【悲報】ワイのムスッコ、メンタル強すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:50:42.10ID:vTb5tf8Q0
昔から言っても聞かない、反撃しまくるムスッコがついに社会人になったわ
無事職場で空気読まずに有給取りまくり嫌な仕事は断固拒否する社会人になった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:02.57ID:cMPFLqm80
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:11.73ID:vTb5tf8Q0
ムスッコの上司に同情するでマジで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:14.11ID:kSbBRxer0
最強や?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:16.15ID:2cGSUMsw0
しやち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:52:09.84ID:vTb5tf8Q0
>>4
付き合い残業の風潮があるとわかってて一人で定時に帰ってきとる
マジで最強過ぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:52:47.71ID:vTb5tf8Q0
おめーらもメンタル病んで辞めるくらいならムスッコみたいになってくれーや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:52:53.94ID:7lofirCua
息子が社会人の年齢のなんJ民
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:53:37.65ID:ri0mBtoH0
なん爺民がなんJ民にアドバイスもらう風の自虐風自慢風うそm
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:53:48.98ID:6nk1A2+Bp
😅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:54:08.57ID:vTb5tf8Q0
>>8ワイはvip黎明期あたりから存在するねらーやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:54:52.32ID:XzA4PPaq0
革命家になったのかと思ったら
その程度か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:23.06ID:vTb5tf8Q0
やきう見てるやつなんておっさんだけやろ
ワイの職場の若い奴はみんなサッカーばっかでおもろない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:43.98ID:ri0mBtoH0
>>11
ほならVIPでやれよ
2chでもええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:57:06.01ID:vTb5tf8Q0
>>12
職場の革命家になりそう
多分本人が気づくほどのパワハラされたら即労基に通報する
あいつは俺が怒ったら一回児相に電話したからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:57.49ID:abdzKdzQ0
革命にもならんやろ窓際追いやられるだけや
まぁ息子もそれでええからそうしてるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:59:03.91ID:vTb5tf8Q0
おめーら若いJ民は新卒初年度からいきなり有給使えるんか?
ある意味俺よりよっぽど大物に育ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:07.90ID:JCxEO+9Q0
出世も望めずボーナス査定も下がり給与の昇給額も下がっていいこと何もないのにな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:18.70ID:vTb5tf8Q0
言われてみれば喜んで窓際してそう
何もせずに給料がもらえるなんて天国だろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:25.52ID:ri0mBtoH0
>>18
ワイは初任者研修で「有給使いなさい」言われたで
有給使われない上司は無能ってさ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:38.11ID:vTb5tf8Q0
>>21
言ってくれるならいいけどどうも話聞いてるとそうじゃないっぽいんだよな
有給取らない奴はアホ、みたいな意識みたい
ネットではみんな言うけど現実では見たことなかったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:42.67ID:5XAD2ULF0
育成成功やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:00.99ID:N78h6r3F0
まあお金あれば全員に嫌われようが構わんよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:29.75ID:6ZqUNsBXd
これが嫌われる勇気ってやつか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:05:10.95ID:vTb5tf8Q0
ワイはガチ氷河期だから自分の意思で有給なんか一回も取ったことないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:05:58.57ID:K9YaaenZ0
新卒で今有給貰えてる職場なんかお察しやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:31.43ID:jg8xBlpx0
幼少期にトラウマになるくらいボッコボコにしとけばよかったんかね?
そういう唯我独尊の子って
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:27.19ID:XIBatCMI0
え、おじいちゃん??
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:11.62ID:g6qMzzyq0
息子みたいな奴が会社に溢れかえってほしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:41.13ID:vTb5tf8Q0
>>29
きつめに怒ったら児相に電話したからな
どこで番号を仕入れたのかわからん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:04.86ID:vTb5tf8Q0
今はないみたいだけど今後も飲み会とかも参加しないだろうな
俺も空気読まない人間になりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:56.50ID:8dj2oK6K0
人としてはつよいよな
絶対に友達にはなりたないが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:41.81ID:KM733kiJ0
別にええやろ
結局優秀かどうかや
空気読まない頑固な奴は優秀であればむしろ起業家向きだったりするし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:16.83ID:vTb5tf8Q0
>>34
中学の頃はほんま友達いなかったけど今はなんかネットの友達と楽しんでるみたいだわ
ネットのある時代でよかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:56.25ID:vTb5tf8Q0
>>35
多分起業なんてせんわ会社にしがみつくつもりやで
上司は胃が痛そう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:12.54ID:hhMUnOHt0
お前のちんぽのことかと思ったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:43.52ID:CBsYm6Itd
ムスッコとか言ってる親父とかキショすぎ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:51.59ID:fHFPvQX80
なんか色々きついなこのスレ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:08.52ID:hputhCzc0
話聞く限り今のやつのスタンダードちゃうんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:13.33ID:vTb5tf8Q0
空気読まなすぎて結婚できるか心配やがまあなるようになるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:24.45ID:fkZdflpg0
育成成功やん
良かったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:42.85ID:zwNgMo7wa
育成成功やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況