X



ワンパンマン最新強さランキング、めちゃくちゃになるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:25.77ID:cgWof4Wy0
神の前座に過ぎないモードサイタマ(普段)ガロウが普段のサイタマと互角に殴り合った上に
ブラスト単体が周囲を気遣いながらモードサイタマ(普段)ガロウに優勢だった結果www

A:本気サイタマ=神本人=ずっと神を食い止めてたブラスト達9人
B:モードサイタマ(本気)ガロウ=ブラスト単体
C:普段のサイタマ=モードサイタマ(普段)ガロウ=ボロス(崩星咆哮砲を使用)
D:自力限界ガロウ(流水岩砕拳を使用)=ボロス(エネルギー波やメテオリックバースト使用)
E:自力限界ガロウ(技抜き殴り合い)=ボロス(技や変身抜き殴り合い)=タツマキ
F:プラチナム精子=ムカデ仙人=オロチサイコス(竜レベル最上位、竜以上ではない)
G以下:ワクチンマン(竜レベル上位)など普段のサイタマにワンパンされる雑魚

インフレしすぎて単なるバトル物になった上、過去のヒーローや怪人が総じて雑魚化した模様
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:24:41.01ID:SChCTzPm0
自分をブラストだと思いこんでいるA級ヒーロー
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:32.14ID:cgWof4Wy0
>>99
すまん腕捥がれたってのはブルーファイアの事や
まあ被爆した方が命に関わる分深刻やろな
メタ的に全滅は無いやろけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:26:11.04ID:oE6Q9oP/0
クセーノオチ
ブラストオチ
夢オチ
後日修正オチ

さて、どれが良い?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:26:24.07ID:dun9e8Z60
方向使うボロスはひとつしたになりそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:27:45.81ID:cgWof4Wy0
>>106
流石に神抜きガロウよりは上やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:27:54.80ID:i9Dljn/Ea
スーパーマンは光の速さで地球を回転してヒロイン死ぬ前に戻ったからな
サイタマもできるやろ(適当)
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:28:14.06ID:tDA1/+bf0
>>73
ルフィとかが何度やられても立ち上がるせいで体力というステータスが軽視されがちだよなワンピ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:29:00.84ID:5SK7NhUqd
ワイが唯一知ってるタツマキちゃんは?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:29:27.26ID:cgWof4Wy0
>>110
Eにおるぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:29:59.38ID:C1CJWxVJr
アンパンマン強さ議論スレみたいになっていくんか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:32:02.76ID:HE20wIY3a
ドラゴンボール超もインフレ凄いことになってるけど
あっちはなんか知らんけどバランス取れてるよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:02.17ID:UrrQqdRk0
>>114
一部を除いて全員インフレに乗るからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:05.34ID:PiLMPO5Ca
普段埼玉ってなんだよ 分かりにくいな センスねぇわ死ね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:09.56ID:VKGgqrbv0
次回のマジ殴りであっさりガロウ負けると思うわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:16.76ID:GfgXp5P90
サイタマが強い理由付けとかし始めたら糞になりそうと思ったらそうなってたんかw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:21.89ID:cgWof4Wy0
>>116
お前が死ねガイジ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:57.37ID:VU9AnPA30
昔スリムクラブが漫才のネタで「この世で一番強いのは放射能」ってやってたけど
サイタマという絶対に負けない圧倒的強者に「これならひょっとして…?」
っていう敵をあて続けてたら最終的には放射能かサイタマ自信になるって
まさにその通りだなと
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:19.40ID:PiLMPO5Ca
>>119
ばーかw頑張って考えたんだろ?くやちぃねぇ🤗🤗🤗
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:22.77ID:M9bloaXbd
>>17
これはある
原作は全く出てこない分想像掻き立てられたのがええところや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:24.70ID:cgWof4Wy0
>>117
まあそうやろな
問題はガロウが死ぬか再起不能になるかどうかや
>>118
サイタマの理由は何も明かされとらんぞ
ガロウが神の力借りて真似しただけや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:53.39ID:cgWof4Wy0
>>121
悔しいのはお前やろガイジwww🤣
精神病棟行けやwww
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:36:45.68ID:cgWof4Wy0
>>121
こういう自分は何も作らない馬鹿に限って人にケチつけるよなwww😁
嫉妬でミジメすぎやろwww
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:36:59.41ID:007zbr5CM
原作ガロウにもマジシリーズ2回使ってたし十分強かったのにな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:15.46ID:e+4Y9EGj0
神ってなんや? ルヒーのことか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:25.77ID:M9bloaXbd
>>59
まあ続きが気になるのは確かや
ストーリー書き直しだけは勘弁してくれ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:33.52ID:HE20wIY3a
サイタマは毎日腕立てとか100回3セットやったから強くなったのはネテロの感謝の正拳突きみたいにすごい速さになったからみたいな後付けくるんだろどうせ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:51.46ID:cgWof4Wy0
>>128
ワンパンマン世界の神やぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:38:40.72ID:h4ekqwhy0
>>88
殺す気とかじゃなくてサイタマが本気を出してもいいと判断したことが重要なんや
そもそも 本当に殺す気の本気ならマジ殴り←そんな根拠ないやろ
どこまで再生出来るのか分からんのはボロスも一緒や メテオリックバーストは消耗激しいらしいからな
そしてガロウはその弱体化した状態ですらマジ頭突き耐えるほど耐久高いんやで
ボロスがガロウを削りきるのは不可能や

