納得できた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:43.52ID:mTk7yH4n0
超を肯定したい奴は復活のFを擁護しろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:46.56ID:P+uLnS5X0
当時Zの映画観に行ったけど今のブロリーは完全にしらん奴になってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:52.34ID:BzZ+oUS80
Zの続編はGTで改の続編が超というのは割と納得出来る見解やったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:09.92ID:6WSdrZy30
アニメで語るか漫画で語るかだが どっちにしろ敵キャラに魅力0なんで失敗作や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:15.38ID:MbdmLkoIa
悟空の幼児退行と全王がゴミ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:38.69ID:wRWX67w/0
>>59
それっぽいこと言ってるけどそんなことないよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:41.41ID:ZIMagPA/M
>>80
まるで味方になら魅力あるみたいなミスリードはNO
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:46.65ID:vtHsy8CF0
>>70
クソみてェな最強キャラ議論が全ちゃんで解決するようになったからセーフ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:47.34ID:arlX7pVQa
>>57
記憶がよみがえって潜在能力解放した
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:56.85ID:rhOuRtr7a
悟飯最強になったけどどうせ次の映画の時には超サイヤ人にすらなれずに心臓止まるんやろ?w
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:59.57ID:u0rjVnkmM
勝手に悟空殺したのにGTの最終回は良かったと主張するサイコパスって居るよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:13.34ID:L5KGgcPS0
なんならジレンとか悟空よりベジータの方が強敵扱いしてたまであるからなw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:35.15ID:E6grigw60
映画がラブライブにすら負けそうなのは笑ったわ
天下のドラゴンボールをここまでオワコンにできるのはある意味凄いわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:35.30ID:CPZAbiTza
>>79
帰りたくなったらすぐ帰れるやろアイツ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:36.72ID:XO56k1gu0
>>80
ドラゴンボールで不老不死になります
最強になります

この辺あえてやらなかったと思ったらやりはじめて驚いてる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:45.12ID:uhR6OaxLM
>>87
悟空は別の次元に旅立っただけで死んでないがにわかか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:11.09ID:MQYYgaA50
悟空って鳥山の漫画では先のことまで見据えてる頭いいキャラだったよね
アニメオリジナルだとなぜか馬鹿なキャラになってる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:18.90ID:XQwpMXY/0
全王が完全に設定ミスったよな
コイツが存在してる時点で全てのバトルはただの茶番になった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:31.98ID:XO56k1gu0
>>90
遠すぎたら気を感じられないとかで瞬間移動できないんじゃなかったっけ?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:36.89ID:iM86R+bJ0
>>59
いやあご飯好きやけどGT派や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:11.18ID:ldBQzuOC0
GTは道中の舐めプが無けりゃ好きだよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:21.13ID:CPZAbiTza
>>93
セル編の悟空とか先の事見据えて結局どれも裏目に出てた感じやけどな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:22.47ID:fg6KNSsiM
>>94
破壊神(笑)でもかなり抵抗強かったのにな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:23.71ID:dO+0a/2/0
ブウ編が全ての元凶のような気がしてならない
ブウ編を全否定する意味ではなく様々な歪を生み出しているという意味で
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:24.60ID:L5KGgcPS0
>>93
それは編集悟空
鳥山悟空は超の悟空
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:30.40ID:F2klUWA20
>>86
セル編の最後で悟飯好きになった人間は何度こいつに失望せられたらええんやろな
毎回うおおおってなったあとなんか失態かますわ雑魚に負けるわいい加減にしろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:48.25ID:9YOh2I4Ia
>>87
あれは神様を超越した存在になったんじゃねぇの
パンに神様みたいって言われたし
ドラゴンボールになったんだよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:05.49ID:WrQKuK300
未来トランクス編許せん
夢ババアとしてマジで許せん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:31.16ID:D3holDFlp
まあ音楽最高で超4かっこいい時点でGTの圧勝だろ
髪の色変えただけって喧嘩売ってんの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:48.90ID:bgkI8SWua
ドラゴンボールはコナンとかワンピと違って映画に全て賭けてるようなコンテンツちゃうよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:02.79ID:93WIg6Yca
全王と天使が興ざめ要因。破壊神までならまだ良かった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:23.13ID:BzZ+oUS80
悟飯ばかり怠けキャラの印象ついてるけど悟空も平和になったからクレバーである必要が無くなったんやろ
無印のころのような楽天的な性格が素なんやろ
それでもちょっとアホやとは思うけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:25.22ID:WrQKuK300
>>87
パンがばあさんになって子供の頃の悟空みたいな子孫がでてくるのはエモいからしゃーない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:43.32ID:NddIMG0Ea
>>105
ほんまにな
比べもんにならん思ってるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:48.17ID:RwyFR/eZ0
>>93
わざわざ魔封波覚えに行って封印の札忘れるのは流石に馬鹿とかじゃなくて病気レベルやろあれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:59.46ID:OXhY5qa2d
GTはドラゴンボールを一度終わらせた戦犯やろ
映画もやれてないしただのゴミ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:14.53ID:wFJgScXk0
GTで悟空ピッコロブウを無駄に殺したのは孫悟空Jrで続編やろうと思ってたから
そのために邪魔な長寿キャラ一掃したけど結局打ち切り
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:18.33ID:FY5v2JYx0
>>34
原作ですらブウやご飯のほうが強いぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:37.35ID:o/7ab2zg0
身勝手と我儘は上手いと思ったわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:03.42ID:mTk7yH4n0
力の大会に出て来る別宇宙キャラのデザインの大半が
色違い
獣人
チビ
ガリ
デブ
ハゲ
で構成されてるのはええんか?
あれだけ居て見た目が肯定されてるのヒットだけやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:05.25ID:ABri2qzI0
超とGTだったら総合的に超の方がマシだけど全王が未来世界ぶっ壊した部分についてはぶっちぎりで最悪
17号引っ張り出して殺したGT超えの胸糞
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:16.22ID:L5KGgcPS0
>>111
ザマス編は悟空アンチが作ったんじゃないかってくらい悟空のゴミ要素がでてくるからな
1番の糞編で間違い無いよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:29.47ID:Bd0mPxjNa
>>106
いやドラゴボは映画頼みやろ
今時一般層にアピールするの映画の公開くらいしかないわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:44.01ID:suBu4ypm0
ビルスとかは届きそうなレベルではあるし珍しいキャラデザがテンプレじゃないから全然良い
全王は幼児だから戦闘描写も今後ないだろうしジレンはダサいし悲しい過去があってもいらん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:00.63ID:h4ekqwhy0
ゴクウブラックとザマスのキャラは良かった。全王はクソ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:06.62ID:lC3V/4Oi0
悟空がいたから 楽しかった

