X



証券会社に就職した友「生活保護は廃止しろ」「日本人はバカばかり」「介護職はクズ」←どなイメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:05:21.62ID:3FJg1KH80
Youtubeとかは一切見ないで起きてる時間はずっとマーケットと向き合ったり一流の人と関わるのが好きらしい
あと介護職は見下してるけど介護事業は儲かるから将来介護の社長になりたいらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:06:01.66ID:3FJg1KH80
自分と同等かそれ以上のレベルの人でないと会話したくないと言っとった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:06:25.29ID:g4dmQVBna
事故って障害者になって痛い目見たらいいのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:07:23.29ID:d5QYkUgO0
失敗したら自殺しそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:07:29.35ID:Yj60sGHR0
若いうちはええんちゃうか
そのテンションのまま老いて死ねる奴なんかそうそうおらんからどこかで折れるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:08:03.59ID:f9IPQun30
縁切るのが正解か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:08:18.53ID:KTKC4a+90
リテールはそんな高尚なもんやないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:08:50.46ID:HiZhgcwf0
そこまでできるやつは成功する
そのうちそういう底辺から搾取するのが一番儲かることに気づいて表向きは丸くなりそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:07.12ID:1pt5uAMQ0
あー証券って言っても
上司に怒鳴られて飛び込み営業の電話朝から晩までやらされるタイプだな
上澄みは下なんか見て生きてないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:13.92ID:3FJg1KH80
>>5
いうて22でこの勢い維持してる奴周りにおらんわ
将来金融資産100億目指してるらしいんやけど、ワイがあまり能力ないし少しずつ貯金して生活安定させるわって言ったら「お前も変わっちまったな」って言われたで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:16.44ID:diEO07Xgd
北海道拓殖銀行が破綻したときにインタビュー受けてたメガネの人に似てそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:39.18ID:3FJg1KH80
>>7
>>9
バックオフィスや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:10:38.39ID:1pt5uAMQ0
>>10
言わせとけ
そのうち壊れる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:10:41.51ID:qdHB+tzW0
ワイの小学生のころやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:10:43.52ID:3FJg1KH80
>>8
だから将来介護事業やりたいって言ってるで
介護職に対しての当たりはほんま強い
努力不足自己責任言いまくっとるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:11:38.52ID:3FJg1KH80
ワイ「娯楽でリフレッシュとかしないん?」
友達「休むのは寝る時だけで十分」

なんも言い返せんかったわ...
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:12:17.81ID:KTKC4a+90
>>12
バックオフィスでそんなにイキるのは草
フロントに行ける可能性はあるけども
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:13:42.56ID:jEb14Ksa0
それで本人が幸せならええんとちゃうか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:13:42.85ID:3FJg1KH80
>>17
アセマネは全部落ちとるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:14:42.50ID:VF4Dgz+C0
自殺するタイプ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:15:27.03ID:wOgxSM4s0
>>12
流石に草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:15:35.36ID:bHDmU/gZM
ワイとその人を掛けて割ったらいい感じの有能になりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:15:40.12ID:f9IPQun30
>>15
介護職に詳しくない奴でもいきなり飛び込んで成功するような業界なんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:23.02ID:teE6alJe0
鬱病予備軍
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:41.47ID:3FJg1KH80
>>20
そういうふうには見えんで
最近急に電話がかかってきて同期で落ちこぼれてるし辞めたいみたいにワイが言ったらその後に「同級生で自殺するのは10%くらいだと思ってたけどもっと多そうだな」って言われたし
ワイのリーダーシップのなさに関しても激しく叱責を受けたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:58.86ID:KTKC4a+90
ibのひと知っとるけど若手の男みんなフットサルとかしとるで
オンオフが大事や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:17:16.62ID:f1OYjszT0
管理者には向いてねえな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:17:53.36ID:uk5RwYhN0
ただの意識高い系のバカ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:03.79ID:3FJg1KH80
友達の名言
「家族が死んでも別に泣かないと思う、いつか死ぬのは分かってるから もちろん家族は大切にしたい」
「人の2倍努力しないと結果が出せないようなやつと付き合う価値はない」
「同級生がどんどん不幸になっていくのが清々しい」
「FRBという単語すら知らずに死んでいく大人は恥ずかしくないのか?」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:07.10ID:/yXLRy830
イマジナリーフレンド
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:53.87ID:Sr/f7slUa
>>29
その友達やるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:21:06.93ID:3FJg1KH80
>>26
全然しとらんわそれは
彼女作ったりジム行って体鍛えたいって就職前に言ってたから「今やってるん?」って聞いたら忙しくてそれどころではないらしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:24:02.94ID:0GT6T3xo0
典型的なイキリーマン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:24:35.32ID:j4RwEDXU0
悪いことじゃないと思うけどそうはなりたくないな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:25:27.59ID:BCSkq5Rv0
これからの介護事業が儲かると思ってるなら
証券のセンスなそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:27:48.10ID:IzLFmmYu0
中二病
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:31:29.76ID:xYr6qpcL0
証券なんて金融でもバカにされるのに、さらに花形ではなくバックオフィスでなに勘違いしてんだろ
将来起業とかできるわけ無いだろ
今すぐ介護転職して実務経験つめといっとけ
世間知らずの学生みたいなガキかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:32:23.55ID:NzhFQjBYd
そのままそいつの言うことを肯定し続けてやれ。おもしろいことが起きるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:33:53.18ID:xYr6qpcL0
どうせこういうやつは勘違いして仮想通貨詐欺でもやらかすのがオチやな
詐欺コインで金集めて逃げてって感じだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:35:25.89ID:hW8omHzP0
>>2
これ傲慢すぎない?
上の人が格下の自分の相手してくれる前提やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:36:32.60ID:WNGd7Usu0
Daigoとホリエモンやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:39:44.17ID:7tfT2F/q0
>>35
介護事業は確実に儲かるよ
だから大手が参入してる
保険事業だから確実に儲かるように設計されてるからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:40:00.84ID:X1YnbAve0
なお
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:41:35.32ID:Gp5IxS4z0
ほんま他人から搾取するのが一番効率がいいジャップ糞すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:44:29.87ID:TrdCr2IT0
バックオフィスも介護職みたいなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況