久しぶりにこんな議論してるが結構楽しいな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:38:59.99ID:tXXVd8qAa
最後の問答はやってくれるよな
あれがなきゃガロウ戦締まらないぜ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:39:30.14ID:M9bloaXbd
>>124
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
ワンパアァァァァァァァァァァァンチ!!!!!
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:39:36.58ID:cgWof4Wy0
>>130
普通に
・元々A級並みに強い奴(サイタマ)が
・怪人細胞を食いつつ(ゴウケツ)
・トレーニングして(クロビカリ)
・何よりリミッターを解除した(ガロウ)
という複合効果で強いだけやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:39:37.58ID:ukBfBTY30
修正でジェノスの頭だけが残るって展開になったりしてな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:54.28ID:cgWof4Wy0
神の力(笑)に頼るなろう展開はガロウだけで充分や
まあ既にそれとは別の意味でなろう展開なんやが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:42:02.85ID:cgWof4Wy0
そう考えると元から強いボロスって何者なんやろか
生きててサイタマと何度も戦ってリミッター解除したらサイタマ超えるんやろか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:42:56.98ID:rGRZouGh0
>>138
もともと生存競争勝ち抜いた言うてるやん…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:43:23.70ID:M9bloaXbd
>>138
そもそも人間じゃないからリミッターの前に生物的強度が遙か上の種族なんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:43:50.05ID:cgWof4Wy0
>>139
それは種族としての話でボロス本人の事では無いやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:44:01.67ID:ukBfBTY30
>>133
ここまでやっておいてお前本当はヒーローになりたかったんだなの下りやられてもなぁ
あれは人を殺す事に抵抗があった原作ガロウだから納得が出来た
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:44:09.46ID:tNyGAqH+0
なんか夢オチっぽい流れにするかセカイ系世界再編展開に行きそうやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:44:12.08ID:oUIjREJMa
ガロウの身体が本気殴りの衝撃に耐えられず崩壊って展開やと予想するで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:45:47.39ID:cgWof4Wy0
再生能力はボロスの種族全体にあるみたいやけど
戦闘能力はボロス個人が突出して高いみたいやし突然変異みたいなもんなんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:45:51.92ID:i9Dljn/Ea
>>135
そういうの要らんわ
筋トレしてたら強くなってハゲた
根拠なんてこれだけでええやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:46:52.68ID:GjhLNUQ8M
サイタマの強さの秘密に理屈はガチでいらない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:47:06.66ID:4kp63vMW0
>>132
本気を出そうとしたのはガロウが本気を出さなかったからでしょ
相手の強さに追い詰められて出さざるを得なくなったわけではない、ボロスはそうだったけど
殺す気なのにちゃぶ台返しして空中で石ブンブン投げるか?
いくらサイタマでもそんなもんより自分が本気で殴るのが一番威力あるくらい理解してるよ
ちゃぶ台返しして目隠ししたとしてもさっさとマジ殴りしないで結局最後までマジ頭突きしか出してないのが答え
ボロスもガロウ相手だとメテオリックバーストする必要はないからな
サイタマには全力出したけどガロウはメテオリックバーストしないでじわじわ削ってもいい、サイタマほど致命的な差じゃないからな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:47:16.42ID:784b5lY+p
いやブラストそこまででもないやろ
1ミリもボコってないやんあれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:47:50.44ID:cgWof4Wy0
でもわざわざ神の力(放射能)で童帝ハゲるシーン入ったし何か設定しようとしてるみたいやわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:48:00.87ID:SChCTzPm0
>>144
DIOかな?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:48:44.51ID:cgWof4Wy0
>>149
周囲を庇いながら一方的に攻撃当てとるしガロウよりは上やろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:48:58.74ID:8IXxQZF20
サイタマ弱すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況