ドジで 明るくて 優しくて

そんな悟空がみんな大好きだったから

これでドラゴンボールのお話は

お し ま い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:56.77ID:pDAwc+bmd
悟空とベジータは神の技を使ってるんやぞ
キレただけでそれより強くなるとか無茶苦茶や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:18.72ID:eDeKQGQ10
強くなったフリーザが地球に来てビルス見た途端ヘコヘコしだしたの見て見限ったわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:36.77ID:G0UZmlD4d
今正に超見てるんやが力の大会トーナメント制にした方が良かったんやないか
5対5くらいの
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:36.84ID:GvwWExIia
ジレンに悲しい過去…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:40.53ID:c5uBNszAp
ベジータをギャグキャラにしたのはちょっと...
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:59.17ID:0WnwcyHTM
ビルス編 ←ビルスが遊んでるだけのゴミ

フリーザ編 ←ビルス様が時間戻すゴミ

未来トランクス編 ←完全なゴミ

全王トーナメント ←完全なゴミ


すまん
どこら編をたのしめばええんや?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:00.52ID:W86X3D5Va
GTの邪悪龍以降はよかったで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:12.78ID:q9Fts/cCa
で、でもGTにはDAN DAN 心魅かれてくがあるから...
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:30.31ID:gZ9rDxUF0
「へぇー巷ではチート能力で無双するなろう系が流行ってるのかぁ!そうだ!そいつらみたいなキャラ出したらウケるやろ!w」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:10.14ID:RwyFR/eZ0
>>115
なんやこのゴミデザ😡😡

