X



【悲報】ドラマ金田一少年の事件簿、コケたまま最終章突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:40.42ID:Lyb3dScy0
歴代の名作リメイクに挑むも失敗に終わった模様
ラストはオペラ座館第3の殺人だとさ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:07.53ID:5mCYDMeTp
キンキ時代しか認めてない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:14.58ID:Lyb3dScy0
>>3
新たにドラマ化したエピもあるが学園七不思議、金田一少年の殺人、飛騨からくり屋敷はリメイク
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:40.39ID:6HQJeeo20
カラクリ武者を45分でやるのは流石に無茶やわ
あと佐木役の人も推したいんやろけど、全ての話に出してくるの違和感が凄い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:17.48ID:Lyb3dScy0
>>4
堂本版もカットや改変だらけでシナリオ的には結構お粗末だったことにTVerでの再視聴で気づいたしまった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:29.32ID:YbmcfB850
堂本剛のイメージが強すぎるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:32.39ID:bCEVCbNdd
結局最初以外許さんみたいなのが出てくるから役者変えるのは良くないんや
実際今見ると剛も中々ひどい演技やしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:39.41ID:wgAsOPNiM
今回の金田一は剛山田の次には良いわ
松潤と亀梨が酷過ぎなのかもだけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:57.66ID:wJqAPTC5r
朴は永久に久刑?
ガーシー気取りじゃん
あいつが関わるとヒロインが汚いおっさんに枕されたんじゃないかと汚れで見れない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:36.68ID:nlTBpMo/0
堂本剛のやつ今見ると演者が棒読みすぎて酷いわ
演出がずば抜けているから面白いんやもっと演出にこだわるべきや
原作既読者じゃなきゃ理解できないような雑な展開ばっかやねん今回のドラマ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:56.30ID:oeVr4hyf0
金田一37歳を堂本でドラマにしろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:11.97ID:Wmin7k/T0
堂本版神格化されとるけどいうほどやと思う
新作が良いとはいわんしおっちゃんのキャスティング特にあってないとは思うけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:52.85ID:u5QpDuOE0
せいまる
SK
るりちゃん
佐木兄
どうせならこれで固めてほしかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:35:36.75ID:TyA1i+Y3a
は?道枝きゅんは令和のキムタクなんだが?前任のチビが今出てる映画見てみろよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:09.57ID:xzygM8vp0
おじさんやおばさんの思い出は最強なんや
どんな作品でも勝てない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:30.78ID:Lyb3dScy0
>>13
放課後の魔術師の仮面が左右非対称なせいで鏡のトリック成立しなくなってるの草生えたわ
それに対する指摘がネットでもほとんど無かったのはもっと草やけど
ジャニオタしか観てないからトリックとかどうでもええんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:37:55.80ID:MbuXDQRRd
>>15
それするために37歳始めたのに断られたんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:56.09ID:MbuXDQRRd
>>16
松潤以降がうんち過ぎて相対的によく見えるやつや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:08.14ID:6HQJeeo20
>>13
堤演出が絶賛されてるけど、今作では堤が所属してるオフィスクレッシェンドが参加してるんよな
なんでこんな雑な感じになってるのかは謎やが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:53.62ID:Fxb9BDaz0
現代向けにコンプライアンス考慮したリメイクしとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:29.59ID:Qe/BarHca
金田一37の美雪って処女なんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:14.61ID:Fxb9BDaz0
>>25
チャラ男に寝取られ済み
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:38.19ID:749jzA7o0
>>21
剣持警部自殺で明智は引退剛が受けてても無理だったろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:02.48ID:hOJn/HYl0
元々金田一ってトリックは大した事ないけど死体の惨さと怪人の怖さで魅せてる感あった
時代的にグロ演出できてたから剛版の評価が高いのは仕方ない
今の規制的な制約で金田一やる事自体がナンセンスよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:34.88ID:EaC+150l0
明智さんと地獄の傀儡子は出てくるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:40.18ID:YvUz7ceOa
>>26
そんな🤯
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:43:30.45ID:FK6fqs/Ta
クオリティや金田一以外の演技・配役はようやっとる
時代が悪い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:48:52.32ID:siy3WcdZd
コア視聴率とってるからむしろ成功だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況