X



【悲報】共働きの平均年収820万円(月68万3000円) これもう「結婚税」導入するしかないやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:05:05.66ID:oXVd6dTY0
総務省が公表する「家計調査年報(家計収支編)2019年(令和元年)」によると、夫婦共働きの場合における、1ヵ月あたりの平均実収入は683,125円です。
これを年収に換算すると8,197,500円となり、そのうちの約71%は世帯主男性の収入、約27%は配偶者女性の収入、残りの数%は家賃収入や内職収入となっています。
https://www.navinavi-hoken.com/articles/household-income
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:05:28.21ID:oXVd6dTY0
所得税では、収入という能力に担税力を認めている。
消費税では、消費支出という行為に担税力を認めている。
既婚者は、結婚ができるぐらい経済的に余裕がある。
よって、現在以上の租税を負担する能力がある。
独身者は、結婚ができないぐらい経済的に余裕がない。
よって、現在以上の租税を負担する能力がない。
つまり、独身税なんてものを課すくらいなら結婚税のほうがよほど理にかなってる。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:06:00.09ID:4YNfJzmAp
一理あるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:06:19.87ID:KOqnZfPO0
取れるところからとらんとな
はよ子なし夫婦に課税しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:06:37.93ID:Lyb3dScy0
820万円(男750妻70)とかやからな
まんさんってほんまに楽出来てええよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:06:40.87ID:3aCmXO040
正論スレは伸びない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:07:15.01ID:prByeqSU0
820万で手取り68万いくんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:08:50.60ID:QlUJVpxIF
逆やろ
独身のおっさんなんて10万もありゃ暮らせるから飛び出た分は全部奪い取れ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:09:29.44ID:Lyb3dScy0
>>7
政府統計のデータはたいてい額面やぞ
あと多分賞与込みだから月給はもっと少ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:09:29.51ID:ywelt8vfa
>>7
いかん
62,3くらいになると思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:09:35.91ID:G+Db7g2Yp
共働きで800とか夢無さ過ぎ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:11.36ID:GURrsIOjd
いや結婚してて子供がいなかったら課税やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:19.44ID:FSPAbP270
>>7
実収入って税引前やない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:46.54ID:XnDrk++Kd
看護師夫婦がコスパ最強
お互い夜勤で家に一緒にいる時間も少ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:12:41.05ID:wjtS52NFM
せやな金持ってるんやから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:12:41.84ID:8JJeYYk3M
なんやねん平均実収入って
住民税考えたらどう考えてもマイナス10万以上低い手取りになるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:13.21ID:qB7yonHV0
>>10
いくわけないやろ、わい年収800万の12分割やけど手取り52.3や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:32.26ID:Kce607Xt0
>>5
27%が配偶者女性の収入って事は
女220万
男600万やな
まあそんなもんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:39.07ID:PA2qL13i0
独身男からもっと絞りとろう
どうせ一生結婚出来んからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:47.92ID:WeVFX9R1d
>>15
結婚でハッタショ認定は草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 18:14:45.61ID:fLO2cm9v0
560と180や
やっぱり貧乏家庭はワイだけやったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況