なんで文字が出てる事に疑問抱いてるんや😡メタギャグ嫌い😡

はぇ~効果音はホログラムだったんか…

ガンマ2号😭😭😭😭
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:10.88ID:jPs1/LQlp
トランクス編とか言うガチのゴミ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:15.83ID:G0UZmlD4d
>>134
これだけで全て許せるよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:26.93ID:lpvmJ2aYd
超なんか4のデザインだけでワンパンやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:32.91ID:D3holDFlp
超ってブウ編の後のストーリーのくせにベジータが戦闘スーツ着てるのが嫌だったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:47.62ID:bgkI8SWua
>>120
そうなん?去年かなんかのバンナムの売上でワンピに3倍近く差付けてるから他で余裕で稼げてると思ってたわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:01.87ID:u0rjVnkmM
鳥山ってGTは完結させて感謝してますって当時は言ってたらしいけど
超のGT否定っぷりやハリウッド版が打ち切りになったら本音でボロクソに言ってた辺り
やっぱ腹には抱えてたもんがあったんやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:14.66ID:P+uLnS5X0
GTはわがままな願いをドラゴンボールと神龍に頼りすぎた付けが回って来たって設定はいいと思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:15.76ID:wFJgScXk0
今やってる漫画は正式にパラレルって決定したから鳥山が脚本してる映画シリーズの話には絡まん事が確定したぞ
モログラノラ我儘はまとめて黒歴史や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:16.64ID:Wmb8/Bn0a
身勝手で我儘の極意のベジットってヒーローズとかにおる?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:26.96ID:Yfh7zZfs0
超のおかげでドラゴンボール神格化し過ぎな老害が大人しくなったという大きな功績があるから
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:28.55ID:lK5D2mAG0
GT好きなんやけどさ
ゴジータ4なんとかならんか?あれ
演出がひどいんよ、かっこええのに
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:51.09ID:4wD5bu9cp
ドラゴンボールもセル編以降クソやし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:56.60ID:2ud0TMKX0
>>132
フリーザ編はフリーザがビルスに完全にビビって頭下げてるのが一番萎え萎えだったわ

茶番見せられてるだけやん…って感じ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:01.92ID:Bd0mPxjNa
>>106
いやドラゴボは映画頼みやろ
今時一般層にアピールするの映画の公開くらいしかないわ 
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:12.60ID:lpvmJ2aYd
>>128
こことこの後の悟空が全編で一番格好いいわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:13.24ID:wIzCyZyC0
戦闘力130くらいのじじいが今まで経験値がどうたらで前戦で活躍してるくらいだからまともに考察したら負け
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:19.06ID:G0UZmlD4d
全ちゃん最強でええんか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:27.51ID:/IdjXXNra
超なにひとつ勝ってなくて草
これで超の方が上いうてるやつおるのなんなん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:33.14ID:RwyFR/eZ0
>>128
ブウ編(原作)ってスポポビッチされた時以外ブチ切れてないから伏線扱いもできるっちゃできるか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:58.29ID:m1oSKGXta
漫画は枯れるよなドラゴンボールが42巻で終わったからこその名作や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:00.17ID:6zWuAaok0
GTは最終回だけで許されてる件
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:08.81ID:D6dehFaI0
スーパーサイヤ人4がかっこいいだけでGT自体は普通にゴミやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:09.72ID:wVKt4ONbp
>>136
やっぱドラゴンボール最強すぎるわ
コンテンツがバケモンすぎる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:15.04ID:zOGFJfG60
ドッカンの収益なめんな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:23.21ID:j5XM74Po0
>>115
😍
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:04.11ID:OXhY5qa2d
>>142
天下一武道会はプロテクター等禁止だから戦闘服着てないだけやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:06.33ID:wFJgScXk0
>>146
こういう糞設定が嫌で鳥山は当てつけのようにブルマにしょうもない願いかなえさせとるよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:23.52ID:wIzCyZyC0
超に続編あるとしたら東西南北の全王出て全王神とか出る寒い展開ありそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:28.28ID:3tUB8WkO0
鳥山って悟空のことガチで嫌ってるよな
神と神からガイジ行動しかしてないし白痴そのものやろ
力の大会でオメェら全員ぶっ飛ばすとか言ってたけどお前それが意味すること分かって言ってんのかって
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:58.37ID:PMIjQ26v0
よし、武天老師が主人公のドラゴンボールZEROやろう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:06.54ID:v9Hxaqb40
えー超好きやけどなぁ
テレビもブロリーもスパヒロも楽しんでたぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:07.53ID:lK5D2mAG0
>>160
設定最高やろ、
敵がドラゴンボールなんだぜ?
初期のワクワク感もあるしドラゴンボール集めしてたころの
んでもってキャラデザもええしカッコいい
難点は
邪悪流のキャラデザはあんまなのと
はベジータの活躍が少なかったり、ゴジータ4もやが
ストーリー事態はそんな問題ないやろ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:07.84ID:Bhg9wLe90
アメコミにわかやけどアメコミ路線で良い
こういうドラゴンボールもあるって感じで
人気出たドラゴンボールをアニメ化していこう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:12.46ID:YCGTMHpwa
ゼノバース、力の大会、オレコロのデザイン←これ全部外人の描いた同人のパクリという事実
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:25.80ID:I3Yhw54m0
スーパーヒーロークソつまらんかった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:32.15ID:Yfh7zZfs0
>>170
てかドラゴンボールが嫌いって言ってたからな
編集に相当いじめられたのがトラウマになってんだろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:23.63ID:u0rjVnkmM
>>146
みんなに希望を与えたあの願いも呪い貯金にカウントされてますー
ってうんこオブうんこ後付けも付いてくるからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:35.87ID:bgkI8SWua
>>136
チビっ子大正義らしいアンパンマンが思ったより数字凄くないのはソシャゲじゃないからなんかな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:35.89ID:lK5D2mAG0
ドラゴンボール曲って超だけイマイチよくないよな?
あれなんでなん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:37.66ID:q9Fts/cCa
もう好き勝手やっとるし次の映画でクウラ出そうや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:52.38ID:lxxkk/QQ0
なんで素直にドラゴンボールというコンテンツを楽しめれへんのや?クソクソ言って否定するだけで楽しいか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:02.00ID:mTk7yH4n0
悟空ってどの辺りからガイジ度が爆発したんや?
元々は一般常識無かっただけで戦闘面の工夫やレスバはやたら頭働いてたのに
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:07.09ID:bgkI8SWua
四星球だけは武闘家気質なのは好きやったわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:12.36ID:G0UZmlD4d
>>183
ワイも見てて感じた
記憶に残る曲がないんよな、おっさんになったからかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:19.30ID:Bhg9wLe90
でも超は正直全王みたいなどうやっても戦闘じゃ勝てないチートキャラを出したのはクソ
それ以外は割とまぁ漫画の時ほど引きもクソもないけど身勝手のデザインとかはかっこよかったし
演出も悪くはなかったと思うわストーリーがゴミだっただけで設定も全王以外他の宇宙が居る設定は悪くなかったと思う
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:24.62ID:eYGTkry60
超の世界線の延長線上のまま、GTをリメイクしてほしいわ

