X



ポケモンを任天堂が作ったと思ってる奴ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:13.42ID:LJN+dAx/0
おるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:52.15ID:IL+RoMKw0
逆や、任天堂をポケモンが作ったんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:56.97ID:QnNvayymd
他社に持ち掛けてもボツになって投資して貰えなかった企画に投資してさらにGBの専用特殊ROMを用意しただけなのにな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:09.56ID:s7EmGfHC0
実質そうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:01.75ID:7RMyA3GH0
ゲーフリや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:01.45ID:qQ1UbdrO0
初代は贔屓目にも褒められたもんじゃなかったけどな
進行不能バグだらけの産物だった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:20.39ID:2A6y2j5u0
今は任天堂の子会社だろ
どういう経緯か知らんけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:27.01ID:ATOYCkdd0
カービィも任天堂が作ったと思ってる奴おるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:23.71ID:D/5DL1RYd
ポケモン誕生の経緯を見ると任天堂がポケモンにんほり過ぎててこえーレベルなんだよな
何がそんなに気に入ったんや…いや慧眼やけども
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:24.31ID:E6pPa8PK0
>>7
ps4とかxboxのゲーム普通に出しとるけど子会社なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:47.56ID:2A6y2j5u0
>>10
傘下には入ってるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:25.35ID:TrdCr2IT0
ポケモンだけの一発屋
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:47.42ID:9GvO1AxU0
ドラクエ作ったのはエニックスじゃなくてチュンソフトみたいなもんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況