貧乏人「マック、サイゼを不味いって言うなああ!!お前の精神の方が貧しい!」ギャオオオ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:36:19.04ID:Pv0BdB4pM
いや、マッマの手料理が一番美味しいよね?
ちなこどおじ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:22.73ID:Iidf6zrv0
シナ人「オオニベうめー」
日本人「ニベ?ゴミ」

このように絶対的な基準などない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:33.56ID:KPjD6Ygl0
ん?
うなぎや松茸のがうまいのはあたり前
ん?
別にこれはなくね?

香り松茸云々とか言わんけどさー
しめじや松茸は別にええんやけど
うなぎってそこまで上等か?
アナゴでも別にかまんねんけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:38.12ID:cW28a4ZDM
>>116
中国の鰻や北朝鮮の松茸で不味い不味い言い出すから話にならん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:40.14ID:lkpmbLS7d
でも正直カップ麺だけで満足してるやついたらそいつは確実に貧しいよね
つまり程度問題
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:44.96ID:LJsGJ1vt0
マッマの料理は美味しいしサイゼも美味しいんや
人が楽しんでるもんにケチつけるから炎上すんねん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:11.25ID:cW28a4ZDM
>>131
天然鰻食ったことある?
なかったら黙ってな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:25.10ID:QC4UuID5d
>>104
あ、ガガガイwwwww
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:07.26ID:Ajv0Xiv6d
>>131
流石に鰻とアナゴは違うと思うが...
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:17.91ID:ZywTk6FXa
>>135
小骨刺さって痛いよー😭
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:19.97ID:EDx+sGyA0
すまん、サイゼ叩き民の勝ち筋は何なん?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:55.69ID:cTjw83R1H
>>121
あれ最初そういう話ちゃうかったっけ?
デートでは一生絶対ファミレス行くなとか言う話してたならあいつらキチガイやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:29.27ID:1yuBEuhXd
なんか不味いと感じるものが多い方が強いみたいなバトルやってる奴がたまにおるけど
実際は何でも不味く感じる人生とか不幸なだけだよね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:30.29ID:WKXfqGrHM
不味いって思うんは自由やけどそれで他人を下げたら反感買うやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:42.26ID:ceeehg+j0
>>116
松茸はなんか草
かわいい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:55.48ID:hufdMJ4Hd
>>139
勝ち筋も何も安いファミレスってだけでサイゼ側の勝ち筋が無いやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:17.08ID:DbN9F+Ll0
>>133
だけならそうやけど、子供の頃ってやたらとカップ麺に憧れたり食べたがったりしたよな
親は健康に悪いからって食べさせてくれへんかったけど
結局今日のご飯にステーキでもカップ麺でも選べるってのが豊かな証拠やと思う
コンプレックス拗らせて安いもんは意地でも食わんてのは逆に貧しいわな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:48.01ID:lkpmbLS7d
鰻の白焼きはたしかにうまいが、美味いものを腹一杯と食べると途端に冷めていくんだよなあ
その後の鰻重でも松にしたから最後の方は疑問符がついちった
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:56.58ID:By+KtG0S0
>>141
どっちを不幸と考えるかは人それぞれじゃね
馬鹿の方が人生楽しいみたいなもんやろそれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:22.18ID:BTMrpr7N0
マックもサイゼも芋がうめえ😁
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:32.41ID:1yuBEuhXd
>>147
何でも不味く感じることに幸せな要素あるか……?
もしかして他人にマウントとれるとか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:04.69ID:By+KtG0S0
>>149
ああ何でも不味くってところ見逃してたわ
それは不幸やな
すまんご
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:17.12ID:KPjD6Ygl0
>>135>>137
あーなんつーかごめんよ
おっさんギリバブル期の人やから135の天然?マンウト笑ってもうたわw
黙ってな?ってw
137の言うとうり違いはあるんやが最近の処理の仕方もそう捨てたもんじゃないよ
流石にスーパーで売ってるのは知らんでw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:53.01ID:p5IV7MTo0
なんか世の中に不味いものがほとんどないんやが少数派か?
外食でまずかったものないんやが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:06.08ID:QQOnP/GBd
>>151
ガイジになり切って逃げるのダサい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:19.25ID:cTjw83R1H
>>141
安いもん→旨い
高いもん→めっちゃ旨い
って舌してるのが一番ええよな多分
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:30.20ID:4vhadXFeM
ワイは違いがわかる男になりたいわ
何食べても美味しいって感想しか出ない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:15.33ID:4vhadXFeM
ワイは割と>>154みたいな感じかもしれんな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:33.11ID:yhQDAgUJd
>>152
なんでも美味いって言ったら貧乏馬鹿舌だと思われるから不味いアピールで上級感だしたろ!って動機の奴がほとんどやから気にせんでええで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:25.21ID:6N003xQnp
サイゼとかマックって不味いけどそれが良いって感じだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:59.21ID:fJ48XzYr0
貧乏人「マックは不味いんだああ!!マックを美味いと感じる奴は貧しい!!」
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:28.76ID:KPjD6Ygl0
俺は>>155の感性好きよ
イットー幸せやん
他人に流されたってええことないよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:43.01ID:xAio5NOrM
80円のおでんの大根定期
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:14.29ID:My3j0jIUd
>>158
不味いけど良いってよく分からん言葉やな、不味いってのが明確に否定語やと思ってたが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:34.91ID:99ZuDc1k0
サムライマックはすき
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:09.32ID:cTjw83R1H
>>161
あれはあれでフグとかを馬鹿にする方向で振りかざすやついるのがなんだかなあって感じ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:30.58ID:VXjMYTyEa
でもサイゼ美味いよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:11.18ID:mDsHsvLc0
「サイゼより美味いところに出会ったことない」とかいうツイートにはさすがに引いたわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:30:10.23ID:KYXtN7yA0
>>116
別に懐石料理の酢の物とか三大珍味とかいくらでもあったやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:31:32.15ID:Z5WMR5gw0
「僕が美味いと思うものをバカにするなあああああ」って発狂してる奴はなんやねん
他人の感想を受け入れないやつのほうが心が貧しいやん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:22.13ID:KPjD6Ygl0
この場合わかりやすい例えとしてうなぎや松茸を出したのが問題では?
一般に目にするなかでそれなりに値段のするものだから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:25.90ID:SnBE/PLG0
別に不味くはないだろ及第点って感じ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:51.41ID:ZnGHrL7Ia
物の価値の中に希少性ってのが必ず含まれる以上、安いメシが下に見られるのはしゃーないわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:33:51.55ID:3CfPQNey0
>>152
ただのノイジーマイノリティやで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:33:56.23ID:2YY0qZ0wa
マッマが料理不味いと給食美味しく感じる不思議
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:34:21.84ID:hY8cTaqNa
>>170
結局勝手に自分が言われてるように思い込んどるだけやからね
被害妄想も甚だしいわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:34:35.24ID:KYXtN7yA0
調理が雑やから高い金取って時間かけて作ってる店の方が美味いのは当たり前
ほんで金あるならわざわざサイゼなんて選ばんよって話や
その選択の過程で相対的にサイゼを不味いと言ってるだけ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:35:43.43ID:POuZI3EfM
マックもサイゼも他人が作ってくれるもんはそれだけで美味いぞ😋
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:36:28.42ID:sNAZ9bK70
>>177
エアプやなあ
金持ちでも普通にサイゼくらい行くぞ…
金持ちは昼メシとかすらいつも高級店で食ってると思っとるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況