特に「ドラゴンボールが最後の敵」ってのは秀逸なアイデアやと思うし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:25.22ID:F8MIkjyya
>>186
超やろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:25.60ID:D6dehFaI0
https://i.imgur.com/Cm8mY4G.jpg
身勝手の極意”兆“はくそかっこよかったんけどな
完成した身勝手は残念
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:27.05ID:RwyFR/eZ0
>>184
ブロリーで仲間が増えそうな事言ってたし来るやろな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:31.68ID:ebQZATL10
>>183
スーパーマーケットみたいなBGMほんときらい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:40.56ID:v9Hxaqb40
>>136
連載終了して何年経つんだよ
常に今が全盛期状態やんけ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:41.78ID:WiNOj0HZM
トランクス編の最後でもう見るのをやめた
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:05.95ID:3tUB8WkO0
>>192
兆しは鳥山デザインじゃないという事実
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:06.27ID:C/MAX49gr
GTのアイデアは悪くないがアニメそのものはクソや
アニオリやのにダラダラ引き伸ばしやがって
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:09.57ID:lK5D2mAG0
>>186
初期はアホやがマシ

超はゲェジ

ZとGTは割と頭回っとる。
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:10.02ID:q9Fts/cCa
>>193
正直ブロリーより好きやし来て欲しいわ金ピカは無しで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:12.66ID:iM86R+bJ0
>>192
別に…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:23.86ID:BAtdS1rO0
GTでドラゴンボールに頼り切るなっていうテーマを持ち出しておきながら
結局誰よりもドラゴンボールに頼り切ってる東映滑稽すぎてすき
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:31.86ID:6zWuAaok0
別にDBのために曲かいたわけでもないのに
GTは曲がかなり優秀だったな
DANDAN心ひかれてく
ひとりじゃない
Dont you see
ブルーバレット
さび付いたマシンガンで今を打ち抜こう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:32.24ID:Bd0mPxjNa
>>200
銀ピカになりそう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:39.55ID:PMIjQ26v0
>>186
セルに仙豆あげたところからが始まり
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:45.41ID:RwyFR/eZ0
>>182
涼しそう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:46.22ID:e11jh8IzM
スーパーヒーローに出てきた成長した悟天とトランクスがちゃんとゴテンクスになったらどのくらいの強さなん?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:49.20ID:Sp5ypN6NM
GTはコンセプトはすごくよかったと思う
脚本はクソゴミ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:54.94ID:lK5D2mAG0
>>192
これは割と好きやで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:11.36ID:GwAVXQ1U0
アニマでドラゴンボールZ周回しまくったワイでもゴールデンフリーザで切ったわ
キッズが喜んでるならええけどワイのドラゴンボールはZで終わりや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:19.45ID:3tUB8WkO0
超アニメでジレンが天界集団除いて全宇宙最強って設定しちゃったせいでせっかく宇宙広げたのに即世界観狭めてたのはほんま草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:26.28ID:3fmmfTj70
>>87
まず死んでないことを理解していないガイジ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:42.51ID:cOHb4B4Ma
>>205
いやそれは悟空の考えわかるやろ?
超の悟空はちゃうやん
ただのアホやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:55.20ID:3ThohdNAa
新形態の悟飯ダサくない?
シルエットを少年期超2に似せようとしすぎて髪が多すぎてキモいわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:04.05ID:NGyMmGNBM
ワイ見るのやめたんやが未来トランクス編がボロクソに言われてて逆に興味あるわ
どんなストーリーやったんや?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:10.91ID:o4WMGyGK0
アニオリなんて全部ゴミ原作以外ゴミ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:12.08ID:eYGTkry60
ドラゴンボールは映画、というかアニメに頼り切りのコンテンツではないのは明確や

カードダスの成功
テレビゲームの成功
ソシャゲの成功

この辺を鑑みるに、今やゲームが主体のコンテンツ
そろそろ野沢雅子や堀川りょうもヤバいしアニメを今後も続けていくのは難しいやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:30.09ID:v9Hxaqb40
>>182
z3かなんかでくそかっこいいビックバンかめはめ波見たあとにgtみたからショボすぎてがっかりした思い出
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:30.65ID:D6dehFaI0
>>193
フリーザ「あいつら二人相手にするのきついわ、ワイも相棒欲しい」
ブロリーに加えて悟飯ピッコロが強化で更にガンマまで仲間になっててもうフリーザどうにもならんやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:48.04ID:RwyFR/eZ0
>>216
このころならイメトレやってるベジータ馬鹿にしたりせんやろなあ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:57.18ID:6zWuAaok0
>>174
引き伸ばし多すぎてあんまり覚えてないわ
ベジータが寝返ったのとかは覚えてるけど

後最後のほうの番外編のパンがばあさんになって
悟空育ててるスペシャルの奴はなんか覚えてるわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:58.80ID:vpekD9Ib0
先週映画見に行ってきたけど普通にブロリーと修行してて草生えたわ
超はおもろいんか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:13.58ID:Bhg9wLe90
漫画のフリーザ編とかは周りのキャラを戦わせて敵役を引き立てて盛り上げて主人公を最後に戦わせるっていう絵はなろうとかワンパンマンジャンルの走りではあるよなもっと前に似たようなのあったのかもしれんけど
本当よくできてたわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:23.92ID:4hwBKyTb0
ドラゴンボール超のクソ設定

・クリリンの強さ(ご飯をボコる、悟空がブルーになる)
・クリリン「18号さん!」
・ご飯「フリーザさん!」
・亀仙人の強さ(超最強のジレンの攻撃を楽々避ける、元々これぐらいできた)
・トランクスの世界消滅
・ポタラは時間制限あり
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:40.70ID:zOGFJfG60
>>212
一応把握してないだけ可能性もあるみたいなことウィス言ってなかったか
実際あの羊みたいなやつのが強いやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:41.61ID:lK5D2mAG0
>>215
あれなんかAF感でてて
あんまりよな、魔貫光殺砲は、良かったけど
覚醒の演出が安っぽいのが納得いかんな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:53.35ID:Lzb0LnGBM
GTのドラゴンボールと向き合うというコンセプトでリメイクしてほしい
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:56.29ID:BAtdS1rO0
悟空のガイジ化は完全に野沢の演技に引っ張られたやろ
あのアニメ訛り正直嫌い
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:03.45ID:7f8erUt+0
最後の悟空がいたから〜ってナレーションに騙されてそう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:08.29ID:nLnBROYY0
>>216
これ見とるとセル編は普通に最終回のつもりで描いてそうやな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:18.77ID:080lhduGd
ドラゴンボールなんて50代ぐらいのおっさんが見てたアニメだろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:24.19ID:WL4vkbi60
海外の視聴者は全力で楽しんでいるのにお前ら不満ばっかだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負け組乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:28.49ID:Q/QRhKxD0
漫画版の方が面白い
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:33.21ID:TiFG2PB6d
ブルーが思いの外強そうに見えないのが悪いんよな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:47.14ID:3tUB8WkO0
>>235
そいつら違法視聴やぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:54.45ID:3fmmfTj70
>>221
復活のFの時今更蘇ってもピッコロで余裕だろとか皆言ってたらまさかのピッコロはザーボンクラスのクソ雑魚だったという展開やるから問題ない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:06.43ID:eYGTkry60
>>216
悟空さらしくはあるけどこれ中々に酷いよな
ドラゴンボールじゃなかったらアンチスレ伸びまくってそう

https://i.imgur.com/piEUdui.jpg
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:13.08ID:D6dehFaI0
悟飯の新形態は垂れた前髪が太すぎた
あそこもうちょい細くしてたら違和感薄れたと思うわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:18.47ID:iM86R+bJ0
>>226
あったなポタラの時間制限
なんやそれ思ったわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:35.38ID:NC4+qSFkM
悟飯、魔貫光殺砲使うって完全に親捨ててるやん

親子かめはめ波はどうしたんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:09.10ID:Z56GeQZCa
悟空がこの先どれだけ努力しようと、どれだけ強い敵が出てこようと全王の不思議パワーで有無を言わさず消滅するんやで
全王が消滅させられない敵が出てきてもそれはそれでクソだし手詰まり
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:17.37ID:JWejZdv30
×GTは良かった
○GTのほうが良かった
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:29.05ID:FIscpMHZ0
どんどんドラゴボ原作に近づいてきてるんと思うんやけど
ウーブの後の話もやるのかね?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:36.82ID:RwyFR/eZ0
ポタラに時間制限つけるくらいならゴジータでよかったよな?
神の力(ポタラ)借りるより人間の力(フュージョン)で戦った方がそれっぽいやん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:41.45ID:omtx0Jrz0
>>216
悟空はあんまりどもらないよな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:52.46ID:UW+Xiic80
超ってなんであんなに亀仙人優遇されてるん?地球人最強のクリリンはクソ雑魚化してるのに
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:03.95ID:3tUB8WkO0
>>243
かめはめ波じゃないにしろなんで魔貫光殺砲なんやろな
父親殺した技やしそもそも悟飯は見たことないやろ
大体ブウ編で父親の衣装ねだるくらいにはピッコロから脱却してたのに
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:15.86ID:Bd0mPxjNa
>>219
ドラゴンボールの売り上げここまでになったのって2015年の復活のF以降なんやで
それまではワンピのが業績上やったんや
アニメで盛り上げてるコンテンツなんやで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:17.67ID:zOGFJfG60
>>244
まぁ全王は所謂全能の神だからね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:23.88ID:u0rjVnkmM
>>231
GTの最終回良かったガイジはそんな感じよな
前後の話を顧みないでその場だけそれっぽい雰囲気出してれば満足する奴
クラナドとか育児放棄アニメで感動するタイプ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:38.75ID:jwqDtoGDd
設定がめちゃくちゃなのはいいとしでめ超はとにかくキャラデザがダサい本当にダサい
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:34.81ID:1zihwkbE0
>>192
身勝手の極意って名前がダサい
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:54.79ID:VF4OesZQa
設定だめですキャラデザだめですキャラ崩壊してます
すまん超の勝ってる部分なに?w
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:57.22ID:lQ1M8/jpa
破壊神1匹でも萎えてる所に12宇宙で破壊神のバーゲンセールから全王の寒いノリにおっさんのわいはついていけんかったわ
若い子はすげー!おもしれー!ってなるんだろうな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:13.66ID:4LyU+TGad
>>59
悟飯とか超で道着すら失くすクソヒョロガリに成り果ててたぞ
アルティメットになる方法も忘れる雑魚
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:16.12ID:4P+A/NGsa
>>250
一点集中じゃないと破壊できなかったんやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:36.41ID:lK5D2mAG0
>>243
キャラの言い回しとか
ダサいよな。
未来編でザマスの所で
悟空がキレた時、本気の本気で怒ったぞおぉぉみたいな言い回してたし、なんか嫌やわ。
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:41.49ID:RwyFR/eZ0
>>254
ジャコ、第6宇宙の解説、ジレンとグレイ型多すぎや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:47.60ID:/i4LC+M2M
悟空は年取るに連れて精神年齢が低くなっているよな
Zにあったような責任感がまるでない
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:03.76ID:Z56GeQZCa
>>192

ワイは完成したほうが好きやからなんとも言えんわ
なんで悟空だけ銀髪になるんや?って言われたら答えられんけど
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:03.84ID:3tUB8WkO0
>>255
ガチで原作に泥塗る事しか考えてないよな
今の映画も逆張りで第二形態セルやし鳥山って編集案を徹底的に憎悪してそう
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:14.02ID:nLnBROYY0
GTの超サイヤ人4の方が設定もデザインも色変えバージョン共よりええわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:17.05ID:j5XM74Po0
>>255
ここまでされて死なないセルジュニアが悪い
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:22.27ID:SpHCOlWv0
ロゼええやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:26.36ID:6zWuAaok0
こうしてみると漫画のドラゴンボールって戦闘シーン見やすいよな
ワンピースとは大違いだ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:30.86ID:Uh6uRPBKM
>>255
しかも過去に似たようなのと戦ってるのに「なんだこいつら」って記憶失っとるやん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:40.46ID:9YOh2I4Ia
なんで身勝手の極意、銀髪にしちゃったんだろうな
惜しいわほんま兆しのままでよかったのに
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:59.62ID:h4ekqwhy0
ロゼと合体ザマスのデザインはかっこよかった
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:06.50ID:KI36bGKya
GTは歌がよかった思い出
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:10.23ID:Ph6wobE20
>>256
我が儘もあるやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:15.25ID:Z56GeQZCa
>>263
鳥山が本来書きたかった悟空がこれなんやろな
性格だけ見れば無印とそう変わらん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:24.46ID:wIzCyZyC0
亀仙人って幼少期悟空以下の戦闘力で確か100くらいだよな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:26.80ID:zOGFJfG60
>>271
セル編の頃ゴテンクスおらんやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:37.33ID:nLnBROYY0
>>271
絵が下手だからわからんが悟天とトランクスちゃうんか
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:05.45ID:jwqDtoGDd
>>262
シンプルな方が強そうと思ってるのか単純に才能が枯れたのかわからんけど
フリーザとかブウに比べて単調すぎるんよな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:20.82ID:NEEjkuVta
全王さまってキャラクターとしてもムカつく上に声が絶妙にマッチしててさらにムカつくよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:25.64ID:mTk7yH4n0
身勝手の極意←だっさいけどまあええわ…
我儘の極意←は?

限度があるやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:37.56ID:Bd0mPxjNa
>>276
ガキ作っといてキス知らんとか鳥山の感性もうズレすぎて寒い事なってるけどな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:40.24ID:2KQFWLi80
ケフラは良キャラや!あと名前忘れたけど👽←こんな奴もいい
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:04.13ID:ArEGN1iNM
>>277
さすがに亀仙人が大活躍だけは本当に擁護できんわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:16.00ID:QwQwC2i+a
身勝手の極意ってさ
最初その話が出てきた時武の極地というか技術的なもんやと思ったんよ
体が勝手に最適な動きをするみたいな
でも蓋を開けたらただの新しい変身なんよ
しかもダサい
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:23.45ID:j5XM74Po0
>>265
セルマックスほんまアホだよな
第二形態だのレイド戦だの誰も見たくないんだわ
スマートモンスターなパーフェクトセルと原作最強悟飯の決闘が見たいの!
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:47.07ID:3fmmfTj70
>>255
いつも地球見張ってたピッコロがセルジュニアに気が付かなかったというクソダサ事実
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:49.08ID:FlW7TKJR0
万神風辺のノリだろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:55.98ID:QYnNr9TT0
>>259
いやスーパーヒーローみろよ…
映画すらみてないやつがドラゴンボールスレにくるのか…
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:59.16ID:Z56GeQZCa
>>258
子供にとっては原作なんてレアカードとレアキャラのおまけみたいなもんやで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:00.47ID:1zihwkbE0
超ってガチで同人誌から設定パクってるからな
力の大会そのものの設定とか神と神でゴッドになるためにはサイヤ人が必要云々でビーデルのお腹にいるパンを使うやつとか
まだ探したらあるやろな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:12.84ID:NEEjkuVta
>>284
Dr.スランプのセンベエさんもSEX知らんのに子供作ったぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:50.56ID:RwyFR/eZ0
>>288
GTの超17号オマージュで地獄でセルがセルマックス吸収して超パーフェクトセルマックス来るやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:14.02ID:omtx0Jrz0
>>290
この辺防御力どうなってんの……フリーザレーザーより強いんかこのレーザー
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:21.32ID:lK5D2mAG0
どうでもええけど
超はそろそろベジット活躍させろよ
それと古代のサイヤ人でヤモシとか悪のサイヤ人だしたり

ボージャックみたいな敵を出したりとか敵を増やせw
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:36.43ID:CpnCK+df0
お前らヒーローズのアニメ見てみろ
超だのGTだので争うのがアホらしくなるで
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:45.85ID:P+uLnS5X0
>>263
サイヤ人って戦闘力上がると自我が保てないって設定あったような気がする
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:55.22ID:RwyFR/eZ0
>>294
マルチバースほんまパクられすぎで草
オレンジピッコロの見た目もガスカラコルそっくりやし
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:01.69ID:Z56GeQZCa
まだ神と神で終わらせてれば救いあったのにな
調子のってスーパーとか作るからアカンわ
鳥山も十分稼いでキャラの名前も忘れるぐらいドラゴンボールに興味ないのに口出すなよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:09.44ID:Bhg9wLe90
外人が書いてるドラゴンボールマルチバースって同人はそこそこおもしろいよな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:53.09ID:3tUB8WkO0
>>304
あれ超の元ネタというかパクられ元やからな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:02.72ID:8itgNx6EM
今やってる映画の人造人間ダサすぎやろ
鳥山にデザインさせろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:31.74ID:Z56GeQZCa
>>306
シュメール人みたいなのが二体できそう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:32.23ID:kApFhenPd
超はヒーローズとソシャゲのキャラ増やすためのアニメや
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:36.36ID:F1AUGykKd
>>243
悟飯の親はピッコロだから当然やろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:39.54ID:lK5D2mAG0
>>306
せめて
合体13号みたいなのでええから出してほしかったわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:43.22ID:3BHHaNk+0
GTより100倍面白いやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:06.35ID:VQB+Vzqh0
ゴボおじ…
ワンピースに負けそうw
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:14.55ID:4LyU+TGad
>>292
ガイジ
復活のFでそうなってたやんけ
しかもアルティメット復活だったらアニメ本編でもしとるわクソボケ
死んで詫びろカス
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:17.46ID:+yb/aT7Ja
>>312
ガイジいて草
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:27.28ID:xvN0ZvAj0
超はお前らの大好きな『あのシーン』を再現してやるぞ感
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:54.36ID:iM86R+bJ0
超なんか評価できる点ひとつもないやろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:55.44ID:RwyFR/eZ0
>>304
本編は基本面白いのにセルVSベジータが残念すぎたな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:20.02ID:2Txro5TJ0
4のデザイン超えられないからクソ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:22.61ID:QYnNr9TT0
>>314
アニメ本編でもアルティメットなってるからな
おまえ頭おかしいだろマジで
あとスーパーヒーローみろ
https://i.imgur.com/9hCshzY.jpg
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:27.00ID:CpnCK+df0
スーパーヒーローまだ見てないんやがブロリーは活躍するんか?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:33.17ID:Bd0mPxjNa
>>306
今の鳥山がデザインしても変にふざけそう
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:44.32ID:Z56GeQZCa
ずっとスピンオフのノリのくせに未来トランクスの世界消し飛ばしたりほんま
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:53.09ID:3tUB8WkO0
>>316
「俺に殺されるべきなんだーーーーーーーーー!!!」とか何言ってんだよってなったわ
殺し禁止の大会やからな
薄ら寒いセルフパロディってここまで酷いんやなって
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:04.21ID:TZm+A0Akd
>>321
号泣しとったよ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:17.00ID:4LyU+TGad
>>320
クソボケお前頭だけじゃなくて目も悪いんか
メクラがワイのレスもっかい読み直せクソガイジ
家族ごと死ね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:26.38ID:wVKt4ONbp
>>314
おまえガイジやろ
アルティメットは本編でもなってるぞ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:31.58ID:vunEvqrV0
ビルスやウィスや全王が出てきて俺の中では終わった感じ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:38.73ID:c4p1LidKd
趙ってフリーザ復活させて放置してんだけどあれいいのかって思うんだが
なんかブロリーの映画の最後でどっかの星が悲惨な目にあってたな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:52.76ID:Ku1O1zfEa
比較にならんほど超の方が酷い思うけど超しか見たことない令和キッズなんか?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:20.54ID:RwyFR/eZ0
>>217
何十歳も年上の彼女(ショタコン)以外全て(あの世含めて)消された
トランクスは壊されてない別の世界線に行ってその世界線の自分に気付かれないようにひっそりと生きていく
終わり
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:22.18ID:4LyU+TGad
>>327
だから復活のFでそうなってたと言うとるやろクソガイジ君
知的障害者なんだろうけど人様に迷惑かけるなよ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:28.98ID:3tUB8WkO0
>>329
あれ作中で第7宇宙に生命体住んでる星20数個しかないのにフリーザ放置やからな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:34.67ID:QYnNr9TT0
>>326
あーあ
壊れちゃったね
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:57.83ID:4LyU+TGad
>>334

敗北宣言いただきました~
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:58.03ID:NE8xpzeS0
晩節を汚しまくってるよな
ワンピといいおっさんしか見てないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況